Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 18:11   #61
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Господа хорошие, поделитесь пожалуйста секретом, чем вы удобряете тыквы? вот несколько лет подряд мы с мужем высаживаем тыквы сорт Арабатский и они совсем не радуют. Вообще. Не вкусные, не сладкие, бледная мякоть, хотя на картинках семян невероятной красоты. Как я понимаю нужно удобрять помимо навоза еще чем-то?
В этом году весной традиционно буду опять высаживать, хочу добиться всеже урожая нормального
Может они не вызревают? Арабатская имеет очень длинный вегетационный период, здесь уже обсуждался этот вопрос - можно выращивать через рассаду, хотя есть опыт успешного выращивания через посадку в ОГ. Почитайте тему сначала, она не большая - возможно найдете ответ на свой вопрос.
Старый 01.04.2011, 18:41   #62
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

тыква навоз любит, коровяк
пятница вне форума  
Старый 02.04.2011, 11:31   #63
kubovez73
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
kubovez73 is on a distinguished road

Annet, скорее всего Вы купили семена неудачного "производителя". А еще лучше - перейдите на другой сорт. По удобрению тыквы - она это дело очень любит! Но только органику - не зря же лучший способ посадки - по компостным кучам. Я навоз даю перед посадкой, а потом регулярно подкармливаю "травяным чаем" - в бочку ведро навоза, ведро компоста, заливаю водой и постоянно закладываю зелень с прополки (идеал - крапива). Развожу настой водой 1:5.
kubovez73 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cherrylana (29.04.2013), Galina (12.04.2011), восторг (19.04.2012), пятница (29.04.2011), Юленька (10.10.2011)
Старый 29.04.2011, 22:07   #64
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Чтобы семечко лагенарии проросло его надо немного обтесать -наждачкой или напильником. Запах у лагенарии длинной действительно присутствует, но очень вкусные получаются оладьи.
Нина_И вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (19.04.2012), Орышка (06.02.2013), Юленька (09.01.2012)
Старый 01.05.2011, 07:58   #65
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Ребята у меня на ог уже нет места,а гарбузики очень люблю,а если я их посею под деревьями молодыми?
nat_kol вне форума  
Старый 01.05.2011, 09:00   #66
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..если солнце под ними есть ,конечно сейте.......я в этом году купила кустовые,чтобы не расползались, да и места меньше занимают..
atyan (08.11.2013)
Старый 18.09.2011, 03:34   #67
kubovez73
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
kubovez73 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Отчитываюсь за истекший тыквенный период: сажал сорта - Руж Виф ДЭтамп, Мускат де Прованс, Гилея, Арабатская, Украинская многоплодная, ну, и Кавбуз. Докладываю: лучшее из лучших - Руж Виф, сорт сказочный, посадил семь семечек, взошли пять, два заглохли, зато три остальные дали (!) - на каждой плети по два восхитительных плода от 15 до 5 кг, настоящее украшение огорода! Сажайте и приумножайте! Мякоть сладющая, плотная, мягкая, толстая! Одну уже использовали, в основном на яблочно-тыквенное пюре (Внучка сунулась в погреб, закричала: О, апельсинки!).

---------- Post added at 03:26 ---------- Previous post was at 03:20 ----------

Теперь Мускат де Прованс - плоды небольшие, но тоже очень плотные, тяжелые. Положил на дозаривание, на каждой плети сохраняется и развивается одна ягода. Дальше Гилея - небольшие красивые шарики, вкусные и семечки большие, много. Арабатская, как и в прошлые годы небольшая, но тоже устраивает. Украинскую многоплодную сажал как раннеспелую и для семечек. Но плоды на ней созревают, как и у всех остальных, оставил на праздник Хеллуина.

---------- Post added at 03:34 ---------- Previous post was at 03:26 ----------

Ну, и КАВБУЗ. Посадил в первый раз, оказался очень капризным, в междурядьях картошки не развивается, отдельно растущий тоже очень требовательный и разборчивый. Из семи семян взошли шесть, хорошо пошли только два растения, которые разместил по зеленому луку, остальные заглохли. Получил два плода на 20 и 40 кг. Сейчас дозариваются, понемногу приобретают розовый окрас. Хочется попробовать, но лучше подождать хотя бы середины ноября.
kubovez73 вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.11.2013), Irina (18.09.2011), jul-lia (24.04.2015), SVLana (21.03.2012), yurko-s (18.09.2011), Доминика (18.09.2011), евгения (24.02.2018), елена.п (19.09.2011), Закотянка (18.09.2011), Лыбидь (13.01.2012), Орышка (06.02.2013), примула (31.08.2014), пятница (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 11:28   #68
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

в этом году все соседи жалуются, что для тыквы лето оказалось неудачным
для нас тоже урожай необычно невелик, да и плоды мельче

Кавбуз опять не сильно "крупноплодный", но, по крайней мере, ярко-оранжевый, еще лежит,не пробовали
Арабатская - почти нормально,даже не особо измельчала, вкус ,как обычно
пятница вне форума  
Старый 19.09.2011, 12:58   #69
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
в этом году все соседи жалуются, что для тыквы лето оказалось неудачным
Я бы не сказала. И у нас и у наших соседей урожай
Старый 19.09.2011, 15:14   #70
пятница

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Я бы не сказала. И у нас и у наших соседей урожай
ну, мож, "наш куток" - начало Макаровского р-на
даже в Музычах, где эту Парижанку купили, не такие тыквы, как год-два назад

в этом году по листьям даже мучнистая роса пробежала, прежде не видали такого
пятница вне форума  
Старый 19.09.2011, 20:29   #71
Колючка
Увлеченный

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 284 сообщениях
Колючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond repute

Вот такие у меня тыквочки в этом году! Думали, маленькие не брать. А разрезали-а они такие классные одна мякоть! Мне даже маленькие больше нравятся,- как раз на кастрюльку каши.

Колючка вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0льгана (19.09.2011), atyan (08.11.2013), Creativniy (05.12.2012), mirra (26.09.2011), verunchik (20.01.2012), Гала (19.09.2011), пятница (19.09.2011), Юленька (15.11.2011)
Старый 20.09.2011, 08:47   #72
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kubovez73 Посмотреть сообщение
Теперь Мускат де Прованс - плоды небольшие, но тоже очень плотные, тяжелые. Положил на дозаривание, на каждой плети сохраняется и развивается одна ягода.
я Мускат де Прованс рассадой садила
два растения дали 4 тыквы
та, что на солнце лежала - хороша,
остальные две - так себе
но они еще на плетях в огороде

Последний раз редактировалось елена.п; 20.09.2011 в 13:10. Причина: ...буду уже ругаться))))..учимся выделять цитату...
Aliso вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SVLana (21.03.2012)
Старый 20.09.2011, 18:08   #73
пятница

мне показалось, или у Парижанки такой....хммм...ореховый привкус?
сварила кашу
еще посмотрим,как она печеной
семена в любом случае уже сушу
пятница вне форума  
Старый 22.09.2011, 21:34   #74
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Моя тыква падалишная на компостной куче выросла потрясающей красоты!Помните карету в Золушке? Вот такой же формы.А тыква котрую у нас зовут "кабак-дыня", грушевидные сладкие плоды прошлый год были, пеклас с яблоком без додавання цукру))Так вот эта тыквы выросла со своих семян плохонькой.
Получается в погребе забыли один этот кабак, и он сгнил, я его выбросила на кучу листьев в мороз.Весной взошли масса семян.И себе хватило посадить и соседям.У одной соседки шикарные плоды, по 5-6 штук на стебле,у меня и другой соседки чахлые, по 2-3 плодика((
И ещё, ищу рецепт сока из тыквы.Если где здесь есть, прошу направить по адресу, а если нет обнародуйте,пожалуйста))
Светлячок вне форума  
Старый 22.09.2011, 22:23   #75
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Моя тыква падалишная на компостной куче выросла потрясающей красоты!Помните карету в Золушке? Вот такой же формы.А тыква котрую у нас зовут "кабак-дыня", грушевидные сладкие плоды прошлый год были, пеклас с яблоком без додавання цукру))Так вот эта тыквы выросла со своих семян плохонькой.
Получается в погребе забыли один этот кабак, и он сгнил, я его выбросила на кучу листьев в мороз.Весной взошли масса семян.И себе хватило посадить и соседям.У одной соседки шикарные плоды, по 5-6 штук на стебле,у меня и другой соседки чахлые, по 2-3 плодика((
И ещё, ищу рецепт сока из тыквы.Если где здесь есть, прошу направить по адресу, а если нет обнародуйте,пожалуйста))
отжать на соковыжималке, смешать с яблочным почти пополам, сахар по вкусу
Лыбидь (05.03.2012), Орышка (06.02.2013), Светлячок (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 22:31   #76
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

У меня Струмок.Не думаю, что тыкву можно так просто отжать.Может пробланшировать вначале? (есть филипсовская электрическая сокожимка,но..не люблю её- сок какой-то без мякоти у меня с неё - отак по старинкеи кручу вручную)
Нашла в инете такой вот

Тыква.
На кастрюлю в 6 литров добавить 200 – 300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. (или 2 -3 апельсина – отжатого сока). Очистить тыкву, порезать кусочками 2 – 4 см, залить в кастрюле водой до уровня тыквы. Мякоть без семян положить туда же – она придает густоту. Кипятить 5 минут и протереть через металлическое сито, желательно редкое. Затем на кастрюлю в 6 литров добавить 200 – 300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить 2 -3 апельсина – отжатого сока.
После закипания закручивать. Можно под шубу, а можно оставить так до охлаждения.
Светлячок вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kvitka23 (10.01.2012), Орышка (06.02.2013)
Старый 22.09.2011, 23:17   #77
Aliso
Местный

Светлячок, тыквенный сок свежевыжатый
я пью залпом, как лекарство
для длительного хранения есть более привлекательные ягоды-фрукты
тем более, тыква может и до весны пролежать
а еще она более полезная печеная
запекайте ее зимой в духовке и будете себе здоровы
Старый 23.09.2011, 00:18   #78
пятница

на следующий сезон прикупила Стофунтовую и Дынную.Ни у кого не было таких сортов?
пятница вне форума  
Старый 23.09.2011, 06:47   #79
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
на следующий сезон прикупила Стофунтовую и Дынную.Ни у кого не было таких сортов?
А я могу вспоминать только о прошлогоднем урожае, т.к. из-за потребностей этой культуры в соответствующей площади, для двух растений слишком жирно, в этом году ей места не дал совсем.

Тыквочки по 9-12 кг.
Andrey_ вне форума  
Creativniy (05.12.2012), mirra (26.09.2011), елена.п (23.09.2011), Колючка (23.09.2011), Юленька (15.11.2011)
Старый 23.09.2011, 12:12   #80
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Гарбуз чудово почувається на шпалері з ,,кошиками''.А ,,шпалерний'' зберігається до двох років.Тоді як ,,грунтовий'' до року.Якщо ви не встигаєте з'їсти гарбуза-він добре сушиться в сушилці.

Последний раз редактировалось язичник; 23.09.2011 в 13:21.
язичник вне форума  
Старый 23.09.2011, 13:07   #81
пятница

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Гарбуз чудово почувається на шпалері..
визуализировала Стофунтовую на шпалере

Последний раз редактировалось пятница; 23.09.2011 в 13:13.
пятница вне форума  
Богдан (20.01.2012)
Старый 23.09.2011, 13:44   #82
Aliso
Местный

Цитата:
визуализировала Стофунтовую на шпалере
а в авоську подвесить?
англичане и дыни с арбузаме на шпалере выращивають
кейн (23.09.2011), пятница (23.09.2011)
Старый 23.09.2011, 19:15   #83
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

тыквоведы, подскажите первопроходцу, если вообще-то желтая тыква сейчас еще совсем зеленого цвета, можно ли ее еще подержать на грядке, или пора снимать, пусть в комнате доходит? Сорт не знаю, просто семечки оставила в прошлом году, когда тыкву купила)
Старый 23.09.2011, 19:21   #84
Aliso
Местный

Elly, если хвостик тыквы запробковался, она готова
если она еще цвет не набрала, а снимать надо, снимайте
но она не такая сладкая будет
если есть возможность подержать на плети, лучче подержите,
но слежите за погодой
я свои тыквы убираю перед заморозками,
они плохо переносят даже ноль градусей: подмерзают и портяцца
atyan (08.11.2013), Elly (23.09.2011), mirra (26.09.2011), евгения (24.02.2018), елена.п (25.09.2011), примула (31.08.2014)
Старый 23.09.2011, 21:17   #85
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Підкладіть під гарбуз сухої трави і обірвіть всю завязь і квітки.На такій стадії дозрівання газбуз в кімнатних умовах зберігається 1-2місяці.Потрібно спостерігати.Як тільки біля хвостика з'являться ознаки прив'ялення-зїжте гарбуз.
язичник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (24.09.2011), Elly (24.09.2011), lyulik (23.09.2011), mirra (26.09.2011), елена.п (25.09.2011), Орышка (06.02.2013), пятница (25.09.2011)
Старый 09.10.2011, 19:51   #86
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Я в этом году сажала семена тыквы от "Русского огорода",сорт "Здобная пышка".Ребята советую не гибрид разживетесь семенами,сама зеленая на вид,гладкая,мякоть оранжевая,сладючая.Когда варила даже сахара не клала почти

у меня не сохранилось фотки но нашла сай почитайтеhttp://www.shubina.info/index.php?page=pumpkin
nat_kol вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (19.04.2012), евгения (24.02.2018), пятница (10.10.2011), ТАМАРА (09.10.2011)
Старый 13.11.2011, 16:47   #87
fumo
Освоившийся

Поблагодарили 399 раз(а) в 60 сообщениях
fumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nice

лучшее из лучших - Руж Виф, сорт сказочный, посадил семь семечек, взошли пять, два заглохли, зато три остальные дали (!) - на каждой плети по два восхитительных плода от 15 до 5 кг, настоящее украшение огорода! Сажайте и приумножайте! Мякоть сладющая, плотная, мягкая, толстая! Одну уже использовали, в основном на яблочно-тыквенное пюре (Внучка сунулась в погреб, закричала: О, апельсинки!).[COLOR="Silver"]

Большая просьба, опишите как выглядит, а то я не знаю, что где. Мой подозреваемый зелено-тусклооранжевый, большой и безумно красивый, урожайный, сегментами. Такой большой, что страшно резать. Куда его потом девать
А ярко-оранжевый мускат уже гниет и семечки горькущие, а мякоть водянистая, невкусная. Может, переопылился, у них это быстро...
fumo вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nat_kol (10.01.2012), SVLana (21.03.2012), пятница (09.01.2012)
Старый 15.11.2011, 14:33   #88
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от fumo Посмотреть сообщение

Большая просьба, опишите как выглядит, а то я не знаю, что где. Мой подозреваемый зелено-тусклооранжевый, большой и безумно красивый, урожайный, сегментами. Такой большой, что страшно резать. Куда его потом девать
А ярко-оранжевый мускат уже гниет и семечки горькущие, а мякоть водянистая, невкусная. Может, переопылился, у них это быстро...
Гарбуз легко сушиться:поріжте очищену м'якоть на 5-7мм дольки і в сушилку
язичник вне форума  
fumo (15.11.2011), larissa (15.11.2011), Marico (18.11.2011), nat_kol (02.12.2011), пятница (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 18:54   #89
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Меня осчастливили семечками тыквы, голенькими без скорлупок. Так и вырастают голенькими. Ура! Я теперь для выпечки хлеба с тыквенными семечками насажаю своих, которых лущить не надо!
Oza вне форума  
atyan (08.11.2013), пятница (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 21:58   #90
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Оля, я выращивала голосемянную тыкву. Как-то нам не очень понра. Мякоть у нее тонкая. Но отговаривать не буду. Попробуй
Витуся вне форума  
atyan (08.11.2013), пятница (09.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки