Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 16:33   #1
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Выкапывать Аладдин в этом сезоне одно удовольствие - наверное впервые такая крупная. Под конец уборки решил сфотографировать и сделать приблизительный просчет: с грядочки 2х10м собрал 8 ведер (10 и 12-литровые). Я такую крупную видел в сетках на выставке (они отобрали мелкую на семена, крупную продавали отдельно) в далёком 2010-м, была мысль, что вгатили минудобрений немеряно. Думаю, что урожай увеличился не только из-за полива. Я весною под перекопку вносил гашенную известь-пушонку, явно немного раскислил почву, а еще добавил немного екопланта - это удобрение тоже нейтрализует кислотность. Долго стояла зеленой ботва, холодная весна, да и начало лета тоже не радовало жарой, сроки созревания сместились. Первый сорт на моей памяти, кроме Словянки, который дал урожай в полутени. В тени под грушей еще зеленеет с полтора десятка кустов осталось, все жуки с округи слетелись, догрызают ботву...
MixaP вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.09.2017), Loretta (13.10.2017), Lusenka (07.09.2017), PAV-16 (10.12.2017), Verbena (06.09.2017), Артур123 (06.10.2017), влад73 (12.09.2017), Деметра (06.09.2017), евгения (06.09.2017), елена.п (06.09.2017), Елка (11.09.2017), КАБАКА (28.09.2017), Картофаныч (06.09.2017), Нина (31.10.2017), Света Ш (06.09.2017), Юленька (10.09.2017)
Старый 07.09.2017, 21:50   #2
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Василь К Посмотреть сообщение
Та рости в нас багато років на Тернопільщині, родить дуже добре навіть пир умові органічного вирощування (добриво лише гній), всередині біла, на смак картопля як картопля, родиться вже років з 20 і непогано. Як варіант белароза, але не факт.. а може то всже суміш сортів
беллароза внутри желтая.
а каким цветет, сколько в кусту картошин и сколько дней от посадки до копки.
Olexijj (08.09.2017)
Старый 27.09.2017, 01:26   #3
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Сегодня в Le Silpo была почти черная картошка. Маленькая, длинненькая, с глубокими глазками и их много. Наклюнулись ростки, не то, что в продаваемом батате. Картофель из Франции. Срез не видела, но в середине она тоже темная. Мож кто захочет поиграться, думаю, что есть и в других больших городах такой товар.
влад73 (28.09.2017)
Старый 31.10.2017, 00:48   #4
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute

Вот на днях нашел сайт не коммерческий : https://kartofan.org/otvety-na-voprosy-posetitelej
Может кому –то пригодится.
Я занимаюсь любительским дачным картофелеводством уже лет 20, если не больше.
Но всё как- то без системно. Чисто по привычке что, мол, нужно садить . Деды и отцы садили и нам велели.
От них мне достался дополнительно к дачному участку еще и кусочек огорода размером 7 соток. Грунт одна прелесть. Почти торф. Когда долго нет дождя, то ветром верхний слой поднимает в воздух. Когда ходишь, то кажется что ходишь по дивану.
Земля плодородная . Морковь и Бурячок так ежегодно дают отличный урожай без всякого удобрения. Главное поливать да место посадки менять.
Картофель тоже растет хорошо. Копать , сажать одно удовольствие . Можно одной рукой и даже иногда без лопаты.
Что касается сорта картофеля то у меня сборная солянка. И досталась она мне от тещи, которая серьезно раньше ( когда было здоровье ) занималась . У неё было много сортов, и она их садила раздельно. А у меня всё смешалось. Когда копаю, то в одном кусту может быть и белый и желтый и фиолетовый.
Результаты выращивания по последнему удачному году : посадил 40 ведер – собрал 162 ( мелкая 30 ведер, посадковая 48, пищевая 84)
Чувствую что это очень слабо. Поэтому решил приобрести два новых элитных сорта и с весны начать обновление семенного фонда.
После внимательного изучения информации, в том числе и на этом форуме остановился на сортах от фирмы : http://agrosvit.ck.ua/kartofel_posadochnyy/
Конкретно хочу взять безвирусный элитный : Белмондо и Джелли. Думаю купить и того и другого по 150 штук. Цена по 2 гривны за картошку. Дорого . Но надеюсь, что через год буду с посевным материалом. Кто что скажет или может быть подскажет. Буду благодарен за совет.
Amator вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (31.10.2017), yuzhanin (23.12.2018)
Старый 31.10.2017, 08:11   #5
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Тут вам надо определиться,что вы хотите получить:большой урожай,а остальные параметры не так важны, или конкретный картофель под вкусовые пристрастия(для пюре или для фри, например), очень ранний, чтобы в начале лета кушать или для зимней закладки.
Что касается выбора магазина-это хорошая,надежная кампания.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 31.10.2017 в 08:22.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (31.10.2017), Amator (31.10.2017), yuzhanin (23.12.2018)
Старый 31.10.2017, 09:57   #6
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Что касается выбора магазина-это хорошая,надежная кампания.
Обычно хорошая надежная компания в контактной информации дает не только тел. , но и место нахождения. Всегда по этому параметру подбираю для себя поставщика товара.
Старый 31.10.2017, 11:57   #7
Amator
Увлеченный

Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute

Хотелка при выборе сортов картофеля, как и у любого максималиста. Хотелось бы что бы и урожайность и вкус был на высоте. Не скрою, анализировал помимо этого также и другие параметры. Но как мне сказал однажды опытный сосед огородник : «Выбор сорта картошки напоминает выбор жены. Сколько не выбирай , а всё равно женишься неудачно.»
Сделал сегодня с утра заказ на 600 гривен. Прямо по форме, что на сайте.
Пока не платил . Пытался дозвониться, что бы уточнить наличие сортов перед оплатой.
Но телефон не отвечает.
Amator вне форума  
Absent (31.10.2017), Нина (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 12:15   #8
Absent
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Absent is on a distinguished road

Джелли - хороший картофан, очень красивый, вкусный и урожайный, мечта, а не картофан, если бы не одна его особенность, вирусы цепляет "приходи глядеть". Для него это общее место.
Да, и во всех характеристиках указывается, что он среднеранний, наверное правильнее будет сказать, что он среднеспелый.
Absent вне форума  
Amator (31.10.2017), Нина (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 14:13   #9
Amator
Увлеченный

Дозвонился я на фирму и поговорил, как потом оказалось с агрономом. Он меня огорчил, что семенного картофеля качества элиты нет в наличии . Будет после новогодних праздников. После этого перезвонила и женщина менеджер. Так же сказала, что нет элиты, но есть первая репродукция этих сортов. Так что я сейчас думаю. Может и вправду учитывая информацию, полученную от Absent о вирусонеустойчивости взять на пробу первой репродукции обеих сортов . А там практика покажет.
Джели на сайте кстати заявлен как среднеспелый. Так что всё правильно.
Он на сайте по 5 кг за 89 гривен. По 17,8 грн за килограмм . В общем, то не дорого.
Возьму, наверное, по 15 килограмм и Джели и Белмондо.
Amator вне форума  
Старый 31.10.2017, 17:45   #10
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Обычно хорошая надежная компания в контактной информации дает не только тел. , но и место нахождения. Всегда по этому параметру подбираю для себя поставщика товара.
Вроде они раньше не скрывали,что из Черкасс.

Цитата:
Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
Может и вправду взять на пробу первой репродукции обеих сортов.
Джели на сайте кстати заявлен как среднеспелый. Так что всё правильно.
Элиту безвирусную(а это 20гр.клубеньки) целесообразно брать,если в последующем соблюдается полностью агротехника выращивания(которая,как я уже раньше писал включает обязательно необходимую норму удобрений и влаги ,не менее 10 различных химических обработок и т.д.).В противном случае элитность, выражающая в отсутствии вирусов и др. заболеваний, быстро нивелируется.
Поэтому,если вы профессионально не занимаетесь выращиванием картофеля,1- или 2-я репродукции вполне достаточно.
Что касается группы созревания, то в разных фирмах вы можете один и тот же сорт увидеть от сверхраннего до среднеспелого.
В Реестре сортов растений Украины Джелли был зарегистрирован как среднеспелый.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 31.10.2017 в 17:52.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (31.10.2017), Creativniy (31.10.2017), yagoda_podillya (24.01.2018), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 31.10.2017, 20:10   #11
Amator
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Вроде они раньше не скрывали,что из Черкасс.
Всё, разместил заказ. Как и планировал, заказал 15 кг Джели и 15 кг Белмондо.
Менеджер честно предупредила, что картофель в сетках по 5 кг и будет подписан. И затем помещен в общий большой мешок, за который с меня + 5грн. Приемлемо и честно.
Когда спросил, откуда будет доставка то ответила что из- под Канева. Меня это устраивает.
Сказала ( что интересно) что платить пока не нужно . Платить нужно будет на карту привата, когда они пришлют смс с ТНТ . Ну что же, как говорят: Спасибо за доверие.
Как получу, отпишусь.
Amator вне форума  
Creativniy (31.10.2017), евгения (01.11.2017), Картофаныч (31.10.2017), Света Ш (31.10.2017)
Старый 01.11.2017, 21:44   #12
vital-777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
vital-777 is on a distinguished road

Цитата:
Дозвонился я на фирму и поговорил, как потом оказалось с агрономом. Он меня огорчил, .
А как Вы ему дозвонились, на сайте нет контактной информации. Как то все не понятно- мутно!!! Или мне нужно у них выпрашивать номер телефона в графе "задать вопрос"???
vital-777 вне форума  
Старый 01.11.2017, 22:47   #13
Amator
Увлеченный

Ну, телефонов у них, на мой взгляд, предостаточно. Аж четыре штуки и разных операторов. Поначалу как я писал трубку не взяли. Но потом перезвонили.
Я им звонил по двум разным телефонам. По одному из них попал на агронома –мужика. Так мне сказали потом. Завтра в четверг обещали сделать отправку. Посмотрим.
Пока ничего «мутного» я не вижу.
Amator вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2017, 14:56   #14
Самбука
Увлеченный

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 213 сообщениях
Самбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud of

Подскажите пож.хороший сорт для пюре,и для жареной? Спасибо!
Самбука вне форума  
OlGaj (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 18:05   #15
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Самбука, назову Вам сорта картофеля вкусовые качества которых я бы оценила на "5" баллов:
МЕЛОДИ, ГРАНАДА, АДРЕТТА, САНТЭ - у них большой % содержания крахмала, а значит они больше для варки.
Для жарки лучше брать сорта у которых % крахмала меньше - например, БЕЛА РОСА.
OlGaj вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (31.10.2017), евгения (01.11.2017), Олеся Ивановна (12.04.2018), Самбука (01.11.2017), Света Ш (31.10.2017)
Старый 01.11.2017, 14:45   #16
Самбука
Увлеченный

Самбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud of

Спасибо за информацию!В этом году уродила Ривьера.Красивая,большая,но вкусовые качества не понравились.Или ее надо было сразу есть,она же ранняя.
А есть сорт,покупала в сильпо,как для варки.Понравился и посадила.Отличается очень большим,прямостоячим кустом,прям заросли.И жук ее сильно не ест.
Самбука вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (31.12.2017), влад73 (01.11.2017), евгения (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 15:03   #17
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
В этом году уродила Ривьера.Красивая,большая,но вкусовые качества не понравились..
Видите, как все индивидуально, нам Ривьера очень нравится. Вкусная и урожайная.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Irenyar (02.01.2018), PAV-16 (10.12.2017)
Старый 01.11.2017, 15:09   #18
Самбука
Увлеченный

А Ривьера лучше в варке или жарке.?Молодую ее ели с удовольствием. ПА,на выходных,получилось,что одновременно варила на мундирки,ривьеру и сильповскую.(для варки).Небо и земля...Сфотографирую,может,специалисты сорт определят.
Самбука вне форума  
Старый 01.11.2017, 17:10   #19
Света Ш
Местный

Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Мы в основном варим Ривьеру, на тот момент у меня еще может оставаться старый картофель для жарки.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Самбука (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 18:22   #20
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of

Мне, больше всего, по вкусу понравился сорт Левада. Очень вкусный, но очень быстро разваривается. Для пюре самое то. Есть один недостаток .У меня этот сорт сильно болеет паршой.

Последний раз редактировалось евгения; 01.11.2017 в 20:01.
евгения вне форума  
Elenas (02.11.2017), Irenyar (02.01.2018), влад73 (01.11.2017), Самбука (08.11.2017)
Старый 02.11.2017, 00:03   #21
влад73
Увлеченный

влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Мне, больше всего, по вкусу понравился сорт Левада. Очень вкусный, но очень быстро разваривается. Для пюре самое то. Есть один недостаток .У меня этот сорт сильно болеет паршой.
основная причина парши щелочной грунт

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!В этом году уродила Ривьера.Красивая,большая,но вкусовые качества не понравились.
один и тот же сорт на разных грунтах очень отличаеться по вкусу

---------- Post added 02.11.2017 at 00:03 ---------- Previous post was 01.11.2017 at 23:44 ----------

Цитата:
Вот на днях нашел сайт не коммерческий : https://kartofan.org/otvety-na-voprosy-posetitelej
Конкретно хочу взять безвирусный элитный : Белмондо и Джелли. Думаю купить и того и другого по 150 штук. Цена по 2 гривны за картошку. Дорого . Но надеюсь, что через год буду с посевным материалом. Кто что скажет или может быть подскажет. Буду благодарен за совет.
смотрел я етот сайт, часто попадаються несоответствия.
Джели как вам написали страдает от вирусов, а Белмонда чуствительна к влажности и качеству предпосадочной обработки грунта, на ваших торфяниках надо пробовать Белларуские сорта, немецкие Тоскана,Королева Анна. ИМХО.
P.S. а с тех что на сайте я бы взял Минерву и Алладин, но это только мое мнение, каждый вправе выбирать то что ему нравиться.
Absent (03.11.2017), евгения (02.11.2017), Света Ш (02.11.2017)
Старый 02.11.2017, 09:29   #22
Света Ш
Местный

По поводу Минервы:мне она не очень нравится, при одинаковом уходе, уступает Ривьере в урожайности и вкус, как на меня пресноватый. Клубни Ривьеры более одинаковые в кусте, а у Минервы могут быть и мелкие и средние, особо крупных (сильно отличающихся по размеру) нет. Кожица жестче. Но пока от нее не отказываюсь.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Absent (03.11.2017), Creativniy (02.11.2017), Irenyar (02.01.2018), Картофаныч (02.11.2017)
Старый 03.11.2017, 15:06   #23
Amator
Увлеченный

По поводу моей покупки семенного картофеля в Агросвит могу доложить, если кому интересно. Вчера, как и обещали, прислали номер ТНТ. Я тут же оплатил стоимость.
А сегодня в обед уже получил сообщение с НП о том, что можно забрать посылку.
Приехал, забрал. Как и заказывал вес был 30 килограмм . Всё четко. Два мешка из -под сахара. В них картофель в сетках . Две сетки по 5 килограмм и две сетки по 10 килограмм. Картофель как видно по фото довольно крупный в размерах. Я такой пускаю в пищу. Чуть помельче то же есть, но его мало. Картофель сухой. Повреждений и гнили не обнаружено. Если присмотреться, то видно микро точки от высохших капель обработки.
Так что ставим Агросвиту большой плюс.
Прислали кстати из села Мошны, что возле Черкасс, там и Канев рядом.
Сработали оперативно и прозрачно. Мало фирм высылает наперед без предоплаты.
А тут такое доверие. Я аж опешил вначале.
Картофель повесил прямо в сетках в погребе. Может хоть там мышки не достанут.
Разложил по полу таблетки с ядом.
Взял семенного картофеля 30 килограмм в надежде на то, что через год буду со своими семенами. Мне нужно семенного 250-300 килограмм.
Для семян выделил отдельную делянку. Там сейчас хорошо растет горчица . Уже сантиметров до 40 достигает. Надо будет на днях уже перекопать.
Amator вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (03.11.2017), Creativniy (03.11.2017), Irenyar (02.01.2018), MixaP (28.12.2017), PAV-16 (10.12.2017), yagoda_podillya (24.01.2018), zgn2010 (15.11.2017), Ассоль (04.11.2017), Зубр (09.02.2018), Нина (28.12.2017), Орышка (04.11.2017), Света Ш (03.11.2017), Тихая Гавань (01.12.2017)
Старый 02.01.2018, 15:47   #24
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
По поводу моей покупки семенного картофеля в Агросвит могу доложить,
Напишите какие сорта покупали, плиз

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

увидела, спасибо,
то мабудь спочатку повилазило
Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 12:59   #25
Тихая Гавань
Увлеченный

Поблагодарили 2,010 раз(а) в 252 сообщениях
Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute

А может быть ТАКОЕ, что на моей земле в принципе не вырастет вкусная картошка?
5 лет на севере Черниговской обл. в супеси радовали Розара, Рокко, Пикассо, - и количеством, и качеством. После переезда на "суглинки" уже 5 лет ищу, и руки опускаются - не картоха, а бэ-э-э-...
Уже отказалась от Розары и Рокко, оставляю пока Пикассо, завела еще Беларосу, Смуглянку, Скарб, Киранду, Американку, Гранаду...(Последние 3 - первый сезон, возлагаю большие надежды). Едим сейчас только Американку - лежит плохо, прорастает, но и вкус нормальный, остальные же "деревянные", ни пожарить, ни пюре...И только к весне, с марта где-то, то ли картоха теряет крахмал, то ли что другое - становится мягче и начинаем подъедать...
Землю удобряем.
Zaja (02.01.2018), влад73 (28.12.2017), Елка (30.12.2017), Нина (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 13:35   #26
влад73
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
5 лет на севере Черниговской обл. в супеси радовали Розара, Рокко, Пикассо, - и количеством, и качеством. После переезда на "суглинки" уже 5 лет ищу, и руки опускаются - не картоха, а бэ-э-э-...
Уже отказалась от Розары и Рокко, оставляю пока Пикассо, завела еще Беларосу, Смуглянку, Скарб, Киранду, Американку, Гранаду...(Последние 3 - первый сезон, возлагаю большие надежды). Едим сейчас только Американку - лежит плохо, прорастает, но и вкус нормальный, остальные же "деревянные", ни пожарить, ни пюре...И только к весне, с марта где-то, то ли картоха теряет крахмал, то ли что другое - становится мягче и начинаем подъедать...
Землю удобряем.
быстрее всего перекос по питанию, а тыквы,капуста и томаты как ростут и созревают?
Zaja (31.12.2017), Елка (30.12.2017), Нина (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 14:09   #27
Тихая Гавань
Увлеченный

Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
быстрее всего перекос по питанию, а тыквы,капуста и томаты как ростут и созревают?
И растут, и созревают - и тыквы, и помидоры, и капуста, и все-все остальное- всегда на зависть всем соседям. Да у них и картошка только Белароса(в любимицах).
влад73 (29.12.2017), Елка (30.12.2017), Нина (28.12.2017)
Старый 30.12.2017, 18:39   #28
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
Я бы не стал заморачиваться с сортами, а попытался бы изменить структуру грунта т.е. Пять кустов на одном (добавить например песка), 5 на другом (добавить торфа) и т.д. В конце сезона причина вылезет. Еще можно измерить кислотность грунта.
На моей родине, на глине картошка тоже не важная. Я конечно не картофелевод, но заметил, что, картошка хорошо удается на рыхлом грунте.
Анатолий вне форума  
Zaja (31.12.2017), Тихая Гавань (30.12.2017)
Старый 28.12.2017, 14:31   #29
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А попробуйте Повинь у себя. Я долго искала "свой" сорт картофеля. Теперь держу его лет 15. новые испытываю, но пока менять не на что.
Старый 28.12.2017, 15:19   #30
Тихая Гавань
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А попробуйте Повинь у себя. Я долго искала "свой" сорт картофеля. Теперь держу его лет 15. новые испытываю, но пока менять не на что.
Нина, какая у вас земля? Никак не пойму свою "глину", думаю, все проблемы в ней.
влад73 (29.12.2017), Елка (30.12.2017), Нина (02.01.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
гмо, картопля