Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 20:42   #1
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Вот это позитиФФ!!! Фея, у тебя должно быть всегда сказочно веселое настроение!
Хочу бусинку такую игривую... две...
(у нас по вечерам картинка маслом: взрослая тетка с мышками-ленточками-мячиками носится по квартире вместе с Ошкой - такая игрунья оказалась! Сама игрушки приносит...)
Викса (26.01.2011), Лена Мерлин (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 13:16   #2
ТУСЯ
Освоившийся

Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
ТУСЯ has a spectacular aura aboutТУСЯ has a spectacular aura about

Обращаюсь за советом к кошатникам. Кот -возраст- 2,5.
Живем в частном доме. Кот выходит на улицу. Раньше выходил- погуляет часа 2-3 и возвращается домой . Последние дни уходил вечером и появился утром...отоспится и опять гулять...Это он гулять начал? А на улице мороз. Переживаем за него -а вдруг замерзнет если он на улице был целую ночь. Какую температуру выдерживают кошки? Может его не выпускать? Спасибо .
ТУСЯ вне форума  
Старый 26.01.2011, 21:28   #3
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
...такая игрунья оказалась!
cvet_ok (26.01.2011), iness (27.01.2011), Ksusha (27.01.2011), mira (26.01.2011), Stusya (27.01.2011), Викса (27.01.2011), Гала (26.01.2011), иннуся (26.01.2011), Ирина ШИ (08.02.2011), Лена Мерлин (26.01.2011), Люся (27.01.2011), РыжийЛенчик (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 14:55   #4
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Я думаю, держать дома бесполезно. Если где то кошечка гуляет, любовь будет тянуть туда, он вам покоя не даст. Нашей Дусе уже 6 лет и гульки всегда в морозы. Жива-здоровехенька. И коты-женихи, еще от простуды ни один не помер. Каждый год сидят, свой момент выжидают.
ТУСЯ (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 15:13   #5
Lusenka
Местный

Да это стерилизованные такие слабаки! а любовь - она греет...

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Хризантемка Посмотреть сообщение
Я думаю, держать дома бесполезно...
А я думаю, что нужно стерилизовать и не волноваться... но это ИМХО
ТУСЯ (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 15:54   #6
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Коты бывает и по два дня не приходят. У нас кот и кошка. Больше кошку не хочу. Кот пошел себе, погулял и пришел. А кошка, это во дворе полно котов. Собаки разрываются с утра до вечера. Во доре вонь.
ТУСЯ (26.01.2011)
Старый 27.01.2011, 13:59   #7
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Моя кошка в позапрошлую зиму во время брачных игр отморозила себе кончики ушей.Пришла, а ушки висят как у собачек дворняжек. Потом почернели и отпали. Сейчас ушки короткие и заокругленные. Надо было шапку надевать.
Старый 27.01.2011, 14:11   #8
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

ох эти кошки и коты. Значит как в одном месте свербит - отпустите погулять, а как промерз - бегайте их лечите....

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 27.01.2011, 14:15   #9
Lusenka
Местный

Девочки... а зайдите на первую страницу этой темы - может, для себя что-то решите...
Старый 27.01.2011, 14:46   #10
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Оспади! О котах ничуть не меньше чем о помидорах. Впору форум звать Дачники и кошатники
Девчёнки, ну не осилю я искать среди 60 страниц, если уже речь велиоб этом.Поэтому просю великодушно простить негодяйку и помочь решить проблему.
Коту 5 лет. Кастрат. Нам его подарили ему было 9 мясецв, к горшку был приучен. Но иногда начинает гадить по квартире.При этом чаще всего твёрдые отходы любит класть возле своей миски на кухне, а мочиться дочке на диван. Сил уже нет с этим бороться ,т.к. это уже стаёт всё чаще и чаще. Либо вообще становится у стены и гадит прямо на неё. Не понимаю чего ему нужно. Туалет стоит конечно в проходном месте, но когда он к нам приехал, наотрез отказался ходить в туалет в туалете (простите за тавтологию), а выбрал это место сам.
Светлячок вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2011, 15:23   #11
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Либо вообще становится у стены и гадит прямо на неё.
Это он просто метит территорию. У нас жил с кошкой ее сынок, так он умудрялся даже на шкаф залесть и там угол пометить. И даже за кошкой такое наблюдала. Обходит двор, и где-нибудь хвостиком потрусит.
Светлячок (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 15:31   #12
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Хризантемка Посмотреть сообщение
Это он просто метит территорию.
Кастрат вообще-то метить не должен. Светлячек, а запах просто мочи или меток? Коты существа с характером, поэтому вариантов причин опписывания территории может быть масса, как то
не нравится лоток
не нравится наполнитель
не нравятся новые духи хозяйки
не нравится новый муж хозяйки и т.д...
судя по тому что это происходит иногда, значит и причина какая-то временная..думайте что ему могло быть не так в то время когда он гадил..

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 27.01.2011 в 19:52.
Лена Мерлин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Света(клубника) (27.01.2011), Светлячок (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 15:35   #13
Lusenka
Местный

моё неюное счастье такое устраивает по двум причинам:
- в доме новое растение, кот. собирается ехать на дачу
- в доме запах другого кота/кошки

и это не метки - он просто делает свои маленькие дела прицельно на стену/растение/сумку/пакет

Последний раз редактировалось Lusenka; 27.01.2011 в 19:58.
Lusenka вне форума  
Светлячок (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 15:46   #14
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

У меня Босс мстит нам, когда мы уезжаем в отпуск. Потом, когда мы вернулись, может 1-2 недели ходить по большому ровно в 10 см от своего горшка на пол. Ну и ещё если вовремя наполнитель не поменять - то тоже рядом наделает.
Старый 27.01.2011, 16:13   #15
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Девчёнки, он из питомника.Там в наполнителю не приучали. Поэтому так и ходит в горшок пустой. Очень болезненно реагирует на плохо вымытый туалет (кристаллы соли) - поэтому мою с кислотой, ежедневно. Но он в него уже месяц не ходил, всё или рядом. или по квартире.
И мой, как у Лушеньки принципиально это делает.По-моему даже с каким-то злорадством когда я его поймаю. В том то и дело, что из-за обилия причин не могу вычислить.Может с едой чего? Он всё лето со мной на даче жил, там его к сырой рыбе приучила.А в городе не ест. Т.к. покупная. А на даче я сама ловлю краснопера на удочку. балованный, скотинка.
Светлячок вне форума  
Старый 27.01.2011, 16:40   #16
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Света ,я бы попробывала наполнитель насыпать,моя кошка тоже ходит в пустой лоток,но при этом может сесть рядом.С наполнителем такого не замечала
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Светлячок (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 18:05   #17
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Нету сил от сладкой неги (с)
cvet_ok (27.01.2011), Ksusha (28.01.2011), Lusenka (27.01.2011), Люся (27.01.2011), Нина (28.01.2011), Света(клубника) (28.01.2011)
Старый 27.01.2011, 19:57   #18
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
там его к сырой рыбе приучила.А в городе не ест. Т.к. покупная. А на даче я сама ловлю краснопера на удочку. балованный, скотинка.
капец..а в сырой речной рыбе водятся такие гельмиты, что от них и лекарства слабо помогают..я б на вашем месте сдала анализ кала...

попробуйте другие наполнители - глина, прессованная стружка - поэкспериментируйте. начните с этого потом будем думать дальше..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.01.2011, 20:51   #19
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Дорогие мои! А мой рыжий орун стал наконец мужчиной! Вот только не известно, а стала ли его невеста хоть немножко беременной:
Старый 28.01.2011, 00:36   #20
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Дорогие мои! А мой рыжий орун стал наконец мужчиной! Вот только не известно, а стала ли его невеста хоть немножко беременной:
О кошачьи Боги!! Поздравляем!! Да куда она денется! Какой окрас у невесты?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 28.01.2011, 14:00   #21
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Пасиб, Лен Переживаю, бо оба новобрачных были девственниками(надеюсь, что уже были) Невеста лиловая, так я прикинула, что можно ждать скорее всего черненьких и голубых, а там уж как Бог даст. А новобрачная может еще просить "продолжения банкета", в смысле кота, до родов или уже успокоится?
Старый 28.01.2011, 16:07   #22
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
балованный, скотинка.
глистов часто гоняете?
садовник вне форума  
Старый 28.01.2011, 19:58   #23
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Разрешите вмешаться. На "собачьем" форуме девченки делились секретами. У двух владелиц стерилизованных кошек, окотились после операции. У моего сына, стерилизованная кошка продолжала "требовать кота" ежемесячно, врач сказал, что инстинкты сохранятся, только котят не будет. А откуда им было взяться в закрытой квартире? А вот, что отрезали родившим кошкам, осталось загадка!!!!!!!!!!
Старый 28.01.2011, 20:09   #24
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Разрешите вмешаться...
Давайте серьезно. Это скорее, исключение из правил. Есть случаи, когда рождались дети после аборта у женщин.

Об уколах конкретно не скажу: ни состав, ни цену. У брата кошке 13 лет. Один раз были котята, а потом они давали кошке или "перемяукать" или таблетки. Последнее время каждые два месяца (несчастное животное!!!). Потом они заметили, что у кошки облысел живот и внутренняя часть задних лап. "От старости" решили и продолжали издеваться. Добавили витамины для шерсти. Фиг вам: кошка лысела и была нервной до ужаса. Сжалились - пошли в клинику. А врач им и говорит:
-изверги! (ну почти так) нужно было стерилизовать вовремя. Таблетки отменить срочно. И уколол этот гормональный укол. На полгода. Характер у кошки изменился к вечеру: спокойная, ласковая...
А! Лысела-то от чего! У нее настолько все болело внутри, что она лизала-лизала... до дыр!

Кому не безразлична судьба кошки своей - дорога к доктору. и никакого самолечения в ветаптеках...
Викса (28.01.2011), Закотянка (28.01.2011), РыжийЛенчик (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 20:17   #25
Elena2
Увлеченный

Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Ну вот сколько людей, столько и мнений. Вот честно, я против стерилизаций. Все равно это минус для животных. Если бы кошка не попала бы к нам случайно, то я бы ее никогда не завела. Ну рожает она, что, для нее это очень плохо? Вот топить - да, это ужасно. Соседи собаку стерилизовали. Так через месяц у нее задние лапы отказали. Вот и мучаются много лет, зато не рожает.
Старый 28.01.2011, 20:24   #26
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Elena2 Посмотреть сообщение
Ну вот сколько людей, столько и мнений....
да, я согласна. И каждый имеет право на свое мнение и решение. Я свое не навязываю. Только сообщаю. и где-то предупреждаю.
Прошу Вас, почитайте пару листиков отсюда - исключительно для общего развития.
Старый 28.01.2011, 20:28   #27
Elena2
Увлеченный

Раньше жили без стерилизации и так далее и тому подобное. И все были живые и здоровые.
Старый 28.01.2011, 20:33   #28
Lusenka
Местный

Цитата:
...что животные могут стать флегматичными.
Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
...Кого он только не приносил нам хвастать, что он охотник и умелец!!!
У меня только один опыт. И он положительный. Коту 17,5, он никогда не был мужчиной. Только год назад он перестал "охотиться" за мной в квартире, бегать, играть и скакать, как ненормальный... скачет уже, как нормальный - аккуратно
Он поймал 4 мышей в квартире (были в доме), постоянно что-то ловил во дворе и приносил: придушенного воробья видела и полуживую мышь. Очень активный кот.
Это только мой опыт. А в инете.. да, всё может быть...

Второй опыт приобретаю. Кошку стерилизовали месяц назад. Требует игр постоянно! Полежала и принесла игрушку! Реакция такая, что я каждый раз думаю: повезло бы кому-то с мышеловкой!
У меня в альбоме недавние ее фото - отлично видно, насколько она "флегматична"

(простите за длинные посты - задевает за живое. в прямом смысле)

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:
Раньше жили без стерилизации и так далее и тому подобное. И все были живые и здоровые.
Статистика. Домашний кастрированный кот живет до 16 лет, уличный до 3х.........
cvet_ok (28.01.2011), Света(клубника) (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 20:19   #29
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Девочки, я живу в частном доме и моя кошка - мышелов. Мне это важно. После стерилизации она не забьёт на мышей?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.01.2011, 20:21   #30
Elena2
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Девочки, я живу в частном доме и моя кошка - мышелов. Мне это важно. После стерилизации она не забьёт на мышей?
Почитайте в инете. Я читала, что животные могут стать флегматичными.

Социальные закладки