Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 23:04   #871
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Инна,этот сорт может неплохо развиваться и без стимуляторов. Когда земля холодная это бесполезно делать. Пусть прогреется почва. Ну и за один год розы, остинки в том числе,не могут превратится в пышный куст. Года 3-4 надо. А ваш куст,видимо посажен не особо мощным. Но веточки зеленые, все будет хорошо, нарастет еще.
Марлена вне форума  
Старый 27.02.2014, 23:05   #872
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Ой,огромное Вам спасибо. Я осенью не смогла сделать обработку от грибов,сейчас это можно сделать ?(как раз два дня могу посвятить розам)
Innulya_one вне форума  
Старый 27.02.2014, 23:09   #873
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, я не помню температурных пределов препаратов, да и не особо заморачиваюсь запоминанием. Все равно обработки я делаю, когда т-ра выше +10. Я обрабатываю весь сад ХОМ или купроксат. Я уезжаю 8 марта, вернусь 18-19, розы оставлю укрытыми, но с проветриванием. Март коварный месяц.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (27.02.2014), Леля (28.02.2014), селена (10.03.2014)
Старый 27.02.2014, 23:11   #874
Innulya_one
Увлеченный

Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

хотела обработать по совету Садовода-бургундской смесью. Не спешить ?
Innulya_one вне форума  
Старый 27.02.2014, 23:13   #875
Марлена
Местный

Смотрите по киевской погоде, у нас холоднее.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Innulya_one (27.02.2014)
Старый 09.03.2014, 01:53   #876
Мини-пиг
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 55 сообщениях
Мини-пиг is a jewel in the roughМини-пиг is a jewel in the roughМини-пиг is a jewel in the rough

Подскажите, пожалуйста, можно ли завтра-послезавтра высадить розы? Земля давно уже копается - февраль был теплый. Розы сейчас в неотапливаемой веранде, там чуть теплее, чем на улице. Покупала 28 февраля уже проснувшимися, сейчас ростки по 2-4 см, корни плотно замотаны пленкой. На 21 марта обещают до - 6 мороза ночью (понятно, что это неточный прогноз) Если посадить и хорошо окучить, нормально будет?
Старый 09.03.2014, 08:01   #877
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Сажайте и окучивайте полностью с головой, большие ростки я бы обломала.
Мини-пиг (09.03.2014)
Старый 09.03.2014, 12:13   #878
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, как обрезают роза Массада в частности Cybelle. Плети до 1.8м, лежат фонтаном. Может поставить на опору и пусть будет фонтан? или обрезать как флорибунду?
Elka вне форума  
Старый 09.03.2014, 13:18   #879
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Уже обсуждалось по поводу парафина... но мнения разделились... поэтому вопрос:
конкретно розы от СВ в ярко-зеленом парафине. Снимать парафин или под окучкой сам сойдет?Еще неделю высаживать точно не буду: свекр сегодня попытался пенёк корчевать - 5 см оттаяло и дальше лёд...
Старый 09.03.2014, 14:20   #880
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я вчера пересаживала розы, на 2 штыка земля мягкая, дальше не копала
Старый 09.03.2014, 15:24   #881
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я знаю такую примету: идеальное время для посадки-пересадки роз: когда цветет форзиция. У нас еще холодно. ИМХО.
koval (12.03.2014), Maryana (14.03.2014), утя (17.03.2014)
Старый 09.03.2014, 16:38   #882
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Подскажите когда нужно подкармливать чайно-гибридные розы? А то у меня кустики не первый год ,но что то все время дохлые какие то,цветут да,но веточки растут чаще всего тонюсенькие.Земля супесок.Перегноем удобряю на зиму.
Старый 12.03.2014, 00:16   #883
Innulya_one
Увлеченный

Здравствуйте.Сегодня была на даче,много розочек проснулись,уже даже есть малюсенькие листики.А в конце марта у нас в Киеве прогнозируют отрицательную ночную температуру(3-4градусов мороза).Такая температура может навредить розам?
Розы у меня уже открыты.
Очень жду ответ знатоков роз.
Innulya_one вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:29   #884
Плантатор
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 42 сообщениях
Плантатор is just really niceПлантатор is just really nice

дайте ссылки на 1-ю и 2-ю части

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг.
Плантатор вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:40   #885
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

---
Плантатор (14.03.2014)
Старый 16.03.2014, 17:25   #886
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of

Наверное, про это уже спрашивали, звиняйте. Мне надо поднять куст Дабл Дилайт 3-х летку. Когда сажала, то форуму не читала, да и кроты постарались, теперь она у меня получилась в яме, и отгребание грунта не помогает. Когда осенью там рылась, то до прививки не добралась, а на стволах в земле уже собственные корни. Поднимать все равно надо, бо у меня она на клумбе уже получилась в воронке глубиной не меньше 20 см, от прививки веток не дает и все время болеет ЧП, ничего не помогает. Я её выкопаю, а что делать с этими собственными корнями? И так как болеет, то придется резать до чистого среза, боюсь , получится очень сильно надо будет резать. Как правильно поступить, не обрубок же сажать потом?
Тиамет вне форума  
Старый 21.03.2014, 09:37   #887
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Нигде не могу найти в темах, чем обрабатывать розы до роспуска листочков, профилактически и для здоровья на лето.
И чем подкормить вот сейчас ранней весной.
Старый 21.03.2014, 10:56   #888
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Нигде не могу найти в темах, чем обрабатывать розы до роспуска листочков, профилактически и для здоровья на лето.
И чем подкормить вот сейчас ранней весной.
Так об этом много писалось: медьсодержащим обработать, под корень - азотное.

А у меня такой вопрос созрел, чайниковый
Вот плетучки для наращивания боковых веточек держим в горизонтальном направлении... Как долго? Как определить когда их можно на опору? Ждать пока веточки будут определённой длины?
Лучик (21.03.2014)
Старый 21.03.2014, 11:02   #889
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Та вот читаю, 9-я страница этой темы и информации ноль!
Медьсодержащим это по голому стволу можно или уже как листики распустятся?
Азотное прям щас можно?
Старый 21.03.2014, 11:26   #890
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Та вот читаю, 9-я страница этой темы и информации ноль!
Медьсодержащим это по голому стволу можно или уже как листики распустятся?
Азотное прям щас можно?
Ха-ха, а у нас ещё и архив на форуме есть!
Понимаете... тут очень много вариантов обработок, а выбирать только ВАМ.
Самое простое: 1% медный или 1-3% железный купорос, в засисимости от осенних обработок и заболеваемости роз.
Минеральное азотное удобрение сейчас можно, если под дождь или полив.
Лучик (21.03.2014)
Старый 21.03.2014, 12:29   #891
Марлена
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос созрел...
Вот плетучки для наращивания боковых веточек держим в горизонтальном направлении... Как долго? Как определить когда их можно на опору? Ждать пока веточки будут определённой длины?
Оля, дело в том , что эти веточки так и будут расти в одной плоскости, нижняя часть основной ветки будет пустая. Если этот вариант подходит, держите ветку подольше в горизонтали.
Я жду, когда почки идут в рост и тогда поднимаю, важно учесть их размер , очень легко обламываются. С опытом на глаз будете определять.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (21.03.2014), Докторица (21.03.2014), стелла (01.07.2014)
Старый 21.03.2014, 23:31   #892
Innulya_one
Увлеченный

И мне интересно: а как же сделать,чтобы цветение было и в нижней части веток ??

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Оля, дело в том , что эти веточки так и будут расти в одной плоскости, нижняя часть основной ветки будет пустая. Если этот вариант подходит, держите ветку подольше в горизонтали.
Я жду, когда почки идут в рост и тогда поднимаю, важно учесть их размер , очень легко обламываются. С опытом на глаз будете определять.
Innulya_one вне форума  
Старый 22.03.2014, 09:52   #893
Марлена
Местный

Код HTML:
Загоризонталивание побегов для этого и делается. К примеру, раскладка веером на шпалере или заборе(для плетистых). Или ступенчатая обрезка побегов для кустов, которые без опоры растут (крупные шрабы).

---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

Теперь уже не стремлюсь, чтобы цветение было и внизу куста. Зачем?
Получается загущение куста и вы приложили к этому немало сил к тому же. Главное для меня, куст цветущий на 2/3, а низ пусть проветривается. У меня уже взрослые кусты растущие рядом, поэтому кроны смыкаются и низа кустов почти не видно. Это я о шрабах и флорибундах в основном пишу.
Марлена вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (25.03.2014), Dajana (25.03.2014), divenes (23.03.2014), Elly (25.03.2014), Gusenitsa (24.03.2014), Helen_g (23.03.2014), Innulya_one (23.03.2014), kotik83 (23.03.2014), natnic (23.03.2014), Olga2 (22.03.2014), Rowena (22.03.2014), Tania (22.03.2014), veras (22.03.2014), аксенья (22.03.2014), восторг (22.03.2014), дамада (22.03.2014), Деметра (25.03.2014), Докторица (22.03.2014), Лида60 (25.03.2014), людасик (24.03.2014), стелла (01.07.2014)
Старый 25.03.2014, 09:52   #894
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, как правильно обрезать розы. Прошлой весной прислали желанные остинки - оказались однолетки, вернее саженцы осенней окулировки. как у Мельнсана, только с ЗКС и прищипнутыми побегами. В двух розах я так и не добилась базальных побегов, вырос один крепкий побег с множеством ответвлений и буйным цветеним. Как с ними теперь поступить, срезать на три почки? Или так и оставить этот один ствол и ждать..., когда они сами разростутся? Как поступить с теми у кого два три побега - резать коротко?
Elka вне форума  
Lindorie (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 20:25   #895
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
только с ЗКС и прищипнутыми побегами. В двух розах я так и не добилась базальных побегов, вырос один крепкий побег с множеством ответвлений и буйным цветеним. Как с ними теперь поступить, срезать на три почки? Или так и оставить этот один ствол и ждать..., когда они сами разростутся??
Я бы коротко обрезала..... Когда появятся бутоны размером с горошину, над третьим- четвертым листом (в зависимости от того, куда смотрит пазушная почка) побег надо приломать. Не сломать, не отрезать, а именно приломать и оставить висеть. Этот прием вызывает пробуждение базальных побегов в начале лета, а не когда им вздумается. Цветение, конечно, задержится на несколько недель, но им стоит пожертвовать ради укрепления куста. Приломанную ветку отрезать, когда базальные побеги будут 5-15см, а появляются они очень скоро.
Елке надо было сделать так еще прошлым летом, когда роза только начинала формироваться, сейчас был бы уже хороший куст.
Dajana вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (25.03.2014), Rowena (26.03.2014), VikaV (26.03.2014), Виола (26.03.2014), восторг (25.03.2014), Докторица (25.03.2014), Лучик (25.03.2014), льоха (10.05.2018), Света Ш (24.02.2020), стелла (01.07.2014), Тиамет (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 20:32   #896
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Я бы коротко обрезала..... Когда появятся бутоны размером с горошину, над третьим- четвертым листом (в зависимости от того, куда смотрит пазушная почка) побег надо приломать. Не сломать, не отрезать, а именно приломать и оставить висеть. Этот прием вызывает пробуждение базальных побегов в начале лета, а не когда им вздумается. Цветение, конечно, задержится на несколько недель, но им стоит пожертвовать ради укрепления куста. Приломанную ветку отрезать, когда базальные побеги будут 5-15см, а появляются они очень скоро.
Елке надо было сделать так еще прошлым летом, когда роза только начинала формироваться, сейчас был бы уже хороший куст.
Спасибо, приломаю обязательно. Их было восемь, всем прищипка помогла, а две ну никак. Все молоденькие также коротко обрезать?, ведь по существу эти тонкие веточки не нужны.
Elka вне форума  
Старый 25.03.2014, 20:35   #897
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

А можешь пока не резать ничего? Приеду- посмотрим и решим на месте.
Dajana вне форума  
Elka (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 20:50   #898
Марлена
Местный

Алла, у меня Crocus Rose-однолетняя прививка тоже в первый сезон не получилось сформировать, не хотел растить базальные побеги. Но за следующий сезон выправился и к осени был уже неплохой кустик , т.к. корневая помощнее стала. Правда это сорт с хорошей формой куста генетически, поэтому я особо не волновалась. Да и место у него так себе...
Марлена вне форума  
Elka (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 21:38   #899
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Алла, у меня Crocus Rose-однолетняя прививка тоже в первый сезон не получилось сформировать, не хотел растить базальные побеги. Но за следующий сезон выправился и к осени был уже неплохой кустик , т.к. корневая помощнее стала. Правда это сорт с хорошей формой куста генетически, поэтому я особо не волновалась. Да и место у него так себе...
Розы обе Princess Alexandra of Kent, считаю их почти самыми красивыми остинками... Я на них так обиделась, что купила оригинальную. Хотя умом понимаю, что Принцессы имеют право на каприз. Или они вообще плохо наростают, как Джубили Селибрейшен, подозреваю даже, что это ее мама.
Elka вне форума  
Старый 25.03.2014, 21:45   #900
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
однолетки, вернее саженцы осенней окулировки... ЗКС и прищипнутыми побегами. В двух розах я так и не добилась базальных побегов, вырос один крепкий побег с множеством ответвлений и буйным цветеним.
Можно обрезать до первой хорошей почки, там, где побег плотный, толстенький, это будет где-то на 1/3. И этот же хвостик можно зачеренковать. Розу подкормить азотным удобрением. Сейчас весна, новые побеги обязательно будут, тем более у остинок (у них только несколько сортов скуповаты на новые побеги).
Elka (25.03.2014), стелла (01.07.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки