Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 18:06   #661
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

А в расщеп, особенно на толстые ветки кто нибудь практикует?
Инесса (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 18:07   #662
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение

Можна і за кору, якщо живець тоненький. За кору для новачка, саме те, тільки дочекайтеся сокоруху.
А тоненький, це скільки, якої товщини? . Тут діаметр на більшому десь 6-7 мм

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
did_Panas (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 18:49   #663
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
А в расщеп, особенно на толстые ветки кто нибудь практикуе
Мне нравится так прививать. В прошлом году абрикос Денисюка, таким способом, все на 100%. До этого алыча,тоже нормально. В этом году буду в расщеп перепрививать скелетные ветки двух яблонь. Вот думаю,когда это лучше сделать,что б наверняка. Может посоветуете?
Deva28 (01.03.2016), Ikari (01.03.2016), барвинка (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 19:27   #664
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
А тоненький, це скільки, якої товщини? . Тут діаметр на більшому десь 6-7 мм
Складні математичні розрахунки не буду приводити. Ви на місці прикиньте, щоб зріз живця щільно приліг за кору до дички
did_Panas вне форума  
Света Ш (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 19:38   #665
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А в расщеп, особенно на толстые ветки кто нибудь практикует?
..практикует)), но опять -таки, понятие толстые?..я всё перепрививаю в расщеп, пользуюсь и другими методами, но этот мне как-то приятней ))...за кору, использую тонкий привой (абсолютно согласна с Аркадием),с таким материалом в расщеп работать неудобно, да и приживаемость снижается ввиду малого процента оставшейся коры(после срезки клина)...
Deva28 (01.03.2016), Ikari (01.03.2016), Sveta (02.03.2016), Ветка (01.03.2016), Марлена (01.03.2016), Нотка (03.03.2016), ОлегБаер (03.03.2016), Света Ш (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 19:47   #666
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Мне нравится так прививать. В прошлом году абрикос Денисюка, таким способом, все на 100%.
А в какой период абрикос прививали?
У нас есть старый абрикос, хочу на одну из его веток попробовать привить другой сорт, хоть и прививать не умею, только из теории знаю, особо не верю, что получится, но попробовать хочу.

Цитата:
Може буде комусь цікаво почитати статтю Л. Тараненко з журналу «Дім, сад, город»
В цій пишется : "Якщо яблуню і грушу можна перещеплювати у будь-якому віці, аби тільки дерево не було хворим, то у кісточкових варто перещеплювати лише молоді дерева, не старші 5 років. Перещеплення у старшому віці може швидко згубити дерево."

Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, если есть старые абрикосы и слива, можно на некоторые их ветки привить другие сорта, или не стоит?

барвинка вне форума  
did_Panas (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 19:54   #667
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, если есть старые абрикосы и слива, можно на некоторые их ветки привить другие сорта, или не стоит?
У мене є старий абрикос-дичка, років йому більше 10-ти це точно. Щеплення на нього не робив, а от літом 2014 робив окуліровку десь на 5 гілячок, прижилося 2 бруньки і дали хороший приріст. Того року зробив ще з десяток окуліровок на цей абрикос, дивився на вихідних більшість в хорошому стані.
did_Panas вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (01.03.2016), Sveta (02.03.2016), барвинка (01.03.2016), Максима (06.03.2016)
Старый 01.03.2016, 19:59   #668
Инесса

Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
А в какой период абрикос прививали?

В прошлом году прививала на сливу в середине марта. В этом можно и раньше-тепло.
Creativniy (01.03.2016), Deva28 (01.03.2016), did_Panas (01.03.2016), Ikari (01.03.2016), барвинка (01.03.2016), Ветка (01.03.2016), дарий (07.03.2016)
Старый 02.03.2016, 00:52   #669
ERAT
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 30 сообщениях
ERAT will become famous soon enough

Цитата:
А скільки років сливі? Окремі бічні щеплені гілки велике дерево може згодом відкинути(вони висохнуть). Потрібно підбір по сортам,що прищеплюються і постійна корекція,обрізка дерева, щоб живлення в кроні рівномірно розподілялось.
ERAT вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
барвинка (02.03.2016), Нина (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 11:18   #670
Сергій1
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 18 сообщениях
Сергій1 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

А ви не зрізали? Якщо пагін був залишений над завічкованою брунькою, то навесні всі поживні речовини пішли не на ріст нового пагона із цієї бруньки, а в кінці материнських гілок. Потрібно було ОБОВ'ЯЗКОВО зрізати навесні (при умові задовільного приживання щеплення).
Весняне вічкування абрикоса в минулому році спробував вперше - "щоб не пропадав шматок живця і подивитись, що буде" Результат: всі щитки прижилися, з одного виросла гілочка, з одного брунька почала розвиватись, потім пропала, з інших бруньки не проросли. Влітку провів теж вічкування. Навесні позрізав гілки над прищепами і буду чекати...

---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Цитата:
Пробував на цих вихідних замотувати цією плівкою, не сподобалося, чуть сильніше натягнеш, щоб затягнути добре місце щеплення, плівка рветься . Або може мені попалася не та плівка, або не звик до неї. Час покаже, кілька щеплень таки замотав нею.
Рекомендації по використанні стреч плівки були дані для вічкування. Я теж нею користуюсь при щепленні таким способом. При інших способах щеплення, наприклад, копуліруванні, вона навряд чи конкуруватиме з ізострічкою.

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

Цитата:
Мне нравится так прививать. В прошлом году абрикос Денисюка, таким способом, все на 100%. До этого алыча,тоже нормально.
Я десь зустрічав, що для щеплення кісточкових підходять лише декілька способів і метод "в розщеп" туди не входить. Тому сам ніколи не пробував так щеплювати кісточкові. Виходить - "не верь написанному" Треба буде спробувати...

Цитата:
В этом году буду в расщеп перепрививать скелетные ветки двух яблонь. Вот думаю,когда это лучше сделать,что б наверняка. Может посоветуете?
Мені здається, що яблуню коли не щепиш, результат все одно позитивний...
Creativniy (02.03.2016), did_Panas (02.03.2016), Sveta (02.03.2016), барвинка (02.03.2016), Инесса (02.03.2016), Нина (02.03.2016), Тиамет (04.03.2016)
Старый 02.03.2016, 11:22   #671
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
У мене є старий абрикос-дичка, років йому більше 10-ти це точно. Щеплення на нього не робив, а от літом 2014 робив окуліровку десь на 5 гілячок, прижилося 2 бруньки і дали хороший приріст. Того року зробив ще з десяток окуліровок на цей абрикос, дивився на вихідних більшість в хорошому стані.
Цікаво, бо читала практиків, що окулірування роблять ТІЛЬКИ на молодих сажданцях, щоб кора була не грубою. А в 10-літньго дерева кора не може бути тонкою та ніжною. Як Вам вдалося одержати такий вдалий результат?
Старый 02.03.2016, 11:25   #672
Сергій1
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 18 сообщениях
Сергій1 will become famous soon enough

Влітку, не читавши форуму, завічкував шовковицю. Навесні подивився - щитки гарно приросли, зелененькі. На форумі ж я зустрічав, що літнє вічкування шовковиці не вдається. Що тепер робити? Перевічковувати навесні? Чи чекати, коли ті бруньки проростуть? (стовбур вище бруньок вже зрізав).

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цікаво, бо читала практиків, що окулірування роблять ТІЛЬКИ на молодих сажданцях, щоб кора була не грубою. А в 10-літньго дерева кора не може бути тонкою та ніжною. Як Вам вдалося одержати такий вдалий результат?
Окулірування проводилось не в стовбур, де груба кора, а в гілки. А серед гілок завжди можна знайти гілку потрібного діаметру з молодою корою.
Нина (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 11:57   #673
did_Panas
Местный

Цитата:
так я ж на однорічні молоді гілочки окуліровав. Як на забуду, коли буду на дачі сфоткаю.
did_Panas вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (02.03.2016), барвинка (02.03.2016), Нина (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 12:42   #674
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергій1 Посмотреть сообщение
Влітку, не читавши форуму, завічкував шовковицю. Навесні подивився - щитки гарно приросли, зелененькі. На форумі ж я зустрічав, що літнє вічкування шовковиці не вдається. Що тепер робити? Перевічковувати навесні? Чи чекати, коли ті бруньки проростуть? (стовбур вище бруньок вже зрізав).
Если место ниже летней прививки осталось (а оно как правило есть), переокулируйте для страховки.

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Цитата:
Подскажите, пожалуйста. Есть два сеянца сливы (алычи) Кубанская комета, им по два года точно, диаметр там 5-7 мм и меньше. Возможно их сейчас привить, так как старое дерево вскорости нужно будет убирать из- за строительных работ.? И как улучшеной окулировкой? за кору там не тот диаметр ( я так думаю)? Раньше таким мастерством не занимались, поэтому 1,2,3...
Такие диаметры лучше всего прививать копулировкой, обычной или улучшенной - не важно. Только одна проблемка - совместить камбиальные слои. Ввиду того что сеянцы двухгодичные толщина коры у них больше чем у одногодичных черенков. Поэтому надо внимательно смотреть и прикидывать. Возможно ещё гайсфусом, но там посложнее и для первого раза не стоит.
did_Panas (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 12:56   #675
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

[QUOTE=Therion
Такие диаметры лучше всего прививать копулировкой, обычной или улучшенной - не важно. Только одна проблемка - совместить камбиальные слои. .[/QUOTE]
С этим я разобралась вроде.
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ввиду того что сеянцы двухгодичные толщина коры у них больше чем у двухгодичных.
переведите
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Возможно ещё гайсфусом, но там посложнее и для первого раза не стоит.
Гуглу посмотрела и не тот размер чтоб так изловчаться
Оно по фото толще кажется.

И еще вопрос, там такой как бы изгиб на саженце, где делать срез?

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
did_Panas (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 13:25   #676
барвинка
Увлеченный

барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от ERAT Посмотреть сообщение
А скільки років сливі? Окремі бічні щеплені гілки велике дерево може згодом відкинути(вони висохнуть). Потрібно підбір по сортам,що прищеплюються і постійна корекція,обрізка дерева, щоб живлення в кроні рівномірно розподілялось.
Сливі близько 8 років. Виходит, все не так просто із щепленням старих кісточкових дерев. На сливу я хочу спробувати привити аличу.

барвинка вне форума  
did_Panas (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 13:59   #677
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сливі близько 8 років. Виходит, все не так просто із щепленням старих кісточкових дерев. На сливу я хочу спробувати привити аличу.
Ліда, а в сливи нема порослі? Чи може десь під нею з кісточки росте сіянець? Щоб вже напевно вийшло.

Последний раз редактировалось Нина; 02.03.2016 в 14:14.
Нина вне форума  
did_Panas (02.03.2016), барвинка (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 14:01   #678
ERAT
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 30 сообщениях
ERAT will become famous soon enough

Цитата:
8 років ще не старе дерево. Якщо маєте навики догляду за деревом "садом", можете пробувати щепити, хоча формують такі дерева від маленького. На форумі цю тему детально обговорювали. Моя думка, що для хорошого і "безпроблемного" врожаю краще мати два окремих дерева
ERAT вне форума  
did_Panas (02.03.2016), барвинка (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 15:37   #679
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
С этим я разобралась вроде.

переведите

Гуглу посмотрела и не тот размер чтоб так изловчаться
Оно по фото толще кажется.

И еще вопрос, там такой как бы изгиб на саженце, где делать срез?
Я вроде как через пол минуты исправил, но Вы всё же умудрились. Читать так: Ввиду того что сеянцы двухгодичные толщина коры у них больше чем у одногодичных черенков
Срез делать выше кривого, на прямом участке. Да и ещё вариант- окулировка в Т-образный разрез во время интенсивного сокодвижения спящей почкой. Этот вариант с очень высокими шансами.
Deva28 (02.03.2016), Sveta (02.03.2016), Нина (02.03.2016), Света Ш (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 19:15   #680
Инесса

Цитата:
Сливі близько 8 років. Виходит, все не так просто із щепленням старих кісточкових дерев.
Именно такую сливу я и перепрививала. На ней отлично плодоносит два вида алычи и первый урожай был на ней еще и угорка итальянская и слива Писарди. Итак ,имеем четыре вида плодов на восьмилетней сливе.
Creativniy (02.03.2016), Sveta (02.03.2016), барвинка (03.03.2016), Марлена (02.03.2016), Нина (02.03.2016)
Старый 03.03.2016, 00:05   #681
Roman Poltava
Увлеченный

Поблагодарили 843 раз(а) в 235 сообщениях
Roman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to behold

пропадають 2 черенка персика. До сокоруху точно не доживуть. Чи можливо зараз здійснити прививку ? яким способом ? знаю що окуліровку персика здійснюють під час сокоруху
Roman Poltava вне форума  
Старый 03.03.2016, 16:45   #682
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Roman Poltava Посмотреть сообщение
пропадають 2 черенка персика. До сокоруху точно не доживуть.
Попытка - не пытка, лучше попробовать сейчас, накрыть целофоновым кульком и сверху еще бумажный пакетик. Будет микроклимат, защита от выветривания и солнца. При прививке в расщеп на толстые ветки еже и смоченную в воде вату ложат под кулек.
Creativniy (03.03.2016), Roman Poltava (06.03.2016), барвинка (03.03.2016), Нина (04.03.2016)
Старый 03.03.2016, 17:15   #683
Инесса

А подскажите,кто делал прививки на сирене,есть ли там какие нюансы или все как на плодовых?
Старый 03.03.2016, 18:24   #684
барвинка
Увлеченный

Цитата:
Именно такую сливу я и перепрививала. На ней отлично плодоносит два вида алычи и первый урожай был на ней еще и угорка итальянская и слива Писарди. Итак ,имеем четыре вида плодов на восьмилетней сливе.
Расскажите, пожалуйста, как прививали, в какие сроки?

барвинка вне форума  
Старый 03.03.2016, 21:08   #685
Инесса

Цитата:
как прививали, в какие сроки?
Всегда прививаю по погоде,при устойчивом +. Приблизительно это в середине марта. Основной принцип -простая копулировка(в приклад),реже -в расщеп(смотрю на толщину ветки). Всегда одеваю прозрачные пакетики. Снимать не спешу. Когда появятся листики ,размером в пятак,только тогда надрезаю пакет и через 3-4 дня могу снять вовсе. Обмотку снимаю в середине лета.
Creativniy (03.03.2016), Deva28 (04.03.2016), did_Panas (03.03.2016), flowerss (09.03.2016), garlic (08.03.2016), Moroz (04.03.2016), Nikola (09.03.2016), Ocoka (09.03.2016), Renka (04.03.2016), sandy (03.03.2016), барвинка (03.03.2016), Ветка (06.03.2016), ВИКТОРИ (04.03.2016), Еена (04.03.2016), Ирина X (04.03.2016), Князь (03.03.2016), Марлена (03.03.2016), Нина (04.03.2016), Света Ш (03.03.2016), Тиамет (04.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 05.03.2016, 23:42   #686
Валерий Дмитриевич
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от tata9812 Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру прививок, расскажите начинающему на пальцах, ночные заморозки (будут -4) вредят прививкам, или все прекрасно приживается?
Наташа.
Нічні заморозки -4 ніяк не страшні для щеплень плодових культур.В свій час садівники Росії а це десь 70-80 рік прошлого століття ділилися досвідом успішних зимових щеплень. Про це я більш конкректно декілька років назад писав .А зараз я задам запитання до садівників патріотів України чи хто читав статтю Ростріляний сад і які думки у Вас вона викликає і як ми відносимся що ці негідники стріляюь по
п Опытное. З великою повагою до садівників України Смирнов В.Д.
Валерий Дмитриевич вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (06.03.2016), Инесса (06.03.2016), Нина (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 09:08   #687
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич Посмотреть сообщение
Нічні заморозки -4 ніяк не страшні для щеплень плодових культур..
А як же поняття, що любі рослини при мінусовій температурі краще не чіпати? Адже коли вночі -4, то десь до обіду деревина тільки почне розмерзатися, тай то коли надворі сонечко. Я навіть обрізати сад не хочу в такий мінус, бо зараз можна більше зашкодити дереву, ніж принести користь.
Про Розстріляний сад, дякую, що нагадали нам. Зараз знайду та почитаю статтю.
PS. Ви маєте на увазі статтю про переслідування родини Симиренко та Вавілова злочинною енкеведиською системою?

Последний раз редактировалось Нина; 06.03.2016 в 09:15.
Нина вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (06.03.2016), did_Panas (06.03.2016), flowerss (09.03.2016), язичник (06.03.2016)
Старый 08.03.2016, 08:17   #688
Валерий Дмитриевич
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough

Цитата:
А як же поняття, що любі рослини при мінусовій температурі краще не чіпати? Адже коли вночі -4, то десь до обіду деревина тільки почне розмерзатися, тай то коли надворі сонечко. Я навіть обрізати сад не хочу в такий мінус, бо зараз можна більше зашкодити дереву, ніж принести користь.
Про Розстріляний сад, дякую, що нагадали нам. Зараз знайду та почитаю статтю.
PS. Ви маєте на увазі статтю про переслідування родини Симиренко та Вавілова злочинною енкеведиською системою?
Да якщо мене не підводить память це було опубліковано в газеті День десь три роки тому назад. Нас у школі вчили що мічурін це наший садівничий геній і приховували від від нас що десь у 1935-36 роки В,Л,Семиренко ряд других садівників науковці рішуче осудили мічурінське вчення як лже наукове, за що поплатились життям.Так само вони лишили життя Л.П.Семиренка хотя писали що бандитська куля обірвала життя.Вони викрали всі наукові праці батька і сина Семиренків все наукове обладнання і даже швабри покрали да вони у нас украли собі назву країни .Бо коли у нас була Київська Русь то москва називалась деревня Калитка вся їхня історія построї на брехні.Людину яка продала країну на 300 років у монгольське рабство возвеличили в ранг героя і дали назву в честь його ордену хотя він ніякого відношення до побоїща на неві не мав б о йому тоді було лише 9 років. До сіх пор неможуть найти Куликовське поле можливо Куликовська битва вигаданна іт.д. Вплив відємних температур однознано негативний.І по сучасній садівничій науці її потрібно проводити через дві неділі після цвітіння .Але якщо великі обсяги обрізочних робіт ми просто виконуємо її не звертаючи на це увагу.Вважається що в лютому місяці можна проводити обрізку в сонячні дні необрізаючи гілляки товщі за 3см.
Валерий Дмитриевич вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A.Ptaha (08.03.2016), did_Panas (08.03.2016), Marine (08.03.2016), Ветка (09.03.2016), Нина (08.03.2016), Руслан_ (08.03.2016), язичник (08.03.2016)
Старый 09.03.2016, 17:16   #689
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

на участке 2 айвы, но столько не нужно, мне посоветовали привить на одну грушу, тем более, что ее нет у меня (так вот получилось), я посмотрел на айве есть 4 скелетных ветки, две из которых я оставлю на всяк. случай, а в две хочу привить позднеосеннюю и зимнюю грушу, так как начитался и летнюю не советуют вместе с поздними, скажите можно ли это делать сейчас, если я у соседей срежу черенок и сразу привью?
Очень нужен совет, спасибо!
Павло Дачник вне форума  
Старый 09.03.2016, 17:50   #690
Нина
Местный

Павло, а яким способом вирішили щепити айву? В неї гілляки дуже товсті? Як що в розщіп або копуліровкою, то можна вже зараз. А для підстраховки один живець загорніть в мокрий папір та положіть в темне і холодне місце до початку сокоруху. Тоді і його прищепите.
На живці одягніть пакетики, щоб був захист від сухого вітру.
Закрытая тема

Социальные закладки