Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 13:32   #961
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
Или у меня пересорт
Хотела б и я такого пересорта, как на твоих фотках
Мелисса вне форума  
Старый 18.05.2011, 13:43   #962
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вот такая Блу Ривер у меня
О! и у мну тожа... я дико сумлеваюся, шо она потом станить как у синильги.... ну вот шо хатите, то со мною и делайте, но я НЕ ВЕРУ!!!!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 20:58   #963
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наверное из-за того,что я эту розу не брала (Голубую реку), мне очень интересно, кто там у вас ? Может старинная какая? (утешит?)
Марлена вне форума  
Старый 18.05.2011, 21:02   #964
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

У меня Блю Риве в летках от Зины, сфоткаю ее листики, сравним...
Мелисса (18.05.2011)
Старый 19.05.2011, 18:26   #965
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, розы Претти, кажется, были корнесобственные? Что-то вроде проснулось на одном сухарике, но слишком низко

Последний раз редактировалось Мелисса; 19.05.2011 в 19:53.
Мелисса вне форума  
Старый 19.05.2011, 19:34   #966
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
А у кого он выжил, отзовитесь? Просто для статистики...
Seafoam тоже тормозит.
У меня два Бельведера и оба живые...
марианна вне форума  
Старый 19.05.2011, 19:49   #967
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня тоже два, но " пациент скорее мертв, чем жив". У меня еще такой неудачной посадки , как этот заказ, не было, сплошные потери, я уже и не считаю.
Старый 19.05.2011, 20:04   #968
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
сплошные потери, я уже и не считаю.
я думаю,рано окучку сняли есть розы сидят до сих пор под окучкой живые и зеленые ...и не растут...
larissa вне форума  
Старый 19.05.2011, 20:07   #969
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Лариса, да я их все опять зарыла. Кто выживет, тот и мой.
Старый 19.05.2011, 20:13   #970
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

А у меня ни одна розка из заказа не ожила стоят одни веточки,я просто в шоке.....
Старый 19.05.2011, 21:11   #971
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лида,у меня Pretty Sanrise неплохо выглядит, ростки по 15см . Хуже всех себя чувствует Euphoria, совсем молчит. Где-то дней через 5-7 проливаю стимуляторами.
Марлена вне форума  
Мелисса (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 21:19   #972
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

У меня молчали Euphoria и Knirps , но в эти выходные Euphoria проснулась.
А Knirps разгребла окучку, огрызок сухой 3см торчит(еле нашла), следов жизни не видно, но дальше копать не стала, пролила радифармом.
Марлена (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 21:32   #973
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

ручки связывать!

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

(сама час назад под розку подкапывалась...) Будем лить, сидеть рядом и ждать.
Старый 19.05.2011, 21:42   #974
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Лена-Фарина и Лента в прошлом году рассказывали о примочках на место прививки из мегафола. Операция прошла удачно: розки ожили.
Мелисса (20.05.2011)
Старый 19.05.2011, 22:04   #975
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
А у меня ни одна розка из заказа не ожила стоят одни веточки,я просто в шоке.....
а вы шо эти веточки не укорачивали перед посадкой?!??? а скока часов вы их мочили перед посадкой и в чом?

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
. теперь усё попало да??? вивить-поливать??? эх...
моить и неть.... но вивить однозначна!!! а хазяйку кашей из берёзы накормить....
садовник вне форума  
Старый 20.05.2011, 12:06   #976
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Да, новенькие розы в этом году отрастать не спешат... Сухая весна. Советую хорошо полить, обрезать до двух -трёх почек и накрыть обрезанными пластиковыми банками от воды, или кульками целофановыми. Моим помогло.
Лента вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (20.05.2011), скабиоза (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:32   #977
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

У меня из нашего голландского заказа все проснулись

Jacqueline du Pré
Boule de Neige
Amber Sun

Lilac Charm
Midsummer

Эти уже с листочками

Charles de Mills, которуя я сначала потеряла , только показала из-под окучки масюнькие росточки ( я её так резанула сгоряча при посадке , что окучка с землёй после рыхления практически сравнялась). Будет ещё окученной дня 3.

Они у меня 3 часа с головой мокли в Радифарме, потом были коротко обрезаны - 2-3 почки оставила, посажены, пролиты Радифармом во время посадки, зысыпаны рыхлой земелькой с головой, и после разокучивания ещё раз пролиты Радифармом...

Не зря садовник учил при весенней посадке коротенько резать розы и засыпать землёй. У меня уже второй сезон розки-новинки с такой технологией хорошо просыпаются.
coffemanka (20.05.2011), Викса (20.05.2011), Марлена (20.05.2011), скабиоза (20.05.2011), утя (23.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:22   #978
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Лена-Фарина и Лента в прошлом году рассказывали о примочках на место прививки из мегафола. Операция прошла удачно: розки ожили.
Это мы с Ларисой были . И поскольку я менее опытная и умелая розоводка , чем Фарина , а розы после компресса из мегафола у меня выжили, то, думаю, что имеет смысл пробовать, если царапинка на прививке хоть чуть-чуть зеленая.
Мелисса (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:33   #979
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Вика, как там твои однолетки?
Чтобы ты посмеялась и тебе не было так обидно, я признАюсь, что сделала тоже самое со своими однолетками, один-в-один. И тоже 10 апреля !

Мои пока сидят, на одной из трех проснулись и пошли в рост 2 почки над окучкой. Проливаю радифармом грунт и эпином по стеблю.
Докладываю про однолетки весенней, 2011 г, посадки. У нас все хорошо! И листья развернулись на этом несчастном одном побеге, и 3-4 ростка новых по 10-15 см, и хорошо облиственные.

Честно, даже обидно за розки осенней посадки - некоторые из них зАмерли. Теперь их буду спасать
YuliaUA вне форума  
Викса (20.05.2011)
Старый 21.05.2011, 11:30   #980
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Так-с, беру мегафол, иду примочки делать... связанными руцями неудобно, однако...сама веточка откуда отломала побег зелененькая... может нижние проснуться... :((

---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Олег, а шо такое каша из берёзы ??!
Старый 21.05.2011, 12:33   #981
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
Олег, а шо такое каша из берёзы ??!
Березовая каша - это розги (Толковый словарь живого Великого Русского языка В.Даля)
Старый 21.05.2011, 16:03   #982
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Люди добрыи-и! Помогите, пожалуйста! Мой голландский барон не подает признаков жизни. И ругоза, тоже. Помню, был совет наложить компрес с мегафолом на место прививки, но детали запамятовала. Мегафол разводить как указано на упаковке? Держать 2 дня? Чтобы не сохло, замотать пакетом? Я с телефона - очень проблематично просмотреть всю тему.
Alenka вне форума  
Старый 21.05.2011, 17:10   #983
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Мой Бельведер тоже оказался не жильцом
Аналогично
елена вне форума  
Старый 21.05.2011, 19:50   #984
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Аналогично
а я ешо надеюся....
садовник вне форума  
Старый 21.05.2011, 20:34   #985
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

А я боялась и признаваться за Бельведер думала что это мои руки крюки.Я ее высадила в горшок побеги начали чернеть, еле пустил один побег побоялась пересаживать стоит в горшке на попечении у мамы, думала назад везти на киев тешить и лелеять муж запротестовал теще пожаловался, короче пообещали присмотреть, но моя душа не на месте.Бременских музыкантов чуть не загубила.Здесь моя вина 100%.Тож в горшке был как уезжали на праздники он не поместился решила оставить,накрыла пакетом чтобы не пересох а он наверное припарился или когда дочка сняла пакет резко не привык к сухому воздуху короче застала не особо приглядную картину листики на молодых побегах засохшие.Сейчас еле отходит
Ксения вне форума  
Старый 21.05.2011, 22:32   #986
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Мегафол разводить как указано на упаковке? Держать 2 дня? Чтобы не сохло, замотать пакетом? Я с телефона - очень .
разводить как в инструкции... и намоченный бинтик или ватку на привику и если есть зеленые части побегов... потом в полиэтилен... и ждем... у меня кажется пару недель так сидел...точно уже не помню... но не два дня точно...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (22.05.2011), Lusenka (22.05.2011)
Старый 21.05.2011, 22:55   #987
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
разводить как в инструкции... и намоченный бинтик или ватку на привику и если есть зеленые части побегов... потом в полиэтилен... и ждем... у меня кажется пару недель так сидел...точно уже не помню... но не два дня точно...
но розку мы типа не выкапуваем...примачиваем прам на грядке, да?
садовник вне форума  
Alenka (22.05.2011)
Старый 21.05.2011, 23:01   #988
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
А я боялась и признаваться за Бельведер
видать саженцы этого сорта де-то подсохли после выкопки...
садовник вне форума  
Старый 21.05.2011, 23:07   #989
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
видать саженцы этого сорта де-то подсохли после выкопки...
врядли, когда я щик раскрыли они все зеленые были...все что было сухое или вызывало сомнение, вернули... я думаю там дело в температуре хранения или при перевозке... они в ящике лежали самые верхние...
larissa вне форума  
Старый 21.05.2011, 23:14   #990
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
врядли, когда я щик раскрыли они все зеленые были...
не факт... они могли увлажниться уже после пересушки(подсушки)....типа тургор слегка восстановился и усё.... уж слишком долго они "набубнявивались" при отмокании....
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки