Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 22:54   #871
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of
По умолчанию Re: Перец

Пятница, я тоже еще очень начинающий овощевод, в этом году только шестой сезон на даче буду хозяйничать, да и всего огорода максимум 2 сотки и сажу больше всего это помидоры и перец, так что оборот достаточно условный - перец после помидор часто, но моего небольшого урожая хватает и мне(и замораживаю на борщ и лечо и в том сок перекручиваю) и знакомых угостить.
Спрашивала у знакомого, его родители живут с продажи помидор на рынок, так вот они каждый год садаят на одном и том же месте, но они вносят каждый год осенью много навоза со своих животинок и урожаи хорошие.
А для перца стараюсь выбирать места с легким притенением, так как то одно дерево уберу то другое разрастется, то каждый год подстраиваюсь под это, ну а помидоры где остануться свободные грядки, от это и количество нужной рассады подсчитываю.
Grand (21.01.2012), Oza (20.01.2012), skifnk (20.10.2012), пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 00:33   #872
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Увидела семена перца Виолино F1 (PS)

Оч красивый
и по описанию вроде ничего.
Кто-нибудь выращивал?
Или это только красивая картинка?
и я купила, бум пробовать рОстить его

Последний раз редактировалось елена.п; 26.01.2012 в 12:08.
kvitka23 вне форума  
Старый 21.01.2012, 07:29   #873
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
из-за маминой любви к картошке у меня теперь куда ни плюнь, все "после пасленовых" получается
ношусь с перцем-баклажанами-томатами по всему огороду(виртуально), не знаю, куда приткнуть
Когда нибудь можно сильно нарваться на общие болезни и вредителей.Ну допустим колорадского жука или тот же фитофтороз можно еще химией придавить, но если в результате такого "севоооборота" на участке сильно разовьется фузариозное увядание и нематоды, то не завидую Вам. Эффективной химии и био от первого нет, а последних выводить устанешь.
Grand вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), галина3 (24.01.2012), пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 09:05   #874
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
я садила по два корня в лунку
О! про парную посадку тоже интересуюсь у всех
ты сразу по два их выращивала или только на завкршающем этапе так сажала?
пятница вне форума  
Старый 21.01.2012, 09:45   #875
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
О! про парную посадку тоже интересуюсь у всех
ты сразу по два их выращивала или только на завкршающем этапе так сажала?
сразу по две семки в стаканчик
но не в одну лунку
Старый 21.01.2012, 09:56   #876
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
сразу по две семки в стаканчик
но не в одну лунку
Свет, плз, еще раз и помедленнее
шо значит "в один стаканчик,но не в одну лунку"?
пятница вне форума  
Старый 21.01.2012, 10:08   #877
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Светик, я в стаканчике делаю углубления при посеве
(шоп не похоронить семки при посеве :))
для каждого семечка свое

потом, когда в ОГ переваливаю, два растения
растут рядом в одной лунке
пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 10:18   #878
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Перец после томатов садить нельзя. Прально? А можно перец после перца? Читала где-то, что это возможно. Ранней весной в качестве сидерата посею там овес. В конце апреля просапаю, через 2 недели - высадка рассады, полуразложившийся овес пойдет и как мульча сразу.

И еще хотела спросить о перце Аристотель F1 - какие впечатления у тех, кто выращивал?

Мой альбом
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 10:21   #879
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Лунки в стаканчике под семки две, а уж в ОГ получается в одну большую?
Я так первый раз свой перец сажала. 2 года назад. Он у меня еще был немного воздушной кукурузой притенен, но все одно были ожоги. В этом году буду сетку притеняющую покупать и под нее рассчитывать схему посадки перца.
Oza вне форума  
Старый 21.01.2012, 10:31   #880
Aliso
Местный

девочки, я живу южнее вас на 200 км,
но у меня не было ожогов на перце
skifnk (20.10.2012), пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 10:36   #881
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня Калифорнийское Чудо, семена из США - он оказался восприимчивым к ожогам.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 11:05   #882
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

на днях купила пакетик семян перца "обрій".кто-нить такой сорт выращивал?как он по урожайности и стоит ли его сажать?
Старый 21.01.2012, 11:38   #883
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Юленька, и я среди прочих выбрала также именно " Обрий ", заинтересовал тем, что сладкий, сочный ... и стенки 6-10см... буду сеять в нач. марта....
Тамара Л вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), пятница (21.01.2012), Юленька (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 15:27   #884
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Обрий,тоже самое что ратунда ,как помидорчики круглый,сладкий,толстостенный
nat_kol вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Светлая (21.01.2012), Тамара Л (21.01.2012), Юленька (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 17:44   #885
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

я еще вот такой сорт перчика на пробу купила(сорт Кинг Конг).Пробовал кто такой выращивать?

Последний раз редактировалось Юленька; 21.01.2012 в 18:05.
Юленька вне форума  
skifnk (20.10.2012)
Старый 21.01.2012, 20:24   #886
kot
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light

Цитата: Сообщение от Лыбидь
Увидела семена перца Виолино F1 (PS)

Оч красивый
и по описанию вроде ничего.
Кто-нибудь выращивал?
Или это только красивая картинка?

Цитата:
Сообщение от kvitka23 Посмотреть сообщение
и я купила, бум пробовать рОстить его
Девочки, Вам. что нравятся фиолетовые перцы? Я в прошлом сезоне выписал "Лайлак Бэлл" от фирмы "GL Seeds" в красивом синеньком конверте. Так вот на конверте было написано "Лайлак Бэлл", а в конверте оказался "Пурпурный колокол". Сорт хороший, плоды в основном весом 280 г красивого пурпурного цвета, трёх-четырёхкамерные,толстостенные, вкусные, не боятся солнца, потому, что листьев на кустах очень много и они очень крупные, как-то даже не похожие на листья перца с первого взгляда. Когда плоды только завязываются и до тех.спелости имеют фиолетовый цвет с перламутровым отливом, потом переходят в коричневый цвет, потом в зелёный(техспелость), потом в красивый пурпурный(биологическая). Сорт всем хорош, но когда, с наступлением осенних заморозков, приходится убирать всё с огорода, на нём ещё много фиолетовых перцев. И что с ними делать? В засолке или консервации цвет уже не фиолетовый, а чёрный, правда в борще фиолетовый цвет пропадает. Семена я собрал, но садить буду куста три, от силы пять - на семена, чтобы сорт не потерять. Могу поделиться семенами, правда не знаю как? В Киев то я могу передать, у меня там дочка живёт, а вот в Днепродзержинске у меня родственников нет. ...Можно в конверте, типа письмом.
kot вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (22.01.2012), kvitka23 (23.01.2012), Natala (22.01.2012), skifnk (20.10.2012), елена.п (21.01.2012), Юленька (21.01.2012)
Старый 22.01.2012, 00:23   #887
Юленька
Местный

Из толстостенных сортов нравятся такие:Самородок,Шорокшары,Гогошары,Колобок,Рубинов ый.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (25.01.2012), kvitka23 (23.01.2012), skifnk (20.10.2012), пятница (22.01.2012), Святослав (22.01.2012), ТАМАРА (22.01.2012), Тамара Л (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 00:29   #888
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Юля, а какие желтые или оранжевые вам нравятся ?
Тамара Л вне форума  
Старый 22.01.2012, 00:44   #889
Юленька
Местный

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Юля, а какие желтые или оранжевые вам нравятся ?
те,чтовыращиваю это-Солнышко,Богдан,Гурмэ,Паланська бабура оранж.,Золотой фазан,Оранжевое чудо.из гибридов Джемини.
еще на пробу купила гибрид Альваро(на форуме его хвалили)
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (22.01.2012), skifnk (20.10.2012), пятница (22.01.2012), Рамзик (22.01.2012), ТАМАРА (22.01.2012), Тамара Л (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 08:17   #890
пятница

у меня в этом году
от Сырая
Ода,Славутич,Афродита,Ингрид,Золотой фазан,Большой колокол,

...
из прочих источников
Калифорнийское Чудр (ага,как же без него)
Обрий (зря завидовала, забыв, что он у меня тоже есть)
Золотой Юбилей
Этюд
Асти
2 крупноплодных толстостенных друзья подкатили
...

и мама свою любимицу-Ратунду посеет
сыраевские и "дружеские" все буду рОстить, остальные посмотрю еще, чтобы перебора не было

Последний раз редактировалось пятница; 22.01.2012 в 08:30.
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (22.01.2012), Aliso (22.01.2012), skifnk (20.10.2012), Тамара Л (22.01.2012), Юленька (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 11:41   #891
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Народ, подскажите, если у меня семена пролежали года 3, стоит ли с ними возиться? Я замочила, попробовать, но думаю что это бесполезно.
И второй вопрос, перцы, что продают в супермаркетах, красавцы разноцветные, если их семена взять -тоже бесполезно?

На всякий случай расскажу - не замачивая, ничего не далая-просто всунула в мини парничек на подоконнике (цветок укореняю), недели 2 наверное назад, пока результата ноль. Думаю, что их обрабатывают так, что из них уже ничего не вырастет, может пробовал кто такой ерундой заниматься.?
Старый 22.01.2012, 11:45   #892
Oza
Местный

Если семена хорошего качества, то и 3-хлетние взойдут. Может не лесом, но взойдут.
В супермаркете от перцев семян не бери, они гибриды и вырастет перец страшненький и нетоварный совсем. Моя родичка прошлым годом это делала, жаль времени, места и труда, потраченных зря.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (22.01.2012), pushinka (10.02.2012), skifnk (20.10.2012), елена.п (22.01.2012), пятница (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 12:33   #893
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Я сеяла семена перцев из супермаркета и просто понравившегося перца на базаре - подтверждаю, зря потраченый труд, выросло бог знает что.
Grand (22.01.2012), skifnk (20.10.2012)
Старый 22.01.2012, 14:02   #894
Irenyar
Местный

Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

А Вы перцы с баклажанами одновременно сажаете? Или перцы раньше и на сколько?
Старый 22.01.2012, 14:06   #895
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Спасибо что подсказали, а то только б место занимали в рассаде.
Цитата:
А Вы перцы с баклажанами одновременно сажаете? Или перцы раньше и на сколько?
В одно время ,не ранше 9 мая .
Святослав вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), елена.п (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 14:47   #896
Oza
Местный

Та, елы-палы, говорилось про семена из магазинного перца - вот это и было.
Oza вне форума  
Старый 22.01.2012, 14:58   #897
Святослав
Увлеченный

Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Та, елы-палы, говорилось про семена из магазинного перца - вот это и было.
В магазине и есть гибрид-собрав семена и будет первый самосбор .
Святослав вне форума  
Старый 22.01.2012, 15:28   #898
Irenyar
Местный

Короче я их уже повыбрасывала и сухие, и те что замачивать вчера поставила, даже пробовать не буду. Те что 3 года пролежали тоже пару дней понаблюдаю - и если что, тоже повыбрасываю. Есть новые, свежие, просто хотелось поэксперементировать, но раз люди уже это сделали до меня, значит надо начинать учиться на чужих ошибках. В любом случаи спасибо, что поделились опытом!

Последний раз редактировалось Irenyar; 22.01.2012 в 15:34.
Irenyar вне форума  
Старый 22.01.2012, 16:21   #899
Луганочка
Новичок

Поблагодарили 144 раз(а) в 16 сообщениях
Луганочка has a spectacular aura aboutЛуганочка has a spectacular aura aboutЛуганочка has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
Я сеяла семена перцев из супермаркета и просто понравившегося перца на базаре - подтверждаю, зря потраченый труд, выросло бог знает что.
Видимо не повезло.Покупаю и сею так уже очень долго(лет 5).Вообще перестала покупать семена перца.Выбрала какой приглянулся и вперед.Кстати семена пусть полежат с недельку,подсохнут.Свежевыковоренные почти не всходят.Всегда первую партию сею в январе,остальные в феврале-а вдруг перчинка была среднего или позднего срока созревания.
skifnk (20.10.2012), Светлая (22.01.2012), Святослав (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 16:42   #900
Святослав
Увлеченный

Цитата:
Короче я их уже повыбрасывала и сухие, и те что замачивать вчера поставила, даже пробовать не буду. Те что 3 года пролежали тоже пару дней понаблюдаю - и если что, тоже повыбрасываю. Есть новые, свежие, просто хотелось поэксперементировать, но раз люди уже это сделали до меня, значит надо начинать учиться на чужих ошибках. В любом случаи спасибо, что поделились опытом!
Кто то на форуме четко написал-обходя грабли, вы огораживаете себя от ценейшего опытыта . У меня только раз была не удача с перцем ,вырос не крупный в добавок кусты были с чорными ,фиолетовыми.жолтыми . плодами с хорошим вкусом-для фаршировки самэ то .
Святослав вне форума  
skifnk (20.10.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки