Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 18:27   #961
а-ну-ка
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
а-ну-ка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
Дышим ровно и сеем новую рассаду...
Не спешим с выводами,при некоторых(важных до укладки на хранение)условиях-возможно.
а-ну-ка вне форума  
Старый 27.01.2012, 18:38   #962
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Да рассаду сеем по-любому. Семена запас. Но сам эксперимент!.. :)
Да и слышал, что иногда хранят растения пасленовых в погребе с целью высадки и черенкования весной.
Николай Иванович вне форума  
Старый 27.01.2012, 20:31   #963
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

Не скажу за перец, скажу за помидоры. Прочитав о их многолетности, честно прошлой осенью пару растюшек с огорода принесла домой, где они благополучно перезымовали (в количестве один штука, остальные зачахли и померли). Так вот весной я этого героя перенесла в теплицу вместе с новой рассадой - результат был приблизительно одинаковый ( по урожайности). То есть - сие возможно... но смысл?
Nik-оль вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), пятница (29.01.2012)
Старый 27.01.2012, 21:21   #964
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от людмила 1 Посмотреть сообщение
Всегда садила острый перец по 2-3 кустика,в основном мелкий(о сортах не задумывалась,острый он и есть острый),а в прошлом году соседка дала острый перец крупненький (по сравнению с чили) три кустика на посадку,с них получился урожай хороший и тогда я нашла рецепт консервации острого перца и закрыла 2 поллитровые баночки,одну уже сьели,пошло на ура.Поэтому прошу поделиться ,какие острые сорта хороши для консервации?
Перец по остроте бывает очень разный. А для маринованого перца, лучше использовать не очень острые сорта, такие как "поблано" (размером чуть меньше нормального болгарского мерца с толстыми стенками) и халапеньё (5-7 см в длинну и 2-3 см в диаметре, толст. стенки) и ещё лучше использовать не совсем зрелые перчики - они менее жгучие.

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
А пробовал кто выращивать перец в многолетней культуре?
Я осенью для опыта выкопал с корнями 2 десятка растений, обрезал и прикопал, укрыв соломой и землей. Если весной будут живы - высажу сразу в теплицу. Так же и с баклажанами поступил. Будем посмотреть...
Если речь об острых сортах, то оказывается что многие из них являются многолетними и если создать им нормальные условия, то они нормално перезимовывают. Я в новом сезоне буду пробовать сохранять .
Богдан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), людмила 1 (28.01.2012), Юленька (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 21:27   #965
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от а-ну-ка Посмотреть сообщение
Не спешим с выводами,при некоторых(важных до укладки на хранение)условиях-возможно.
Что ж, можно поговорить об условиях, их стоимости и целесообразности.
Нет! Я совсем не против экспериментов. Более того, я их люблю!
В качестве эксперимента я два сезона пересаживал перец по осени в теплицу. И горький, и сладкий. И они росли и плодоносили. Некоторое время. Потом световой день укорачивался и требовалась подстветка. Потом снижалась температура и требовался обогрев. А потом на сутки отключили электроэнергию со всеми вытекающими последствиями.
P.S. Сейчас я взял в квартиру на перезимовку пепино. Оно тоже пасленовое. Пока живет. Хотя и не очень весело.
Титтан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Богдан (28.01.2012), Нина (27.01.2012), пятница (29.01.2012), Святослав (29.01.2012), ТАМАРА (27.01.2012)
Старый 28.01.2012, 16:50   #966
Анико
Увлеченный

Поблагодарили 790 раз(а) в 160 сообщениях
Анико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant future

Цитата:
У меня сейчас на подоконнике стоят два куста , с начала все листья сбросили, а сейчас и листья и бутоны есть, в мае - на ПМЖ. Первый раз лет 20 назад забирали в квартиру, результат мне тогда понравился, вот только соседи замучали просьбами по семянам, думали что сорт такой, а был он высотой в 1,5 м , с боков 4 колышка и перемычки , ветки с плодами лежали на перемычках, за один раз снимали 2 ведра плодов.

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2012 в 19:39.
Анико вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Богдан (28.01.2012), Богдана (29.01.2012), пятница (29.01.2012)
Старый 28.01.2012, 18:55   #967
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Я пару лет назад заказала около 15 сортов острого перца у любителя аж из Челябинска! Там он перцы выращивает вообще в квартире.
В обычном конвертике по 5 семечек отлично дошли, миновав все границы.
В первый год были высажены в ОГ все сорта. Не все мне понравились по различным причинам, хотя каждый по своему был уникален.
Остановилась всего на 3-х сортах: Табаско (супер урожайный, с 20 кустиков, высотой 20-30 см, получаю перца на 12-15 баночек от детского питания 120-150г), Peter Pepper Red (этот исключительно за "красоту" , поищите если не лень в Гугле) и Чинезе Орнаментал (малюсенький плод на один укус, длинной примерно 1,5 см и толщиной со спичку - его я не сажаю в ОГ, растет в вазоне и прямо с вазоном на стол ставится, чтобы можно было прямо с кустика его кушать).
После первого же сезона встал вопрос о переопылении и чистоте сорта, т.к. растения свободно опылялись.
Я выкопала по одному кустику из ОГ, посадила в цветочные горшки, обрезала всю завязь и лишние листья. Эти кустики, посидев немного на новом месте, продолжили свое цветение. Только пчелкой на этот раз была уже я и семена получила с маточного куста именно сортовые. Летом эти же кусты опять пошли в ОГ вместе с молодой рассадой.
Можно было их еще раз выкопать, но я взяла уже другие кустики - из новичков.
А Чинезе уже который год в вазоне - отлично себя чувствует.
Так что, во всяком случае острый перец, как многолетняя культура - вполне.
MArilka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.01.2012), Grand (28.01.2012), skifnk (20.10.2012), Богдан (28.01.2012), Люд.а (30.01.2012), пятница (29.01.2012), Юленька (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 20:50   #968
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

То, что большинство огородных пасленовых - многолетники, это и так понятно - в японии помидорные деревья по несколько лет в теплицах растут и имеют феноменальные урожаи.
Меня больше интересует вопрос сохранения "рассады" в прикопе или погребе. Я именно о хранении в темном погребе слышал.
Николай Иванович вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Богдан (30.01.2012)
Старый 29.01.2012, 14:14   #969
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Меня больше интересует вопрос сохранения "рассады" в прикопе или погребе.
помидоры возможно и сохранятся в тёплом погребе с подсветкой..а вот перец и баклажан... сильно сомневаюся... тк. оба являются сильно теплолюбивыми ... при + 10 критическая температура...
садовник вне форума  
skifnk (20.10.2012)
Старый 02.02.2012, 09:53   #970
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Докладываю... посаженные мною перцы 25 января.... острый взошел весь.... сладкий Калифорнийское чудо.... еще и не думает просыпаться....... ( помидорчики то же не дружно но проснулись)... так что от семян конечно все зависит
skifnk (20.10.2012), Нина (02.02.2012), пятница (02.02.2012), Юленька (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 12:17   #971
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
( помидорчики то же не дружно но проснулись)...
отута я шото не догоняю... а на кой в одессе ТААК рано сеять памидоры и перцы?!!!!!!!! ну у нас (север и северо-восток украины) понятно.. сеем рано шоб ускорить вхождение растенив генеративну фазу развития, бо не ФАТАТ ТЯПЛА...а вам то пошто?!
садовник вне форума  
skifnk (20.10.2012)
Старый 02.02.2012, 12:57   #972
ода
Местный

ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

что бы раньше были... я сейчас высаживаю среднеспелые... так что к первому мая у меня как раз под посадку и есть
skifnk (20.10.2012), Богдан (03.02.2012), Нина (03.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 13:00   #973
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
что бы раньше были...
а куда раньше? типа шоб в мае уже урожай убирать?!
зы. у вас же лето в середине октября кончается...
садовник вне форума  
Старый 02.02.2012, 13:02   #974
ода
Местный

ну не в мае а в июне....
skifnk (20.10.2012), Нина (03.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 13:20   #975
Кнопочка
Освоившийся

Поблагодарили 234 раз(а) в 44 сообщениях
Кнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura about

я свои буду сеять не раньше 20 февраля. Потом и световой день больше (меньше досветки надо) и тормозить раст потом не прийдется. И в грун 1 мая переедут (под пленочку). У меня в прошлом году семена Калифорнийского тоже практически не взошли. Если в Оби покупали семена французской фасовки, то думаю и результат одинаков.
Кнопочка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (03.02.2012), cinderelka (27.01.2014), skifnk (20.10.2012), Богдан (03.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 22:25   #976
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

И я сегодня посеяла, в торфяные стаканчики, а стаканчики в кассеты. Обработанные не замачивая (спс Садовнику), а не обработанные замачивала только сутки. Не знаю много или мало, (но на кухне жарко, марлечка пересыхает постояно) - это из опыта замачивания семян из супермаркетовских, поэтому решила подмокли и хватит. И тоже чудо есть желтое и красное, покупала в магазине, буду ждать, уже интерестно будут тоже долго всходить?,.. А еще велетень, златогривый лев желтый, какая -то новинка, и царица F1. Подскажите, если кто знает, нормальные будут или может еще чего докупить. Всего 88 шт, даже не знаю много это или нет, но семян велетня еще много осталось, теперь не знаю что с ними делать, да и Калиф чудо тоже замоченных много. хотя с таким опытом как у меня собственно нечему удивляться.

Последний раз редактировалось Irenyar; 02.02.2012 в 23:32.
Irenyar вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), пятница (03.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 03.02.2012, 10:09   #977
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Irenyar, зачем Вам 88 кустов перца?
Старый 03.02.2012, 12:58   #978
Irenyar
Местный

Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Irenyar, зачем Вам 88 кустов перца?
Не знаю, я думала это мало, всего 5 пакетиков семян, и то семена остались, я думала еще каких то посоветуете докупить. Тогда, наверное, больше не буду сажать, раз этих много. А кто сколько в среднем сажает? У меня семья 4 человека.
Старый 03.02.2012, 14:13   #979
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня было кустов 80, перец был отличный, взяла кг 30. Нас трое, при этом заморозить не хватило, не говоря уже о замораживании уже фаршированного, на аджику покупала. В этом году будет больше кустов.
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grusha (03.02.2012), Irenyar (03.02.2012), skifnk (20.10.2012), елена.п (03.02.2012), Нина (03.02.2012), пятница (03.02.2012), Юленька (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 15:50   #980
Irenyar
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
У меня было кустов 80, перец был отличный, взяла кг 30.
мне так смешно стало (за 30 кг) - я думала, что с 80 кустов я пол Китая накормить смогу! А действительно это не так уж и много.

Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2012 в 20:53.
Irenyar вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Богдан (03.02.2012), Нина (03.02.2012), пятница (03.02.2012), Святослав (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:00   #981
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
у меня 20 соток, и возле дома 7 , теперь придумываю чем засадить
ну, при таких угодьях, с позволения сказать, я б возле дома сад посадила
только это уже другая история
skifnk (20.10.2012), Нина (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:15   #982
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Высаживаю в среднем 100-120 кустов сладкого перца, ессесно разного по срокам созревания, ну так что б до заморозков было чем хрумать
и кустов 40 острого вроде как "Украинский горький" но точно не помню, собираю свои семена, в общем средней жгучести и сумашедшей урожайности
Grusha вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (04.02.2012), Irenyar (03.02.2012), Lusenka (04.02.2012), Mykola (04.02.2012), skifnk (20.10.2012), Svetlana22 (17.03.2012), Нина (04.02.2012), ода (06.02.2012), пятница (03.02.2012), ТАМАРА (03.02.2012), Юленька (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:25   #983
Irenyar
Местный

А горький надо тоже сейчас сажать, так как и сладкий? Я имею ввиду на рассаду? Принцип тот же?
Старый 04.02.2012, 11:14   #984
Тэш
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
Тэш has a spectacular aura aboutТэш has a spectacular aura about

ТОлько вы поосторожнее с горьким. Если его рядышком посадить со сладким, то может быть перезапыление. У меня так часто
Тэш вне форума  
Irenyar (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 12:55   #985
Irenyar
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тэш Посмотреть сообщение
ТОлько вы поосторожнее с горьким. Если его рядышком посадить со сладким, то может быть перезапыление. У меня так часто
СПС. Я его в конец огорода засуну. сходила купила -Ангарика f1? и второй Royal fleur Piment de Cayenne - не знаю что из слов является названием, из хороших все что было. Правда в этом рояле 300 с чем то семян, на фига спрашиваеться? мне только 40 нужно
Святослав (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 13:17   #986
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тэш Посмотреть сообщение
Гореч от переопыления вы узнаете только в следующем году .
Святослав вне форума  
Irenyar (04.02.2012), ода (06.02.2012)
Старый 04.02.2012, 14:59   #987
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
СПС. Я его в конец огорода засуну. сходила купила -Ангарика f1? и второй Royal fleur Piment de Cayenne - не знаю что из слов является названием, из хороших все что было. Правда в этом рояле 300 с чем то семян, на фига спрашиваеться? мне только 40 нужно
Irenyar, а вам точно нужно 40 кустов острого?
Ангарика очень урожайный, но гибрид, семян не соберешь, а покупать каждый год
Royal fleur Piment de Cayenne - гибрид или сорт кайенского перца наверно можно перевести как "Королевский цветок", но, такого я ещё не выращивала, поскольку не видела в продаже
P.S: при благоприятных условиях из 40 кустов той же Ангарики соберете 15-20 кг острого, довольно таки жгучего перца
Grusha вне форума  
skifnk (20.10.2012), Нина (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 15:06   #988
Irenyar
Местный

Цитата:
при благоприятных условиях из 40 кустов той же Ангарики соберете 15-20 кг острого, довольно таки жгучего перца
ангарика 5 грн -10 семян, эти вторые вроде 8, может 9, куча семян
1. все таки 2 сорта будет, а не один
2. дешевле, и не гибрид, можно своих будет насобирать, да и эти на сл год остануться.
3. если честно, сама не знаю почему так, этих 2 сорта всего в магазине и было, больше ничего не было
Старый 04.02.2012, 15:07   #989
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
Гореч от переопыления вы узнаете только в следующем году .
Горькие плоды у сладкого перца при переопылении будут уже в этом

Мой альбом
Russula вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grusha (04.02.2012), Lusenka (04.02.2012), skifnk (20.10.2012), пятница (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 15:15   #990
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Горькие плоды у сладкого перца при переопылении будут уже в этом
именно
мы поэтому жгучий вообще не сажаем, в конце-концов столько, сколько на аджику используем, купить можно
а перестали после года,когда мамина любимая ратунда 100% "огорчилась" рядом с парочкой кустов горького
Russula (04.02.2012), skifnk (20.10.2012), Нина (04.02.2012), Юленька (05.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки