![]() |
![]() |
#901 |
Местный
Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что с абрикосом Лескоре. Посадка - осень 2013 года.
Яма заправлялась компостом и пеплом. Обрабатывала рано весной бургундкой, а позже вместе с персиком Хорус+Скор+Актара. Весной деревце начало нормально расти, а сейчас листья вялые, особенно днем в жару, и появились на листьях светлые пятна по краям, похожие на бумагу. ![]() Что с ним, чем можно помочь? Метрах в десяти растет еще один абрикос - Голдрич - с ним все в порядке.
![]() |
#902 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]()
В этом году мою чудо-вишню съели бронзовки
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#904 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот вырезала кусочек из фото, может так получше будет видно ![]()
Людмила. Последний раз редактировалось ludashch; 10.06.2014 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Освоившийся
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста. что могло случится с черешней. После обильного цветения завязалось очень много плодов -думали . что они начнут сыпаться-так много было. но они не обсыпались совсем но после завязи совсем не наросли -просто как косточки и шкурка . Немного поспели- спелые мы неделю назад оборвали ,а в эти выходные приехали - а остальные практически все погнил- тачку черешни гнилой нарвали , а сейчас смотрю начали ветки подсыхать .Это болезнь какая-то или может дожди Можна ли спасти как-то дерево ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#907 |
Освоившийся
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Асейчас нет смысла обработать от монилиоза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день, форумчане.
Вот такую бяку нашла на вишне "Владимирская", посадка осень 2012. Листочки желтеют. Вставить фото не могу, но в двух словах: пятнышки красновато-черные, листочки желтеют. Такая же бяка и на рядом растущей черешне. Как от этого избавиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#910 | |
Super Moderator
![]()
очевидно это ккомикоз...
![]() ![]() ---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
![]() у вас на участке хрущи водются, не? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ludashch (12.06.2014) |
![]() |
#911 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#913 |
Освоившийся
Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
На молодой черешенке (в прошлом году осенью посадила) листочки сложились лодочкой. Может ли это быть реакцией на повреждение коры (сын тримером задел)? И как ей помочь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 |
Местный
Поблагодарили 7,395 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]()
В наших краях проявилось массовое поражение вишни коккомикозом. В общем, урожай уже собран. Вопрос в том, поможет ли обработка медьсодержащими на этой стадии? Есть опасность, что деревья не перезимуют. Хотелось бы избежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#915 | |
Местный
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кору лечить в любом случае - смесь глины с навозом и на рану, сверху бинтом обмотать. Это рекомендация с форума, свою абрикоску спасла так в прошлом году. сейчас и следа не осталось от повреждения.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викуша (15.06.2014) |
![]() |
#916 |
Super Moderator
![]()
если пораженние не сильное, то может даже остановить...
![]() для полного искоренения хорошо бы чередовать с системником, ТОПАЗ. ---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- дайте до замазки, фото повреждения ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | apple1210 (23.06.2014) |
![]() |
#917 |
Местный
Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
И снова тоже самое. Гофрирование листьев. Ну не тля это. А что тогда?
Последний раз редактировалось Васька; 16.06.2014 в 00:48. Причина: оверквотинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]()
Третій день читаю тему і, як той студент-медик, знаходжу в себе симптоми кожної хвороби
![]() ![]() ![]() ![]() Це шарка, так? Сливу зрізати і спалити? (А як взагалі палити свіже дерево, це його треба порозпилювати-порозрізати???) Що робити з пеньком? Випалювати чи можна дозволити, щоб з нього виросло нове деревце? Ще є стара (років 15 їй) вишня - розсадник коккомікозу. Я її оббризказа, звичайно, куди дістала, але... Ну, може, спиляємо її на осінь, то таке... Питання в тому, чи обов'язково листя збирати і спалювати, чи достатньо буде закопати його в землю, обробити всю територію фунгіцидами? (десь тижні за два буду копати на ділянці навколо вишні)
![]() |
#919 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Берете сталеву бочку, на відстані 10-15см від низу по колу через 10-15см свердлите 10-15мм отвори. Бочку ставите на камінюки, і створюєте трохи жару з сухого гілля, кладете в палаючу бочку сире гілля будь-якого розміру аби влізло і бочку не перевернуло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Новичок
![]() |
![]()
... что с черешенкой? Были черные точки, обрызгала от кокомикоза, желтеющие листочки оборвала. Ствол на фото.
http://s016.radikal.ru/i336/1406/d5/1307388823f4.jpg Фото общий вид http://i069.radikal.ru/1406/b3/e13fcaf1684e.jpg Последний раз редактировалось елена.п; 23.06.2014 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
.. приём спасения (в груше), и удалить на кольцо эту ветку ....
![]() |
#922 |
Местный
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]()
помогите понять, что это? Неужели щитовка... Я думала,тля и боролась как с тлей, смотрю на сливах тли нет,а черешня в этой гадости. И классика жанра - что с этим делать?
![]()
![]() |
#923 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Это 100% тля, у меня во всем саду тля появилась только на калине, бороться чем угодно энжио, калипсо, децис я обрабатывал фастаком т.к. ничего больше не было.
Последний раз редактировалось Евгений86; 25.06.2014 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Возможно кто нибудь сможет подсказать мне что происходит с нашим персиком.
Этой весной после цветения и завязи плодов он остановил рост листьев и стал выглядеть так будто его не поливают. Листья выросли примерно до 5 сантиметоров и так и остались в этом состоянии. Плоды достигли примерно трёх сантиметров в диаметре тоже прекратили рост, через какое то время стали дряблыми, какие то опали, какие то остались висеть. Сейчас многие листья тоже облетели. Выглядит это как будто дерево переживает засуху. При этом в приствольном круге через мульчу прут корневые побеги, листья похожи на листья сливы. Возможно персик был привит на сливу. Побегов много и не смотря на то что я их вырываю отрастают заново. ![]() ![]() (После открытия большой каринки когда щёлкните по миниатюре её можно ещё раз увеличить щёлкнув уже на большую картинку.) Поиски в интернете не помогли мне, возможно я не совсем корректно описываю симптоматику. Очень надеюсь что кто нибудь на форуме подскажет. 1. Что это происходит с персиком. 2. Возможно ли спасти дерево, и если "да" то что нужно предпринять. Заранее благодарю всех кто сможет найти возможность подсказать мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 | |
Новичок
![]() |
![]()
Не совсем понимаю, что вас интересует.
Если страна то Германия. Если клима зона то 6а. Если что-то другое, то уточните. Цитата:
Из-за чего могло что то случится с сосудами? Я частично предполагаю что это из-за внесения этой зимой в приствольный круг помёта перепёлок. Но я внёс его под 12 или 15 деревьев(среди них абрикос, ещё один персик сорта revita, черешни, сливы, яблони, груши, тутовник, боярышник, войлочная вишня, только под сизифус не помню вносил ли) кроме этого персика, все остальные в порядке. Пробовали специально дополнительно поливать. Не видно улучшения. Жалко дерево, в прошлом году первый урожай дало, около 30 персиков было, вкусные, вкуснее магазинных. Сорт если правильно помню "benedikt -S-". Он должен был быть устойчив к курчавости и в общем то на листьях этой курчавости практически не было. Как можно проверить с сосудами это что то или ещё что? Не подскажете? Может всё же есть какие то приёмы по реанимации дерева? В любом случае, спасибо за ответ. Последний раз редактировалось Meandr; 28.06.2014 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#927 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
почему дерево пострадало сказать трудно...какая зима по температурам была у вас...дайте фото ствола дерева в нижней части... не было ли камедетечения у дерева или каких-то ран в нижней части ствола...может случайно повредили кору по кольцу при кошении тримером(в прошлом году).... может зайцы погрызли...визуально на уровне почвы на стволе есть какие-то повреждения? почему сосуды, потому что это основные проводящие ткани дерева, по ним во все части подается питательный растовор от корня, если погибают или сильно повреждаются сосуды - дерево умирает. В вашем случае по какой-то причине пострадали сосуды именно привоя(культурной части). Подвой(дичок, алыча, слива) остался живым и гонит из-под земли поросль(с Ваших слов). |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (01.07.2014) |
![]() |
#928 | |||
Новичок
![]() |
![]()
Вот тут таблицы и диаграммы:
http://www.urlaubplanen.org/europa/d...ima-Ellwangen/ Первая таблица: Усреднённые максимальные и минимальные температуры по месяцам. Количество часов в день когда светит солнце. Примерное количество дождливых дней. Вторая диаграмма: Усреднённые максимальные и минимальные температуры по месяцам. (в общем то повторяет первую таблицу но теперь в виде диаграммы) Третья диаграмма: Количество часов в день когда светит солнце. Примерное количество дождливых дней. (тоже повторяет первую таблицу, но теперь в виде диаграммы) Цитата:
В феврале начали цвести некоторые деревья. (не в моём саду, а в нашей деревеньке, я даже не знаю что за вид деревьев зацвёл, просто проезжая на машине видел) Температура держалась преимущественно -5 +5 Цитата:
Камедетечение нашел только совсем немного в нижней части ствола, сделал фото этого места и фото ствола с приствольным кругом(фото я не сжимаю потому при сильном увеличении всё видно, но если плохо видно могу переснять). Повреждений ствола нет, никто не грыз, я мульчу малость разрыл, но там тоже нет повреждений. Кстати в приствольном круге видно что в трёх местах опять вылезла корневая поросль. Камедетечение: ![]() Обфотал по кругу обходя по часовой стрелке: ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
как вот объясняется в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=YhDKJQq5hSQ Но при этом другие деревья нормально это перенесли. И я даже не знаю сколько нужно проливать почву чтобы удалить избыток удобрения (если он конечно есть, а не какая то другая причина) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#929 |
Местный
Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
![]()
на грибы очень похоже.
ниже камеди белые плодовые тела повылезали. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (01.07.2014) |
![]() |
#930 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
абрикоса, вишня, плодовые деревья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан) | Оксанка | Вредители и болезни | 2591 | 20.08.2024 15:17 |
Болезни и вредители малины и ежевики | Юла | Вредители и болезни | 492 | 09.06.2022 09:31 |
Болезни, элементозы и вредители винограда | Enotera | Винограда ягода | 1365 | 25.05.2022 14:30 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |
Вредители и болезни смородины и крыжовника | che | Вредители и болезни | 1166 | 01.06.2020 21:59 |