Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2016, 09:58   #1
slavac
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
slavac is on a distinguished road
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Добрый день всем. Вчера прививал черешню на вишню и персик на абрикос в расщеп. Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал, потому что после этого еще раз пересмотрел пару видео в интернете и садоводы советовали замазывать варом после обмотки изолентой? Я же поначалу не придал этому значения...

slavac вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (21.03.2016), Ветка (20.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 11:04   #2
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от slavac Посмотреть сообщение
.....Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал, потому что после этого еще раз пересмотрел пару видео в интернете и садоводы советовали замазывать варом после обмотки изолентой?.....
Вначале обматывают место прививки, а потом замазывают варом. В жару вар плавится и может подтекать в места соединений, что нежелательно.
oksi5 (20.03.2016), slavac (20.03.2016), Андрей7 (20.03.2016), барвинка (23.03.2016), Ветка (20.03.2016), надежда м (24.03.2016), Нина (20.03.2016), Света Ш (20.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)
Старый 24.03.2016, 01:53   #3
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Добрый день всем. Вчера прививал черешню на вишню и персик на абрикос в расщеп. Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал,

А почему Вы отобрали для прививки заплодушенный черенок(нижний)? В Вашем случае и черенок с ростовыми почками быстро плодушиться начнёт.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 11:28   #4
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Цитата:
Добрый день всем. Вчера прививал черешню на вишню и персик на абрикос в расщеп. Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал, потому что после этого еще раз пересмотрел пару видео в интернете и садоводы советовали замазывать варом после обмотки изолентой? Я же поначалу не придал этому значения...

Вы сделали неправильно. После вставки черенков нужно было сначала обмотать плотно! изолентой, а потом пенек подвоя замазать варом. Обьясняю, почему. Изолента стягивает места прививки и не дает возможному попаданию вара (изолирующий слой) в места соединения привоя и подвоя. Поэтому везде подчеркивают о необходимости чистоты лезвия ножа (вплоть до протирания спиртом), мест соединения при прививках. В т.ч. не трогать эти поверхности пальцами.
garlic вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016), барвинка (24.03.2016), Нина (24.03.2016), Света Ш (24.03.2016)
Старый 20.03.2016, 10:37   #5
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Мне кажется, какая разница, когда мазать, так вы даже лучше все обмазали...а я все никак не выйду, такая холодина, скажите черешню еще не поздно, если я у соседки возьму черенок прям с дерева и сразу привью....
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Фиорентинка (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 10:52   #6
slavac
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
slavac is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Мне кажется, какая разница, когда мазать, так вы даже лучше все обмазали...а я все никак не выйду, такая холодина, скажите черешню еще не поздно, если я у соседки возьму черенок прям с дерева и сразу привью....
Честно говоря я тоже садовод еще тот..., год назад купил дачу и теперь всему учусь. По осени не заготовил черенков на прививку, кинулся только в феврале, нарезал немного черешни и персика и вчера привил. Одновременно привил и свежесрезанные черенки черешни на самосейные саженцы вишни. Посмотрим
slavac вне форума  
Deva28 (20.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 11:07   #7
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Вначале обматывают место прививки, а потом замазывают варом. В жару вар плавится и может подтекать в места соединений, что нежелательно.
Запомнила, спасибо!
Ветка вне форума  
Gusenitsa (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 12:23   #8
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

і плюс коли мажете то можете змістити живці, що краще їх зафіксувати а потім вже мазати та і підсигання зрізів буде меншою.
Руслан_ вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (20.03.2016), slavac (20.03.2016), Андрей7 (20.03.2016), барвинка (23.03.2016), Ветка (20.03.2016), Нина (20.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)
Старый 21.03.2016, 16:39   #9
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Ну, во-первых твердая древесина, нужен хороший нож и сила в руке. Во-вторых - скорость, окисляется быстро. Можно пробовать окунать срез в раствор меде в воде
ОлегБаер вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (21.03.2016), барвинка (21.03.2016), Инесса (21.03.2016), Нина (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 16:43   #10
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Іннусь, скинь в лічку свою ел.адресу, надішлю матеріали. Не знаю, як тут можна помістити посилання на документ, що знаходиться у мене в компі.
Старый 21.03.2016, 18:11   #11
Нина
Местный

Поблагодарили 24,716 раз(а) в 6,173 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Инесса, а ты потом сюда нам эти ссылки. Нам тоже хочется их поучить
did_Panas (21.03.2016), Elka (21.03.2016), Nela (24.03.2016), Ocoka (22.03.2016), Red (22.03.2016), Sveta (21.03.2016), VikaV (22.03.2016), барвинка (21.03.2016), Доминика (24.03.2016), Инесса (21.03.2016)
Старый 22.03.2016, 12:06   #12
Нина
Местный

Поблагодарили 24,716 раз(а) в 6,173 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Александр, если орех прививают путем обмена кусочка коры, то этот процесс нужно делать во время интенсивного сокодвижения? У нас пока он не начался, это не помешает снять кору без проблем?
Старый 22.03.2016, 22:39   #13
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
если орех прививают путем обмена кусочка коры, то этот процесс нужно делать во время интенсивного сокодвижения? У нас пока он не начался, это не помешает снять кору без проблем?
Прочитала, все что нашла, о прививке ореха. Везде рекомендуют прививать май-июнь.
Нина (23.03.2016)
Старый 22.03.2016, 19:11   #14
Axelo
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Axelo is on a distinguished road

Шановне панство, поділіться у кого є досвід розмноження яблунь черенкуванням в картоплі. Читав що так можна виростити саджанець культурних сортів на власних коренях. Наскільки довговічні такі дерева?
Axelo вне форума  
did_Panas (22.03.2016)
Старый 23.03.2016, 00:55   #15
Никола
Местный

Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Axelo Посмотреть сообщение
Шановне панство, поділіться у кого є досвід розмноження яблунь черенкуванням в картоплі. Читав що так можна виростити саджанець культурних сортів на власних коренях. Наскільки довговічні такі дерева?
Долговечность корнесобственного растения можно отнести к его сортовым особенностям.Встретить такую информацию можно лишь по старым, проверенным сортам. А если сорт вывели десяток-два лет тому назад, то кто его знает, сколько они протянут?
Скажу так,что в прошлом году из 10 черенков разных культур,воткнутых в клубни картофеля и высаженные в ОГ,корни пустила ива козья. Я этому был несказанно рад. Может у кого эксперимент был более удачным.

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение

Чудеса да и только! на днях такую пасту заказала, но не думала, что ее в привике можно использовать.
Надо бы уточнить.Цитокинин используется с целью вызвать определённого типа дифференциацию камбиальных клеток. Вот вы привили почку методом "вприклад". Щиток прижился, а почка пропала, или обломали нечаянно. Вот здесь Вам цитокинин в самый раз. С его помощью можно на щитке образовать новую почку. Это один из примеров. Можно аккуратно раскопав корешок растения поцарапать его слегка и сделать мазок цитокинином. Присыпьте корешок обратно. Через время там,вероятнее всего,образуется корневая поросль. Вот завтра таким способом буду начинать попытки получения корнеотпрыска хурмы виргинской для определения лучшего времени для этого.Через десяток дней повторю с другой стороны.Каждый раз намерен отмечать проволочным "щупом" с этикеткой дату обработки каждого корешка.

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Гарпун Посмотреть сообщение
О как, я своего деда ещё больше зауважал!!! Откуда он про этих юннатов з пид Санкт-Питерсбурга узнал??? На мйи погляд было проще, прадид в саду зризав гилочку, затесав, тай батьки у рота, шоб не вертився без дила поруч..А потом по техпроцессу
Сам не пробовал такую методу. Хоть и пошутил несколько выше по этому поводу,но отрицать "с порога" не стану. В слюне действительно могут быть и пользительные вещества. В детстве на ножке образовалась бородавка. И задник сандалий постоянно её травмировал. Хирург предложил удалить её и назначил день. Вечером соседка(вет.фельдшер) посоветовала матери намазать её (бородавку) сметаной несколько раз и дать собаке слизать.Мать так и сделала. Утром я начал одевать осторожненько сандалии, а от неё только светлое пятнышко осталось. Потом так же вывел одну на пальце руки. Но собачка чуть язык не стёрла из-за многих попыток. Не сразу помогло. Почему бы и здесь не допустить возможность пользы этой биологической субстанции? Претит этому только не желание в рот ветви совать.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anatolich87 (23.03.2016), Creativniy (23.03.2016), Nela (24.03.2016), влад73 (08.04.2020), Нина (23.03.2016), Фанатка (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 02:15   #16
anatolich87
Освоившийся

Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
anatolich87 will become famous soon enough

А у меня вопрос с заковырками. 19 марта был в гостях у родителей. Мама попросила привить ей черешню. И вот я, как юнный натуралист с лопатой пошел и накопал сеянцев вишни для подвоя(7 штук). Затем под покровом темноты, вооружившись секатором, залез в чужой сад и срезал 7 черенков с жолтой черешни(говорят, ворованное лучше приживается) . И с утра это все дело в ращеп привил и сразу посадил, полил, жду. Внимание вопрос! Могу ли я надеяться, что из семи таких прививок хотябы одна прижилась. Или кража со взломом была напрасна?)
anatolich87 вне форума  
Старый 23.03.2016, 02:23   #17
Никола
Местный

Чудеса случаются. И не только в кустах.
Старый 23.03.2016, 10:07   #18
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
Сообщение от anatolich87 Посмотреть сообщение
А у меня вопрос с заковырками. 19 марта был в гостях у родителей. Мама попросила привить ей черешню. И вот я, как юнный натуралист с лопатой пошел и накопал сеянцев вишни для подвоя(7 штук). ....................
Я прививал черешню на вишню. Принялась хорошо, даже дождался урожая. Но в месте привоя были разные диаметры вишни и черешни. Через некоторое время "все пропало".
Nikolay вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anatolich87 (07.04.2016), Gusenitsa (23.03.2016), Света Ш (23.03.2016)
Старый 07.04.2016, 17:48   #19
anatolich87
Освоившийся

Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
anatolich87 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Nikolay Посмотреть сообщение
Я прививал черешню на вишню. Принялась хорошо, даже дождался урожая. Но в месте привоя были разные диаметры вишни и черешни. Через некоторое время "все пропало".
Скажите, а Вы на "дичку" прививали? Просто я накопал молодых вишенек Литовок (не знаю есть ли в науке такой сорт, но так у нас их называют). Может подвой справится со скоростью роста черешни? Я действительно как-то у товарища видел, что на привитой черешни на дичку вишню диаметр привоя был больше диаметра подвоя по истечении 4 лет роста. Как результат дерево погибло на 5 год жизни. Но надежда есть на то, что именно Литовка имеет большую скорость роста древисины, чем дичка. В общем Вы меня озадачили, потому как есть уже первые проявления молодых листочков.

Последний раз редактировалось anatolich87; 07.04.2016 в 19:46.
anatolich87 вне форума  
Старый 08.04.2016, 02:24   #20
Никола
Местный

На пост № 823.
В теории так. А вот в практике не всегда обрезкой получается стимулировать рост. Мне в наследство от прежних хозяев досталась заплодушенная груша лет 15 от роду. Искалеченная и запущенная. За три года удалил более половины кроны. Выпустит ростовой побег на сантиметров 15, кот. заканчивается цветочной почкой. Режу этот побег на ростовую-с него идет один-два побега сантиметров по 5 с конечной плодовой. Режу снова на ростовую-вырастает укороченный побег с одной плодовой почкой. Всё. Приплыл.И обильные поливы с азотными подкормками не меняют положение. Сплошные плодовые образования. Через дорогу электрики спилили старые груши на половину их высоты-так они на толстых стволах почки пробудили и обрастать начали, что для груш и не очень характерно. А здесь, как заговорено. Такая же картина у сына на участке с яблоней Белый налив. Обильное плодоношение и мизерный прирост. На сильную обрезку не реагирует новым приростом. Сплошь побеги,как в посте Бамбук (сообщение № 820). И возраст деревца всего 12 лет. За неимением лучшего тоже вынужден был в этом году прививать таким же черенком. Но из этого вряд ли что-то путное выйдет. ИМХО. Понаблюдаю,если приживётся.

Последний раз редактировалось Никола; 08.04.2016 в 02:55.
Никола вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nela (22.04.2016), Sveta (15.04.2016), Zambezi (14.04.2016), ОлегБаер (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 10:59   #21
A.Ptaha
Освоившийся

Поблагодарили 153 раз(а) в 64 сообщениях
A.Ptaha has a spectacular aura aboutA.Ptaha has a spectacular aura about

Доброго дня,шановні!
А підскажіть,після окуліровки почками,обов"язково все що вище прививки видаляти?
Просто у випадку негативного результату ,зберігається можливість спробувати повторно процедуру влітку
A.Ptaha вне форума  
Старый 08.04.2016, 21:06   #22
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
Скажите, а Вы на "дичку" прививали? ..........
Да, я прививал на дичку вишни.
Nikolay вне форума  
anatolich87 (09.04.2016)
Старый 23.03.2016, 12:19   #23
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Могу ли я надеяться, что из семи таких прививок хотябы одна прижилась. Или кража со взломом была напрасна?)
Можете. Шансы есть. Только регулярно поливать надо. Я раньше так делал с грушой дичкой и яблоней кисличкой. Есть уже взрослые деревья.
anatolich87 (07.04.2016)
Старый 23.03.2016, 12:29   #24
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Косточковые(алычу) сейчас нужно прививать, еще можно подождать неделю до следующих выходных?

барвинка вне форума  
Старый 23.03.2016, 13:17   #25
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
Косточковые(алычу) сейчас нужно прививать, еще можно подождать неделю до следующих выходных?
Не зрозумів, це питання чи рекомендація?
did_Panas вне форума  
Старый 23.03.2016, 14:14   #26
Никола
Местный

На пост 780.
Я искренне хочу верить, что из 7 Ваших подопытных экземпляров, хоть один приживётся. Хотя бы по той причине, что вы стремились исполнить просьбу Матери.
anatolich87 (07.04.2016), Gusenitsa (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 18:01   #27
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Не зрозумів, це питання чи рекомендація?
Це питання було. Черенки заготовлені зимою, зараз в холодильнику зберігаются. Просто я читала, що кісточкові потрібно щепити рано, до сокоруху, тому спитала, чи можна відкласти ще на тиждень, чи краще зараз щепити.

барвинка вне форума  
Elly (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 14:38   #28
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,458 раз(а) в 6,467 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
почки вскрылись на алыче, поздно уже
Creativniy (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 16:23   #29
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Если черенки заготовлены и хранятся в прохладном месте, то можете и в апреле прививать.
Deva28 (23.03.2016), Sveta (24.03.2016), барвинка (23.03.2016), Нина (23.03.2016)
Старый 24.03.2016, 11:59   #30
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

У меня такой вопрос. Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек. Вроде оставляют хоть что-то, чтобы сокодвижение было, керктится сей факт в голове.. А тут хочу их тотально привить, снести всё сантиметрах в 5-10 от корня, муж говорит, что получится.. так он и в прошлом году был уверен :) Как с ними поступить?
Инесса (24.03.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки