Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 12:39   #1021
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать розу Baron Girod de l'Ain? Посадка весна (Голландский заказ). Вырос только один побег 70-75см. Зацвел первый цветок.
Старый 05.07.2010, 13:03   #1022
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать розу Baron Girod de l'Ain? Посадка весна (Голландский заказ). Вырос только один побег 70-75см. Зацвел первый цветок.
Ну и пусть цветет... Потом обрежьте до первого нормального листика... Резать пока нечего-один побег...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_mirosh (05.04.2019), ТАМАРА (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 13:06   #1023
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я бы , после цветения, обрезала бы ее на 1/3,(в сортности вы убедились, теперь вам нужно наращивать куст) подкормила бы калийсодержащими удобрениями, хорошенько бы прикрыла прививку земелькой. Все это для стимуляции роста новых побегов от прививки.

Последний раз редактировалось Fleur; 05.07.2010 в 13:32.
Fleur вне форума  
Нина (05.07.2010), ТАМАРА (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 13:52   #1024
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

В прошлом году мне продали этот куст как вьющуюся розу (я чайник в цвета). В прошлом году роза выпустила два бутона, я их оборвала. Сейчас куст выпустил три таких стебля, цветки уже отцвели. Что дальше мне делать? Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Ири-на; 05.07.2010 в 21:03.
Орыся вне форума  
Старый 05.07.2010, 14:14   #1025
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
В прошлом году мне продали этот куст как вьющуюся розу (я чайник в цвета). В прошлом году роза выпустила два бутона, я их оборвала. Сейчас куст выпустил три таких стебля, цветки уже отцвели. Что дальше мне делать?
Для начала вырезать сухие ветки у основания куста... А потом определить что это за роза... Обрезка производится по правилам для каждого типа роз... А пока обрежьте после цветения до первого настоящего листа... и поглядите какой размер выдаст эта роза... Я сомневаюсь в ее способности быть плетистой...
larissa вне форума  
Старый 05.07.2010, 14:42   #1026
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

да я тоже увенена что она не плетистая )))

сухие ветки вырезать до земли? или раскопать и от прививки (или как там она называется?)
простите, а что такое первый настоящий лист?
Орыся вне форума  
Старый 05.07.2010, 15:18   #1027
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
в сортности вы убедились, теперь вам нужно наращивать куст
Вот он, Baron Girod de l'Ain -без сомнений. Куст действительно очень хочется нарастить. Спасибо за совет.
Старый 05.07.2010, 16:37   #1028
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Тамара - прелесть Я уже жалею, что оборвала своему Барону бутон (тоже на единственном побеге). Теперь он обиделся, ваще ни гу-гу, расти не хочет
Старый 05.07.2010, 16:50   #1029
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Тамара - прелесть Я уже жалею, что оборвала своему Барону бутон (тоже на единственном побеге). Теперь он обиделся, ваще ни гу-гу, расти не хочет
Нет, он не обиделся Бароны не обижаютсяЭто он понял, что с хозяйкой шутки плохи... решил идти в корень
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 17:23   #1030
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

А мой Барончик, значит, заранее испужалси... Вообще сидит тихо, цвести даже не пытается.
Nata вне форума  
Старый 05.07.2010, 18:07   #1031
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

У меня половина роз - первогодок напускали бутонов. На голдене ибн селебрейшене - аж 14 штук, розка, которую я покупала как традишен - выросла уже в метр высотой, забутонилась и выпустила еще парочку толстых от земли ростков с карандаш толщиной... Такие смешные - красные и толстые. Даже задохлик Alegria цветок выкинула (я ее купила на распродаже - в жару было страшно на нее смотреть)... теперь сижу и кидаю монетки - резать, аль давать процвести, посмотреть совпадение по сортам - и потом резать... Я покупала Red intuition с цветочком - так с ним и посадила, отцвел - обрезала, так он покрылся весь новыми цеточками-росточками... Думаю, июль пусть цветут - в августе уже не буду давать цвести - пусть готовятся к зиме
пысы: как это непросто - быть розоводом, все время мучает вопрос "рэзать иль не рэзать"
Sova (06.07.2010)
Старый 05.07.2010, 18:23   #1032
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
пысы: как это непросто - быть розоводом, все время мучает вопрос "рэзать иль не рэзать"
У меня тоже все розки молоденькие И все хотят цвести. С конца мая занимаюсь Если роза ну очень настойчиво, невзирая на мои выщипывния, гонит всё новые и новые бутоны, я выборочно оставляю ей один или несколько штук на самых мощных побегах. И мне удовольствие полюбоваться, и роза перестаёт тратить силы на образование бутонов. ИМХО, конечно. Но пока трагедий с выпадом и торможением в росте не было.
Ink_i (05.07.2010), Нина (05.07.2010), Тетя Мыша (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 18:26   #1033
Тетя Мыша
Местный

Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Значица зарэжу половину бутонов, вроде задержек с ростом нет - все растут, как полагается приличным домашним любимцам
Старый 05.07.2010, 18:54   #1034
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
в августе уже не буду давать цвести - пусть готовятся к зиме
А вот как раз этого и нельзя делать, вы только розе навредите,ослабите ее перед зимовкой. В последнее цветение, даже отцветающие цветы не рекомендуют удалять, не то что бутоны.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_mirosh (05.04.2019), Гала (06.07.2010), Доминика (05.07.2010), Тетя Мыша (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 20:16   #1035
Тетя Мыша
Местный

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А вот как раз этого и нельзя делать, вы только розе навредите,ослабите ее перед зимовкой. В последнее цветение, даже отцветающие цветы не рекомендуют удалять, не то что бутоны.
Спасибо!!! Значитца кому приспичит - пусть цветут, но половиной бутонов.
Старый 05.07.2010, 20:41   #1036
ТАМАРА
Местный

А я переживала, что моему Барону чего-то не хватает, выпустил только одну плеть, совсем не видно боковых побегов, а оказывается он у все капризничает... Голубых кровей, наверное.
Старый 06.07.2010, 16:07   #1037
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
А мой Барончик, значит, заранее испужалси... Вообще сидит тихо, цвести даже не пытается.
У меня большего опыта в выращивании старинных роз нет Но из тех которые растут, в первый год они все очень слабо наростали... Потом уже к концу сезона начинали быть похожими на кустики... А основной рост наблюдался на следующий год... При чем очень стремительный...

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

Цитата:
Значица зарэжу половину бутонов, вроде задержек с ростом нет - все растут, как полагается приличным домашним любимцам
Девочки, Вы очень буквально понимаете слова "выщипывать бутоны в первый год" Это первые бутоны, если разница разница во времени между посадкой и бутонизацией не большая... Тогда да, бутоны надо удалить, для наращивания корневой... Но если сегодня 6 июля и Вы посадили розу в апреле, она нормально растет и развивается, зачем ее терзать Дайте спокойно ей процвести... Любое живое существо на Земле, исполняя свою функцию, все равно будет гнать бутоны... И не успокоится... Если у Вас нормального развития куст- дайте ему процвести... если куст не растет, слабоват- придержите цветение.... Но в августе всем надо дать процвести...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (07.07.2010), Nata (08.07.2010), Olga_mirosh (05.04.2019), Викса (07.07.2010), Леля (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 19:48   #1038
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Larissa, я наконец-то сфотала своих W. Morris, M. Magdalene, The Prince. Посоветуйте, пожалуйста, что с ними делать.(в альбоме 5 роз подписанных).

Мой сад

Последний раз редактировалось Julianra; 07.07.2010 в 20:16.
Julianra вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:33   #1039
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Larissa, я наконец-то сфотала своих
Julianra,M. Magdalene вполне нормальный кустик... Хотя низковато обрезан... Я бы в следующий раз те побеги, которые Вы обрезали оставила повыше... Тогда на них просыпалось бы больше почек по длинне... И куст выглялел шире...
Это The Prince, кто-то его ел...
Ела его пчела или оса листорез... Ну у принца надо укоротить единственный побег... На почку возле третьего листика сверху... И ждать, когда проснуться почки замещения...
Это W. Morris, ему 2 лета и будет 3 осени.
Это очень слабые кусты для такого возраста... Что-то ему Вильяму в количестве 3 не нравится... Надо разобраться, что именно... Не может куст выглядеть так при нормальных условиях на третий год...Даже при условии полного весеннего обрезания... Да и резать там нечего... А нет ли у Вас случайно подземных вод? Может землю не меняли... Не знаю что точно...
larissa вне форума  
Julianra (08.07.2010)
Старый 08.07.2010, 14:37   #1040
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Larissa, еще раз большое спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А нет ли у Вас случайно подземных вод? Может землю не меняли... Не знаю что точно...
Эти Моррисы в разных местах среди других роз растут, землю я им заменяла... На две из пяти (Эти две должны были быть Абр.Дерби, но продавец подвел) попадает дождевая вода из водостока при больших дождях... Один растет на полном солнце. Буду пересаживать их с волшебными словами!

Larissa, а подскажите, пожалуйста, чем сейчас лучше обработать розы, на Falstaff и Othelo начинается мучнистая роса. Брызгала весной и перед первым цветением ХОМ, янтарка, кемира люкс.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:44   #1041
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

чем сейчас лучше обработать розы, на Falstaff и Othelo начинается мучнистая роса.
коллоидной серой(100 грамьеф на ведро)...
можно иначе: ридомил голд(профилактика пятнистости)+микроэлементы в хелатной форма(реаком)+ топаз+янтарка(антистресс после досчей и града)... все в одну каструлю...если есть тля, то туда же прибавить конфидор макси.
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (08.07.2010), Василина (09.07.2010), юта (22.04.2011)
Старый 08.07.2010, 15:20   #1042
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
коллоидной серой(100 грамьеф на ведро)...
можно иначе: ридомил голд(профилактика пятнистости)+микроэлементы в хелатной форма(реаком)+ топаз+янтарка(антистресс после досчей и града)... все в одну каструлю...если есть тля, то туда же прибавить конфидор макси.
Садовник, скажите пожалуйста, а можно этим же коктейлем еще и все остальное побрызгать (рядом хосты, горты, чистец погрызанный кем-то. А главное самшит. Вы говорили, что его нужно ХОМом брызгать, штоб у него той страшной болячки не было. Можно ХОМ в эту смесь или эта смесь на эту хворь тоже подействует?)
Извините, что не совсем в тему, но все эти соседи рядом с розами растут!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:27   #1043
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если есть тля, то туда же прибавить конфидор макси.
а актара от тли уже не модно?

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

у меня из весенней посадки есть тоже пара-тройка похожих на Юлины слабачков -- по 1-2 побега и усе. Есть необходимость их чем-то дополнительно обрабатывать-подкармливать в этом году?
Leslie вне форума  
Старый 08.07.2010, 22:18   #1044
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А Калипсо от трипсов или цикадок(запуталась) повторно обрабатывать?
Марлена вне форума  
Старый 08.07.2010, 22:57   #1045
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а можно этим же коктейлем еще и все остальное побрызгать
мона... только зачем это хостам и гортам? лучче ирисам, плодовым и прочим растюхам... самшит пурскаким ежели "та"хворь на ём почалася... раньшее смыслу неть....

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А Калипсо от трипсов или цикадок повторно обрабатывать?
а они шо от первого разу не сгинули?

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
а актара от тли уже не модно?

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Есть необходимость их чем-то дополнительно обрабатывать-подкармливать в этом году?
а конфидор тож отменно с тлёй справляетца... просто у актары покрытие больше....
если яма у розок была заправленна по всем правилам, то особо кормить и не нать... тока по листу дать кендал с прилипателем... а если хвори одолеват, то тада и кохтель мона...
садовник вне форума  
Leslie (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 01:27   #1046
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

В хворях не замечены, только грызут их.

Но некоторые развиваются слабоватенько. Я знаю почему.
1) ошибки при посадке, (хранение удалось -- все 20 шт были живы и вообще бодры)
2) слабые саженцы, (1шт пропала в прошлом мес)
и 3) Я ж ямы по глупости не трамбовала, и они у меня сильно заглублены оказались. В итоге уровень земли с окучкой оказался то, что надо. Я и не стала их сильно разгребать. В итоге уже свои корни есть. И, думаю, это хорошо.

В общем, если говорить о выпаде, то имею пока 1 шт. Но хотелось бы, чтоб перезимовали все, (и отстающие тоже) -- тогда только выводы делать можно будет.

Вот я и пытаюсь понять, есть ли смысл\необходимость помочь сейчас тем, у кого по 1-2-3 веточки. Остальные имеют по 5-10 побегов, бутонятся и вопросов не вызывают.

Да, и если Кендал не найду в пределах досягаемости, то чем можно заменить?
Leslie вне форума  
Старый 09.07.2010, 13:25   #1047
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Нет до конца не сгинули.Они с абрикосы налеты совершали. Сейчас их не такое кол-во,но имеются. Наверное обработаю, причем весь сад.Смотрю, на многих растениях на нижней части листовой пластины по парочке сидят.Мелкие белые мольки.
Марлена вне форума  
Анюта (10.07.2010)
Старый 09.07.2010, 14:13   #1048
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Присоединяюсь к Leslie. Молодые розы гонят тонюсенькие побеги. В ямы перегноя не жалела, но, видать, все равно, не хватает им чего-то. Может подкормить все-таки? И еще вопрос: сколько раствора комплексного удобрения нужно лить под куст?
Alenka вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:47   #1049
Fleur
Местный

Alenka и Leslie не нужно торопить события. Если вновь посаженые розки не болеют, то оставьте их в покое, скорее всего они сейчас наращивают корневую, а вершки будут наращивать в следующем году. А дополнительные удобрения (кроме внекорневых опрыскиваний по листу) только навредят им.
Olga_mirosh (05.04.2019), Фанатка (13.07.2010)
Старый 09.07.2010, 15:33   #1050
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

..........

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:31 ----------

В конце мая посадила почвопокровную розу, в яму с покупным грунтом для роз, появилась розетка крошечных листиков - все размером около 2 см и все замерло.Что делать? Хочу разрыть посмотреть или не стоит?
Florans вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки