Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 16:29   #631
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Люди, как у вас себя чувствуют
La Sevillana
The Prince
Chinatown и
Aloha ???
у меня они вообще без признаков жизни. ой, еще и William Shakespeare 2000
Без признаков - это в смысле не колосятся, но ветки живые? Моя Алоха вначале, еще до высадки так спешила расти, а сейчас сидит себе тихонько...приживается.. а твои с окучкой? и под окучкой нет светленьких почек на ветках?
Это твоя "вторая партия?" или?
Старый 19.04.2010, 16:37   #632
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Наташа, тут сорта из двух партий. Сидят под окучкой, уже начала немного её снимать и увидела, что они спят.
Ладно, пусть еще подремают, абы не назавжды. Завтра попробую проливать.
Старый 19.04.2010, 16:43   #633
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Доминика, мне кажется рано пока расстраиваться... Я вчера хотела обработать старые розы стимулятором, так листья начали выпускать только те, которые сидят на южной стороне. А у остальных только почки наклюнулись... А ваши вообще свежепосаженные, отставать должны. Я думаю холодновато еще, земля не прогрелась- ночью еще холодно...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Доминика (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 17:33   #634
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Сидят под окучкой, уже начала немного её снимать и увидела, что они спят.
Ладно, пусть еще подремают, абы не назавжды. Завтра попробую проливать.
Света, у меня тоже из двух партий. Причем первая (та что в морозы лютые прибыла) не торопится просыпаться. А вторая, в которой и Ла Севиллиана, уже начала бодренько расти и я уже частично их разокучила.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
Доминика (19.04.2010)
Старый 20.04.2010, 00:35   #635
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

подскажите, а есть какие-то примудрости разокучки новопосаженных роз? а то с накрытыми банками есть...
Старый 20.04.2010, 08:39   #636
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...так тут писанных правил нет,все примудряются ,так что бы руки целей были, ....по-моему в теме..посадка ,подкормка роз..девчёнки об этом говорили.
Старый 20.04.2010, 09:19   #637
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
подскажите, а есть какие-то примудрости разокучки новопосаженных роз? а то с накрытыми банками есть...
правил как таковых нет. Но снимать окучку надо, когда появятся небольшие ростки и лучше это делать в пасмурный день или вечером...
larissa вне форума  
Старый 20.04.2010, 11:55   #638
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
правил как таковых нет. Но снимать окучку надо, когда появятся небольшие ростки и лучше это делать в пасмурный день или вечером...
тогда будем в пасмурный) а то у меня уже огромные ростки над окучкой торчат. плюс на участке такой микроклимат, что повторных заморозков на почве не бывает и так руки чешутся разрыть свои сокровища
Старый 20.04.2010, 12:53   #639
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
и так руки чешутся разрыть свои сокровища
руки, которые особенно чешутся- связать, и начинайте аккуратно снимать окучку
larissa вне форума  
Старый 20.04.2010, 13:41   #640
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
руки, которые особенно чешутся- связать, и начинайте аккуратно снимать окучку
как доеду до дачи, так и начну
Старый 11.05.2010, 12:10   #641
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Давайте поделимся у кого как выглядят заказанные и посаженные розы. У меня был голландский заказ, который мы получили в феврале и передерживали до посадки.
Почти все розки уже проросли через окучку "с голова" и окучку я сняла. Выглядят приблизительно так (это самы средний вариант - есть и пожирнее и погуще )

4 розы высажены были в вазоны и ничем не прикрыты. Просто стояли в ажурной полу-тени неделю, потом переехали практически на то место, где будут жить (но пока в контейнерах). Они буяют по сравнению с теми, которые сидели сразу в земле и под окучкой.

Сейчас понимаю, что чиканула вершки я перед посадкой конкретно Надеюсь, что пойдёт на пользу корням
Старый 11.05.2010, 12:31   #642
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

У меня из 8 роз полученных в феврале,из голландского заказа, и передержанных в погребе, проснулись пока только 5. Из них:
Pat Austin ;
Alabaster 2 шт ;
Astrid Graffin von Hardenberg ;
Balerina .
Просыпались конечно позже чем остальные, которые посажены весной, наверное крепко в погребе уснули :).
Пока не подают признаков жизни, и с потемневшими ветками :( :
The Prince ;
один и 2-х Pat Austin ;
Baron Girod de l’Ain .
Но, очень, очень надеюсь что все-таки и они выживут, пустят хоть и попозже какой-то росточек, и порадуют меня когда-то своими цветами.
Василина вне форума  
Stusya (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 12:37   #643
Stusya
Местный

Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Единственный из 13 роз из этого заказа, кто до сих пор под окучкой и не подаёт признаков жизни - The Prince.

Baron тоже долго думал - но неделю назад таки проснулся и выдал 2 побега с листьями. Уже сняла окучку.
Старый 11.05.2010, 12:59   #644
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Может их стимульнуть чем-то, гуматом, например?

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:04   #645
Stusya
Местный

Раз в 10 дней гуматом проливала с конца марта. Теперь прочитала совет садовника, что гуматом сейчас надо по листу, а корням корневинчику давать регулярно
Да я и не жду от них прям сумасшедшей прыти в росте - 23 марта тока ж посадила А Прынц дохлый у всех, как я поняла по отзывам - спящий
Первую обработку ХОМ + Конфидор + янтарка по листьям успела 10 дней назад сделать - иначе белокрылка и трипсы их сожрали бы нафик . Пора бы и вторую обработку делать...но дожди - не имеет смысла.
Меня мучает вопрос - неоднократно слышала, что кормить в первый год посадки розы не надо. А у меня чешутся руки или Кемира Люкс пролить или кур. помётом. Мона???
ПС: ямки без вского там навозу - просто хорошая суглинка и нитроаммофоска с почвой перемешана при посадке. Присутствие перепревшего навоза на участке, где постоянно живём, сильно напрягает моё семейство
Старый 11.05.2010, 19:07   #646
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Настя,я после появления первых листьев куриным все-таки полила,хотя,скорее всего ,и нельзя было, а то они так как-то медленно просыпаются...
Stusya (12.05.2010)
Старый 11.05.2010, 20:09   #647
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Мои голландочки прекрасненько пошли расти. Я нарадоваться не могла. А тут этот черный жук-кравчик добрался до них и пообстригал на нескольких молодые побеги с листочками. Плакать хочется. Поставила кольца от пластиковых канистр. Бедненькие мои.
Но надеюсь переживут. Пока живы все приобретенные, а те, что стояли на балконе в емкостях - вообще уже кусты, бутоны пришлось выщипнуть.
Отдельное спасибо дождиками. Прямо сердце радуют.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 11.05.2010, 23:04   #648
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
А Прынц дохлый у всех, как я поняла по отзывам - спящий
Не... не у всех.... у меня уже одна веточка с бутоном.... она к сожалению и единственная....все остальное "успешно" засохло и вырезалось. А в общем у меня все с признаками жизни, а некоторые даже с бутонами.

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:04   #649
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мои розочки из зимнего заказа с неохотой, но все-же пошли в рост. Некоторые пустили пагоны, на некоторых только распустились листочки. Может быть их надо подкормить азотными удобрениями? У меня еще есть Флоравит комплексное. Перед посадкой роз я заправляла посадочные ямы перегноем и золой, земля - чернозем. Каждую неделю я их поливаю р-ром корневина из рассчета 2 пакетика на ведро воды, где-то по 1/3 ведра под куст.
Леля вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:04   #650
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Девченки, а дождики то волшебные!!!! Еще двух моих голландок оживил!!! Вчера глянула, а у Принца (думала давно на тот свет ушел) веточка полезла! Остался в реанимации один Baron..., надеюсь что шанс еще есть.
Василина вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:15   #651
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Девочки,[/т.
Леля, если ямы были хорошо заправлены, новопосадки не кормят. поливаем, боремся с вредителями.

иннуся вне форума  
Леля (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 12:22   #652
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Natu Посмотреть сообщение
у меня уже одна веточка с
Как бы не хотелось увидеть цветочек, но все же лучше этот бутон удалить. Во вторую волну полюбуетесь.
Natu (13.05.2010)
Старый 16.05.2010, 21:23   #653
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Девочки, и, мальчики, караул! Мой, "Барон Джирод",ни живой, ни мёртвый, только сейчас увидела: ветка, которая была с почками, какой-то, слон, отломил, ни, каких признаков жизни, и по-моему, я, сильно высоко её посадила, место прививки выше уровня земли, шо делать?
Старый 16.05.2010, 21:50   #654
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Пролейте корневином, подсыпте земельки, закрыв прививку и поставьте колышек или как-то по другому обозначте место с розой. И ждите.
Tanya (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 22:40   #655
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanya Посмотреть сообщение
ветка, которая была с почками, какой-то, слон, отломил...
о
а ещё какие-то ветки после отломки на розке осталися?!??? или это была последней?
садовник вне форума  
Старый 21.05.2010, 20:36   #656
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

роза с нашего зимнего заказа, все ее ветки засохли, из-под земли выросли новые, по веткам похоже,что родные, но а вдруг поросль?
Старый 21.05.2010, 23:26   #657
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
роза с нашего зимнего заказа, все ее ветки засохли, из-под земли выросли новые, по веткам похоже,что родные, но а вдруг поросль?
Так это ж элементарно проверить....аккуратненько откопать и поглядеть откуда растет...если до прививки - то товарищей на выход и на оборот, если после - попросить остаться

Я - Наташа

Последний раз редактировалось садовник; 22.05.2010 в 01:31. Причина: нарушение правил форума!
Natu вне форума  
Старый 22.05.2010, 08:39   #658
larissa
Модератор

sim, не надо ничего копать... "Родные " побеги растут...
larissa вне форума  
sim (25.05.2010)
Старый 22.05.2010, 10:38   #659
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Да, подпортил мне Петрович нервы! Я так мечтала о этих розах, а надежды уходят с каждым днем. Чем только я их не поливала! У четырех нет шансов, побеги( 3см) полностью почернели.
Farina вне форума  
Старый 22.05.2010, 12:09   #660
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Да, Петрович ...
Я заказала у него две розы - Cecile Brunner и Alister Stella Gray. При получении показались не совсем уж безжизненными, но в конце концов обе здорово засохли, пришлось резать. Сейчас какая-то из них (не хочу пока искать в земле бирки с названиями, чтобы почечки не сковырнуть) пошла в рост очень хорошо, а вторая едва-едва, только недавно проклюнулась. Хотя и голландские (наши и другие) тоже неравномерно нарастают. Парочка так вообще изображает "молчание ягнят"...

Социальные закладки