![]() |
![]() |
#991 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я так понимаю нужно что-то с такими корнями, что не будет забивать луковицы лилий, а я не знаю что это такое есть.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#992 | |
Местный
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]() Цитата:
ромашки (розовы, голубые, белые), лилейники (как весенние, так и летние) лапчатка (у нее некрупные цветы, но она хорошо заполняет пространство) гайлардия и кореопсис тысячелистники ( есть сорт "Жемчужница") из осенних можно подобрать астры ново-бельгийские и ново-английские (но невысокорослые). Летники - мне последнее время нравится подсевать лен, эшольцию (из низкорослых) и нигелу. Еще один раз посадила матрикарию, а теперь она сеется сама, а я ее только переношу в то место, где нужно заполнить пространство. Я привела примеры тех цветущих многолетников, которые вспомнила, но их список намного больше. Если вы какие-то цветы не знаете, я могу показать фото, только вопрос - в какой теме? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#993 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, спасибо большое за советы, почти все растени опознала, почти все к счастью есть, можно поиграться. А вот матрикария - интересное что-то, не слышала. И еще такой вопрос - я поняла, что вы имеете опыт посадки в полутень? Цветение просто позже становиться? или как-то еще меняется? А то я, что бы не мокли на самый солнцепек сажу, конечно тогда соседей нужно жаростойко-засухоустойчивых подбирать.
![]() |
#994 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- в вашем климате лилии лучче всего растить в полу-тени! ![]() шоб луковицы не страдали от излишней сырости(шо весьма странно.... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#995 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Вот матрикария. Есть с махровенькими цветами. С виду очень простой цветок, но так хорошо выручает. Что касается полутени - у меня есть грядка длиной 20м, и шириной 50см, находится под соседским забором, с южной стороны, т.е получается, что большую часть дня она находится в тени соседского 1,5м забора. Сначала я высаживала туда рассаду всех своих цветов. Но нет ничего постоянее, чем временное. Теперь там рас-тут дельфиниумы гибрид., колокольчики, ирисы, монарды, ирисы сибирс-кие, аквилегии, хосты, чего там только нет, и как ни странно, чувствуют себя намного лучше , чем те которые растут на открытом солнце. И при этом цветут, Вы же видели мои аквилегии. Солнце на них попадает толь-ко часов до 11. Вот так. ![]() Простите, а Вы про цветение лилий спрашивали? Так они у меня на солнце растут. Но, правда есть и под вишней. На сроки это никак не влияет. ![]() Последний раз редактировалось Solomka; 06.02.2011 в 01:03. |
|
![]() |
![]() |
#996 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
![]() |
#997 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#998 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Варюша, а о каких лилиях речь? К разным разный и подход.
Азиатки и ихние гибриды сами кого хочешь забьют. Этих стОит рассадить. Вокруг ориенталок как ни изощряйся, а они, неженки, все равно капризничают. А про видовые читала, что вообще в садах не любят расти, изводятся. Уж про пересадку и речи нет. Если б мои были - я бы не трогала. Ну разве выхода нет. А вот подсадить к ним можно что угодно. Вон Садовник сколько всего написал. У меня рядом растут дельфы, аквилегии, фиалки, хосты. Осенью хорошо прикрывают хризантемы |
![]() |
![]() |
#999 |
Местный
![]()
Лида, да у меня тех лилий штук 40 наверное, два раза в СВ заказывала. Среди них и азиатки, пару восточных, ЛА и ОТ. Все растут двумя кучками в перемешку, не разделяя на азиаток и т.д. Я ж чайник пока, и когда сажала, думала сейчас вымахают все и будет супер-пупер островки. А теперь, по прошествии двух лет, я увидела какие выше, какие ниже, каие больше нра, какие меньше. Вот и подумываю о том, что бы их как-то рассадить, или к ним кого подсадить.
Единственное, что мне пришло в голову, эти петунии. А теперь вот советов почитала - столько можно всего, и высокие, что бы эти палки не сильно выделялись. ---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:35 ---------- Да у меня им два года пока что, думаю места хватает, в прошлом году только пару лилий по два стебелька выпустили.
![]() |
![]() |
#1000 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
В нашем климате сырость бывает-от полива. Лилии я пытаюсь сочетать с розами,поэтому полив нередок. Угнетения от этого не заметила, но сажаю всегда в песок. Участок мой не целый день открыт солнцу, но как бы и сильно тенистым не назовешь.Одно скажу и ЛА и азиаток сортов добавлять больше не стану,т.к. размножаются с завидной скоростью. Потому-то глаза смотрят в сторону видовых,ориенпетов ,ЛО и ОТ.
Мелисса,а почему видовые не растут в садах? Что имеете в виду? Нашла технологию размножения мартагонов семенами,если кому интересно-напишу.Только где? В семенах или здесь?
![]() |
#1001 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 10:58 ---------- Марлена, я не скажу про Мариуполь, но у нас розы с лилиями сочетать невозможно, поскольку розы мы осенью окучиваем, весной разокучиваем. При таких процедурах можно и вырыть и срезать лилию случайно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1002 |
Местный
![]() ![]() ![]() мне сейчас стали очень нравиться ОТ, вот в СВ смотрю, наверное не удержусь, надо маму еще подбить на это дело.
![]() |
![]() |
#1003 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Solomka, я тоже розы окучиваю, но лилии примерно от них в 50см(я об этом помню
![]() ![]()
![]() |
#1004 |
Местный
![]()
Один раз купите и заболее на всю жизнь, потом начнется и этот и тот сорт хочу. А какой у них аромат.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1005 |
Местный
![]()
Ну если Вам так нравится, то сочетайте, это же Ваш сад. Но я думаю, что со временем вы откажетесь от такого сочетания. ( я имею ввиду лилии между розами).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1006 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 |
Освоившийся
Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
В сентябре купила многоярусную (двухярусную), не помню как точно, лилию. Кто-то слашал об этом чудо -цветочке? Я вот сижу и не могу найти никакой информации и меня мучает вопрос, что же я посадила!!!!!
![]() Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2011 в 12:07. |
![]() |
![]() |
#1008 |
Освоившийся
![]() |
![]()
кто-то слышал об этом чудо-цветочке?!
![]() Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2011 в 12:05. |
![]() |
![]() |
#1009 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
лохотрон это...слышать слышали,а видеть не видели ..
![]()
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() |
#1012 |
Освоившийся
![]() |
![]()
При покупке мне даже картинку с этим дивом показывали!! Думаете чес? Но фото ведь было. Ладно ... посмотрим что получится. Покупала на ярмарке и таких как я там была толпа ( люди разных поколений, вроде знающие)
|
![]() |
![]() |
#1013 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
У "жизелии" тоже фото было. Много разноцветных))
|
![]() |
![]() |
#1014 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Ладно фиг с ней с этой лилией пусть колосится что бы там нибыло!!1
|
![]() |
![]() |
#1015 |
Гость
|
![]()
Не волнуйтесь! Будет наука. Лет пять назад к нам в город тоже на выставку привозили юкки розовые красные,жолтые и тд. Я накупил всех,но зато знаю теперь что бывают только кремовые. Это я написал,не для того что бы надомной посмеивались, а в поддержку Dolishnay.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Dolishnay (09.02.2011) |
![]() |
#1017 |
Гость
|
![]()
Сегодня дочитал всю тему. Тут сколько умного,что к профессорам ходить не нужно. Жаль потерял 2года без форума.
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:54 ---------- Уважаемый Садовник, Вы тут как Гуру ( в хорошем смысле) я в принцыпет должен поверить безоговорочно Но пока не увижу .... |
![]() |
#1018 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 | |
Новичок
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Не расстраивайтесь, я когда-то на "ПРИВОЗЕ" купила безвременник--оказался тюльпаном, а знакомый там же купил мальву древовидную--вырос граб)))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1020 |
Освоившийся
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Всем доброго вечера. Лилии очень люблю. Вот некоторые из моих лилий.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- Еще хочу спросить у форумчан. Если цветок распустился,а листики получились гофрированные и временами с пятнами, то это болезнь? И такую лилию лучше выбросить? Фото к сожалению этой лилии у меня нет. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лилии-2 | дачница светлана | Луковичные и клубнелуковичные растения | 2519 | 16.01.2020 18:22 |
Видовые лилии | садовник | Луковичные и клубнелуковичные растения | 444 | 15.06.2018 09:41 |
ЛИЛИИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 5 | 15.02.2010 12:37 |