Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 06:11   #631
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А у меня вопрос - нуждаются ли клематисы в специализированном удобрении? Я кормлю их тем же, что и розы...
Это неправильно?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1568

---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:05 ----------

Ну это всё тоже очень относительно. У меня уже который год растёт на одном заборе клематисы и розы плетистые. И ничем я их не удобряю растут как звери. Правда не удобно то что их обрезать по разному нужно.Но зато розы защищают от непрошенных гостей.
Так вот этим специализированным удобрением попробую закормить капризного японца "Какио" попробую с него сделать борца Сумо.
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 08:35   #632
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Вот по случаю приобрёл такое удобрение . Специально для клематисов. Вроде как новинка на нашем рынке
поправлю...покупала позапрошлой осенью...и этой же фирмы для роз. Сегодня состав на даче зафотаю обеих коробок(если не забуду :) и если не выкинула ...)сравнишь...там небольшая разница именно в азоте ,те НИКАКОЙ,...потому и решила в прошлом гОде-маркетинговый ход..."для всякого -якого" придуман...,и купила другой фирмы на посмотреть :)

не,вот в инете нашла состав ,не буду фотать...
для клематисов
Состав:
УДОБРЕНИЕ NPK
Состав:
Азот (N) – 13%
Фосфор (P2O5) – 13%
Калий (K2O) – 21%
для роз
Состав.
Азот (N) –13%
Фосфор (P2O5) – 12%
Калий (K2O) – 16%
Магний 2%
Mикроэлементы:
Бор (В) – 0,04%, Медь* (Сu) – 0,1%, Железо* (Fe) – 0,2%, Марганец* (Mn) – 0,17% Молибден (Мо) – 0,01%, Цинк* (Zn) – 0,035%
*Хелатные формы

Последний раз редактировалось afinna; 10.04.2011 в 08:46.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адонис (10.04.2011), Викса (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 08:42   #633
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Так вот этим специализированным удобрением попробую закормить капризного японца "Какио" попробую с него сделать борца Сумо.
Здорово .
Только на счет азота меня слегка гложут сомнения. Розам в первой половине лета азот тоже нужен, во второй сокращаем азотные подкормки, но не убираем совсем.
А клематисы не страшно перекормить азотом?
Старый 10.04.2011, 09:15   #634
Адонис
Местный

Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Цитата:
Здорово .

А клематисы не страшно перекормить азотом?
Ну я привёл только одно из мнений на этом форуме.
А перекармливать я никого не собираюсь тем более азотом

---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:10 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение

не,вот в инете нашла состав ,не буду фотать...
для клематисов
Состав:
УДОБРЕНИЕ NPK
Состав:
Азот (N) – 13%
Фосфор (P2O5) – 13%
Калий (K2O) – 21%
для роз
Состав.
Азот (N) –13%
Фосфор (P2O5) – 12%
Калий (K2O) – 16%
Магний 2%
Mикроэлементы:
Бор (В) – 0,04%, Медь* (Сu) – 0,1%, Железо* (Fe) – 0,2%, Марганец* (Mn) – 0,17% Молибден (Мо) – 0,01%, Цинк* (Zn) – 0,035%
*Хелатные формы
Для подобных вещей разница в 1% даёт уже значительно другое соотношение. А тут по калию какая разница. Это уже получаются совсем разные соотношения. Не согласен что для роз и для клематисов почти одинаковое соотношение. А вот то что можно и подешевле купить аналогичное удобрение ---это факт.
Старый 10.04.2011, 09:16   #635
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Ну я привёл только одно из мнений на этом форуме.
А перекармливать я никого не собираюсь тем более азотом
А я не о вас , это я о себе . Я могу перекормить нечаянно...
Но вопрос перекорма клемов мы еще не обсуждали и мне интересно - можно ли в принципе перекормить клематисы и как они реагируют на перекорм?
Старый 10.04.2011, 09:28   #636
Адонис
Местный

Я думаю тут правило как и для всех растений а особенно для клематисов. Лучше недокормить чем перекормить тем более азотом. От клематисов мы всё-таки ожидаем обильного цветения . Большое количество азота этому никак не способствует

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1653
Ну вот напомню такой факт привёл из собственного опыта.
Специалисты-клематисоведы однозначно сказали что растворившийся фосфор тут сыграл свою роль.
Старый 10.04.2011, 09:42   #637
Викса
Местный

Про азот и фосфор понятно, я же говорила, что нас уже просветили в теме роз о воздействии этих веществ .
Хотелось бы узнать более подробно... нюансы, так сказать.
1. Перекорм азотом роз увеличивает риск заболеваемости и не дает растению возможности подготовиться к зимовке. Но клематисы и розы мы зимуем по-разному, укрытие даже второй группы клематисов не сравнится с укрытием роз, третью вообще обрезаем при земле... Это значит, что клемы не особо боятся перекорма азотом в плане вызревание побегов?
2. Зеленую массу весной и летом клемы наращивают гораздо активнее роз - то есть азота им все же надо больше, чем розам?
3. В составе, который привела Афинна, для клематисов отводят гораздо больше калия (розам мы его даем осенью в преддверии зимы). Зачем столько калия клематисам и когда его вносить (осенью или неважно когда именно)?

Последний раз редактировалось Викса; 10.04.2011 в 10:18.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:10   #638
Ка-апелька
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Ка-апелька is on a distinguished road

что-то я совсем запуталась. Ткните носом туда, где написано, как правильно выращивать клематисы. Никогда раньше я их не выращивала, а хоцца
Ка-апелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:49   #639
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ка-апелька Посмотреть сообщение
что-то я совсем запуталась. Ткните носом туда, где написано, как правильно выращивать клематисы. Никогда раньше я их не выращивала, а хоцца
Попробуйте заглянуть в пост №1350 этой темы. Там Татьяна Тройни обобщила все советы до 03.11.2010.Очень полезная информация.
Посетите сайт Лозинки http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/66235.html.
И читать, читать, читать, тогда кавардак в голове постепенно проясняется и на громадье вопросов приходят ответы. Сама изучаю все подряд, нужное распечатываю, перечитываю, туман чуть-чуть рассеялся.Главное начать

Последний раз редактировалось larissa; 15.04.2011 в 15:27. Причина: ссылка
natnic вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antoshechka (23.04.2011), Sybilla (30.11.2012), Доминика (18.04.2011), Ка-апелька (16.04.2011)
Старый 15.04.2011, 01:24   #640
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

А в нашем регионе уже должны были появиться ростки из земли или еще рано панику поднимать-почему их нет?
Старый 16.04.2011, 00:17   #641
Ка-апелька
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Ка-апелька is on a distinguished road

Наталья, поюзала в гугле и нашла ответы на все свои вопросы. Просто прочитать статью это одно, а услышать советы человека по личному опыту совсем другое. Но ничего, начинаю набираться этого опыта.
Ирина, свекровь мне свои отдала с почками.
Ка-апелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 00:57   #642
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ка-апелька Посмотреть сообщение
Просто прочитать статью это одно, а услышать советы человека по личному опыту совсем другое. Но ничего, начинаю набираться этого опыта.
Согласна, но на личном опыте поняла, что советы по личному опыту на пустом месте не срабатывают, их быстро забываешь, а вот когда поюзала, нашла, так скажем вошла в тему-вот тогда от советов эффект.Удачи.
Старый 16.04.2011, 07:34   #643
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Оринка,рановато нервничать. Почки могут просыпаться на разной глубине, пока доберуться наверх. Думаю, что почва не такая уж прогретая.А куст увас молодой, когда садили?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Оринка (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 11:40   #644
Оринка
Увлеченный

Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А куст увас молодой, когда садили?
Садила осенью
Старый 18.04.2011, 13:07   #645
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Полученные клематисы передерживаю в горшках.Но в доме очень тепло и они так рванули в рост. Уже один раз прищипнула. Можно их вынести на открытую террасу? Ночами где-то +3. В землю планирую - в мае.
Старый 18.04.2011, 13:10   #646
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
Ночами где-то +3. В землю планирую - в мае.
холоднова-то, если побеги молодые зеленые... можно утром выносить и на ночь заносить...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
coffemanka (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 13:11   #647
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лариса, обычно рекомендуют неотапливаемые помещения. Из грунта ростки клематисов уже 5см. Может стоит на воздухе рост твоих придержать.
coffemanka (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 13:12   #648
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
Полученные клематисы передерживаю в горшках.Но в доме очень тепло и они так рванули в рост. Уже один раз прищипнула. Можно их вынести на открытую террасу? Ночами где-то +3. В землю планирую - в мае.
Можно выносить. Такую температуру выдержат с закрытой корневой системой.
coffemanka (18.04.2011), lusa (15.12.2011), Адонис (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 13:16   #649
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Может стоит на воздухе рост твоих придержать.
Марлена, ну не везде уже торчат... у меня еще многие даже глаза не открыли у меня тоже такие стоят в контейнере и плети уже см по 30... слишком они нежные для +3... на мой взгляд... вот после Пасхи... все можно легко вытаскивать на улицу...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (18.04.2011), Ксения (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 13:32   #650
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Девочки, спасибо за помощь. Неотапливаемых помещений нет. Даже гараж отапливается. Потреплю до Пасхи и отравлю на террасу. Спасибо!
Старый 18.04.2011, 13:37   #651
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

свои от лозинки высадила две недели назад. с росточками. прикрыла дер. ящиком. все ОК,

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
coffemanka (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 20:21   #652
Марлена
Местный

Цитата:
у меня еще многие даже глаза не открыли
Это интересный феномен, луковичные у меня отстают от киевлян(скоро нагонят), а клематисы опережают . Третья группа вся уже выскочила молодыми побегами, маленькими, правда еще. Даже малыш Голубой Ангел (надеюсь ттт) уже выглянул одним глазком, а хвостик его за зиму сгнил. Белый ножик не даст соврать(Ксения все контейнеры ими подписывает). Над почвой мне, канешн, работать и работать, тяжеловата все же.
Старый 18.04.2011, 20:27   #653
Викса
Местный

У меня в ОГ третья группа пока молчит. Зато вторая с такими листочками классными, расцеловать их хочется .
Старый 18.04.2011, 22:07   #654
Адонис
Местный

Новые саженцы клематисов с открытой корневой системой посадил в высокие поллитровые стаканчики пролил корневую систему радифармом . Быстро появились листочки побрызгал их раствором МС Крема. Результат исключительный растут как на дрожжах.
Может быть не лишним будет воспользоваться этими стимуляторами при размножении черенками? Что на это скажут специалисты?
Старый 19.04.2011, 12:22   #655
larissa
Модератор

Цитата:
Быстро появились листочки побрызгал их раствором МС Крема. Результат исключительный растут как на дрожжах.
они бы в любом случае появились бы... с радифармом или нет... эти стимуляторы к росту этих побегов отношения не имеют... результат их действия будет виден намного позже...
для черенкования можно применять радифарм о МС Креме не скажу... пока не разобралась в принципе действия...
Адонис (20.04.2011)
Старый 19.04.2011, 14:35   #656
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня в ОГ третья группа пока молчит.
Вика, им наверное ещё рано. У меня та же картина.
Старый 19.04.2011, 14:42   #657
Марлена
Местный

Может кусты у меня уже заматерели, потому и рвутся в бой

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Кстати из того же польского питомника,что в этом году брали. У меня им 4й год, ну и в питомнике года 2 растили.
Старый 19.04.2011, 23:27   #658
Оринка
Увлеченный

Не обрезала Николая Рубцова (третья группа) осенью, сейчас на перезимовавших плетях почки зеленькие появились, но с земли ничего не показалось. Старые ветви оставить или надо все таки обрезать?
Старый 20.04.2011, 08:18   #659
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Марлена, ну не везде уже торчат... у меня еще многие даже глаза не открыли у меня тоже такие стоят в контейнере и плети уже см по 30... слишком они нежные для +3... на мой взгляд... вот после Пасхи... все можно легко вытаскивать на улицу...
Зря боитесь. У меня саженцы стоят в неотапливаемой пленочной теплице. Ночью в этом году у нас почти каждый раз минус 3 - 6 градусов. Внутри не столько, но закаленные клематисы выдерживают и замерзание почвы. А какого им? Растут. А в этом году клематисы выйдут позже. Холодная почва. И, пока она не прогреется до 15 градусов, будут сидеть. И вообще в этом году не ожидайте сухого лета. Все должны быть к этому готовы. По моим приметам лето будет дождливым. А вот холодным или теплым - скоро узнаю.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (21.04.2011), Gemma (20.04.2011), Leslie (20.04.2011), NataliK (20.04.2011), natnic (20.04.2011), Proleska (20.04.2011), verunchik (20.04.2011), Адонис (20.04.2011), Марлена (20.04.2011), Татьяна Тройни (20.04.2011), Элин (24.04.2011)
Старый 20.04.2011, 08:30   #660
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
Старые ветви оставить или надо все таки обрезать?
если не обрезать, цветение ожидайте на концах побегов, у третьей группы- цветение на п.текущего года.. обрезайте. пойдут новые побеги.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Оринка (20.04.2011)
Ответ

Социальные закладки