Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 23:39   #721
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
или как?
женсчинаааа..... не переймайтэся!
садовник вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:34   #722
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

а надо свежепосаженные розы после разокучки чем-то обрабатывать?
Chudesnitsa вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:56   #723
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, чайнику (кипящему и с жаждой деятельности) .

На выходных я посадила розы как учили - подрезала побеги коротенька так на 3 почки и немного корни освежила, вымочила в корневине, после посадки в ямку окучила с головой.
А когда снимать эту окучку? Искала в теме - не нашла. Гугль не спасает, так как почти все советы по весенней посадке роз заканчиваются словами "притенить, накрыв лутрасилом, что бы предвратить высыхание побегов".

Мерси зараннее всем, кто помог
Старый 30.03.2010, 13:00   #724
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Stusya, я обычно снимаю окучку свежепосаженных роз, когда появляются зеленые побеги см 5-6. Разокучивать лучше вечером или пасмурную погоду.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (12.11.2012), Stusya (30.03.2010), восторг (13.02.2014)
Старый 30.03.2010, 13:05   #725
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
все же советовала вам прочитать с начала темы, там уже все написано...
Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение

На выходных я посадила розы
я держу окучку мин. неделю.

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 14:48   #726
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

[QUOTE=иннуся;96782]все же советовала вам прочитать с начала темы, там уже все написано...
не поверите, уже 2 раа прочитала многие пишут, что свежепсаженные вроде уже не надо обрабатывать, Садовник рекомендовал в разных постах, то страшный коктейль из топсина, конфидора, эпина, то превикур. Что из этого можно использовать, если уже есть ростки?

все так пытаются носом ткнуть в мою безграмотность садовую, что до слез обидно(((. ну не могу я в предмете сразу сходу разобраться... не занималась я этим раньше никогда..

Последний раз редактировалось Chudesnitsa; 30.03.2010 в 15:31.
Chudesnitsa вне форума  
Старый 30.03.2010, 16:54   #727
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Chudesnitsa, не расстраивайтесь, я тоже никогда этим не занималась. Городская барышня была до осени 2008 .

Действительно почти всё есть в теме.
Давайте вместе учиться Мой совет - на досуге читайте темы по каждому виду растений и отдельные полезности копируйте себе в файлик. А потом, перечитывая этот файлик, просто систематизируйте, выделяя жирной строкой или красным цветом. Например, по розам "Новые розки обработка", "Зимовка, обрезка чайников" "Зимовка обрезка английские розы" и т.д. Я в такие файлики добавляла ещё из интернета информацию. Есть тема "Полезные ссылки по розам", например.
Сейчас сезон начался, и садоводы не всегда находят время отвечать на вопросы чайников.
Лично мне этот форум очень помог. И я больше чтец, чем делюсь какой-либо информацией.
Удачи Вам! Вы так переживаете за свои розочки, что с такой заботой они обязательно Вас порадуют!
Chudesnitsa (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 18:10   #728
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Чудесница, окучку с роз снимаем,
Цитата:
когда верхушки холмиков посереют
Да тут еще будут разговоры о том, что, мол, разокучиваем... Услышите. :) Я и сама за этим слежу, выжидаю.

Не расстаривайтесь, на меня тоже иногда отчаянье такое накотывает. Поверьте, это скоро пройдет :) У вас все будут хорошо, придут и опыт, и знания!

Последний раз редактировалось Leslie; 30.03.2010 в 18:16.
Leslie вне форума  
Старый 30.03.2010, 18:41   #729
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Не расстаривайтесь, на меня тоже иногда отчаянье такое накотывает. Поверьте, это скоро пройдет :) У вас все будут хорошо, придут и опыт, и знания!
Девочки, я хочу Вам посоветовать- не бойтесь!!! Делайте, от ошибок никто и никогда, даже супер дока не застрахован... А когда читаете рекомендацию, старайтесь задумать ся почему так рекомендуют...
Вопрос об окучке... Свежепосаженные розы окучивают для чего?Почитайте ! И Вы сами поймете и найдете ответ для себя когда разокучивать...
Розы окученные на зиму для чего? Что может произойти если рано разокучить? Какая погода будет в ближайшие дни? Подумайте и сопоставьте информацию... Ответ там.
larissa вне форума  
Старый 30.03.2010, 19:41   #730
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Чудесница, окучку с роз снимаем,
Это писалось о розах старых посадок, а не передержанных.
по поводу советов- девочки,все были чайниками- поверьте. И когда отсылают в начало темы- это не отмахиваются, а дают дельный совет. только от рег. перечитывания, появляются систематические знания, пусть и теоретические пока.

иннуся вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 30.03.2010, 20:08   #731
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это весной после посадки?!?!?!??? :o
не.... тока окучить землёй аки картошку, шобы стебли не посохли, када розка укоренятца бу...
Девочки, таки нашла, перечитываем стр 22 :)
Leslie вне форума  
Stusya (31.03.2010)
Старый 30.03.2010, 21:13   #732
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Обращаюсь к Вам с таким вопросом: кто-то выращивает розы в горшках без дна, закопанные в землю? Я так выращиваю... Потому, что много мышей-полевок водятся в земли, и кушают все под ряд, особенно корни роз Те розы, что посадил в горшкы(удалив перед етим дно)-жывы, и неплохо цветут. Но не знаю, долго ли смогут они в таких условиях прожыть?...
Кто что думает/знает по данному вопросу?
Или мне нужно в другую тему с данным вопросом?

Последний раз редактировалось Олександр; 31.03.2010 в 00:10.
Олександр вне форума  
Старый 30.03.2010, 21:15   #733
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
угу... стимуляторами роста, типа ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА... делать внекорневую обработку по молодым побегам... собссьно такую обработку можно провесть ВСЕМ розкам на участке, включая и другие растени(ежели раствор останетца)..
садовник вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 30.03.2010, 22:21   #734
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
угу... стимуляторами роста, типа ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА... делать внекорневую обработку по молодым побегам... собссьно такую обработку можно провесть ВСЕМ розкам на участке, включая и другие растени(ежели раствор останетца)..
а нужно\можно совмещать стимуляторы роста с превентивной обработкой от напастей и вредителей? в какой ситуации это нужно делать?
Нужно ли еще поливать вновь посаженные розы гуматом или корневином?
Заранее спасибо за ответы
Chudesnitsa вне форума  
Старый 30.03.2010, 22:29   #735
садовник
Super Moderator

Цитата:
а нужно\можно совмещать стимуляторы роста с превентивной обработкой от напастей и вредителей? в какой ситуации это нужно делать?
Нужно ли еще поливать вновь посаженные розы гуматом или корневином?
по первому: можно и нужно.. особенно хорошо совместима ЯНТАРНА КИСЛОТА... каждый раз , когда возникает необходимость засчитить растюшку добавляйте в лечебный раствор и янтарку... эпин и циркон (как оказалось) мало эффективны на уличных растениях...
по второму: да! не только желательно, но и ОБЛИЗАТЕЛЬНО!!! как часто? если стоит сухая и ветренная погода, то раз в 7 дней! а вот ежели идуть досчи, то примерно раз в 14 дней.. потом окучку вернуть на место..
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (31.03.2010), Викса (30.03.2010), Марина35 (05.04.2017)
Старый 31.03.2010, 00:24   #736
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
..... розы в горшках без дна, закопанные в землю?... Потому, что много мышей-полевок водятся в земли, и кушают все под ряд, особенно корни роз.... Те розы, что посадил в горшки (удалив перед этим дно) -живы, и неплохо цветут.
...... Или мне нужно в другую тему с данным вопросом?
Саша, так корни же все равно из горшка в землю уходят... чего же им не расти?
А горшки какого размера? Высота/диаметр?
что-то наши знатоки ничего не комментируют....
Мне что-то сразу в голову пришла мысль о посадке таким образом миниатюрных роз....
Олександр (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 00:30   #737
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Наташа, высота горшков где-то 30 см, и диаметр-приблизительно 35 см. Кстати, большынство из них-пластмассовые.
Старый 31.03.2010, 00:43   #738
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Цитата:
потом окучку вернуть на место..
Олег, Вы уж простите бестолковую, но я не поняла.......Разокучить, полить (как писалось гуматом или корневином), а потом снова окучить?
Василина вне форума  
Старый 31.03.2010, 00:54   #739
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
.Разокучить, полить (как писалось гуматом или корневином), а потом снова окучить?
если можете полить не разокучивая, то эт даже лучче...
садовник вне форума  
Василина (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 00:59   #740
Chudesnitsa
Увлеченный

и янтаркой одновременно можно обработать, правильно я поняла?

Последний раз редактировалось Chudesnitsa; 31.03.2010 в 01:16.
Chudesnitsa вне форума  
Старый 31.03.2010, 01:03   #741
садовник
Super Moderator

Цитата:
и янтаркой одновременно можно обработать?
нет! янтарку тока по листу... я ж писал када ей пользуемся....
садовник вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 31.03.2010, 23:26   #742
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
нет! янтарку тока по листу... я ж писал када ей пользуемся....
вот балда я а я решила, что моих побегов достаточно для обработки
Старый 31.03.2010, 23:46   #743
садовник
Super Moderator

Цитата:
что побегов достаточно для обработки
побеги у розов, в отличии от листьеф, питательные и стимуляторные(янтарка к им относитца)растворы не впитуваить....
для таво шобы обработка янтаркой возымело действие, раствор должОн поглотитца рстюхой...а не беспрепятственно стечь на землю....
када мы обрабатываем защитными растворами по стеблям, то оне(растворы) в стебли не впитуваютца, а только обвалакивають плобьеги. от таво везде и пишуть, шо раствор нуна наносить в виде тумана, обильно увлажняя всю растень...
если в растворе присутствуить универсальный прилипатель или известь, то такА защита трымаитца довго... ежели прилипателя ма.... то действие засчиты длитца до первага тумана или досчу... это особенно касаетца фсех народных средствов засчиты от хворей и казявок...
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (01.04.2010), Leslie (01.04.2010), NataliK (01.04.2010), Викса (01.04.2010), восторг (13.02.2014), иннуся (31.03.2010), Леля (01.04.2010), Марина35 (05.04.2017)
Старый 31.03.2010, 23:56   #744
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

По поводу разокучки свежепосаженых роз...
Сегодня была лекция в розарии НБС - сказали через 2-3 недели разокучивать.
Люд.а вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (04.04.2010), Natu (03.04.2010), Stusya (02.04.2010), Ирина X (01.04.2010), Нина (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 00:00   #745
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
По поводу разокучки свежепосаженых роз...
Сегодня была лекция в розарии НБС - сказали через 2-3 недели разокучивать.
погодьте.... эт ежели я сёдня посадил розки, и окучил, шоб пока розка укореняетца не сохли ветви, нуна бу разокучить через две недели?!?? я пральна понЯл? вы думаете, шо за две недели розка успеить укоренитца и начать расти?
садовник вне форума  
Старый 01.04.2010, 00:31   #746
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
побеги у розов, в отличии от листьеф, питательные и стимуляторные(янтарка к им относитца)растворы не впитуваить....
для таво шобы обработка янтаркой возымело действие, раствор должОн поглотитца рстюхой...а не беспрепятственно стечь на землю....
када мы обрабатываем защитными растворами по стеблям, то оне(растворы) в стебли не впитуваютца, а только обвалакивають плобьеги. от таво везде и пишуть, шо раствор нуна наносить в виде тумана, обильно увлажняя всю растень...
если в растворе присутствуить универсальный прилипатель или известь, то такА защита трымаитца довго... ежели прилипателя ма.... то действие засчиты длитца до первага тумана или досчу... это особенно касаетца фсех народных средствов засчиты от хворей и казявок...
правильно ли я понимаю, что прилипатель нужно использовать и для стимуляторов (включая янтарку) и для защиты, которые применяются внекорневыми обработками?
Старый 01.04.2010, 16:03   #747
larissa
Модератор

Chudesnitsa,давайте я попробую объяснить еще раз... Есть препараты, которые по аналогии с лекорствами для людей, бывают для наружного и внутреннего применения... Янтарная кислота- для внутреннего применения... янтарной кислотой Вы будете обрабатывать розы и другие растения, когда появятся листики... Растения не впитывают корой стимуляторы, а рпствор просто стекает на землю... А цель этих стимуляторов попасть в клетку растения (вовнутрь). Пооэтому рекомендуют обрабатывать обильно и мелкими каплями, чтобы стимулятор попал на листья со всех сторон ...
Рекомендации по прилипателю даются для средств защиты ( наружное применение), которые растения не впитывает, а используется для наружной защиты ( без попадания вовнутрь). И если добавить в такие средства прилипатель, он дольше будет выполнять свою функцию, а не до первого дождя.

Последний раз редактировалось larissa; 01.04.2010 в 16:19.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (01.04.2010), Elly (01.04.2010), Olga_mirosh (04.04.2019), восторг (13.02.2014), елена.п (04.04.2010), ТАМАРА (02.04.2010)
Старый 01.04.2010, 22:35   #748
садовник
Super Moderator

теперь дошло?
садовник вне форума  
Старый 01.04.2010, 22:58   #749
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
теперь дошло?
что бы я без вас всех делала? серьезно.
так красоты хочется и уже появляется на нее стойкая надежда
Марина35 (05.04.2017)
Старый 01.04.2010, 23:00   #750
садовник
Super Moderator

Цитата:
так красоты хочется и уже появляется на нее стойкая надежда
ага... как же..
красота она таво....... жертвов таки требуеть!(материальных...)
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки