![]() |
|
|
#691 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При температуре +25 должны за неделю все вылезти, при меньшей температуре будет дольше.Можно кассеты сбрызнуть из брызгалки и накрыть пленкой что бы влага не испарялась. Удачи!!!
если сажать с междурядьем 90-100см то можно смело садить 3 помидора на метр в ряду,вполне достаточно.Просто проветривать надо хорошо и нижние листья после того как сняли кисть надо убирать, делать это надо с утра и в сухую погоду.Также не лениться и пасынковать в соответствии с особенностями вашего сорта.Да и обрабатывать от болезней тоже надо.хотя бы по минимуму и пару раз в месяц.Не ждите начала болезней,потом даже "тяжелыми" препаратами вывести всю ту дрянь почти не реально.Хотя бы раз в месяц пройдите системным препаратом типа Ридомил Голд или Квадрис и чередовать с медесодержащими. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | cinderelka (17.02.2014) |
|
|
#692 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Кукурузка, свои посевы помидор я ставлю на теплые батареи, сверху накрываю газетой и еще пленкой, что бы влага не испарялась. Они у меня находятся в темном и теплом месте. Поэтому я каждый день проверяю всходы. Когда появляются из земли петельки, выставляю всходы на свет в прохладное место, что бы всходы не вытягивались. Если у Вас нет такого теплого местечка, не волнуйтесь, взойдут немного попозже
|
|
|
|
|
#693 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
В этом году на тепличку для высаживания рассады использовала спанбонд 40 в неск слоев - вместо пленки. Температура в тепличке соответствует темп окр. среды - под пленкой теплее. Площадь теплички - кв метр. На всякий случай заложила и биотопливо - хотя на такой маленькой площади оно ,наверно, не сработает. Вот и вводи новшества.И еще -нигде не нашла инфы о цветении томатов- когда оно происходит: к примеру томат сАНЬКА СОЗРЕВАЕТ ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ, МОЖНО ЛИ ПРЕДПОЛАГАТЬ ЧТО ЦВЕТЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ?
|
|
|
|
|
#694 |
|
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
У меня проросли полосатые "Фейерверк". Тоже не знаю, какие на вкус, вроде бы что-то из новых...
Ярина, а как называется сорт фиолетовых? (экзотики почему-то хочется больше, чем помидор) |
|
|
|
|
#695 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Ой спасибо, что успокоили))
сегодня уже увидила всходы,дольше всходили,но это первые-садила сухими-не замачивала не отбирала,просто так садила в торфянные стаканчики-показались петельки,с посадки прошло где то дней 7. накрою все касеты газеткой,чтоб ускорить процесс))) |
|
|
|
|
#696 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Ну зачем газетой???? Говорят же - вылезла петелька - и на свет!
Последний раз редактировалось Доминика; 02.04.2010 в 15:40. |
|
|
|
|
#697 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Может быть и не надо, но когда я начинала свою огородническую деятельность, вычитала это в литературе, с тех пор так и делаю. В теплом и темном месте они быстрее прорастают.
|
|
|
|
|
#698 |
|
Гость
|
Я свои в среду ночью посеяла, сегодня уже пленку сняла, ибо аж позагибались бедные под нею...
|
|
|
#699 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Цитата:
С голландских зеленых семян у меня пророс всего один! помидор (сорт Тести F1), будет на показ, а домашние все дружно вышли. Вот и верь чужим семенам... |
|
|
|
|
|
#700 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#701 |
|
Гость
|
Здравствуйте все. Я при пикировке поливаю рассаду Радифармом. Даже в росте не останавливаются.А сеять сразу в кассеты мне неудобно.ИМХО
|
|
|
#702 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Ребяты, а кто-то выращивал Багиру? Интересует все.
|
|
#703 |
|
Местный
Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.Из за этого больше и не стал садить-так как выращиваю много и представьте что каждый помидор перед тем как положить в ведро надо с ним ещё и голову морочить.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (06.04.2010) |
|
|
#704 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Бизнес томат.При нормальном уходе-огого.Сладкий,крупный,плотный,урожайный...Не пожалеете.
---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:43 ---------- [QUOTE=andostapenko;99084]Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.В одно время 10 кустов перекармривал БОРом-так же было. Последний раз редактировалось Васька; 10.04.2010 в 03:47. Причина: Ошибка |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (13.04.2010) |
|
|
#705 |
|
Местный
Прошла неделя после высадки Сегодня ещё досадил 2300 штук Белле F1, теперь уже ВСЁ!!! Осталось работы теперь совсем пустяк....
![]()
Последний раз редактировалось andostapenko; 10.04.2010 в 20:20. Причина: правка |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (17.02.2014), елена.п (10.04.2010) |
|
|
#706 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Андрей
,сколько же работы, вы эту всю плантацию сами садите???
|
|
#707 |
|
Местный
Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься и детей надо учить.Я сам лично выращиваю 2300 штук и по столько же помогаю своим родителям пенсионерам (по 70 лет уже и тоже бывшие учителя) и тестю с тещёй (в марте этого года пошли на пенсию) у них тоже по 2200 и 2300 штук.Так что отпуска я не вижу никогда, благо хоть лето позволяет на помидорах заработать.Да и то с реализацией проблемы-перекупщики( в основном "басмачи") имеют в разы больше нас.В том году в начале июня за высококачественные высокорослые помидоры давали максимум 10 гривень за кило, а в августе забирали чуть ли не даром -1 -1.5 гривни.Сколько же они стоили в Киеве или Москве можете сами прикинуть. Всё сдаем на опте-на рынок сейчас сам не прорвешься, да и реализовать несколько тонн в неделю самому проблематично.Вот и вспоминаем с грустью заготконторы что были при Совке,тогда мы имели пусть не столько как на рынке - но все равно в разы больше!!!Да и людям цена была на овощи без таких диких накруток
Последний раз редактировалось andostapenko; 10.04.2010 в 20:56. Причина: ошибка |
|
|
|
|
#708 |
|
Модератор
![]() |
...да уж ..нелегка ваша копейка
, поэтому сил и здоровья
|
|
#709 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#710 |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#711 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
#712 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, это "Чудо Земли". Самый вкусный помидор, что я ел. Урожайность слабовата - 6 кг с куста, и со временем плоды мельчают. Если первые по 0,5 кг, то последние по 100-120 г. Обратите внимание на эти листья: ![]() Это то же помидоры "Ранняя любовь" |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#713 | |
|
Местный
Цитата:
А от заморозков спасается кто как может.Я ставлю по калориферу по 3 киловата с ветродуйкой на балаганан в 250 м кв.Сильно не помагает ,но с другой стороны мы на полуострове и в яме и Каховское водохранилище и лиман браво смягчают погоду.Сегодня родственники приехали ,так а Васильевке(Таврическ) было 0 градусов,а у нас +7+8.Хотя в том году многие пострадали от заморозка и я в том числе.Штук 300 высокорослых помидор гавкнуло полностью. |
|
|
|
|
|
#714 |
|
Модератор
![]() |
ОПТ ЗДОРОВЫЙ-ДА!А НАС ПУГАЮТ ВАМИ.И ВСЕГДА ГОВОРЯТ,ЧТО У ВАС ЦЕНЫ НИЖЕ. Я у себя в этом году поставил водяное отопление(на 10 соток).На томатах-отлично.Уже и плоды есть(как шарик для пинг-понга),высаживал 14 марта.А огурцам не очень.Нужно чем то подсушивать воздух.Вообще у меня 25 соток ЗГ.Пока учусь...
|
|
|
|
|
#715 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
[QUOTE=andostapenko;100548]Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься ....
Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией? |
|
|
|
|
#716 |
|
Модератор
![]() |
Судя по первому фото нужно немного азота и фосфора вашим томатам.Длю увеличения корней в таком возрасте я пользуюсю РАДИФАРМ (25 МЛ НА 10 Л.ВОДЫ).ПРОЛИТЬ ПОЧВУ.ЭФЕКТ СУПЕР.КСТАТИ ДЛЯ ВСЕХ РАСТЮХ МОЖНО.
Україна понад усе! Последний раз редактировалось елена.п; 15.07.2010 в 22:43. |
|
|
|
|
#717 |
|
Местный
[QUOTE=Кузя1;100936][QUOTE=
Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией?[/QUOTE] ...да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем. ---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:13 ---------- Васька,с Радифармом согласен-бомба,но блин цена кусается.Там ближе к вам в Новой Каховке появился хороший магазин для фермеров по удобрениям и химии,наши все там тарятся.так вот- в том году появился Агрифул, Текамин Макс и Текамин Райс- в принципе неплохие стимуляторы типа Радифарма,Виваи Мегафола,только фирма испанская только раскручивается у нас на рынке и пока цены в 2-3 раза ниже. Я в том году начал пользоваться Текамином и эфектом доволен вполне.Взял в этом году Агрифул -80 гривен литровая бутылка,но еще не пробовал.А канистра в 5 литров получается ещё на много дешевле. |
|
|
|
|
#718 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем.
Хорошо конечно, даже просто замечательно, что, как вы пишите, с детства вы знакомы с такой технологией. Ну и то, что приходится много работать - так нормальные деньги нигде за просто так не даются. Те же заробитчане тоже пашут на дядю мама не горюй - вы же догадываетесь, что там , где они работают тоже никто за ничегонеделанье платить не будет. Просто возможно им не так повезло как вам - не у всех есть с детства понятия и представления и любовь к сельскому производству. Далеко не у всех есть такие большие участки земли. Да много есть разных причин. Зато вас с ними объединяет стремление работать и что то делать для своих семей, а не тупое желание только пить и жаловаться на плохую жизнь. Ну а то, что есть трудности с реализацией по справедливым ценам, так это таки да, но будем надеяться, что когда то и это изменится к лучшему. А вообще то вам просто повезло - с детства видеть и научиться и теперь уметь все это делать на таком высоком уровне, мы все просто любуемся и гордимся вашими фотографиями, вот теперь еще один ваш единомышленник, Васька, появился на форуме. Это же здорово, Вы, Васька, Титтан, Садовник, много других профессионально разбирающихся в вопросах растениеводства на этом форуме, это же так здорово, и нам -любителям какая помощь, всегда есть у кого спросить совета. А мы очень рады за вас и ваши успехи в труде. |
|
|
|
|
#719 |
|
Модератор
![]() |
Там ближе к вам в Новой Каховке появился хороший магазин для фермеров по удобрениям и химии,наши все там тарятся.так вот- в том году появился Агрифул, Текамин Макс и Текамин Райс- в принципе неплохие стимуляторы типа Радифарма,Виваи Мегафола,только фирма испанская только раскручивается у нас на рынке и пока цены в 2-3 раза ниже. Я в том году начал пользоваться Текамином и эфектом доволен вполне.Взял в этом году Агрифул -80 гривен литровая бутылка,но еще не пробовал.А канистра в 5 литров получается ещё на много дешевле.[/QUOTE]
Новость для меня.Я радифармом пользуюсь только в рассаднике.Потом янтарная кислота с RостКонцентратом-тот же эфект,а цена в !10! Раз дешевле.КУЗЯ .ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА-БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
|
|
#720 |
|
Местный
Вот фотка этого стимулятора для развития корневой системы.В принципе этой бутылки должно хватить на раз прокапать 30 соток помидор.Через пару недель как потеплеет и начнется рост корневой системы надо будет дать.
Последний раз редактировалось andostapenko; 12.04.2010 в 20:31. Причина: ошибка |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|