Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 19:22   #661
Ksusha
Увлеченный

Поблагодарили 1,680 раз(а) в 184 сообщениях
Ksusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond repute

Собираюсь сеять колокольчик пожарского и колокольчик точечный. Сейчас семена в морозилке. После посева какие условия им создать?
Ksusha вне форума  
Старый 26.02.2011, 19:27   #662
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
После посева какие условия им создать?
а это вы уже запомнили: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...7&postcount=18
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ksusha (27.02.2011)
Старый 28.02.2011, 17:39   #663
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Вот сегодня получил семена Диктамнуса который если верить инструкции может и через год взойти. И семена купальницы "Золотая корона" которой нужна стратификация в холодильнике 3 месяца. И тут я зашел в тупик. Может кто-нибудь посоветует чем их уколоть и какие реанимационные процедуры выполнить чтобы сократить эти сроки?
Адонис вне форума  
Старый 28.02.2011, 18:30   #664
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Адонис,почитайте темку про гиббереллин
Адонис (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 22:03   #665
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 73 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение

А купальницы вообще сеют только под зиму, без стратификации они не взойдут.
ложите в морозилку до осени
Адонис (02.03.2011)
Старый 28.02.2011, 22:44   #666
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
присоединяюсь...про сисюринхий. У меня второй год не всходит. Был в морозилке, теперь на диске на окне при 12град. Вторая часть под снегом. У меня синий
У меня растет сисюринхий 4 видов, все они прекрасно растут и цветут весной. Самосеются очень сильно, особенно голубого цвета. Белоцветковый и крупный фиолетовый ( все они пришли без названия) сеются немного меньше. Все они растут на обычной садовой клумбе. Один вид желтоцветковый - называется калифорнийский, растет на альпинарии, чем нравится, что цветет практически все лето. Это вид, который постоянно выпадает, он или менее зимостойкий, но скорее всего вымокает. Возобновляется в основном за счет самосева, по этой причине и цветение его отодвигается на более поздний срок.
Вывод -сеять под зиму. Пыталась сеять в квартире, наклевывался в холодильнике после 2-3 месячной стратификации.
ivanova вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (01.03.2011), Nova (28.02.2011), Zaja (18.10.2018), Адонис (01.03.2011), Марлена (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 21:23   #667
Gemma
Освоившийся

Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

У меня наконец-то взошел сисюринхий узколистный Вернее не взошел, а проклюнулся на диске из 10 - 10шт. Я уже и не надеялась. В прошлом году никакие пляски не помогли. Теперь хочу калифорнийский (хоть бы этот шапочки скинул)
Zaja (18.10.2018), Адонис (02.03.2011), Марлена (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 16:03   #668
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Поздравляю от всей души У меня тоже лежит но не проклюнулся еще. А семена от СВ? У меня ихние.
Старый 02.03.2011, 17:18   #669
Адонис
Местный

Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Посеял семена ацены двух видов в один день . Ацена с зелёной листвой взошла вся до единого семечка. А ацена голубовото-сизая ещё ничего не видно. Стоит ли ожидать ещё всходов? И ещё расскажите уважаемые на каких дисках вы проращиваете семена?
Адонис вне форума  
Старый 02.03.2011, 17:32   #670
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Разговор о ватных дисках. Девушки такими макияж снимают....
Адонис (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 17:36   #671
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Саша, это косметические ватные диски(спроси Марину) На один влажный семечки кладешь, другим прикрываешь.Они там себе прорастают, только следи за влажностью и проверять удобно.Это из той же серии, что и использование колгот(например при промывке кокоса), подручное средство.
Zaja (18.10.2018), Адонис (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 17:43   #672
Адонис
Местный

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Саша, это косметические ватные диски
Ага понял спасибо хорошо что не космические диски. То есть без женщин и тут никак не обойтись
Адонис вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:08   #673
Gemma
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Поздравляю от всей души У меня тоже лежит но не проклюнулся еще. А семена от СВ? У меня ихние.
Люда, семена СВ. Сбор, в лучшем случае, 2009г, т.к.получала в январе 2010г. А сколько твои сидят? Мои с 9.02, а начали проклёвываться числа 25
Старый 02.03.2011, 19:18   #674
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я свои держу во влажной салфетке с 15 февраля. Как получила, так сразу. Семечки набухли но не проклевываются еще. Я специально смотрю на них через лупу, чтоб не прозевать.
Старый 02.03.2011, 19:28   #675
Gemma
Освоившийся

Ещё есть надежда. Хотя, я уже писала, эти же семена в пр.году не взошли и попали в морозилку. Кстати, у меня часть была накрыта, а часть на свету. Разницы нет, проклюнулись и те и другие.
sisash (03.03.2011), Zaja (18.10.2018)
Старый 02.03.2011, 21:02   #676
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Девочки, подскажите, как разводить янтарную кислоту для замачивания семян?
olgas вне форума  
Старый 02.03.2011, 21:29   #677
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

На пакетике написано ,что на 10 л воды пакет. Вместимое пакета разделила на 10 частей,и одну часть развела в 1л воды,а остальные высыпала обратно.
Старый 02.03.2011, 21:53   #678
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, как разводить янтарную кислоту для замачивания семян?
эффект от янтарки бу тока при 0.001% растворе... если крепше ... то удачи вам не видать...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (03.03.2011), Zaja (18.10.2018), Нина (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 22:58   #679
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У меня гвоздичка от Пятека уже наклюнулась. И перчики,которые сидели дней десять,после полоскания в янтарке за два дня проросли
Старый 04.03.2011, 11:54   #680
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Можно маргаритки сеять на рассаду сейчас?
Oza вне форума  
Старый 04.03.2011, 16:44   #681
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Можно маргаритки сеять на рассаду сейчас?
нет ... в мае .. в школку, а в августе пересадить на постоянное место...
садовник вне форума  
Oza (05.03.2011)
Старый 04.03.2011, 18:31   #682
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

У меня гибискусы прорастают щеткой. Когда их лучше распикирвать? и как они переносят пикировку и пересадку в младенческом возрасте?
Мелисса вне форума  
Старый 04.03.2011, 18:58   #683
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Нормально переносят,живучие
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Мелисса (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 19:29   #684
Адонис
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Собираюсь сеять колокольчик пожарского и колокольчик точечный. Сейчас семена в морозилке. После посева какие условия им создать?
Колокольчик пожарского у меня уже всходит. Для прорастания попытался создать условия типа как для колокольчика карпатского ночью 14-16 днём 18-20 как весь взойдёт поставлю на лоджию там немного прохладнее. Сеял поверхностно не присыпая грунтом . естественно накрыл плёнкой .В этом году у меня 12 видов колокольчиков 5 из них уже проклюнулись или взошли остальные на стратификации. Точечный дня 2 назад посеял пока ничего точно сказать не могу в такие же условия поместил но вроде еле заметны маленькие светленькие точечки (видимо проклёвываются) через два дня точно скажу.
Адонис вне форума  
Zaja (18.10.2018)
Старый 05.03.2011, 07:37   #685
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Плиз, как выращивать лихнисы рассадой, кто пробовал? В грунте- не всходят. Посев под осень- понятно, отпадает.Лихнисы-зорька, вискария,корончатый. Сейчас хранятся в морозильнике.Инструкции на пакетиках нет.
Старый 05.03.2011, 07:48   #686
Адонис
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Плиз, как выращивать лихнисы рассадой, кто пробовал? В грунте- не всходят. Посев под осень- понятно, отпадает.Лихнисы-зорька, вискария,корончатый. Сейчас хранятся в морозильнике.Инструкции на пакетиках нет.
Лихнисы без проблем всходят. В прошлом году альпийский вырастил рассаду высадил без проблем прижились развивались. В этом году цвести будет. В этом году рассада уже колосится . Сеял Лихнис Аркрайта и Лихнис Хааге. Остальные тоже думаю взойдут без проблем. Особых заморочек стимуляторов не требуют . Легко и дружно всходят семена.
Адонис вне форума  
Zaja (18.10.2018)
Старый 05.03.2011, 07:57   #687
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Легко и дружно всходят семена.
Только не у меня. Так как сеять-стандартно, сухими, под стекло?
Старый 05.03.2011, 08:06   #688
Адонис
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Только не у меня. Так как сеять-стандартно, сухими, под стекло?
Даже под стекло не нужно присыпать тонким слоем грунта увлажнять через поддон . (Я для всей рассады использую кокогрунт). Ну вот у меня только Лихнис Хааге недружно всходит я так думаю из-за сквозняков. Отсутствие сквозняков тоже важное правило для выращивания рассады. Чем их меньше тем лучше.

---------- Post added at 08:06 ---------- Previous post was at 08:03 ----------

Вот так выглядят мои посевы в этом году. Среди них и лихнисы есть.
Адонис вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (18.10.2018), елена.п (12.03.2011), Ник-то (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 13:08   #689
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Моя обриета

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Zaja (18.10.2018)
Старый 12.03.2011, 21:00   #690
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Прорастают семена от Пятека (А я рассчитывала не раньше середины апреля). Что же теперь с ними делать? Если я их выставлю на окошко в веранду (ночью Т может быть около 0), это для них будет плохо?
И то же самое с травянистыми гибискусами. Рвутся в третий лист. Подсветки явно не хватает. Выносить в прохладу?
Мелисса вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки