Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 23:17   #661
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Спасибо,
"Old Gold " мне тоже нравится и по размерам подходит, буду искать.
Волнует соседство с плодовыми, как они будут вместе уживаться? и как узнать размеры корневой у можжевелов, она будет такая же, как надземная часть или больше, если да, то насколько?
Старый 26.11.2014, 23:40   #662
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

с плодовыми уживётся... а вот касательно корневой - есть варианты... а вам собственно зачем... разверните мыслю....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marik (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 23:53   #663
Marik
Местный

Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

да я писала постом раньше:

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Захотелось посадить на даче что-то из можжевельников, из-за нахватки площади выбираю сорта небольшие по росту.
Посадить хочу между персиком и кизилом, между ними 3.5-4.0 м,
этого расстояния будет достаточно для посадки одного можж-ка? не могу найти инфу, как сильно разрастается корневая у можж-ков, не будут ли деревья в будущем мешать друг другу?
не могу я выделить отдельное место для хвойных, буду садить между плодовыми, вот и интересуюсь, як воно будэ...

Последний раз редактировалось Marik; 27.11.2014 в 00:05.
Marik вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:31   #664
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Шо значить "между"? Дайте пальтрэт мэстности...
садовник вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:10   #665
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
мой Lime Glow за 4 года до метра не дорос пока.
а скажи как он выглядит зимой весной - насколько "бронзовеет" я его расхотела из-за этого, но у меня есть один который делает это очень красиво (этот мне нравится, а розовинка других - точно знаю не болезнь но собственно ощущение каждый раз такое )
все не попадаю на него взрослого посмотреть
Olga Energizer вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:25   #666
Marik
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Шо значить "между"? Дайте пальтрэт мэстности...
не научилась я ещё рисовать
А "между" - это значит посредине между двумя плод. деревями ,кот. находятся на расстоянии 4м друг от друга (это по прямой).
Наверное, правильнее было бы спросить: можно ли посадить можж-к небольших размеров (шириной 1.0-1.5 м ) на расст. 2.0 м от дерева (персик, кизил, слива).
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
..зимой весной "бронзовеет" - у меня есть один который делает это очень красиво
Не могли бы Вы написать сорт этого можж-ка?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Marik; 27.11.2014 в 18:54.
Marik вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:34   #667
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы написать сорт этого можж-ка?
нет - это был 7-ми летней давности порыв черенковать все что видела и разрешили хозяева. теперь "проблема" - у некоторых ягоды - а не знаю съедобно или нет, если хочу докупить что то молодое - ХЗ а может у меня это уже есть и оно мне не надо на самом деле ... ?
Olga Energizer вне форума  
Marik (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 12:11   #668
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Оля, сегодня попробую сфотать. Как раз видно его бронзовение. Я как -то уже не нервничаю, когда туи и желтые можжевелы зимой тускнеют -бронзовеют. С возрастом этих растений это не так критично выглядит, как мне кажется. И потом, не весь же сад только ими засажен. Кстати еще один Лайм Глоу весной посадила на более освещенном месте, второй более притенен. Буду сравнивать и цвет, и скорость роста. Вроде на солнце быстрее должен подрасти.

Последний раз редактировалось Марлена; 27.11.2014 в 16:10.
Марлена вне форума  
Старый 27.11.2014, 14:10   #669
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Old Gold и Gold Star на зиму не буреют и совсем цвет не меняют. Всегда красивы.
Эмилия вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (27.11.2014), Marik (27.11.2014), АннаА (30.04.2015)
Старый 27.11.2014, 16:06   #670
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Ну почему, Old Gold становится розово-бронзовым.
Marik (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 16:07   #671
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Эмилия, мои Old Gold и Gold Star к осени уже зеленеют. Буреть уже и нечему. Золотистого оттенка ведь нет уже. Может у меня Пфитцериана Ауреа?
Марлена вне форума  
Эмилия (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 17:58   #672
irina s
Местный

Поблагодарили 26,426 раз(а) в 3,897 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Завтра рассмотрю свой Олд Голд, но он точно не буреет, может чуть зеленее, но все равно золотистий.
Марлена (29.11.2014), Эмилия (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 19:22   #673
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Old Gold становится розово-бронзовым.
Не..Вы шото путаете...
садовник вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:46   #674
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Олд Голд и Пфитцера глаука у меня растут между здоровенными черешнями. Олд Голд от тени просто зеленый круглый год. Глаука сохраняет в тени голубизну. Никто из них никого не давит.
А самый красивый чисто зеленый сочный цвет круглый год - Минт Джулеп.
ЛОРИК29 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (28.11.2014), Marik (28.11.2014), АннаА (30.04.2015), Марлена (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 12:49   #675
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
А самый красивый чисто зеленый сочный цвет круглый год - Минт Джулеп.
Быстро растёт? габариты? и аромат?....
Старый 28.11.2014, 13:33   #676
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
так тож в Одессе......
а в вашей тьмутаракашке такое не случицца...
садовник вне форума  
Gusenitsa (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 14:22   #677
ЛОРИК29
Banned

ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
так тож в Одессе......
А какое такое?
Растет по такому принципу / в Одессе /: если не поливать - медленно и печально, если поливать - быстро /см по 15 в год/. Запах нюхнуть можно, если его потеребить. Габариты...., а вот не знаю, он в процессе роста. Сейчас ему лет 7 с момента посадки и в размахе 1,5м. Пару раз пересаживался и плохо поливался.
При поливе может здорово рвануть в рост / и рванул, что в моем случае не есть хорошо /.
ЛОРИК29 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (28.11.2014), Marik (28.11.2014), АннаА (02.12.2014)
Старый 28.11.2014, 14:31   #678
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
....Запах нюхнуть можно, если его потеребить.....
Спасибо! Просто мне говорили, что Минт Джулеп - самый ароматный можжевел. Будем искать место.....
Цитата:
А у Вас у следуючем годе случицца такой привет из Тмутаракаши!
Старый 28.11.2014, 15:09   #679
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute

У меня можжевельник казацкий посажен осенью 2007,маленьким кустиком. Сейчас он уже такой "розлогий",наверное больше 1м в диаметре. Некоторые ветви,лежащие на земле пустили корни.
У меня вопрос:если такую ветку отсадить в другое место,вырастет из неё в будущем такой же красивый "круглый" кустик,или будет однобокий "хвост"??
Liliasha вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:24   #680
ЛОРИК29
Banned

Цитата:
Минт Джулеп - самый ароматный можжевел. Будем искать место.....
Он того стоит. Очень красив.
У меня еще в любимчиках казацкий Tamariscifolia. Он густой и красиво раскладывается. Кстати, довольно компактный по сравнению с пфицерой. Те, ото да, размерчик
ЛОРИК29 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (28.11.2014), Marik (28.11.2014), Zanna (02.12.2014), Марлена (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 16:57   #681
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Liliasha Посмотреть сообщение
....если такую ветку отсадить в другое место,вырастет из неё в будущем такой же красивый "круглый" кустик,или будет однобокий "хвост"??
Что сами сформируете, то и будет!
Liliasha (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 18:02   #682
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Эмилия, мои Old Gold и Gold Star к осени уже зеленеют. Буреть уже и нечему. Золотистого оттенка ведь нет уже. Может у меня Пфитцериана Ауреа?
Лена, мои не зеленеют. Может у Вас в полутени ростут?
Фото сегодняшнее.Old Gold
Эмилия вне форума  
Zanna (02.12.2014)
Старый 28.11.2014, 19:34   #683
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Оппа ! значит у меня Лайм Глоу.
Старый 28.11.2014, 20:11   #684
Марлена
Местный

Эмилия, кажется все же Олд Голд. Сегодня смотрела - светлый таки.
Марлена вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:35   #685
Chita
Местный

Поблагодарили 2,655 раз(а) в 695 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо! Просто мне говорили, что Минт Джулеп - самый ароматный можжевел.
Подтверждаю! Этой осенью посадили 20 штук вдоль забора. Когда в машине везли, чувствовался приятный аромат. Мне он даже напомнил запах смородины или что-то подобное, свеженькое. Запах в машине оставался несколько дней. Пока очень довольна.
Gusenitsa (01.12.2014), Марлена (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 22:21   #686
Liliasha
Увлеченный

Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute

Цитата:
Что сами сформируете, то и будет!
То есть можжевельник можно стричь,то есть наверное конечно.
Просто этот сорт из семян как то САМ так красивенько нарастает.
Liliasha вне форума  
Старый 29.11.2014, 10:29   #687
Chita
Местный

Поблагодарили 2,655 раз(а) в 695 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Цитата:
В польском каталоге написано:"В возрасте 10 лет достигает 1,5 м выс. при диам. 2-3 м.
Я садила с рассоянием 2 м.
Gusenitsa (01.12.2014)
Старый 29.11.2014, 15:35   #688
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
То есть можжевельник можно стричь,то есть наверное конечно.
Просто этот сорт из семян как то САМ так красивенько нарастает.
Стричь просто необходимо с определенного возраста. Красивенько нарастать куст должен в нужном месте.
Elka вне форума  
Liliasha (30.11.2014)
Старый 30.11.2014, 11:36   #689
Liliasha
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Стричь просто необходимо с определенного возраста. Красивенько нарастать куст должен в нужном месте.
Не знаю как вертикально растущие можжевельники(у меня их нет) но казацкий горизонтальный он и без обрезки классный "такий розлогий". А "топиаром" я на буксусе тренируюсь
Liliasha вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:39   #690
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Не знаю как вертикально растущие можжевельники(у меня их нет) но казацкий горизонтальный он и без обрезки классный "такий розлогий". А "топиаром" я на буксусе тренируюсь
Я не про топиар. Можжевельник, когда взрослый и перерастает "заданные" размеры, приходится как то обрезать. Лучше получается если делать обрезку вовремя, пока ветки тонкие.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Liliasha (01.12.2014), Люд.а (12.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки