Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 19:22   #1
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 581 раз(а) в 102 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
Хозяйки, подсказывайте. В этом году получились семена с хорошего лука, мне нравится. Полущил головки не чисто, полно шелухи.
Хочу ранней весной взрыхлить, горсть семян и как жито-шшух-шшух, "заграбастать", притрамбовать и ффсе
Шо буиит?
Будет то что ни ссапать ни сполоть траву нормально не сможете, ни выбрать луковки нормально... а что пропороть ровненько линию никак не получается? в чем смысл такой посадки? Если много шелухи просто сейте "щедрее" как то так
Irenyar (05.02.2014), ДедЮрий (07.02.2014)
Старый 09.02.2014, 10:22   #2
Lucy
Увлеченный

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Lucy is a name known to allLucy is a name known to all

у меня много лет растет странный лук - многолетний по описанию похож на душистый (слаболуковый с чесночным запахом) и форма листьев как у слизуна, но потоньше, но у него красноватые листья. причем весной лезут практически красные, а летом на зелени остается слабый красноватый оттенок.
может кто знает, что это за лук? тему прочитала, но описания такого не встретила

Последний раз редактировалось Lucy; 09.02.2014 в 15:49.
Lucy вне форума  
Старый 24.02.2014, 13:55   #3
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,090 раз(а) в 702 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Вопрос к знатокам, лук в ОГ можно уже садить? Обьясню почему вопрос возник. Была на даче, возле сарая кулечек с луком нашла (может осенью выбросить хотели, когда перебирали -короче не знаю чего и как он там оказался). Так вот лук сантиметров 5-7 пророс. В кульке, просто на земле. Я его в сторону положила, а на сл выходных думаю в землю повтыкивать, и есть тот что сажать хочу немного, что прорастать начал. Я его дома посадила на 8 марта на салат, а больше не сажу, так как каждый см на учете, вот и думаю, может в ОГ? У меня одуванчик на даче зацвел и маргаритки, может будет весна?
Вера (28.02.2014)
Старый 24.02.2014, 15:44   #4
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Садить можно, но только на зелень. Он у тебя пострелкует - зимовал на улице
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.02.2014), Танюшик (28.02.2014)
Старый 24.02.2014, 16:37   #5
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,090 раз(а) в 702 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Да, именно на зелень я и имела в виду.
Витуся (24.02.2014)
Старый 27.02.2014, 13:28   #6
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 179 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

Каждый год сажаю лук рассадой, в этом году посадила 25 февраля сорт Дайтона, Кенди, Дэнсити, Хилтон. Пересаживаю в грунт обычно в конце апреля. Плюсы- не поражает луковая муха, так как когда она летает, то еще нет луковицы и вгрызаться некуда (у меня так), не поражает мучнистая роса, так как в это время листья еще молоды и сопротивляемость болячкам хорошая. Растет крупный, отдельные сорта -очень крупный. Практически весь лук теперь сажаю рассадой (ну и под зиму - радар, сеншуй). Минусы - сажать рассаду.[
Verbena вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (27.02.2014), Rimodara (27.02.2014), ya (27.02.2014), Мама Вани (27.02.2014), НАТОЧКА (28.02.2014), Нина (27.02.2014), примула (01.09.2014), Тайга (28.02.2014), Танюшик (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 14:34   #7
Танюшик
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 17 сообщениях
Танюшик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Каждый год сажаю лук рассадой, в этом году посадила 25 февраля сорт Дайтона, Кенди, Дэнсити, Хилтон. Пересаживаю в грунт обычно в конце апреля. Плюсы- не поражает луковая муха, так как когда она летает, то еще нет луковицы и вгрызаться некуда (у меня так), не поражает мучнистая роса, так как в это время листья еще молоды и сопротивляемость болячкам хорошая. Растет крупный, отдельные сорта -очень крупный. Практически весь лук теперь сажаю рассадой (ну и под зиму - радар, сеншуй). Минусы - сажать рассаду.[
подскажите когда урожай собираете?
Старый 28.02.2014, 19:39   #8
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 179 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

лук собираю в зависимости от сорта и времени в середине-конце августа, но точно позже, чем посаженный севком. Для наглядности показывают фото. Первое лук на грядке снят 22 июля - еще рано, шелуха еще белая, а на втором - стоит дата 13 августа (или Дайтон или Дэнсити - не помню), иногда в начале сентября.

Verbena вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (28.02.2014), НАТОЧКА (28.02.2014), примула (01.09.2014), Танюшик (03.03.2014)
Старый 23.03.2014, 21:39   #9
Lucy
Увлеченный

черемши не взошло ни одно семечко из всей пачки.
Витуся (23.03.2014)
Старый 24.03.2014, 15:07   #10
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
А семена какой фирмы?
Lucy (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 13:13   #11
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 185 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
А как Вы ее сеяли? Я в позпрошлом году тоже купила семена, на пачке было указано сеять под зиму в ОГ, так как черемше необходима холодная длительная стратификация. В результате забегалась, забыла посеять, осенью купила луковки.
Lucy (25.03.2014)
Старый 28.03.2014, 11:53   #12
Викуша
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
Викуша will become famous soon enoughВикуша will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
. осенью купила луковки.
А где повезло разжиться луковками? С рук или в магазине? Я тоже хочу, но никак не могу найти.
Викуша вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lucy (28.03.2014)
Старый 25.03.2014, 22:11   #13
Lucy
Увлеченный

НК Еліт.

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
А как Вы ее сеяли? Я в позпрошлом году тоже купила семена, на пачке было указано сеять под зиму в ОГ, так как черемше необходима холодная длительная стратификация. В результате забегалась, забыла посеять, осенью купила луковки.
я б с удовольствием посеяла под зиму. но купила уже весной. держать до следующего года не серьезно. а луковички у нас не продают. даже бабульки на базаре продают без единого корешка
Gusenitsa (27.03.2014)
Старый 28.03.2014, 14:03   #14
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 354 раз(а) в 135 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Лук, который на зиму посадила и он успел прорасти, чего то хиленький совсем. Чеснок красиво взошел, хотя на зиму тоже пророс. А лук совсем плохонький. жде... может очухается
natalka вне форума  
Старый 28.03.2014, 17:26   #15
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
... Чеснок красиво взошел, хотя на зиму тоже пророс. А лук совсем плохонький. жде... может очухается
Так подкормить нужно срочно и чеснок тоже
Deva28 (29.03.2014), natalka (01.04.2014)
Старый 31.03.2014, 10:53   #16
Teverde
Освоившийся

Поблагодарили 228 раз(а) в 44 сообщениях
Teverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the rough

а чем кормить лук и чеснок? у меня есть Compo для сада/огорода длительного действия и навоз - чего им?
Teverde вне форума  
Старый 31.03.2014, 12:18   #17
Mykola
Местный

Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Teverde Посмотреть сообщение
а чем кормить лук и чеснок? у меня есть Compo для сада/огорода длительного действия и навоз - чего им?
Compo - шикарное удобрение, но у Вас очевидно в гранулах - слишком медленнодействующее, а навоз (надо полагать коровяк?)нужно настоять в воде хотябы недельку - в данном случае подойдет получше. Можно использовать любое "весеннее" ( азотное или комплексное для роста), например карбамид (мочевину) согласно инструкции.
natalka (01.04.2014), Teverde (31.03.2014), Богдан (01.04.2014), Масянька (06.02.2016)
Старый 16.04.2014, 08:51   #18
Анна С.
Местный

Поблагодарили 6,408 раз(а) в 1,084 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Рассаду репчатого уже ж можно в ог, правда?
Анна С. вне форума  
Gusenitsa (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 11:30   #19
lenochka
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
lenochka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Рассаду репчатого уже ж можно в ог, правда?
Можно, уже достаточно тепло. Свою уже посадила на прошлых выходных.
lenochka вне форума  
Gusenitsa (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 09:35   #20
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я высадила неделю назад всю, и порея тоже.
Старый 16.04.2014, 10:34   #21
Oksy25
Местный

Поблагодарили 8,329 раз(а) в 1,025 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я высадила неделю назад всю, и порея тоже.
Нина, а порей не будет стрелковаться?..вот тоже очень руки чешутся высадить...но боюсь что - или померзнет или потом пострелкуется...или ему будет уже лучше в ОГ?..у нас еще не сильно то и тепло..
Gusenitsa (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 17:35   #22
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Нина, а порей не будет стрелковаться?..вот тоже очень руки чешутся высадить...но боюсь что - или померзнет или потом пострелкуется...или ему будет уже лучше в ОГ?..у нас еще не сильно то и тепло..
Ксаночка, это же рассада, она не стрелкуется. У луков стрелки появляются из двухлетней луковки. Луки не бояться заморозков, легко отходят после них. А морозов уже не будет. Я вот уже на томаты поглядываю--закаленные стоят на балконе с марта.
Старый 16.04.2014, 17:47   #23
slod
Увлеченный

Поблагодарили 606 раз(а) в 157 сообщениях
slod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Порей холодостойкий, зимостойкий, и т.д.. если есть рассада, высаживайте - это первое.
Второе - порей кидает свои стрелы на второй год. В очень редких и непонятных случаях замечал его стрелкование в первый год, процентов 5% за всю историю выращивания.
slod вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (17.04.2014), ya (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 18:04   #24
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,369 раз(а) в 22,493 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
Порей холодостойкий, зимостойкий
не... зимостойкий тока если снег бу первее морозов....
садовник вне форума  
Oksy25 (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 11:28   #25
Mykola
Местный

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
...Порей холодостойкий, зимостойкий, и т.д..
... кидает свои стрелы на второй год. В очень редких...стрелкование в первый год...
Имея достаточно приличный опыт выращивания порея хочу сказать следующее:
-холодостойкость и зимостойскость у порея проявляется только у взрослых растений , да и то у определенных сортов с длительным периодом вегетации ( типа Бандит )
- рассада порея погибает уже при температуре -2, а при температуре почвы ниже 6-8 градусов сильно тормозит в росте, следовательно высаживать рассаду желательно после цветения черемухи, я высаживаю в начале мая
-ранние сорта (типа Голиас) при ранней посадке очень часто выбрасывают цветоносы, если не убрать урожай вовремя до октября, поэтому для хранения такие сорта лучше высаживать позже
Gusenitsa (18.04.2014), Julia81 (07.04.2016), KNS (03.05.2014), Oksy25 (17.04.2014), Богдан (22.04.2014), Мама Вани (17.04.2014), Масянька (06.02.2016), Нина (17.04.2014), Света Ш (29.05.2014)
Старый 16.04.2014, 19:17   #26
Нина
Местный

Олег, да -6 выдерживает легко, даже не чихнет.
Старый 16.04.2014, 20:28   #27
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,369 раз(а) в 22,493 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Олег, да -6 выдерживает легко, даже не чихнет.
нин, так это не является зимостойкостью и морозостойкостью....
садовник вне форума  
Нина (17.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:09   #28
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 669 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

рассада порея высаженная десятью днями ранее благополучно загнулась… приморозок на грунте его прихлопнул безвозвратно, вторая партия в грунте будет через несколько дней - пока сидит в неотапливаемой веранде… полет бум наблюдать...
Deva28 (16.04.2014), Oksy25 (17.04.2014), ya (16.04.2014), Глория (17.04.2014), Мама Вани (17.04.2014), Нина (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 11:42   #29
Нина
Местный

Не спорю, т.к. опыт не большой. Но два последних года Голиас перезимовывал в ОГ и употреблялся весной.
ЗЫ сажаю в ОГ в апреле и стрелок не видела ни разу.
Старый 22.04.2014, 09:57   #30
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Цитата:
Не спорю, т.к. опыт не большой. Но два последних года Голиас перезимовывал в ОГ и употреблялся весной.
ЗЫ сажаю в ОГ в апреле и стрелок не видела ни разу.
Я тоже оставил специально на зиму на грядке (Голиас и Бандит) оба перезимовали отлично, а до Пасхи ещё и прилично добавили в весе, и ушли на "Ура" на праздники (продал). себе оставил два десятка и в салат, и в супчик - просто супер!!!
Богдан вне форума  
Нина (22.04.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки