Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 20:57   #691
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

При температуре +25 должны за неделю все вылезти, при меньшей температуре будет дольше.Можно кассеты сбрызнуть из брызгалки и накрыть пленкой что бы влага не испарялась. Удачи!!!

если сажать с междурядьем 90-100см то можно смело садить 3 помидора на метр в ряду,вполне достаточно.Просто проветривать надо хорошо и нижние листья после того как сняли кисть надо убирать, делать это надо с утра и в сухую погоду.Также не лениться и пасынковать в соответствии с особенностями вашего сорта.Да и обрабатывать от болезней тоже надо.хотя бы по минимуму и пару раз в месяц.Не ждите начала болезней,потом даже "тяжелыми" препаратами вывести всю ту дрянь почти не реально.Хотя бы раз в месяц пройдите системным препаратом типа Ридомил Голд или Квадрис и чередовать с медесодержащими.
andostapenko вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cinderelka (17.02.2014)
Старый 01.04.2010, 21:57   #692
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
они ж должны на свету стоять? или я не верно поняла ,то что Вы писали.
наверно им холодно( 22-23-это мало?
Кукурузка, свои посевы помидор я ставлю на теплые батареи, сверху накрываю газетой и еще пленкой, что бы влага не испарялась. Они у меня находятся в темном и теплом месте. Поэтому я каждый день проверяю всходы. Когда появляются из земли петельки, выставляю всходы на свет в прохладное место, что бы всходы не вытягивались. Если у Вас нет такого теплого местечка, не волнуйтесь, взойдут немного попозже
Леля вне форума  
Старый 02.04.2010, 00:25   #693
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

В этом году на тепличку для высаживания рассады использовала спанбонд 40 в неск слоев - вместо пленки. Температура в тепличке соответствует темп окр. среды - под пленкой теплее. Площадь теплички - кв метр. На всякий случай заложила и биотопливо - хотя на такой маленькой площади оно ,наверно, не сработает. Вот и вводи новшества.И еще -нигде не нашла инфы о цветении томатов- когда оно происходит: к примеру томат сАНЬКА СОЗРЕВАЕТ ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ, МОЖНО ЛИ ПРЕДПОЛАГАТЬ ЧТО ЦВЕТЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ?
Ник-то вне форума  
Старый 02.04.2010, 09:29   #694
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

У меня проросли полосатые "Фейерверк". Тоже не знаю, какие на вкус, вроде бы что-то из новых...
Ярина, а как называется сорт фиолетовых? (экзотики почему-то хочется больше, чем помидор)
АнтонинаА вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:47   #695
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Ой спасибо, что успокоили))
сегодня уже увидила всходы,дольше всходили,но это первые-садила сухими-не замачивала не отбирала,просто так садила в торфянные стаканчики-показались петельки,с посадки прошло где то дней 7.
накрою все касеты газеткой,чтоб ускорить процесс)))
кукурузка вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:51   #696
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
. Когда появляются из земли петельки, выставляю всходы на свет в прохладное место, что бы всходы не вытягивались.
Ну зачем газетой???? Говорят же - вылезла петелька - и на свет!

Последний раз редактировалось Доминика; 02.04.2010 в 15:40.
Доминика вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:56   #697
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Может быть и не надо, но когда я начинала свою огородническую деятельность, вычитала это в литературе, с тех пор так и делаю. В теплом и темном месте они быстрее прорастают.
Леля вне форума  
Старый 04.04.2010, 22:11   #698
sobacura
Гость

Я свои в среду ночью посеяла, сегодня уже пленку сняла, ибо аж позагибались бедные под нею...

Старый 05.04.2010, 18:54   #699
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sobacura Посмотреть сообщение
Я свои в среду ночью посеяла, сегодня уже пленку сняла, ибо аж позагибались бедные под нею...
А теперь проредите их до нужного Вам количества + 3-5 шт. (пальчиками или пинцетиком), можно подсыпать земли до 1,5 см (некоторые семена могли оказаться на самой поверхности, нужно присыпать). Лучше недолив. Если сухо - поливайте, только по утрам (за день лишняя влага может испариться и не заболеют ЧЕРНОЙ НОЖКОЙ).
С голландских зеленых семян у меня пророс всего один! помидор (сорт Тести F1), будет на показ, а домашние все дружно вышли. Вот и верь чужим семенам...
MixaP вне форума  
cinderelka (17.02.2014)
Старый 05.04.2010, 23:47   #700
sobacura
Гость

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
А теперь проредите их до нужного Вам количества + 3-5 шт. (пальчиками или пинцетиком), можно подсыпать земли до 1,5 см (некоторые семена могли оказаться на самой поверхности, нужно присыпать). Лучше недолив. Если сухо - поливайте, только по утрам (за день лишняя влага может испариться и не заболеют ЧЕРНОЙ НОЖКОЙ).
С голландских зеленых семян у меня пророс всего один! помидор (сорт Тести F1), будет на показ, а домашние все дружно вышли. Вот и верь чужим семенам...
А зачем прореживать?? Я по одной семече в каждую ячейку садила, земли тоже пока достаточно.У меня все семена "Семена Украины" и "Гелиос" и ещепарочка Итальянских есть... посмотрим. Пока нашинские очень радуют ттт

Старый 06.04.2010, 07:51   #701
mopsdad1
Гость

Здравствуйте все. Я при пикировке поливаю рассаду Радифармом. Даже в росте не останавливаются.А сеять сразу в кассеты мне неудобно.ИМХО

Старый 06.04.2010, 08:46   #702
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ребяты, а кто-то выращивал Багиру? Интересует все.
Марлена вне форума  
Старый 06.04.2010, 16:04   #703
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.Из за этого больше и не стал садить-так как выращиваю много и представьте что каждый помидор перед тем как положить в ведро надо с ним ещё и голову морочить.
andostapenko вне форума  
Марлена (06.04.2010)
Старый 10.04.2010, 03:53   #704
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ребяты, а кто-то выращивал Багиру? Интересует все.
Бизнес томат.При нормальном уходе-огого.Сладкий,крупный,плотный,урожайный...Не пожалеете.

---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:43 ----------

[QUOTE=andostapenko;99084]Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.В одно время 10 кустов перекармривал БОРом-так же было.

Последний раз редактировалось Васька; 10.04.2010 в 03:47. Причина: Ошибка
Васька вне форума  
Марлена (13.04.2010)
Старый 10.04.2010, 20:12   #705
andostapenko
Местный

Прошла неделя после высадки Сегодня ещё досадил 2300 штук Белле F1, теперь уже ВСЁ!!! Осталось работы теперь совсем пустяк....

Последний раз редактировалось andostapenko; 10.04.2010 в 20:20. Причина: правка
andostapenko вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (17.02.2014), елена.п (10.04.2010)
Старый 10.04.2010, 20:33   #706
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Андрей ,сколько же работы, вы эту всю плантацию сами садите???
Старый 10.04.2010, 20:55   #707
andostapenko
Местный

Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься и детей надо учить.Я сам лично выращиваю 2300 штук и по столько же помогаю своим родителям пенсионерам (по 70 лет уже и тоже бывшие учителя) и тестю с тещёй (в марте этого года пошли на пенсию) у них тоже по 2200 и 2300 штук.Так что отпуска я не вижу никогда, благо хоть лето позволяет на помидорах заработать.Да и то с реализацией проблемы-перекупщики( в основном "басмачи") имеют в разы больше нас.В том году в начале июня за высококачественные высокорослые помидоры давали максимум 10 гривень за кило, а в августе забирали чуть ли не даром -1 -1.5 гривни.Сколько же они стоили в Киеве или Москве можете сами прикинуть. Всё сдаем на опте-на рынок сейчас сам не прорвешься, да и реализовать несколько тонн в неделю самому проблематично.Вот и вспоминаем с грустью заготконторы что были при Совке,тогда мы имели пусть не столько как на рынке - но все равно в разы больше!!!Да и людям цена была на овощи без таких диких накруток

Последний раз редактировалось andostapenko; 10.04.2010 в 20:56. Причина: ошибка
andostapenko вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (12.04.2010), Доминика (10.04.2010), елена.п (10.04.2010), Лыбидь (11.04.2010)
Старый 10.04.2010, 21:02   #708
елена.п
Модератор

...да уж ..нелегка ваша копейка, поэтому сил и здоровья
Старый 11.04.2010, 02:17   #709
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Да,сами,пашем как негры на плантациях.....Да и то с реализацией проблемы-перекупщики( в основном "басмачи") имеют в разы больше нас.В том году в начале июня за высококачественные высокорослые помидоры давали максимум 10 гривень за кило, а в августе забирали чуть ли не даром -1 -1.5 гривни.Сколько же они стоили в Киеве или Москве можете сами прикинуть. Всё сдаем на опте-на рынок сейчас сам не прорвешься, да и реализовать несколько тонн в неделю самому проблематично.Вот и вспоминаем с грустью заготконторы что были при Совке,тогда мы имели пусть не столько как на рынке - но все равно в разы больше!!!Да и людям цена была на овощи без таких диких накруток
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.У НАС В Б.КОПАНЯХ НА РЫНКЕ ТАК ЖЕ.НАШ ПРАЗДНИК ТОЛЬКО КОГДА ТЫ НА РЫНКЕ ОДИН,А БАСМАЧЕЙ МНОГО.А КАК ВЫ ОТ ЗАМОРОЗКОВ СПАСАЕТЕСЬ?НА ФОТО НЕ ВИДНО ОСОБО.
Васька вне форума  
Старый 11.04.2010, 08:48   #710
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Не выдержал вчера и посмотрел корневую систему своей рассады.
Это кассета с ячейкой 32х32х65:

А это 42х42х65:

Жаль, масштаб получился разный.
Расти этой рассаде еще 20 дней. Корневая еще слабовата, но ком субстрата уже держит.
Титтан вне форума  
Старый 11.04.2010, 08:52   #711
елена.п
Модератор

Цитата:
Расти этой рассаде еще 20 дней. Корневая еще слабовата, но ком субстрата уже держит.
...т.е через 20 дней уже в грунт???, или в теплицу?, хорошенькая рассадка,(как по мне),
Старый 11.04.2010, 09:12   #712
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...т.е через 20 дней уже в грунт???, или в теплицу?, хорошенькая рассадка,(как по мне),
5 мая и в грунт. Контрольный срок. Плюс-минус 5 суток.
Кстати, это "Чудо Земли". Самый вкусный помидор, что я ел. Урожайность слабовата - 6 кг с куста, и со временем плоды мельчают. Если первые по 0,5 кг, то последние по 100-120 г.

Обратите внимание на эти листья:

Это то же помидоры "Ранняя любовь"
Титтан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (17.02.2014), Доминика (11.04.2010), елена.п (11.04.2010)
Старый 11.04.2010, 13:10   #713
andostapenko
Местный

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.У НАС В Б.КОПАНЯХ НА РЫНКЕ ТАК ЖЕ.НАШ ПРАЗДНИК ТОЛЬКО КОГДА ТЫ НА РЫНКЕ ОДИН,А БАСМАЧЕЙ МНОГО.А КАК ВЫ ОТ ЗАМОРОЗКОВ СПАСАЕТЕСЬ?НА ФОТО НЕ ВИДНО ОСОБО.
За Копани наслышан, коллеги можно сказать, у вас тоже опт грандиозный. Нас часто пугают когда держим цену -уедем в Копани и даром загрузимся(но что то никто не едет,видно тоже даром не даёте).
А от заморозков спасается кто как может.Я ставлю по калориферу по 3 киловата с ветродуйкой на балаганан в 250 м кв.Сильно не помагает ,но с другой стороны мы на полуострове и в яме и Каховское водохранилище и лиман браво смягчают погоду.Сегодня родственники приехали ,так а Васильевке(Таврическ) было 0 градусов,а у нас +7+8.Хотя в том году многие пострадали от заморозка и я в том числе.Штук 300 высокорослых помидор гавкнуло полностью.
andostapenko вне форума  
Старый 11.04.2010, 17:09   #714
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
За Копани наслышан, коллеги можно сказать, у вас тоже опт грандиозный. Нас часто пугают когда держим цену -уедем в Копани и даром загрузимся(но что то никто не едет,видно тоже даром не даёте).
А от заморозков спасается кто как может.
ОПТ ЗДОРОВЫЙ-ДА!А НАС ПУГАЮТ ВАМИ.И ВСЕГДА ГОВОРЯТ,ЧТО У ВАС ЦЕНЫ НИЖЕ. Я у себя в этом году поставил водяное отопление(на 10 соток).На томатах-отлично.Уже и плоды есть(как шарик для пинг-понга),высаживал 14 марта.А огурцам не очень.Нужно чем то подсушивать воздух.Вообще у меня 25 соток ЗГ.Пока учусь...
Васька вне форума  
Старый 11.04.2010, 23:47   #715
Кузя1
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Кузя1 will become famous soon enoughКузя1 will become famous soon enough

[QUOTE=andostapenko;100548]Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься ....

Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией?
Кузя1 вне форума  
Старый 12.04.2010, 02:47   #716
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
Не выдержал вчера и посмотрел корневую систему своей рассады.
Это кассета с ячейкой 32х32х65:
Жаль, масштаб получился разный.
Судя по первому фото нужно немного азота и фосфора вашим томатам.Длю увеличения корней в таком возрасте я пользуюсю РАДИФАРМ (25 МЛ НА 10 Л.ВОДЫ).ПРОЛИТЬ ПОЧВУ.ЭФЕКТ СУПЕР.КСТАТИ ДЛЯ ВСЕХ РАСТЮХ МОЖНО.

Последний раз редактировалось елена.п; 15.07.2010 в 22:43.
Васька вне форума  
cinderelka (17.02.2014)
Старый 12.04.2010, 09:20   #717
andostapenko
Местный

[QUOTE=Кузя1;100936][QUOTE=

Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией?[/QUOTE]
...да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем.

---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Судя по первому фото нужно немного азота и фосфора вашим томатам.Длю увеличения корней в таком возрасте я пользуюсю РАДИФАРМ (25 МЛ НА 10 Л.ВОДЫ).ПРОЛИТЬ ПОЧВУ.ЭФЕКТ СУПЕР.КСТАТИ ДЛЯ ВСЕХ РАСТЮХ МОЖНО.
Васька,с Радифармом согласен-бомба,но блин цена кусается.Там ближе к вам в Новой Каховке появился хороший магазин для фермеров по удобрениям и химии,наши все там тарятся.так вот- в том году появился Агрифул, Текамин Макс и Текамин Райс- в принципе неплохие стимуляторы типа Радифарма,Виваи Мегафола,только фирма испанская только раскручивается у нас на рынке и пока цены в 2-3 раза ниже. Я в том году начал пользоваться Текамином и эфектом доволен вполне.Взял в этом году Агрифул -80 гривен литровая бутылка,но еще не пробовал.А канистра в 5 литров получается ещё на много дешевле.
andostapenko вне форума  
cinderelka (17.02.2014)
Старый 12.04.2010, 11:26   #718
Кузя1
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Кузя1 will become famous soon enoughКузя1 will become famous soon enough

да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем.

Хорошо конечно, даже просто замечательно, что, как вы пишите, с детства вы знакомы с такой технологией. Ну и то, что приходится много работать - так нормальные деньги нигде за просто так не даются. Те же заробитчане тоже пашут на дядю мама не горюй - вы же догадываетесь, что там , где они работают тоже никто за ничегонеделанье платить не будет. Просто возможно им не так повезло как вам - не у всех есть с детства понятия и представления и любовь к сельскому производству. Далеко не у всех есть такие большие участки земли. Да много есть разных причин. Зато вас с ними объединяет стремление работать и что то делать для своих семей, а не тупое желание только пить и жаловаться на плохую жизнь. Ну а то, что есть трудности с реализацией по справедливым ценам, так это таки да, но будем надеяться, что когда то и это изменится к лучшему. А вообще то вам просто повезло - с детства видеть и научиться и теперь уметь все это делать на таком высоком уровне, мы все просто любуемся и гордимся вашими фотографиями, вот теперь еще один ваш единомышленник, Васька, появился на форуме. Это же здорово, Вы, Васька, Титтан, Садовник, много других профессионально разбирающихся в вопросах растениеводства на этом форуме, это же так здорово, и нам -любителям какая помощь, всегда есть у кого спросить совета. А мы очень рады за вас и ваши успехи в труде.
Кузя1 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (16.04.2010), YuliaUA (14.04.2010), Васька (14.04.2010)
Старый 12.04.2010, 16:49   #719
Васька
Модератор

Там ближе к вам в Новой Каховке появился хороший магазин для фермеров по удобрениям и химии,наши все там тарятся.так вот- в том году появился Агрифул, Текамин Макс и Текамин Райс- в принципе неплохие стимуляторы типа Радифарма,Виваи Мегафола,только фирма испанская только раскручивается у нас на рынке и пока цены в 2-3 раза ниже. Я в том году начал пользоваться Текамином и эфектом доволен вполне.Взял в этом году Агрифул -80 гривен литровая бутылка,но еще не пробовал.А канистра в 5 литров получается ещё на много дешевле.[/QUOTE]
Новость для меня.Я радифармом пользуюсь только в рассаднике.Потом янтарная кислота с RостКонцентратом-тот же эфект,а цена в !10! Раз дешевле.КУЗЯ .ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА-БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Старый 12.04.2010, 20:29   #720
andostapenko
Местный

Вот фотка этого стимулятора для развития корневой системы.В принципе этой бутылки должно хватить на раз прокапать 30 соток помидор.Через пару недель как потеплеет и начнется рост корневой системы надо будет дать.

Последний раз редактировалось andostapenko; 12.04.2010 в 20:31. Причина: ошибка
andostapenko вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки