![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Утренний кофе……
Чашка дымящегося крепкого кофе….с утра……м-мммммм……. ******* А я пошел варить себе кофе…… Один раз в неделю…..или один раз в две недели…я покупаю в супере пачку кофе в зернах…… Причем не заморачиваюсь на дорогом кофе…. Проверенно…..поверьте…. Я покупал и очень дорогой кофе где-то около 60,00 грн. за сто грамм….но потом опытным путем выяснил што разницы ни какой……вкусовой я имею в виду…… Так вот….. Бросаю жаренные зерна кофе на сковороду…..большую и мелкую……есть у меня для этого случая своя сковорода…..блестяшшаая……ее ни кто не трогает….и дажариваю зерна…… На среднем огне…..непристанно помешивая я их жарю почти до черного цвета…..но что бы ни в коем случае зерна не трещали и превращались в угольки с боков…..а равномерно прожаривались приобретая темно….темно коричневый цвет……граничащий с черным…. Затем….. Хорошей кофемолкой я их мелю…..в пыль….долго…долго….. Засыпаю готовый кофейный порошок в герметичную большую стеклянную банку… Запах стоит……Ахренеть……!!!!!! Заодно вся квартира сорбируется от посторонних накопленных запахов……!!! Двойная выгода однака……. Ну и как результат…… Иду варить сабе кофейку…… Следите за руками…… Ставлю джезву на огонь….. Пока она прогревается …достаю заветную банку…..набираю добрую ложку порошка… Бросаю в джезву…..туда же бросаю две-три ложки сахара……помешиваю што бы сахар не пригорел и не карамелизировался….туда же чуть…чуть две-три крупинки грубой соли…..туда же на кончик ножа черного перца…молотого….и заливаю мягкой бутилированной водой….. Помешиваю….. Помешиваю…… Закипает….. Убавляем огонь…… Помешали последний раз…… Закипело хорошо с пеной……. Всё…… Убираем огонь…… Выжидаем три минутки……. И идем пить хороший кофе…… Да-ааааа…… Сигаретку не забудьте……. ********************************* (с) - Вам сколько сахара? - Восемь ложечек. Только не размешивайте, я сладкий не люблю... - две….!!!!!! - только так, чтобы я видел……!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MeryAnn (07.03.2014) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чудесный садик | Аленка | Сады мира. Иллюстрации и впечатления | 23 | 21.05.2010 11:39 |