Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 12:15   #1
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хризантемы

Из моего личного опыта, наиболее благоприятная зимовка, если кустики осенью не обрезать, внутрь затолкать сухие листья и соцветия однолетников( алиссум, чернобривцы), окучить примерно на 2 см. 100% гарантии нет, в зависимости от зимы, но вероятность сохранения выше. Раньше я под зиму срезала надземную часть, окучивала, зимовали плохо, пока мне одна дачница не дала такой совет: "Они сами себя греют".
MAG-I-YA (16.04.2015), Sybilla (19.09.2013)
Старый 01.11.2011, 12:22   #2
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Ира, спасибо, в принципе логично, создается типа воздушная подушка... но надземная часть потом всё равно отомрёт, важно сохранить корневую чтоб не вымерзла и не выпрела...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (19.09.2013)
Старый 01.11.2011, 12:58   #3
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Вообще-то я по такому принципу и горты утепляю, только еще сверху мешок надеваю, и розы. А хризантемы проверено еще и на наскольких моих знакомых.
Sybilla (19.09.2013), пятница (06.11.2011)
Старый 02.11.2011, 07:22   #4
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Вика, чтобы получились красивые шарики, эту хризантему надо весной рассаживать по одному черенку. Тут получается по принципу, если один ест из одной тарелки - ему хватает, а когда много черенков - получаются дохлики, и куст уже той декаротивности не имеет
Sybilla (19.09.2013)
Старый 02.11.2011, 11:11   #5
irina s
Местный

Лена, а вы куст хризантемы делите или просто отламываете черенки и укореняете? Какой высоты должен быть черенок? Полуодеревесневший или зеленый?
Старый 02.11.2011, 11:40   #6
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Лена, а вы куст хризантемы делите или просто отламываете черенки и укореняете? Какой высоты должен быть черенок? Полуодеревесневший или зеленый?
Хризантемы можно размножать делением куста и укоренением черенков.
Лучше укореняются зеленые черенки. Черенки берут из побегов, на которых сформировано не менее 10-12 листьев. Срез делают под узлом листа острым ножом (иногда отламывают пальцем, надламывая их в горизонтальном положении). Черенки должны быть с тремя-четырьмя сформированными листьями (длиной 4-7см) и основанием средней жесткости, так как сильно одревесневшая ткань задерживает укоренение, а мягкая наоборот загнивает. При посадке нежелательно удалять нижние листья или срезать пластинку у листа. Черенки сажают на глубину 1-2,5 см. Для образования корней необходимо создавать высокую влажность субстрата при хорошей аэрации.

Последний раз редактировалось Solomka; 02.11.2011 в 11:51.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (02.11.2011), MAG-I-YA (16.04.2015), Marik (18.12.2015), Zanna (02.11.2011), Закотянка (02.11.2011), пятница (06.11.2011), Т-150 (27.12.2017), Юленька (02.11.2011), юта (20.02.2012)
Старый 02.11.2011, 21:49   #7
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Я отделяю от старого куста молодую поросль аккуратно ножом. И, не сморю, есть ли на них корешки, или нет, сажаю. Обязательно делаю мини тепличку, чтобы сохранить влажность. Если сажать прямо в грунт - накрываю банкой, если в ящик, то под пленку или ложу сверху влажную газету, которую раза 2-3 сбрызгиваю водой. Все зависит от погоды. Через 2-3 недели черенки открываю. Кусты делят, если они росли на одном месте несколько лет. С мультифлорой у меня так не получается, т. к. черенкую ежегодно и получается один ствол и молодые побеги.

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Черенок должен быть таким, чтобы было хотя бы 2-3 междоузлья для посадки в грунт и не менее 2-3 пар листиков
Djulie (03.11.2011), irina s (02.11.2011), MAG-I-YA (16.04.2015), Zanna (05.12.2011), дачница светлана (30.09.2012), Закотянка (03.11.2011), пятница (06.11.2011), Т-150 (27.12.2017), Януш (04.11.2011)
Старый 02.11.2011, 11:14   #8
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к этому вопросу!!!
Старый 02.11.2011, 12:04   #9
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Если мы осенью выкапываем целый куст и храним в подвале, то весной его ломать на черенки? Или можно постараться разделить так, чтобы в деленках были отростки с корешками?
Старый 02.11.2011, 13:00   #10
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Если мы осенью выкапываем целый куст и храним в подвале, то весной его ломать на черенки? Или можно постараться разделить так, чтобы в деленках были отростки с корешками?
Ира, одно не исключает другого. Можно разделить куст по максимуму, чтобы на каждой деленке было по отростку, естественно чтобы с корешками, и высадить весной. А можно пораньше (например в феврале-марте) вынуть из погреба, дать им отрасти, обязательно при хорошем освещении и невысокой температуре, (иначе они будут тонкими и звонкими), нарезать черенков (но при этом не забыть оставить на маточном минимум) и потом также, сначала делим маточный куст, а потом высаживаем в открытый грунт. Черенкование применяется для большего выхода посадочного материала.
пятница (06.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 13:01   #11
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Вроде мультифлору дОлжно черенковать. Иначе на сл год будет не шарик, а метла?. И никогда они у меня в подвале до весны не доживали- мультифлора. Обычные веники-да. А эти...
Старый 02.11.2011, 13:22   #12
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
И никогда они у меня в подвале до весны не доживали- мультифлора. Обычные веники-да. А эти...
А какая, как Вы думаете, причина? Вы можете свои условия хранения описать.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Мама настаивала делить на одиночные черенки, я оставила несколько деленок побольше.
Только не с одиночным черенком, а побегом, потому что черенок, это то, что уже срезали. Мама правильно советовала, молодой куст всегда будет лучше нарастать, чем старый.

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:15 ----------

Цитата:
Может совпало, но куст укрытий хвоей (под ней был каркас из веток) весной выглядел хуже.
А такое укрытие , как хвоя, да еще и каркас дает хризантеме тепло и воздух и она при этом сухая. Я так практикую на крупноцветквой, и она лучше зимует, чем просто под мульчей. Так, что я думаю это совпадение.
Лиза (02.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 13:24   #13
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А какая, как Вы думаете, причина? Вы можете свои условия хранения описать.
.
Причину и сказать затрудняюсь...осенняя покупка? так садились в горшок-и при холодах просто заносила в подвал..
та же участь постигала и мультиф лору весенней покупки- понятно, тут из грунта- а подвал..
подвал- не промерзает... в меру сырой.. пару раз за время хранения приходилось подбрасывать понемногу снега в горшки... темп- от+2 и неск выше..
А зимовать в грунте у нас... в Киеве этот процесс проходит благоприятнее..
Старый 02.11.2011, 13:56   #14
Solomka
Местный

Цитата:
подвал- не промерзает... в меру сырой.. пару раз за время хранения приходилось подбрасывать понемногу снега в горшки... темп- от+2 и неск выше..
Ну тем-ра в вашем подвале подходит для хранения (рекомендуемая от 1 до 4гр), а зачем подбрасывать снег, это кто-то Вам порекомендовал?
Может там было все дело в грунте. Если Вы покупали уже в горшке, то их выращивают на различных растворах, вызывающих массовое цветение и там минимум корешков. Попадая в обычные условия им, привыкшим к усиленному и определенному питанию, просто нечем питаться. Я такие цветы сразу после покупки пересаживаю в другой грунт, потому что через короткое время они у меня все загибались без пересадки.
Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 13:58   #15
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Цитата:
Только не с одиночным черенком, а побегом, потому что черенок, это то, что уже срезали.
Точно-точно. Побег. Я все никак не могла вспомнить как называется Все веточка в голове крутится, хоть до черенка додумалась.Наверное впадаю в зимнюю спячку, все процессы замедляются, в том числе и мыслительный.

Встречала информацию, что хризантема очень не любит рости на том месте где уже росла. Так ли это критично? А то у меня хризантемы удачно вписались на то место где сейчас ростут, планировала рассадить их там же и в следующем году. Подыскивать им каждый год новое место не очень и получится.
Лиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 13:04   #16
Лиза
Увлеченный

Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Я по хризантемам не спец, в прошлом году посадила свои первые кусты. Не знаю можно ли один год считать показателем, но я для себя кое-какие наблюдения сделала.
Зимовала кусты в ОГ, как укрытие использовала листья рогоза, отличный оказался материал- не слеживается, пропускает воздух. Кусты прекрасно перезимовали. Может совпало, но куст укрытий хвоей (под ней был каркас из веток) весной выглядел хуже.
Весной поделила. Мама настаивала делить на одиночные черенки, я никак не понимала как из этих крох может получиться полноценный куст, оставила несколько деленок побольше. В итоге -одиночные череночки к осени наросли лучше и дали красивые пышные кусты с обильным цветением. Крупные деленки и ввысь и вширь наросли хуже, и несколько кривоваты получились. Вывод: мама плохого не посоветует
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (19.10.2012), Sybilla (19.09.2013), Zanna (02.11.2011), Луганочка (28.01.2012), пятница (06.11.2011)
Старый 02.11.2011, 13:40   #17
Закотянка
Танцующая по граблям

Улетело сообщение в неизвестность... Я свои шарики, которые зимовали в ОГ 3 года, но становились год от года все меньшего объема, укрывала бумагой в 4 слоя и наверх тырсу сыпала, ни одна не выпала, но размеры уменьшила... Попробовать еще раз? А весной поделить на единичные хризантемки. Мне черенковать не нужно, для меня и сохраненных хватит, мест посадочных уже не хватает...
MAG-I-YA (16.04.2015)
Старый 02.11.2011, 14:33   #18
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Улетело сообщение в неизвестность... Попробовать еще раз? А весной поделить на единичные хризантемки.
Про какое сообщение ты говоришь? Я тебе написала возможные варианты, а выбор за тобой, подели на отдельные, чтобы у каждого было по одному побегу. ОК. А размеры достигаются питанием, формы (если они не заложены генетически) прищипкой.

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

Цитата:
Встречала информацию, что хризантема очень не любит рости на том месте где уже росла. Так ли это критично?
Наверно любая культура, когда растет на одном месте, выносит определенные, только ей нужные вещества, и также накапливает определенные, только ей свойственные болезни. Но в это место можно подсыпать свежий грунт и добавить удобрений. У меня растут на одном месте много лет, одни не перезимовывают (как в зиму 09-10 года , когда было много снега) и пропадают, я на их место сажу другие, и пока особого влияния не заметила.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:
Купленные осенью с ОКС или ЗКС пересаживались в горшки большего диаметра, с добавление грунта.
Ну тогда,
irina s (02.11.2011), Закотянка (02.11.2011), Лиза (02.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 20:07   #19
Лиза
Увлеченный

Цитата:

Наверно любая культура, когда растет на одном месте, выносит определенные...
В той статье шлось о том, что если хризантема росла на каком-то месте один год, то уже даже на следующий год сажать на этоже место хризантему нельзя. Вроде как хризантема что-то там такое выделяет в грунт, что свежепосаженные побеги не хотят расти. Меня это несколько удивило и озадачило. Понятно, что никакая культура не может расти вечно на одном месте, но сделать при весенней посадке подкормку или подсыпку это я думаю не проблема. Наконец-то вырисовывается окончание раскорчевки и расчистки дачи и хотелось бы уже какие-то растюхи распределить на постоянное место жительства, для хризантем такое уже подобрано. И вдруг попала на глаза та статья. Решила перестраховаться и поспрошать у "практиков". Спасибо за ответ. Не буду сильно из-за нее заморачиваться.
Старый 02.11.2011, 20:50   #20
Solomka
Местный

Цитата:
В той статье шлось о том, что если хризантема росла на каком-то месте один год, то уже даже на следующий год сажать на этоже место хризантему нельзя. Вроде как хризантема что-то там такое выделяет в грунт, что свежепосаженные побеги не хотят расти.
Возможно и выделяет, но чтобы не росла на этом месте, я бы так не сказала, потому как имею доказательство обратного. Но можно порыться в литературе или интернете, может это дествительно имеет место, я, например, ничего подобного не читала.
Старый 02.11.2011, 14:06   #21
Закотянка
Танцующая по граблям

Я у себя на свободном участке сделала "огородик" 15х12 метров, хочу по периметру посадить хризантемы... И польза и красота одновременно. Они никого угнетать не будут? У хризантем есть враги-растения?
Старый 03.11.2011, 10:17   #22
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Купила недавно два кустика мультифлоры местного разливу. Стоят на веранде. Мне их высадить в большую емкость с добавлением чернозема, а на зиму занести в подвал? И иногда плясать около них с бубном? Или в землю и до весны?
Старый 03.11.2011, 11:07   #23
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Мне их высадить в большую емкость с добавлением чернозема, а на зиму занести в подвал? И иногда плясать около них с бубном? Или в землю и до весны?
Это придется решать Вам, поскольку мультифлоры ведут себя по разному. Я свои высаживала в открытый грунт и они там зимовали как все. Но при этом полностью меняла грунт, освобождала от торфа, в котором они росли. В противном случае, хризантемы (и другие цветы тоже) или пропадали, или вымерзали, если высаживались в открытый грунт на зиму. Это мои наблюдения.
lusa (05.11.2011), Sybilla (20.09.2013), Нина_И (03.11.2011)
Старый 05.11.2011, 21:58   #24
Лозинка
Местный

Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
Лозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond repute

Королева осени ...

Djulie (07.11.2011), dnd (07.11.2011), irina s (06.11.2011), larissa (05.11.2011), lusa (05.11.2011), Marine (13.12.2011), Michael (06.11.2011), nis (06.11.2011), oleleo (24.03.2013), Olga Energizer (06.11.2011), дачница светлана (04.09.2012), Доминика (06.11.2011), Ёлочка (05.11.2011), Закотянка (07.11.2011), Ксения (06.11.2011), Лена Мерлин (06.11.2011), Люд.а (06.11.2011), Маришка (04.02.2012), Марлена (05.11.2011), Мелисса (06.11.2011), пятница (06.11.2011), Сергей (06.11.2011), Тайга (13.11.2013), Тиана (07.11.2011), Юленька (05.11.2011)
Старый 05.11.2011, 22:24   #25
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня нежиданно вырос вот такой зелененький сорт.Я такой не заказывала.Но понравился.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Djulie (07.11.2011), larissa (05.11.2011), Marine (13.12.2011), Michael (06.11.2011), nis (06.11.2011), Solomka (05.11.2011), Мелисса (06.11.2011), Юленька (05.11.2011)
Старый 05.11.2011, 22:34   #26
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Марлена, обалденный зеленый! Кажется, у Лозинки он есть на фото постом выше, во всяком случае цвет тот же. Но вот что значит удачное сочетание!
lusa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (06.11.2011)
Старый 06.11.2011, 09:07   #27
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цвет, да похож,но мои некрупные, розы тоже небольшие до 5см.И форма цветка не такая, без крайних лепестков. Цвет очень насыщеный,такие интересные. Даже супруг их разглядывал с интересом. А ведь он совершенно спокоен к цветам
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 21:55   #28
Владлена
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 5 сообщениях
Владлена is on a distinguished road

Хризантема зеленого цвета...Очень необычно.Пока только в инете видела.Очень красиво. Лозинка,а первые две вообще бесподобные.Спать сегодня точно не смогу.
Владлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 22:24   #29
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Владлена Посмотреть сообщение
Хризантема зеленого цвета...Очень необычно.Пока только в инете видела. Очень красиво.
А я видела вживую, на прилавке, два дня назад, пауковидная см 9 в диаметре. Очень необычно смотрится, но в букете. Среди зелени листьев она будет теряться. ИМХО. Но все равно очень необычно, все новое всегда интересно.
Старый 07.11.2011, 00:39   #30
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Среди зелени листьев она будет теряться.
ой, не скажи
мы когда-то мужчине в цветочном салоне заказывали "чиста мужской" букет только из зеленых цветов в сочетании с декоративными всякими травками-листиками.
Центром композиции как раз была крупноцветковая хризантема
эттошотто
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки