Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 20:41   #1
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Слива, алыча

Вита, не глубоко, см.5-6 достаточно, с учётом того, что я под алычой не копаю, а просто чуток "переворачиваю" землю, упавшее летом, всходит весной "щетиной"
Chita (21.08.2015), Creativniy (22.08.2015), skifnk (26.10.2016), пятница (05.09.2015), Света Ш (21.08.2015)
Старый 05.09.2015, 20:01   #2
Нина
Местный

Поблагодарили 24,716 раз(а) в 6,173 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Саша, а как она завязывается? Мои венгерки и ренклоды цветут, но завязывают только с десяток плодов..
Старый 08.09.2015, 00:47   #3
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 248 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

Ренклод Альтана, стал капризничать, когда соседи спилили здоровенное дерево алычи в 3 метрах . Несколько лет капризов. И вот они, снова посадили алычу на тоже место. В этом году и у них урожай, и у нас слив валом, мельче- раньше крупней были.
Выходит таки опылители- великое дело.
Данна вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.09.2015), gala-analitik (02.10.2015), Svetmay (08.09.2015), пятница (10.09.2015), Света Ш (15.09.2015)
Старый 10.09.2015, 14:50   #4
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of

Ребята, отзовитесь, у кого есть Венгерка итальянская. Хочу напроситься на черенки на весну. Дивосадом напугали.
Ну, пунктик у меня на эту сливу.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 18:25   #5
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Купила саженец Ренклода Альтаны, растет второй год. В этом году завязал пару плодов. Завязь имеет продолговатую форму... Сомнения у меня в сортности, или у Альтаны сначала длинный плодик, а потом округляется?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 23:45   #6
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Сомнения у меня в сортности, или у Альтаны сначала длинный плодик, а потом округляется?
Сегодня сфоткал

В Р.Альтане уверен (старое дерево), Р. Карбышева 2,5 года, первые сигналки, по вкусу обещают быть похожие на Альтану, садил как раз на замену, потому что Альтана загнется через 2-3 года.
Венгерку для сравнения сфоткал, плод на картинке - самый пузатый на дереве, остальные более продолговатые, как на вашем фото.

Последний раз редактировалось СаДом; 28.05.2018 в 23:52.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.07.2018), Longe (28.05.2018), Therion (29.05.2018), Zaja (16.07.2018), Бойківчанин (29.05.2018), евгения (29.05.2018), Лешик (29.05.2018)
Старый 28.05.2018, 23:52   #7
Longe
Местный

Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Сегодня сфоткал
Спасибо большое! Теперь ясно, что точно не ренклод... Надеюсь, хоть что-то приличное будет.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Старый 29.05.2018, 10:33   #8
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

У меня посажены осенью 2015 ренклод Карбышева и р. Ранний. В прошлом году были первые цветы на р раннем, но осыпались из-за заморозка. В этом году есть сигналки (шт 10) на раннем, но ни цветочка на Карбышева.
Растут рядом (4,5 м), условия одинаковые, деревья здоровые, приросты нормальные.

Думала, что это особенность р Карбышева, но вот прочитала, что у кого-то на 3-летнем уже есть завязи...
Старый 15.09.2015, 16:32   #9
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Нужна консультация.
Муж привил сливу на терен,и не в корень, а сантиметров 50-60 от замли :))) Первый год , вроде как нормально, растения смотрятся симпатично... но подозреваю, что дальше привой пойдет расти интенсивнее, чем низ.. и все поломается. Стоит ли брать в рассчет эти деревца и куда-то их пересаживать ???
ЛилияЛа (12.12.2015)
Старый 18.09.2015, 11:57   #10
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Нужна консультация.
Муж привил сливу на терен,и не в корень, а сантиметров 50-60 от замли :))) Первый год , вроде как нормально, растения смотрятся симпатично... но подозреваю, что дальше привой пойдет расти интенсивнее, чем низ.. и все поломается. Стоит ли брать в рассчет эти деревца и куда-то их пересаживать ???
Терен - природный карликовый подвой для разнообразных косточковых. Ничего не должно поломаться, если конечно не перегрузите урожаем. Без фото сложно что-то советовать.
oksi5 (18.09.2015), ЛилияЛа (12.12.2015)
Старый 20.03.2017, 23:48   #11
Longe
Местный

Осенью спилили на обратный рост, 5 летнюю сливу. Сорт не помню, может, Ренклод. Росла быстро, но почти не плодоносила. У нее была трещина в стволе на уровне примерно 40 см от земли, которая стала превращаться в дупло. Надеялись, что от ствола пойдут новые ветки и вырастет здоровое растение. Корневая система здоровая, молодая. Теперь сомневаюсь. Будут ли расти ветки от этого пня? Говорят, что косточковые не дают веток, только семечковые. Может, удобрения или стимуляторы помогут? Корневая система взрослая уже есть, это лучше, чем сажать однолетку?

Старый 21.03.2017, 00:15   #12
СаДом
Местный

СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Теперь сомневаюсь. Будут ли расти ветки от этого пня?
Раз уж экспериментировать, я бы на вашем месте сделал свежий спил и привил, как делает этот турок (с 16:30). Там правда орех, но почему бы не попробовать так сливу привить, наберите черенков элитных сортофф..

Последний раз редактировалось СаДом; 21.03.2017 в 00:45.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (21.03.2017), Михаил33 (21.03.2017)
Старый 21.03.2017, 00:47   #13
Longe
Местный

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Раз уж экспериментировать, я бы на вашем месте сделал свежий спил и привил, как делает этот турок (с 16:30). Там правда орех, но почему б не попробывать так сливу привить, наберите черенков элитных сортофф..
Здорово турок делает! Спасибо, очень интересное видео! Чем он замазывает спил, краска какая-то? И что в мешок насыпал, на торф похоже.
Я никогда еще не прививала, не уверена, что справлюсь. Ветки от сливы еще осенью уничтожили, нужно было черенки оставить, наверное, сорт был хороший. У соседей не видела хороших сортов для прививки. Как-то неожиданно подбросили мне эту идею. Подумаю! Спасибо!

Старый 21.03.2017, 01:23   #14
СаДом
Местный

Цитата:
Чем он замазывает спил, краска какая-то?
Я уверен, что обычная садовая краска, мы как раз в "сезонных работах" обсуждаем.
Цитата:
Я никогда еще не прививала, не уверена, что справлюсь.
Я тоже никогда не прививал, но у вас есть повод начать, у меня повода нет
Го в видеомастерклассы и тему про прививки.
Цитата:
Ветки от сливы еще осенью уничтожили, нужно было черенки оставить, наверное, сорт был хороший.
Так до ближайшей точки, где саженцы продают, дойти и выпросить (купить за символическую цену) черенки любых сортов.
Да можно же у форумчан попросить, сча все деревья обрезают! Вас, киевлян, много
Пользователь сказал cпасибо:
Longe (21.03.2017)
Старый 18.09.2015, 15:09   #15
oksi5
Местный

oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Я опасаюсь, что низ будет отставать в росте от верха.. То, что привито, может увеличиться до 10 и более см в диаметре.. а терен деревце с тонким стволом, а место прививки в 0, 5 м от земли и даже больше.. нижняя часть ( тёрен) не сможет так быстро увеличиться в диаметре.... это я по аналогии прививок черешни на вишню переживаю...
Старый 19.09.2015, 20:52   #16
oksi5
Местный

Сегодня на сортовой сливе увидела на листах, на внутренней стороне много мелких коричневых точечек, не стираются, выпуслые вроде. очень мелкие. сплошь мелкия цяточки коричневые.. или клещ или что? фото вставить не могу, т.к на даче...
чем обработать можно завтра?
сейчас из химии есть такое: фитоверм. битоксибациллин.скор.строби . калипсо.энвидор.фундазол. антиклещ про. и прилипатель...
чем из этого обработать? и может сразу и все другие деревья обработать, сделать осеннюю обработку этим же составом ?
ЛилияЛа (21.01.2016)
Старый 22.09.2015, 11:01   #17
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Сорт сливи Любимица Султана

Цього року слива достигла у другій половині вересня, хоча з багатьох джерел відомо що дозріває цей сорт в серпні, мабуть пов’язано із погодними умовами(жарке бездощове літо)
Смак можна оцінити коли слива повністю достигає, тобто стає на дотик м’якою, вона тоді солодко-медова, соковита. Кісточка легко відділяється і шкірка теж легко відділяється. Шкірка має трішки кислуватий смак.
Розміри великі, можна оцінити з фото.

Сильно не осипається, цього року вродила щедро, хоча того року урожай був не дуже великий, виходить, що є періодичність у плодоношенні.
did_Panas вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (22.09.2015), Dim (22.09.2015), Elka (18.01.2016), gala-analitik (02.10.2015), Gusenitsa (22.09.2015), Ludmila_ (22.09.2015), Maryana (24.01.2016), ptichka (22.09.2015), skifnk (26.10.2016), Sveta (23.09.2015), Svetmay (22.09.2015), Therion (22.09.2015), Verbena (22.09.2015), Ветка (22.09.2015), елена.п (24.09.2015), ЛилияЛа (12.12.2015), надежда м (15.02.2018)
Старый 22.09.2015, 11:26   #18
Ludmila_
Местный

Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute

А моя Любимица Султана созрела в начале августа.
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
did_Panas (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 11:49   #19
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
А моя Любимица Султана созрела в начале августа.
У мене теж того чи позатого року достигала в серпні, а в цьому році тільки зараз.
Але хоч подібна до Вашої ЛС?
Старый 22.09.2015, 12:25   #20
Ludmila_
Местный

Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
У мене теж того чи позатого року достигала в серпні, а в цьому році тільки зараз.
Але хоч подібна до Вашої ЛС?
По цвету такая же, форма у моей длиннее и косточка не плоская длинная, а небольшая, более округлая и на вкус, конечно медовая, очень люблю.
Вот про кожицу вообще не помню, вроде бы совсем не ощущается.
did_Panas (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 15:03   #21
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
косточка не плоская длинная, а небольшая, более округлая и на вкус,
Значит она уже не Любимица султана.

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:
Сорт сливи Любимица Султана
Саме така в мене є. Але назву сорта не знав.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
did_Panas (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 16:03   #22
Ludmila_
Местный

[QUOTE=Инженерр;824047]Значит она уже не Любимица султана.

Если модераторы не сочтут за рекламу, то моя вот отсюда и ни разу не было пересорта по другим саженцам

http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modu...les_hook_id=46
Creativniy (22.09.2015), did_Panas (22.09.2015)
Старый 23.09.2015, 20:21   #23
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Характарыстыка гатунку ад нашага Інстытута. Здымаў тэлефонам, але колер атрымаўся прыкладна як у кнізе
Dim вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (23.09.2015), did_Panas (25.09.2015), Fiona (24.09.2015), Gusenitsa (23.09.2015), Ludmila_ (24.09.2015), Mykola (24.09.2015), ptichka (23.09.2015), skifnk (26.10.2016), Ветка (23.09.2015), восторг (09.12.2015)
Старый 23.09.2015, 20:45   #24
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

У меня в «Помологии, том 4, Слива, вишня, черешня» сорт Фаворитка султана описывается по данным изучения на Крымской помологической станции. Плоды созревают в начале сентября (очевидно, зависит от региона выращивания).
Цитата:
Кожица толстая, плотная, легко снимается. Мякоть кремово-желтая, на воздухе довольно быстро темнеет....сочность слабая. Косточка..... от мякоти не отделяется.
did_Panas (24.09.2015), Dim (23.09.2015)
Старый 24.09.2015, 12:28   #25
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
У меня в «Помологии, том 4, Слива, вишня, черешня» сорт Фаворитка султана описывается по данным изучения на Крымской помологической станции. Плоды созревают в начале сентября (очевидно, зависит от региона выращивания).

Кожица толстая, плотная, легко снимается. Мякоть кремово-желтая, на воздухе довольно быстро темнеет....сочность слабая. Косточка..... от мякоти не отделяется.

У моєї сливи теж "Кожица толстая, плотная, легко снимается. Мякоть кремово-желтая".
Сочність - як у якої у дуже спілої, коли їси, сік аж бризкає.
А от кісточка легко відділяється від мякоті.
І ще одне - довго не лежить, зірвав кілька днів назад, і вже багато є гнилої. Зберігав, правда, не в холодильнику.

Тоді, хто знає, що в мене за сорт, якщо це не Любимица Султана?
gala-analitik (02.10.2015), Gusenitsa (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 12:34   #26
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
....Тоді, хто знає, що в мене за сорт, якщо це не Любимица Султана?
Однозначно, у Вас "более ценный мех", ніж Любимица Султана.......
Помологія дає 3,8 балів за смакові якості......
И вес плода 34 гр.....

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 24.09.2015 в 12:51.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
did_Panas (25.09.2015)
Старый 24.09.2015, 12:42   #27
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А скільки приблизно важить одна сливка? Хочу черенків з вашої сливи.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
did_Panas (25.09.2015)
Старый 24.09.2015, 12:49   #28
Gusenitsa
Местный

М-да.... я озадачена....
Вот описание сорта с сайта Александра Шони:
Цитата:
Любимица Султана
Ранний сорт сливы, завезен из США. Созревают плоды в начале августа.
Плоды розово-синего цвета, очень крупные, средний вес плода 85 — 100 г, удлиненной формы, с отделяющейся косточкой, способных к длительному хранению в свежем виде.
Мякоть плотная, густая, отличного кисло-сладкого вкуса, зеленовато-желтая, сочная, отличного десертного вкуса.
Созревшие плоды длительное время удерживаются на дереве, не осыпаясь.Сорт отличается высокой зимостойкостью и высокой устойчивостью к грибковым болезням .
Похоже, шо у Султана был о-оочень большой гарем!
Angelique (24.09.2015), Annetta (15.02.2016), desatka (05.12.2017), did_Panas (25.09.2015), Elka (18.01.2016), Ludmila_ (24.09.2015), Ветка (24.09.2015)
Старый 25.09.2015, 09:57   #29
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А скільки приблизно важить одна сливка? Хочу черенків з вашої сливи.
Зробив фотку, вага правда не електронна(у точності я теж не впевнений), в корзинці 14 слив, загальна вага трішки менше 500 г, виходить що одна сливка важить в середньому 35 г. Але тут зважені залишки слив, тобто які були в наявності, більші розміром вже з’їли.

Більші були на фото(пост 732), там для порівняння лежить кришка для закруток.
На рахунок черенків, з радістю поділюся, а якщо в обмін запропонуєте черенки хороших сортів абрикосів, то взагалі буде чудово. Я, правда, людина трохи зайнята, тому не гарантую що відправлю Вам черенки, по причині зайнятості. Але Ви мені завчасно нагадайте, коли вони Вам будуть потрібні, щось придумаємо.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
М-да.... я озадачена....[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KUSHNE%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Вот описание сорта с сайта Александра Шони:

Похоже, шо у Султана был о-оочень большой гарем! [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KUSHNE%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]
Якийсь суперечливий сорт сливи, бо навіть Shoni, виходить сам собі суперечить, на сайті пише «отличного кисло-сладкого вкуса», а у пості 409 цієї теми пише «В цілому хороші сорти, проте без якогось надзвичайного смаку.»

До речі Shoni вважає одним з найкращих сортів сливу Венгерку Донецкую Ранюю. Хтось із форумчан може це підтвердити?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.09.2015), Gusenitsa (25.09.2015), Бойківчанин (25.09.2015), Иринка777 (30.10.2015)
Старый 25.09.2015, 15:11   #30
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

До речі Shoni вважає одним з найкращих сортів сливу Венгерку Донецкую Ранюю. Хтось із форумчан може це підтвердити?[/QUOTE]

did_Panas (25.09.2015), Gusenitsa (25.09.2015), Тёма (29.09.2015)
Ответ

Социальные закладки