Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 17:11   #1
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of
По умолчанию Re: Малина

в общем подведя итоги этого года.... Весной купила три куста Полки. Первое плодоношение ягоды были - ужас. Вода-водой. Ни вкуса, ни запаха. Второе плодоношение (на прошлой неделе) уже хоть как-то сладость появилась. Что теперь делать с кустами на зиму? Срезать? Как и когда?
Старый 18.09.2014, 11:24   #2
anolink
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
anolink is on a distinguished road
По умолчанию Обрезка чёрной малины

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В начале сентября обрезала чёрную малину всю (10 см от земли). При этом не оставляя никаких длинных побегов... Только потом прочитала как правильно обрезать. Будет ли урожай в следующем году?
anolink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:32   #3
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка чёрной малины

Цитата:
Сообщение от anolink Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В начале сентября обрезала чёрную малину всю (10 см от земли). При этом не оставляя никаких длинных побегов... Только потом прочитала как правильно обрезать. Будет ли урожай в следующем году?
Несколько ягод на тех палочках, которые остались
Старый 18.09.2014, 11:32   #4
Hedgehog
Освоившийся

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Hedgehog will become famous soon enough

У меня растёт кумберленд, он плодоносит на прошлогодних побегах. Скорее всего, вы обрезали весь будущий урожай.

Последний раз редактировалось Hedgehog; 18.09.2014 в 11:33. Причина: предыдущее сообщение удалено
Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anolink (18.09.2014), LisSa (19.10.2017), Масянька (07.10.2014)
Старый 18.09.2014, 15:56   #5
anolink
Новичок

anolink is on a distinguished road

Т.е урожай ждать через год?
А как быть с ремонтантной малиной? Читала, что её под корень вообще всю надо срезать. Уже боюсь подходить к малине. Мама до сих пор злая на меня...
anolink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 16:03   #6
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от anolink Посмотреть сообщение
Т.е урожай ждать через год?
А как быть с ремонтантной малиной? Читала, что её под корень вообще всю надо срезать. Уже боюсь подходить к малине. Мама до сих пор злая на меня...
ремонтантная срезается под корень при установлении стойких холодов
Старый 18.09.2014, 20:37   #7
romik
Освоившийся

Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях
romik will become famous soon enoughromik will become famous soon enough

Хочу поделиться мнением и, главное, задать вопрос. Осенью 2013г. взял для пробы три куста Joan J и весной2014 один куст Покусы (все с ЗКС). Все благополучно плодоносят. В ямах 40*40*40 при посадке: чернозем+перепревший конский навоз+зола+суперфосфат. Мульчированы сосновым опадом с осени. Ранней весной разгребал мульчу для прогрева почвы. Потом в виде мульчи доваблял перегной.
По Джоан Джей: два появились заметно позже первого (уже думал усё.....). Сейчас 1й- 1,5-1,6м, два других всего-то -1,2-1,3м. Толщина стеблей -1,5см. Сделал шпалеру 1,9м (каждые 50см поперечная проволока). Стебли по ходу роста пропускал между проволоками. Нет колючек! На каждом стебле куча боковых побегов (многие пришлось подвязывать к шпалере, т.к. некоторые переламывались и ягоды усыхали). Причем в верхней части бок.побеги- 10-12см, а ниже 0,5м от верхушки - они уже 35-40см и более толстые около 5мм (пара уже переломилась без подвязки). Первые созревшие несколько ягод в конце августа (на верхушке) - недостаток сладости. Потом - гуд))). Сейчас уже кажутся слаще (дождей то нет ). Слегка белёсый кончик ягоды конической формы признак незрелости-ждать пока она не "забуреет", тогда и снимается легко.
Покуса: посадил весной с ЗКС(сейчас понял, что НЕ ТАМ ПОСАДИЛ )...старый стебель 20см обрезал сразу, т.к. увидел пару-тройку проклюнувшихся почек рядом. Стебель с 1мм шипами (шипы не такие темные, как у Райского наслаждения). Сейчас уже выше Джоан Джей(из двух стеблей -один 2,2м высотой, но ягоды еще зеленые). Вкус сразу понравился (напомнил летнюю), не костлявая. Ягода чуть мельче и чуть светлее Джоан Джей, но округлее.
Подскажите, у Покусы рядом со "старыми стеблями" появилась зелень 3шт высотой 7-15см и на дорожку полез уже 35см отросток...Учитывая, что посадил не там, как и когда пересадить куст и сберечь "мелочь", превратив её в новые кусты Тот же вопрос по зеленым отросткам Джоан Джей (в начале августа 7см и 20см отростки отделил каждый лопатой от куста и попробовал с комками земли, которые всё равно почти полностью рассыпались, пересадить в продолжение ряда (удобрив яму и сделал в ней "жижу" и замульчировал хвоей)...Не помогло...засохли...может затянул с первым поливом (через 3 дня аж )
П.С. Тем не менее..на выходные поеду прикуплю по три кустика ДжДжей по "тридцатке" и Покусы...и посажу часть в несуществующую пока "теплую грядку"
romik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 19:35   #8
Green
Новичок

Green is on a distinguished road

Решили посадить малинник. Купили ремонтантную малину 50 кустов. Есть несколько вопросов:

1. Садим на днях. Правильно ли я понимаю - через месяца полтора, когда малина укоренится, её лучше срезать под корень? (сейчас саженцы 40-50 см).
2. Вопрос мульчирования. Что лучше? Можно ли использовать для этого сосновую хвою, камыш рубленный? Грунт - чернозем с песком (больше песка).
3. Может кто имеет опыт совместного произрастания малины и грибов маслят? Пишут о пользе такого соседства
Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 23:36   #9
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Лучше весной,после зимовки, обрезать оставив по 1-2 почки на стебель. Задача саженца нарастить корневую с тем, чтобы дальше образовывать куст. По поводу мульчи. Камыш .... нужно не резать, а очень сильно измельчать. Нужен мощный и производительный измельчитель. Эффективный слой мульчи по малине не менее 7- 10см. Наличие мульчи НЕ ОТМЕНЯЕТ полив!!!. Замульчировать лучше сразу при посадке, приживаемость саженцев будет лучше. Использовать можно и хвою и камыш... даже совместно А удобнее всего, в плане технологичности, опилки. ( это из моего опыта)
По поводу маслят в малине... Это где такое пишут?... если на пачках с типа мицелием, то это рекламное враньё и не более... Если в инете, то это невежество. Маслёнок гриб симбионт сосны, иногда ёлки. Ему эти деревья нужны для образования общей с ними корневой системы, микоризы. С другими деревьями и кустарниками, в том числе и малиной, образования микоризы маслёнком не происходит. Хвою в своей практике использую уже 5 лет, однако маслят не видел.
Creativniy (29.09.2014), Green (29.09.2014), LisSa (19.10.2017), Olga Energizer (29.09.2014), Витуся (29.09.2014), Масянька (29.09.2014), Света(клубника) (18.10.2014)
Старый 28.09.2014, 23:49   #10
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Жара в этом году не дала порадоваться плодам Бриллиантовой малины (все цветочки погорели). Имеет ли смысл оставить на следующий год? Или все же обрезать? Плодила ли у кого весной Бриллиантовая?
Медведь (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 00:55   #11
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Бриллиантовая ведь ремонтанный сорт. Она лучше покажет себя в однолетней культуре. Я бы вырезала побеги, без оставления пеньков.
Не поняла про погоревшие цветки. Было свыше 50*С? Что-то такой жары в этом году я не заметила. У нас все вымокало или ветрами выбивало. Еще градом несколько раз прошлось
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (30.09.2014), восторг (29.09.2014), Масянька (07.10.2014), Медведь (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 02:45   #12
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Вит, у меня тоже на малине второй урожай пропал именно из-за обсохших цветков.Я думаю причина суховеи. У нас в тени доходило в августе до 38. На солнце до 45. Плюс ветра при такой температуре. Но мы ж южнее.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (29.09.2014), Медведь (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 23:04   #13
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

А в течении сезона не заметили : какая поспевает раньше, явно ремонтантная или "двухлетняя"? С двухлетней, попробуйте обрезать на осень несколько кустов под ноль. Если в следующем сезоне порадуетесь полноценно вызревшей ягоде, к тому же в бОльшем количестве чем на необрезанной, то это ремонтантная малина. Если такого не будет, то это может оказаться обычной малиной только с признаком ремонтантности. В этом случае ей нельзя давать полноценно цвести на первом гду жизни. Обрезать макушки при наборе цвета.

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

А суховеи в августе и правда дело страшное. Лить и лить, даже если мульча лежит. К августу она тоньше становится.
Creativniy (30.09.2014), Jeen (30.09.2014), LisSa (19.10.2017), Mbanah (12.10.2014), восторг (29.09.2014), Масянька (07.10.2014)
Старый 30.09.2014, 00:37   #14
Jeen
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Jeen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
А в течении сезона не заметили : какая поспевает раньше, явно ремонтантная или "двухлетняя"? С двухлетней, попробуйте обрезать на осень несколько кустов под ноль. Если в следующем сезоне порадуетесь полноценно вызревшей ягоде, к тому же в бОльшем количестве чем на необрезанной, то это ремонтантная малина. Если такого не будет, то это может оказаться обычной малиной только с признаком ремонтантности. В этом случае ей нельзя давать полноценно цвести на первом гду жизни. Обрезать макушки при наборе цвета.[COLOR="Silver"]
Цветет рано, как только на рынке появляется малина... Спасибо за совет, попробую.
Jeen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 12:18   #15
Jeen
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Jeen is on a distinguished road

Добрый день, подскажите пожалуйста - от предыдущих хозяев участка остался малинник, несколько кустов явно ремонтантной, но часть остальной, двухлетней , на побегах этого года дает ягоды в конце сезона, на самой верхушке, причем большей частью они не вызревают. Заметил, что на следующий год верхняя часть побега была практически сухая, только небольшие листики, а весь урожай был в средней и нижней части. Как лучше поступать с ними, обрезать верхушку еще до цветения, или уже весной, когда даст боковые отростки ? Или это все-таки ремонтантная, которая не успевает дать нормальный урожай?

Последний раз редактировалось Jeen; 29.09.2014 в 13:16.
Jeen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 23:15   #16
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

у меня дача в селе, которое почему то обходят дожди - когда везде заливало, то там лишь разок дождь прошел... А печет не менее южных краев... Полива не всегда хватает, уже хотя бы по тому, что в колодцах уходит вода...
В прошлом году осенью Бриллиантовая очень порадовала, в зиму ушла не все ягоды отдав. В этом году цвести начала гдето в самом начале августа (я так радовалась, предвкушая). Да не вышло..
Так понимаю, на весну Бриллиантовую оставлять никому не приходилось...
Медведь (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 23:45   #17
Медведь
Местный

Я думаю если оставите, то получите более ранний урожай, но меньший чем с осенней обрезкой. У меня полана, то ведёт себя именно так, как и все ремонтантные сорта. Не думаю, что брильянтовая будет существенно отличаться.
восторг (29.09.2014), Масянька (07.10.2014)
Старый 30.09.2014, 00:04   #18
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Подскажите, как зимовать крупноплодную малину? Конкретно "Просто прелесть". Она у меня второй год, в первую зиму я ее умудрилась подрезать как ремонтантную, под корень. Цвести на побегах этого года она не захотела. Наверное она плодоносит на второй год, и ее надо как-то сохранить, а я чтой-то не соображу как.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 00:59   #19
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Подскажите, как зимовать крупноплодную малину? Конкретно "Просто прелесть". Она у меня второй год, в первую зиму я ее умудрилась подрезать как ремонтантную, под корень. Цвести на побегах этого года она не захотела. Наверное она плодоносит на второй год, и ее надо как-то сохранить, а я чтой-то не соображу как.
Да просто можно заплести побеги поочереди, типа косичкой, чтоб ветром не пообламывало. Фотку не могу найти. Может есть у кого? Или пригнуть побеги и посвязывать друг с другом. Мульчу если нет можно на зиму положить - лишняя защита корневой. Укрывать сверху побеги ничем не надо.
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (30.09.2014), LisSa (19.10.2017), skifnk (07.05.2015), Вера (30.09.2014), Масянька (07.10.2014), утя (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 22:58   #20
Медведь
Местный

Мульчу вообще лучше с осени укладывать, хорошая защита от зимнего выветривания влаги, да и у "крапивки" меньше шансов помёрзнуть весной. Весенний суховей тоже легче переносится. К тому же осенью и неотложных работ меньше.

Последний раз редактировалось Медведь; 30.09.2014 в 23:03.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (03.10.2014), Gusenitsa (01.10.2014), Landberry (30.09.2014), Вера (03.10.2014), восторг (30.09.2014), Масянька (07.10.2014), Света Ш (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 15:34   #21
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Вот сегодня собрала 3л своей вкусняшки.

cinderelka (09.10.2014), Creativniy (06.10.2014), vov_en (12.10.2014), Анюта (06.10.2014), Валентина-дачница (07.10.2014), дени (11.10.2014), Масянька (07.10.2014), Медведь (06.10.2014), Олеся* (06.10.2014), Тайга (11.10.2014)
Старый 06.10.2014, 23:39   #22
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Добрый вечер
стала и я хозяйкой маленького малинника (это даже громко сказано - по 5 кустиков Херитейдж, Брусвяна и Глен Ампл)
Перед вечерним поливом
1. Глен Ампл

2. Брусвяна - нужно ли её резать еще ниже - на уровень земли?

3. Херитейдж - очень живенькая, даже пытается новые ростки растить (срезать?)

нужно ли этим малинкам укрытие?
Буду очень благодарна за подсказки и замечания.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

Кукурузные стебли вместо мульчи и защиты на зиму можно положить? или не стоит?
Олеся* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 23:51   #23
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
нужно ли её резать еще ниже - на уровень земли?Кукурузные стебли вместо мульчи и защиты на зиму можно положить? или не стоит?
1. ниже резать не надо...
2. полив обязателен.
3. мульчировать на зиму лучше опавшим листом...т.к. в кукурузе могут завестись мышки...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila_ (07.10.2014), Витуся (07.10.2014), Масянька (07.10.2014), Олеся* (06.10.2014), Света(клубника) (18.10.2014), Тайга (11.10.2014)
Старый 11.10.2014, 23:16   #24
Landberry
Освоившийся

Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Джоан Джей и Химбо Топ сейчас. Некоторые побеги до сих пор цветут. Не успеют отдать все ягоды в этом году Ну хоть заморозки вроде прекратились. То же самое по ремам на ежевике. Выложу фотки там.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (11.10.2014), LisSa (19.10.2017), Lucia (28.10.2014), Olga2 (12.10.2014), skifnk (07.05.2015), Stusya (19.10.2014), Zolotavka (29.10.2014), Лучик (11.10.2014), Масянька (12.10.2014), Медведь (12.10.2014), Олеся* (15.10.2014), Света(клубника) (18.10.2014)
Старый 12.10.2014, 09:12   #25
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Добрый день!
Скажите пож, имеет ли смысл покупать саженцы малины с ЗКС, естественно, дороже? Мне кажется если нормальный, не супер, а обычный саженец с ОКС, то принимается и так замечательно. Или я неправа?
Landberry (12.10.2014), Света(клубника) (18.10.2014)
Старый 12.10.2014, 19:46   #26
Landberry
Освоившийся

Всё зависит от качества самих саженцев. Если саженец ОКС не больной и с шикарной корневой, то и развитие его будет шикарное. В таком случае лучше брать ОКС. А по приживаемости конечно ЗКС лучше, хотя... Если замочить корневую в стимуляторе укоренения, обеспечить должный полив и главное приобрести здоровые саженцы с живой корневой процент приживаемости будет очень высок и ОКС. И соблюсти конечно оптимальные сроки посадки малины.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.10.2014), LisSa (19.10.2017), Масянька (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 20:39   #27
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Порадовал Сиреневый туман урожайностью и вкусом. И удивил ремонтантностью на тех же побегах, где был летний урожай.... Хорошо, что не успела их обрезать летом. Я правильно понимаю, эти веточки совсем срезаем и ждем урожай на новых? Как-то мало их наросло...
Creativniy (12.10.2014), Анюта (13.10.2014), Викса (03.11.2014), Витуся (12.10.2014), Масянька (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 21:11   #28
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Landberry Посмотреть сообщение
И соблюсти конечно оптимальные сроки посадки малины.
А сроки какие оптимальные? Сейчас поздно уже?
Старый 18.10.2014, 22:05   #29
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Добрый день!
Скажите пож, имеет ли смысл покупать саженцы малины с ЗКС, естественно, дороже? Мне кажется если нормальный, не супер, а обычный саженец с ОКС, то принимается и так замечательно. Или я неправа?
Смысл с ЗКС в том что Вы можете высадить растения в любое время. С ОКС нужно высаживать только ранней весной или осенью. Приживаемость должна быть в обеих случаях должна быть хорошей при качественном, свежем саженце.
Света(клубника) вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (18.10.2014), Gusenitsa (20.10.2014), Landberry (19.10.2014), Масянька (18.10.2014), _nio_ (21.10.2014)
Старый 12.10.2014, 21:30   #30
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Какое поздно! Сейчас все садится и пересаживается. За три дня насадилась так.... виноград, розы, цветы разные. Еще какая то хрень была. Не вспомню ни как...
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.10.2014), Gala081962 (12.10.2014), Lusenka (13.10.2014), Масянька (12.10.2014), Света(клубника) (18.10.2014), утя (12.10.2014), _nio_ (12.10.2014)
Ответ

Социальные закладки