![]() |
|
|
#61 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот описание всех клонов Голден Делишес
Голден Делишес Смути Яблоки без ржавой сетки. Голден Делишес Рейндерс – Один из лучших клонов Голден Делишеса выявлен в городе Хелден (Голландия). Дерево средне рослое, средне зимостойкое, средне стойкое к заболеваниям, очень скороплодное и урожайное. Плоды имеют превосходный товарный вид, округло-конические, желтые с небольшим румянцем, ржавая сетка отсутствует, блестящие. Мякоть кремово-желтая, плотная, хрустящая, сочная, с дынным ароматом, очень приятная на вкус (5.0 б). Сорт набирает все большую популярность на всех континентах. Голден Резистент – Сорт американского происхождения. Случайный сеянец Голден Делишеса. Дерево среднерослое, устойчивое к болезням, морозостойкое, очень скороплодное и урожайное. Плоды крупные, 160-180г, желтые, удлиненно-конические. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная, высоких вкусовых качеств. Плоды хранятся до февраля, в холодильнике 5 месяцев. Мне кажется, что у вас что то из Джоноголдов. Джонаголд Выведен в1968 г. в США (Джонатан * Голден Делишес). Дерево сильнорослое, образует куполообразную, с горизонтальными свисающими ветвями крону. В суровые зимы страдает от мороза. Урожайность очень высокая и стабильная. Плоды крупные, округлые, гладкие, привлекательные, интенсивно-желтые с ярко-красным или оранжево-красным полосатым румянцем и густым восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, скалывающаяся, ароматная, отличного вкуса. Зимний сорт. Созревают плоды на 8-10 дней раньше, чем у сорта Голден Делишес, более высоких вкусовых качеств, хранятся 8-9 месяцев. Джонавелд - Клон Джонаголда. Имеет некоторое преимущество перед исходным сортом по красоте плодов, устойчивостью к болезням. Плоды круглые иногда округло-конические, интенсивно красные, средним весом 200г. Мякоть желтая, плотная, сочная, скалывающая, ароматная, очень приятная на вкус 5.0 б. Сорт зимний, плоды хра нятся до марта. Джонагоред - Клон Джонаголда отобран в Бельгии. Один из самых лучших сортов мировой селекции и очень быстро распространяется на всех континентах. Плоды этого сорта представлены на аукционах и выставках получают самые высокие оценки. Зимостойкость и устойчивость к болезням выше среднее. Плоды высокотоварные, круглые, т/красные, средним весом 200г. обладают самыми отличными вкусовыми качества ми. Сорт зимний, плоды хранятся до марта. . Джонаголд XL2000 (Эксель) Клон Джонаголда с более крупными плодами (205г), округло удлиненные, с ярко-красным румянцем по всему плоду Мякоть желтая, вкус превосходный. |
|
|
|
|
#62 |
|
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
А знаком кто с таким сортом Фиеста,попробовала яблоко красное сочное вкучное мне понравилось сказали Фиеста и еще похожий сорт Либерти. :(
|
|
|
|
|
#63 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,Farina. Очень похоже на Джонагоред,но у моих верхушка более ребристая.
Нашла описание и фото Глостер,точно мои, если бы не удлиненность Глостера (или мне так показалось), и цвет такой и ребристость. Но еще пишут, что Глостер с кислинкой, а мои сладкие,точно как Голден Делишес. А может,действительно,что-то из клонов Джонаголдов. Хоть немного разобрались.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
|
|
|
|
#64 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Люди, покупайте саженцы Млиевского питомника. Карликовая Мавка и Флорина просто чудо. Три года растут и все три года Мавка плодоносит. Флорина два урожая дала. В этом году мы сняли по ведру с каждого дерева. К нам соседи на экскурсию ходили. Обычные яблони в этом году отдыхали. На вкус тоже класс. Обе зимние. Но мы их уже почти прикончили. На рынке таких яблок я не видела. А чтоб не ошибиться в карликовости,нужно смотреть на корень. У карлика это просто мочка ,отсутствуют толстые стержневые корни.
|
|
#65 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Млиевский институт садоводства находится возле Городыща, Черкасской обл. На выставках у нас они весной были, а в Киев то уж точно ездят. Мы ездили в питомник.
| Пользователь сказал cпасибо: | atyan (23.05.2012) |
|
|
#66 |
|
Местный
Александр Федорович, мне очень приятно, что вы приняли приглашение и пришли к нам на помощь в выборе лучших сортов для плодового сада
Хочу еще раз поблагодарить Вас за прекрасное качество посадочного материала Все саженцы хорошо принялись и радуют меня своим ростом :) Многие из нас только начинают закладывать свои сады и хотелось бы избежать ошибок при выборе сорта. Мой любимый сорт яблок из супермаркета Гремми Смит и Фуджи, просто мечта иметь их в своем саду, но меня волнуют вопросы морозоустойчивости, наверное эти сорта у нас не растут. Есть ли сорта похожие по вкусовым качествам которые можно выращивать в нашей зоне?
|
|
|
|
|
#67 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 515 раз(а) в 47 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Федорович, очень приятно, что Вы зашли к нам !
Посоветуйте пож. , какие имунноустойчивые сорта яблонь лучше выбрать при закладке сада в пригороде Киева ? Но хочется учесть не только сопротивляемость к заболеваниям , но при этом еще иметь хорошие вкусовые качества плодов , обильность и регулярность полодоношения.
|
|
#68 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Лена у Вас очень интересный вкус, поскольку сорт Гренни Смит один из самых кислых, а Фуджи соответственно наоборот. Оба эти сорта предназначены исключительно для Юга Украины,поскольку для созревания им необходимо больше тепла (больше 3000*С при среднем по Киеву 2600-2700*С), а Гренни Смит вообще рекомендуется для ЮБК.
Мы ощущаем большой спрос на зелёные яблоки и у нас появился наш сорт, который мы назвали пока как Мелитопольский зелёный, с потрясающими вкусовыми качествами, как для чисто зелёных сортов (Мутсу,Голдраш и др. я не отношу к зелёным,поскольку в процессе хранения они желтеют).Профессиональные садоводы Польши на дегустации не скрывали своего восхищения! Что касается Фуджи,то у нас уже есть его клон - Бени Шогун, который отличается более интенсивной окраской и главное (!) созревает на месяц раньше. Надеемся подойдёт для киевского региона.Наши зарубежные коллеги его очень хвалят и утверждают, что вкус у него тот же что и в Фуджи. В этом году ждём первый урожай, проверим. |
|
|
|
|
#69 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Александр, а что вы можете сказать относительно таких сортов яблок как Мавка и Топаз??
По описаниям они очень хороши, но вот не нашла людей которые знакомы с этими сортами ближе.. :)
|
|
#70 |
|
Местный
Спасибо за ответ
Фуджи это любимые яблоки моих детей, они их могут трощить, наверное, даже во сне Гренни Смит это для меня ![]() Самое интересное, что по описанию Бени Шогун мои руки интуитивно тянулись за этим сортом, но в последний момент купила Целесте. Надеюсь, Бени в этом году тоже поселится в моем саду. Мелитопольский зелёный тоже заинтересовал, не хватает зеленых яблок. Снегопады обломали мою любимицу Хоней Крисп :( надеюсь она восстановится, очень хочется узнать соответствует название вкусу
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юта (30.09.2012) |
|
|
#71 |
|
Увлеченный
Я без энтузиазма отношусь к иммунным сортам по той причине, что при их выведении для привлечения гена устойчивости привлекали другой вид яблони (Малюс флорибунда) и от этого привлечения вида передался и специфический привкус. Но есть сорта и достаточно вкусные, например позднелетний Редфри (для любителей очень сладких плодов).Он очень хрустящий,вкусный (Очень!) урожайный и скороплодный (на любом подвое плодоносит сразу, или в год посадки или через год!).Либерти, Флорина (которую здесь очень хвалили) и другие я уже вывел из коллекции как явно уступающие по вкусу лучшим сортам.
Вторая причина по которой я не сильно ценю имунность связана с тем,что для получения урожая всё равно нужно обрабатывать от цветоеда, тли, плодожёрки и т.д. причём препаратами посильнее чем те, которые защищают от болезней. |
|
|
|
|
#72 |
|
Увлеченный
Целесте-потрясающе вкусный сорт! Равных среди позднелетних ему нет. Кстати по моему его у нас за осень весь разобрали.Приезжали соседи и родственники тех, у кого он уже плодоносит и брали и по 2 на один участок, хотя я предлагал брать всё таки разные сорта. Конкурент ему только Алые паруса.
Хоней Крисп очень вкусный и хрустящий! Тихо,как говорят, на нычку не съедите, хруст выдаст.В теплый сезон очень(!) вкусный! |
|
|
|
|
#73 |
|
Местный
Ой, а мы ничего не знаем о Алых парусах
расскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
#74 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Александр, а пару ранних сортов для нашей местности подскажете?
|
|
|
|
|
#75 |
|
Увлеченный
Если речь идёт о сверхранних, то это: Квинти, Старк Эрлиест, Женева Эрли, Мантет, Виста Белла.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | yurko-s (12.05.2011) |
|
|
#76 |
|
Увлеченный
Мавка очень вкусная, но просится немного южнее в Умань.Прекрасные характеристики у неё по устойчивости, урожайности, технологичности, скороплодности.Один из лучших украинских сортов! В теплый сезон в Кеве тоже супер.
Топаз-вкусный, иммунный сорт, как и Рубинола (у них одинаковое происхождение), но по вкусу всё же уступают одному из своих родителей Рубину, который по вкусу стабильно попадает в пятёрку лучших в нашей огромной коллекции. |
|
|
|
|
#77 |
|
Фея с топором
Так, придется еще прибарахолится в этом году..Целесте говорите...
|
|
#78 |
|
Увлеченный
Алые паруса- наш крымский сорт, позднелетнего срока как и Целесте,кроме ОТЛИЧНОГО вкуса имеет очень красивую окраску-алую и ровную.Очень хороший сорт.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ivann (22.12.2011) |
|
|
#79 |
|
Местный
А что Алые паруса только для регионов с морем или мы тоже можем надеятся на благополучную зимовку
|
|
|
|
|
#80 |
|
Гость
|
Знакомая купила саженцы яблонь. Продавец сказал, что это сорта "Болеро" и "Скорпион". К сожалению, никакой информации по этим сортам найти не удалось. Если кто-то выращивает эти сорта - поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
|
#81 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
Цитата:
Подскажите, опытные садоводы, сдается мне , что яблони по разному обрезают( взависимости от так скажем "способа плодоношения на кольчатках...и д р )... Вопрос яблоня Белый налив- выбросила огромные плети.... ( саженец 3-4 года)... как его обрезаь ( в дальнейшем? укорачивать плети на 2/3?)
|
|
|
#82 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...да обрезать нужно, быстрей заложит цветочные почки
|
|
#83 |
|
Новичок
Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Олександр Федорович (shoni), допоможіть, якщо зможете, більше дізнатись про такі сорти яблуні Ред Чиф, Кензі, Джаз (лежкість, висота росту, смак, зимостійкість, стійкість до хвороб). Випробовували ви їх і чи доцільно вирощувати на Прикарпатті? Буду дуже вдячний за корисну інформацію.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
[QUOTE=Shoni;82231]Мавка очень вкусная, но просится немного южнее в Умань.Прекрасные характеристики у неё по устойчивости, урожайности, технологичности, скороплодности.Один из лучших украинских сортов! В теплый сезон в Кеве тоже супер.
Иногда необходимо прореживание завязи для этого сорта. Очень реагирует на перепады температуры (оттепель-мороз). Я - соавтор этого сорта и знаю о нём всё, всё, всё. Последний раз редактировалось Sveta; 01.07.2010 в 17:56. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#85 |
|
Яблоневый гуру
Кстати, цена на посадочный материал в Институте помологии им.Л.П.Симиренка (с.Млиев) 18-20грн.Качество саженцев и ассортимент отличные.
Кстати в первом посте этой ветки дана ссылка на мою статью. Спасибо, очень приятно, что материалы читает ещё кто-то кроме автора. Последний раз редактировалось Sveta; 01.07.2010 в 17:54. |
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (18.05.2012), Ksu160576 (17.04.2011), Lana (02.07.2010), Leslie (28.07.2010), Lusenka (01.07.2010), Oksanka (14.04.2012), Proleska (07.07.2010), VikaV (19.11.2012), Доминика (04.07.2010), елена.п (16.01.2012), Лена Мерлин (01.07.2010), НатаЛюб (14.01.2019), ОльгаАл (15.07.2012), пятница (15.04.2011) |
|
|
#86 |
|
Фея с топором
А мы вообще почти все здесь любопытные, настоящих ученых сюда не заманишь ,вот и приходится допытывать просто грамотных садоводов и рыться в сети в поисках информации.
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (02.07.2010) |
|
|
#87 | |
|
Яблоневый гуру
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (10.07.2012) |
|
|
#89 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
А про сорт Мелба,кто нибудь знает? У меня растет она, созревает чуть позже Белого Налива. Большие вкусные светло-зеленые с красным бочком. Все хорошо,но нельзя давать перезревать. Правда лежать им не приходится.Их хочется есть и есть
А по вкусу Б.Наливу до нее далеко. Првда,прочла,что если снимать раньше-в холодильнике лежит до ноября.
| Пользователь сказал cпасибо: | flox (10.10.2012) |
|
|
#90 | |
|
Яблоневый гуру
[QUOTE=Анюта;123628] Прежде всего в доборе сортов нужно руководствоваться своим вкусом-раз, почвенными условиями в Вашем населённом пункте-два, уровнем агротехники, который Вы можете обеспечить своим деревьям-три, а также для чего будет предназначена продукция, для употребления в свежем виде, на реализацию на рынок, для технической переработки и т.д. Напишите поконкретнее...
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- Цитата:
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|