![]() |
![]() |
#841 | |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#842 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо. Клаудио подвязывать нужно или он сам держится? На какои расстоянии высаживать, как он к загущенности отнесется? От этого зависит где я его высаживать буду.
![]() |
#843 |
Местный
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]()
Не нужно, он не высокорослый и достаточно толстый стебель. Кустистый. Я высаживаю не ближе 30см в ряду. Между рядами можно больше. И для обработки удобно, и должна быть вентиляция. ИМХО
|
![]() |
![]() |
#844 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Я подвязываю,потому что уменя гонит до 0,8 м. плоды тяжолые, обламываются ветки .Между кустами 0,5 м .А Белозерка уменя без подвязки и расстояние 0,3 м. Перцы в О.Г.
Последний раз редактировалось Святослав; 11.01.2012 в 16:27. |
![]() |
![]() |
#845 |
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]()
У меня тоже Клаудио вырастает до 70см , а под пленкой до метра, а обламывание ветвей с плодами , по-моему ,единственный недостаток этого весьма удачного гибрида.
#846 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Увлеченный
![]()
Ух! Какой шикарный перец!
Обязательно посажу, что ж буду подвязывать, оно того стоит :)))) ---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:07 ---------- Мы когда-то выращивали хризантемы и гладиолусы. Что бы не подвязвать каждый росток отдельно, натягивали горизонтально огуречную сетку. Одна полоса сетки на два рядка. Растюхи проростали сквозь ячейки сетки и не падали. Да и количество колышков уменьшается :) А с перцем так никто не пробовал? На какой бы высоте ее натянуть, на 40 см?
![]() |
#848 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Я его подвязывать буду так.Как виноград.
#849 |
Местный
Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
![]()
Поясните, что имелось ввиду
![]() слышала от торговцев, что у сладкого перца центральный плод выщипывать надо, чтоб куст плодоносил хорошо, кто в курсе, делали так или ерунда?
![]() |
#850 | |
Местный
![]()
Имеется ввиду болезнь вершинная гниль - т.е. вершинной гнилью не болеет.
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#851 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Вот уж воистину каждый участок и т д .... Уменя как раз Клаудио и Джемини поражались вершинкой и не помогли зольные вытяжки. Теперь запасся кальцевой селитрой.
|
![]() |
![]() |
#852 | |
Увлеченный
![]()
Увидела семена перца Виолино F1 (PS)
![]() Цитата:
![]() и по описанию вроде ничего. Кто-нибудь выращивал? Или это только красивая картинка?
равнодушие - это паралич души Саша - чайник-затейник :) Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы Последний раз редактировалось елена.п; 12.01.2012 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
#853 |
Увлеченный
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
![]()
"Перец Колокольчик
Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность - до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола." Выписка из статьи. кто нить баловался сим перчиком, осенью у бабульки купили несолько шлучек, семушки конечно собрали.Теперя думаю гадаю как рОстить его
![]() |
#854 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#855 |
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...мне почему-то показалось, что "черные" перцы, жестковаты,пару сортов выращивала, с таким окрасом, отказалась, да и по цвету
![]()
#856 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]()
Перец Колокольчик относится к позднеспелым сортам, растение высокорослое, урожайное, плоды красивые, на вкус как написано в статье, полуострые, выращивала отдельно от сладкого перца. Из-за позднеспелости пришлось пересадить в ведро и доращивать на веранде - плодов было очень много, но не все покраснели в открытом грунте. В этом году буду сажать так чтобы была возможность укрыть от осенних заморозков. Много выращивать из-за позднеспелости, я считаю, не надо, а несколько штук - необходимо. Очень декоративен и на грядке, и в банке, и в засушеном состоянии. На рассаду посейте в первой декаде февраля и имейте в виду, что рассада сильнорослая. Рассаду очень любят слизни.
|
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получила семена сладкого перца Пименто. Небольшие (6х9см максимум) сердцевидные плоды более нежного и сладкого вкуса, чем обычный перец. Кто-нибудь растил такое чудо?
|
![]() |
![]() |
#858 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#859 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
Не, это известный вид перца. Вот что про него в Гугле нашла:
Пименто или Вишневый Перец - разновидность большого, красного, имеющего форму сердца перца чили (annum), который имеет размеры 3 - 4 дюйма длиной и 2-3 дюйма шириной. Плоть сладкого перца пименто сладка, сочна и более ароматyая, чем у красного перца звонка. Эти перцы пименто - знакомое красное наполнение, найденное в зеленых маслинах. Больше, чем 85 % наполненных маслин, особенно зеленый испанский вид, наполнены перцем пименто По перечным «пристрастиям» мир разделился: в Мексике и многих странах Латинской Америки, в государствах Азии – Индии, Пакистане, Бангладеш, а также в Турции предпочитают острый перец. Там даже специально высаживают жгучие сорта рядом со сладкими, чтобы у них появилась приятная горчинка. |
![]() |
![]() |
#860 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]()
Я перец выращиваю с пикировкой, в связи с дефицитом места в квартире. Пикирую сначала в 0.2 пластиковые стаканчики, а потом по мере роста рассады смотрю как она развивается, и снова же если есть необходимость переваливаю в большие. Перец Колокольчик высокорослый и позднеспелый, поэтому я его выращиваю совсем немного и с перевалкой в большую емкость, чтобы успеть собрать как можно больше красных перчинок. А Вы попробуйте, может Вам и не надо будет большой емкости. Много не сажайте на первый раз.
|
![]() |
![]() |
#861 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Я тут ...tradehouseseeds.ru/catalog.php ... купил несколько сортов жгучего перца , есть и похож на Ваш. В этом году посажу обязательно. Перец острый очень люблю во всех видах, но опыта по выращиванию мало, перелистал тему - интересно. надеюсь агротехника у сладкого и острого перца схожа. Первый нормальный урожай получил только в прошлом году - сорт "тайский дракон" (очень острый) с 12 кустов - 8 килограм, осталось 1.5 кило (маринованого) В этом году благодаря Вашим (всех форумчан) опытам и рекомендациям, надеюсь на более высокие урожаи.
Последний раз редактировалось елена.п; 14.01.2012 в 19:57. Причина: прямые ссылки в теме запрещены... |
![]() |
![]() |
#862 |
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]()
К выращиванию перца, в полном объёме, приступаю впервые.
Закупил сорта - Ромео и разумеется Джульетта, Джек, Богатырь, а так же Звезда Востока белая в жёлтом и белая в красном. Выращивал ли ктонить сии экзотические сорта, аль нет и есть ли отзывы по ним.
#863 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]()
Я выращивала звезду в.красную.Не впечатлил сорт(но у меня супески,а манул-Москва,т.е. суглинки).Обилием плодов не баловала и плоды долго зреют(сентябрь).Я в прошлом году повелась на отзывы и рекламу чудес Рос. селекции-обманулась,не учла погодные условия.Их растениям у нас дюже жаркувато.Вернулась к иностранцам,молдованам и народным изобритениям(сорта не помнят,но уже несколько лет растет на ог,вижу куст,срываю ,собираю ,сею-все ок).
В этом году буду сеять:никита,фламинго,цыган,еллоу бой иностранцы F1,сортовые алекс,оранж чудо,фатима,червоный велетен,гурме.Иностранцы для себя,а сортовые помогут окупить семена,если даст бог хорошую рассаду |
![]() |
![]() |
#864 |
Освоившийся
Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет, а я в этом году буду сеять такие сорта: Колобок, Солнышко, Блэк Кинг, Новогогошары, Итальянский сапог, Гурме. По лунному календарю на 2012г благоприятные дни для посева перцев - 04,05,06.02., осталось потерпеть чуть больше двух недель
![]()
#865 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я купила пакетик такого перца, для интереса как говорится, в пакете 6 семян, так что как раз для эксперимента. скорее бы февраль, но у меня по лунному(огородник) 9 числа благоприятный день для посева.
#866 |
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]()
А я буду сеять такие:постоянные жители грядок(Воловье ухо,Богдан,Анастасия),Ораннжевое чудо,Красный гигант.Еще заказала у Сырая Алеша Попович,Гурме,Баргузин(жду посылочку)и несколько гибридов:Джемини,Клаудио,Саммандер).на пробу еще хочу взять Альваро.
#867 |
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в прошлом году позарилась на такой перец. конечно остался фиолетовым и не покраснел, при термообработке становится некрасиво зеленым. Стенки не толще 5мм, очень ранним не назвала бы. В этом году не буду его садить
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- По итогам прошлого ,ОООчень урожайного у меня на перец года, буду садить гибрид Миролюбивський (за то сто ранний и урожайный), оранжевое чудо (за цвет и вкус), он чуть позже Миролюбивського и взяла попробовать Клаудио и Джемини. Поздние сорта не люблю за то что не успевают созревать в моей зоне. |
![]() |
![]() |
#869 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
а скажите-ка мне,плз, знатные овощеводы, удается ли вам севооборот соблюдать?
![]() из-за маминой любви к картошке у меня теперь куда ни плюнь, все "после пасленовых" получается ношусь с перцем-баклажанами-томатами по всему огороду(виртуально), не знаю, куда приткнуть ![]() тем более, что "после капусты" тоже не годится - там низинки ЗЫ причем для самой картошки,шоб вы не сомневались, место отличное нашлось (после клубники) ![]() |
![]() |
![]() |
#870 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]() Цитата:
У Вас после капусты в низинки - для перца самый раз, он такой водохлеб. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |