Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 17:28   #61
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,720 раз(а) в 2,146 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Монолог героя из "Голубых хризантем" того же Чапека:

_ Я порядочный человек. Я воровал всего семь раз в жизни. И всегда цветы.

Эта фраза- "продолжение" "Года садовода"- в развитии темы садоумопомешательства.
Ник-то вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (09.02.2014), larissa (07.05.2010), MariaNosal (22.12.2012), mira (24.05.2010), Аленка (06.05.2010), Анюта (06.05.2010), Даша (17.11.2011), елена.п (23.05.2010), Мелисса (26.06.2010)
Старый 07.05.2010, 13:07   #62
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Ну да, это одна из моих любимых фраз у Чапека
Ник-то (18.11.2011)
Старый 23.05.2010, 22:24   #63
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,720 раз(а) в 2,146 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А моя- обращение к садоводу в январе или декабре:" Вот он, твой сад. Полюбуйся на него"
Ник-то вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cvet_ok (23.05.2010)
Старый 04.06.2010, 16:45   #64
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

ой,ой, ой!!!июнь уж во дворе!
там же, оттуда же:
“Господи боже, сделай так, чтобы каждую ночь — примерно с полуночи до трех часов утра — шел дождь, но только, знаешь, тихий, теплый, чтобы влага хорошо впитывалась. Но да не падает он на смолку, торицы, девятильник, лаванду и прочие, которые тебе в твоей бесконечной премудрости известны, как растения сухолюбивые… если нужно, могу составить списочек. И да светит солнце целый день, но не на все, например, не на таволгу или, скажем, на горечавку, богулку и рододендрон, — и не слишком сильно. И да будет вдоволь росы и мало ветру, много дождевых червей, а тлей и улиток да не будет совсем, так же, как росы мучнистой. И да прольется раз в неделю с небес разбавленная навозная жижа и просыпется помет голубиный. Аминь”.

Ибо знайте: именно так было в райском саду. Иначе там ничего бы не выросло, что вы!

Но раз я уж заговорил о тлях, прибавлю, что именно в июне их и надо истреблять. Для этого существуют разные порошки, препараты, настойки, экстракты, отвары и окуривания, мышьяк, табак, деготь и другие яды, которые садовод испытывает поочередно, как только заметит, что на его розочках не на шутку расплодились жирные зеленые тли. Если вы будете применять эти средства с надлежащей осторожностью и в соответствующих количествах, то увидите, что ваши розы от этой травли не пострадают, разве что вы нечаянно сожжете листок или бутон. Что же касается тлей, то они во время этой операции прямо благоденствуют, густо покрывая, словно бисером, все веточки роз. Тогда можно с громкими криками отвращения давить их на ветках одну за другой. Вот каким способом истребляют тлей.

иннуся вне форума  
Alexsia_ua (04.06.2010), larissa (04.06.2010), Lusenka (05.06.2010), MariaNosal (22.12.2012), Аленка (04.06.2010), Анюта (04.06.2010), Мелисса (22.06.2010), Ореховая Соня (09.06.2010), ТАМАРА (04.06.2010)
Старый 20.06.2010, 23:04   #65
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию для приколов нашего городка

Ну вот, я сегодня носилась по дороге после стада коров, искала лепехи для настойки коровяка..позор, позор, но кроме меня ни муж ни сын на это не пошли даже за деньги..... пришлось самой..Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...
Лена Мерлин вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MariaNosal (22.12.2012), Stusya (21.06.2010), Гала (25.06.2010)
Старый 20.06.2010, 23:07   #66
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...
Тю.. У меня под домом на лугу пасется соседова лошадь с жеребенком. Так я каждое утро к ней захаживаю с кошелкой. А вы думали, чем у меня розы кормятся. Дважды в год. И лилии, и проч., и проч.
Мелисса вне форума  
Старый 20.06.2010, 23:09   #67
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня тоже, но садовник сказал коровяк круче..Хотя под гладики я таки ходила к лошадке дружить...но я вам доложу там запах попроще...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 20.06.2010, 23:15   #68
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
я таки ходила к лошадке дружить...но я вам доложу там запах попроще...
Я бы даже сказала, поблагородней. Коровки у нас тоже ходят. Но я от лошадки выкладываю прямо под цветочки. А от коровки низзя
Мелисса вне форума  
Старый 20.06.2010, 23:18   #69
Лена Мерлин
Фея с топором

Зато если с крапивкой забодяжить, через недельку можно пользовать, от такого питания - у меня все розы цветут, даже несмотря на проблемы с поливом.. и помидоры оченно довольные ( тьху-тьху-тьху)
Лена Мерлин вне форума  
Мелисса (20.06.2010)
Старый 21.06.2010, 01:04   #70
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,051 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
.Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...
ага.... значить так и запишем;" на мокрое дело ходила.."

---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И лилии, и проч., и проч.
про проч... и проч... не сказю... а вот лилии кормить сим добром не нать... - загнить могуть...

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Цитата:
но садовник сказал коровяк круче.
ну ваще-то он грил, шо для розов круче куряка ничаво неть!...
садовник вне форума  
Мелисса (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 09:42   #71
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну ваще-то он грил, шо для розов круче куряка ничаво неть!...
Знаешь куры это дело делают мелко и умаешься за ними гоняться - а корова раз! и ведро бодяги есть!
ПыСы - шастать по чужим курятникам не предлагать!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 21.06.2010, 10:07   #72
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,125 раз(а) в 6,326 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

флудану..нам повезло -раз в неделю по улицам дач возят с криками в рупор "ПЕРЕГНОЙ,КУРИНЫЙ ПОМЁТ" така лафа...бери-не хочу...в мешках чудо ,а не мармелад ,ну типа "дерьма не возят"...
Старый 21.06.2010, 11:24   #73
Лена Мерлин
Фея с топором

Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице Конкуренция страшная...

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 21.06.2010 в 13:53.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 21.06.2010, 12:57   #74
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Знаешь куры это дело делают мелко и умаешься за ними гоняться - а корова раз! и ведро бодяги есть!
я под столом
Анюта вне форума  
Старый 21.06.2010, 13:25   #75
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,139 раз(а) в 607 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну вот, я сегодня носилась по дороге после стада коров, искала лепехи для настойки коровяка..
Мужу процитировала. А то Флорексом в воскресенье розы кормила, а он всё фу..фу... Я говорю так не воняет же ж...а он цвет такой, сразу понятно что это. И по телефону другу "А у меня жена с ума сошла...всё г..ном поливает ещё и радуется при этом"
Annette (18.08.2012)
Старый 21.06.2010, 18:13   #76
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице Конкуренция страшная...
Во дожились ... Скоро коровье г...но на вес золота будет... Лена, это ты в Ирпене бродила или в Ацители?
larissa вне форума  
Старый 21.06.2010, 19:50   #77
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...простите за флуд, но смеялась до слёз,... Фея, я тебя представила в роли собирательницы ...Фея с кельмой
зы...а я кстате сегодня поля изколесила, и ни одной лепёхи не нашла ,наверное какой-то десант раньше меня высадился
Старый 21.06.2010, 20:05   #78
Мелисса
Местный

По телику журналистка брала интервью у буржуя-розозаводчика Фальц-Фейна, потомка тех баронов, которые Аскания-Нова. Ну, вы меня поняли. Живет он где-то в Европе. Простите, запамятовала. А далее она комментирует: едем дорогой, вдруг он останавливает авто, одевает перчатки, берет пакет и совок и собирает с дороги лошадиный мармелад. Это, грит, деликатес для моих розочек. Так если баронам не зазорно, то нам и флаг в руки, барабан на шею
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (22.06.2010), Гала (25.06.2010), елена.п (21.06.2010), Лена Мерлин (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 20:29   #79
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лена, это ты в Ирпене бродила или в Ацители?
Ну ты даешь, в Ирпене уже стад нетути лет так двадцать...в Ацители конечно...там цельных пятнадцать коров в стаде..и никто в селе навоз не продает - всё в поле на свой огород...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 21.06.2010, 20:45   #80
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
едем дорогой, вдруг он останавливает авто, одевает перчатки, берет пакет и совок и собирает с дороги лошадиный мармелад.
Когда я еду дорогой и вижу лошадиный мармелад, у меня возникает такой же порыв, как у барона. Но ни перчаток ни совка в нужный момент нет и я с сожалением проезжаю мимо. А лепешки тоже раньше собирала, а сейчас мы покупаем молоко в одном сельском доме, там же и свежий коровячок берем, его ведь не много надо для закваски.
Старый 21.06.2010, 22:13   #81
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице.
До дуэли, надеюсь, не дошло?
Я тоже познакомилась с местными и уже ангажировала на осень и коровку, и лошадку, и на всяк случай весь состав курятника (вдруг запасы до того момента закончатся )...
Старый 21.06.2010, 23:24   #82
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Девоньки, я когда в деревне бываю и вижу как коровы лепехи выбрасывают у меня аж слюни текут, хоть бери и на хлеб маж этот дефицит. Я у одной женщины в деревне беру куриный помет, его в три раза меньне нужно и он не такой грамозский, как коровий, короче удобнее в сборе, транспортировке и применению.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:54   #83
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Так если баронам не зазорно, то нам и флаг в руки, барабан на шею
У них и после собачек убирають не зазорно, не то что наши арыстократы.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:57   #84
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
ПыСы - шастать по чужим курятникам не предлагать!
ну ты и смешнячка! берошь бибику, едешь на м. лесная в магАзин садовод(вход со двора) .. и покупаешь(цена смешная), скока увезёшь, мешкоф куринного помьёту... сухонький, пропаренный от всяких бяк 300 градусным паром... мммммм пальчики оближешь!

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Цитата:
и помидоры оченно довольные ( тьху-тьху-тьху)
слышь, зелёненькая, хто флуд чистить бу?
садовник вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:58   #85
Лена Мерлин
Фея с топором

Может у этого садовода филиал есть на правом берегу??

Перенесу позже в Теревени, дай насладится..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 22.06.2010, 00:01   #86
садовник
Super Moderator

Цитата:

.
моить и есть.... тока я не наю.... ваще-то все на левом отавариваютца...О! поспрашшай в агрусе(но тама ужо переплата бу....)
а моить гугла шо выдасть... тока нуна пральна вопросИть...
садовник вне форума  
Старый 22.06.2010, 06:01   #87
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

слышь, зелёненькая, хто флуд чистить бу?
.....это не флуд а информация ,просто она заблудилась я думаю ей тут место
Старый 22.06.2010, 12:44   #88
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лена, я сегодня, если не поздно, буду ехать домой и посмотрю... на повороте на Стоянку с Житомирской трассы на углу прямо возле остановки круглогодично продавался тот же самый фасованный продукт... Давно не останавливалась есть или нет не знаю
larissa вне форума  
Лена Мерлин (22.06.2010)
Старый 25.06.2010, 18:07   #89
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Посмотрела альбом Аленки_013, а там колокольчиков - уйма. Это что, все Аленки на колокольчиках поведенные?

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 01.07.2010, 12:31   #90
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

отож...июль уж во дворе..
наш любимый автор об июле!
"Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом — огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п."

иннуся вне форума  
Angelique (09.02.2014), Ink_i (05.07.2010), MariaNosal (22.12.2012), Аленка (07.07.2010), Анюта (01.07.2010), Лена Мерлин (01.07.2010), Мелисса (01.07.2010), Ореховая Соня (01.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки