Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2018, 00:55   #1
viol
Увлеченный

Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
viol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Классненькая подставочка получилась!!!! Места много- это очень хорошо! Это сам муж сделал? А подсветку не планируете? От окна далековато....
Делал сам. Я попросила сделать ступенчатую, ну а он уже воплощал в жизнь.
На самом деле там не темно,у нас запад, большое окно, но на зиму поставлю фитолампу, купили круглую и длинную,кроме герани на балконе еще большие фикус, кофе, лемонграс, им свет не помешает круглую прикрутили на старую настольную лампу,а длинную планируем сделать выдвижную.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (17.11.2018), len4ik8 (17.11.2018)
Старый 16.11.2018, 16:22   #2
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы их осенью рассаживаете ,и они до весны на подоконнике? А весной опять в грунт?
Да, в кашпо на улицу или в ОГ на дачу.
Цитата:
Я таких и не видела у нас, тем более по такой цене
Я брала первый раз в Леруа, они сами привозят. Но там редкие поставки-раз привезли, потом уже жди пол года, а то и больше. А эти мелкие разбирают первыми.
Потом села на гугол и нашла на пром.уа в инет-магазине 1001 дрібниця, они в Черновцах и возят много всего польского. Там я сверила артикул свои и их. И купила себе еще, посылкой. Ссылки прямые, наверное, тут давать нельзя. Но магазин и сами кашпо гуглятся
hatinka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksyuhoid (26.03.2019), viol (16.11.2018), Люд.а (17.11.2018)
Старый 17.11.2018, 00:02   #3
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 745 раз(а) в 147 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of

Может кто выручит меня? Я загубила черенки своей любимой плющевидной пеларгонии. а маточник в подвале не перезимовал.Может есть у кого такая? Продайте, пжлста.
Вот старые фото моей

СветаЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (20.11.2018)
Старый 17.11.2018, 11:58   #4
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Стесняюсь спросить, а зимой они ни у кого не цветут? Нет таких которые цветут круглогодично?
Простые пеларгонии у меня появились пару лет назад, и цвели зимой, сейчас просто расчеренковала и они в виде росточков. Но новенькие, модные не знаю что и делать. Рука не поднимается удалять все время бутоны.
Мама Вани вне форума  
Старый 17.11.2018, 12:15   #5
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а зимой они ни у кого не цветут? Нет таких которые цветут круглогодично?
Цветут -и ещё как!- вижу зимой периодически (прохожу иногда). У одной женщины на западном окне - окно где-то 1,5 м в длину. Без подсветки. Всё в цветах! Женщину никто из знакомых не знает лично, а я не могу так просто прийти и постучаться. Но аж дух захватывает, когда зимой вижу это окно. (а у меня не цветут зимой....).
len4ik8 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (04.09.2019), hatinka (17.11.2018), Zaja (20.11.2018), Долорес (19.11.2018), Мама Вани (17.11.2018)
Старый 14.12.2018, 11:27   #6
hatinka
Местный

hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Всем привет!
Посоветуйте, можно ли перенести пеларгонии из квартиры(с подоконников, например), на доделанный балкон(утепленный, сейчас там температура около +17-18С, но с холодами, планирую там поддерживать +8-10).
Дело в том, часть пеларгоний уже перенесли стресс в октябре-ноябре-они все из ОГ и были на даче почти до заморозков. Потом попали в отапливаемую жутко сухую
квартиру. Естественно, они пережили пожелтение листьев, их потерю, сейчас оклемались +/-
Конечно, все с учетом квартиры-сейчас сухо, вытягиваются. Ну, как обычно)))
Ну и вынос на весьма прохладный балкон, как-бы - снова стресс, снова холод.
Также есть черенки, укорененные летом. Они тоже, многие были на улице в горшках. Стрессовали меньше-их забрали раньше, холодов не застали. Но сильно жарко им на подоконниках. Тоже хочу определить на балкон.

Моя цель-сделать растениям лучше и уменьшить за ними уход(меньше полив, больше света, надеюсь, на меньшие выпады итп).

У меня сейчас нет возможности ухаживать за растениями, не могу обрабатывать препаратами, поливать часто, осматривать. Я уже на 8мес беременности и не до цветов, увы.

Упрощу ли я себе уход и сохраню ли растения?

Спасибо!
hatinka вне форума  
Zaja (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 12:06   #7
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Посоветуйте, можно ли перенести пеларгонии из квартиры(с подоконников, например), на доделанный балкон(утепленный, сейчас там температура около +17-18С, но с холодами, планирую там поддерживать +8-10).
Выносите и не переживайте. Конечно им будет лучше. По своему опыту знаю. У меня они на утепленном балконе стоят. Там минимум у меня 6-7 градусов в самые морозы. Летом очень жарко, но как только снижается температура, они выглядят гораздо лучше. Половина из них сейчас цветет. Один совет: если ставить будете на подоконник балкона, то подложите под горшки или пенопласт или толстые журналы. Ну или что найдется. Смысл в том, что бы изолировать холодный подоконник. Поливайте редко, проверив землю рукой. Если подсохла сверху и на фалангу пальца вглубь, то полейте, причем лучше в поддон. Они сами возьмут воду сколько им нужно. Их лучше не долить, чем перелить. Не кормите ничем сейчас и вообще меньше им внимания. Удачи!
hatinka (14.12.2018), Zaja (14.12.2018), пятница (04.05.2019)
Старый 17.11.2018, 12:14   #8
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я в этом году удалять бутоны буду с конца января, а к концу февраля сделаю весеннюю обрезку и хорошо покормлю.
В прошлом я обрезала осенью, поставила в холодную зимовку и половина пропали. А на работе в кафе всю зиму цвели, вымахали здоровые толстые кони, под весну их обрезали и потом снова по кругу красота. Так что я попробую так же
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (20.11.2018), Долорес (19.11.2018), Мама Вани (17.11.2018), СветаЯ (17.11.2018)
Старый 14.12.2018, 11:45   #9
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Если температуру поддерживать в написанных Вами, hatinka, границах, пеларгониям на утепленном балконе будет однозначно лучше.

Поливать редко. Слегка подсушивая землю. От излишнего полива при невысоких температурах корни могут загнить. Температура не должна опускаться до минусовых отметок категорически. +2 еще тот минимум, который могут вынести кратковременно. Для разных видов пеларгоний желательны разные температуры. +8 -- +10 подойдет практически для всех. Важно не переостужать корни. Поэтому желательно посмотреть, чтоб не было сквозняка в зоне корней или холодного подоконника.

В остальном -- ВСЕ ТАК. На остекленном балконе светло, устойчивый+, +10 или +8. Им будет просто великолепно!
Zaja вне форума  
hatinka (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 11:53   #10
hatinka
Местный

А сам момент переноса как сделать?
hatinka вне форума  
Zaja (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 12:01   #11
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Мне кажется все от переселения только выиграют. Люди маточники в подвалах передерживают. А плюсовая 7-8 это им как раз то что надо. У нас частный дом и у нас не жарко. Даже ночью до 15 опускается температура в доме. А на окнах того меньше. Но растениям нравится там зимовать.

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Мои красотульки.

Мама Вани вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (14.12.2018), divenes (17.12.2018), Ewa (29.12.2018), hatinka (14.12.2018), jozaf (14.12.2018), jul-lia (20.12.2018), kravconok (14.12.2018), PAV-16 (18.12.2018), szus (14.12.2018), viol (14.12.2018), Zaja (14.12.2018), Гала (15.12.2018), Оксана365 (14.12.2018), пятница (04.05.2019)
Старый 14.12.2018, 12:13   #12
Zaja
Местный

Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Перенести сейчас и все.
Днем, утром или вечером. Как получится.
Сил Вам!
Zaja вне форума  
hatinka (14.12.2018)
Старый 17.12.2018, 14:10   #13
Сынуля
Местный

Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

За окнами мороз и снег, а пеларгоши радует своими цветами.

Эта собирается цвести

А эта цветет не переставая

Вот такая она разная на одном кусте, уже третье такое цветение
divenes (17.12.2018), fialkanata (17.12.2018), hatinka (19.12.2018), Lemurka (25.01.2019), len4ik8 (27.12.2018), ludashch (20.12.2018), PAV-16 (18.12.2018), szus (17.12.2018), viol (20.12.2018), Zaja (17.12.2018), Люд.а (18.12.2018), Мама Вани (20.12.2018), Оксана365 (18.12.2018), пятница (04.05.2019)
Старый 20.12.2018, 13:49   #14
Zaja
Местный

Цитата:
Сообщение от Nensi 1 Посмотреть сообщение
Я хочу!!! Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я впервые на вашем форуме ... К кому мне обратиться?..
В этом году уже закрыт заказ по семенам пеларгонии. И не только потому, что я писала, что эти калачики хороши. Они действительно хороши.
Вопрос участия в совместных заказах регулируется правилами -- Правила участия и организации коллективных заказов. Цитата:

"Правила обязательны к исполнению координаторами и участниками совместных заказов.

Совместные заказы - общая инициатива активных участников форума для пополнения своих садов

1. Темы в разделе разрешается открывать только после предварительного согласования с модератором раздела.

2. Стать участником коллективного заказа имеет право любой зарегистрированный пользователь форума, принимающий активное участие в его жизни и имеющий не менее 50 (пятидесяти) сообщений... и т.д."

Т.е. участвуйте в жизни форума, и тогда и в совместные заказы попадете. Это далеко не первый и не единственный совместный заказ. Хотелки возникают всегда и желающих много. Потому и заказы постоянно практически есть совместные. НО... не форум для заказов, а для общения, а заказы, покупки ... дело третье... Хотя важно покупать хорошее и с достаточной гарантией. Покупки, совместные заказы для тех, кого знаем, кто на форуме почти всегда, живет с форумом и живет на форуме. Пишет, задает вопросы, отвечает, делится опытом, рассказывает об интересном и нужном, общается в личке и жизни. Находим здесь друзей по интересам. Примерно так.

Цитата:
Сообщение от Nensi 1 Посмотреть сообщение
... И ещё вопрос - удобрением пролонгированного действия Osmocote кто-нибудь пользовался? Какие ваши впечатления о нём? Хочу купить и попробовать на плющелистных ... Я около года назад влюбилась в Пеларгонии и вот теперь няньчусь с ними
Удобрения зимой по минимуму используются для всех растений, в том числе для пеларгоний. Пеларгонии обжоры. Применяю различные удобрения, небольшими дозами. Через один -- два полива с весны до августа. В конце сезона меньше и меньше азота.
Osmocote хорош применять с весны. Не применяла на пеларгониях. Как по мне, если их прикуплю, то использую их во-первых на нимфеях. И опять-таки на нимфеях. Т.к. они не сразу уходят в воду. А калачики и на растворимые удобрения для цветущих, калийные, калийно-фосфорные, гуматы очень хорошо отзываются. И с поливом мне их вносить достаточно удобно.
Zaja вне форума  
Nensi 1 (20.12.2018), Л-и-д-а (26.05.2019)
Старый 20.12.2018, 17:48   #15
Сынуля
Местный

Я Осмокот кладу, когда пересаживаю или рассаживаю растения. Мне удобно. Засыпал и забыл, только поливай. Но, когда проходит время, можно и другим чем то подкормить. Вот срок действия Осмокота. Ну так приблизительно. Там еще от температуры зависит.
-3-4 месяца добавки красного цвета
-4-5 месяцев коричневого
-8-9 месяцев синего
-12-14 месяцев желтого
Ada (04.09.2019), Lemurka (25.01.2019), Nensi 1 (20.12.2018), viol (28.01.2019)
Старый 20.12.2018, 22:10   #16
Nensi 1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Nensi 1 is on a distinguished road

Zaja, Сынуля, спасибо за быстрые ответы! Всё поняла о совместных заказах)) А Осмокот куплю и весной при пересадке добавлю в горшки)) Я ещё на лето высаживаю в клумбу Пеларгонии и хочу в лунки при посадке добавить Осмокот, в клумбе он должен быть очень удобен, чтобы не таскаться с ведрами удобрений
Nensi 1 вне форума  
Zaja (20.12.2018)
Старый 24.12.2018, 12:46   #17
Nensi 1
Новичок

Знатоки, подскажите по кардинальной обрезке Пеларгоний. Когда эту обрезку лучше делать? Обязательно в конце февраля? Или можно раньше? после кардинальной обрезки до цветения нужно месяцев 5-6 - я правильно понимаю? Мне хотелось бы обрезать в январе, подсветка есть, но проблема в свежем воздухе... У меня часть Пеларгоний зимует на неотапливаемой лоджии (9-17 градусов, от погоды зависит) под лампами, а те что помоложе и не влезли туда стоят в квартире (22-25 градусов) под лампами. Сейчас я дважды в день проветриваю минут по 15-20 через открытую дверь балкона, но в январе если будут морозы покрепче придётся меньше проветривать... Хватит ли этого проветривания обрезанным пенькам? И ещё вопрос - нужно сначала обрезать? А потом пересадить в свежий грунт? Через неделю? Или наоборот? Как правильно?
Nensi 1 вне форума  
Старый 24.12.2018, 14:02   #18
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Я бы сейчас ничего не резала. Вообще не резала бы, ни с подсветкой, ни без. Они сейчас спят. Воды по минимуму, удобрений вообще не надо никаких.
Я обрезала свои в середине ноября. Обрезала большинство на пенек, некоторые выше. Есть выпады, небольшие. Большинство уже прилично обросло, бутонов нет и не надо. Подкармливать начинаю в начале-середине февраля, не раньше. Пересаживаю в феврале, когда они уже начинают расти, раньше корневую не трогаю.
Смотрю, что карлики можно было не обрезать, они обросли хуже всех и вообще как бы замерли. И черенковать сейчас не черенкую, жду весны. КАк-то так...
Ewa (29.12.2018), Lemurka (25.01.2019), Nensi 1 (24.12.2018), Zaja (24.12.2018), Валентина-дачница (24.12.2018), Люд.а (25.12.2018)
Старый 24.12.2018, 14:18   #19
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я раньше обрезала в октябре-ноябре, получалось много выпадов. А сейчас буду резать в начале февраля. Выпадов пока нет
Ewa (29.12.2018), Lemurka (25.01.2019), Nensi 1 (24.12.2018)
Старый 24.12.2018, 15:04   #20
Nensi 1
Новичок

Да, спят..., хотя на лоджии некоторые ещё цветут, это значит не спят? Непослушные может обрезать у них цветоносы? Тогда умнут? Или пусть цветут? Выпадов пока нет Убедили, спасибо! Резать буду в феврале, там уже и весна в помощь подтянется) А сначала нужно обрезать? А потом через неделю (?) пересадить? Или наоборот? Или одновременно?

Последний раз редактировалось Nensi 1; 24.12.2018 в 15:25.
Nensi 1 вне форума  
Старый 24.12.2018, 17:53   #21
Сынуля
Местный

Ой, да не трогайте Вы их! Цветут и ладно. Залюбите до смертиОбрезка в начале весны, можно и в конце февраля. После обрезки покормите и начинайте по чуть чуть увеличивать полив. А обрезанное на черенки. Я просто ставлю в воду и на подоконник на кухне. Потом не знаю куда их девать
Ewa (29.12.2018), kat-leo (26.12.2018), Lemurka (25.01.2019), Nensi 1 (24.12.2018), Zaja (24.12.2018), Мама Вани (24.12.2018)
Старый 27.12.2018, 01:14   #22
Nensi 1
Новичок

Ясно, спасибо) Будем ждать весны)) я в начале октября нарезала черенков и посадила их в прозрачные стаканчики в грунт, они нарастили новые листочки, некоторых я даже прищипывала, начали ветвиться, но корешков не видно... Это уже почти 3 месяца прошло, видно, что цветочки живые и растут (правда медленно), но корешков так и не видно... Для сравнения - в конце октября в такие же стаканчики высадила черенки Бальзамина, корни быстро появились и уже дважды увеличила им горшочки, сейчас нарастили бутонов и собираются цвести)) А Пеларгонии получаются тугодумы зимой...
Nensi 1 вне форума  
Lemurka (25.01.2019), Zaja (27.12.2018)
Старый 27.12.2018, 01:28   #23
Zaja
Местный

Африканки они-с. Ждуть весны.
Zaja вне форума  
Ewa (29.12.2018), Lemurka (25.01.2019)
Старый 27.12.2018, 10:03   #24
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Да у них и корневая не очень большая, даже у взрослых кустов
Lemurka (25.01.2019), Zaja (27.12.2018)
Старый 24.01.2019, 01:03   #25
hatinka
Местный

Пеларгониям действительно очень нравится на неотапливаемом балконе. Даже с офиса начала перетаскивать домой-черенки хорошеют, зеленеют. Выпадов не так много, как ожидала. Одно жаль-хоть я все маркировала тщательно, в связи с моим отсутствием на даче в сезоне 2018, как-то повылетали маркеры и большая часть пеларгоний не подписана. Да, почти все сортовые, но разберемся по весне)))
Вот так зимуют мои череночки

Последний раз редактировалось hatinka; 24.01.2019 в 01:13.
hatinka вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (04.09.2019), kat-leo (24.01.2019), ksyuhoid (26.03.2019), Lemurka (25.01.2019), Megy3a (28.02.2019), szus (24.01.2019), Zaja (24.01.2019), Валентина-дачница (24.01.2019), Гала (25.03.2019), Люд.а (24.01.2019), Марлена (24.01.2019), марусик (24.01.2019), Сынуля (01.03.2019), ТамарВанна (18.02.2019)
Старый 24.01.2019, 19:31   #26
hatinka
Местный

Еще есть вопросик, может кто и знает.
А какие есть питомники пеларгоний в Европе? Я наслышана про Сутарве(Швеция). Но там не только выращивание, там работа по выведению новых сортов. Есть ли еще такие в Европе(не дальше, дальше не путешествую)? Есть ли просто интересные оранжереи со специализацией на пеларгониях? Есть ли там экскурсии? Может, есть какие-то выставки в сезон, большие, красивые, так чтоб поглазеть и может что прикупить? Спасибо за инфу.
hatinka вне форума  
Старый 24.01.2019, 20:02   #27
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Слышала еще про питомник Кетрин Мишель. Это Швеция. Есть Эра Гарден, Германия, вроде в Дрездене. Питомник Экзотика, вроде Германия тоже. Да их несколько...Вот перевезти как, таможенники разные попадаются...
У меня тоже вопрос назрел. Хочу купить грунт Классман ТС3 и пересадить туда свои пеларгошки весной. У кого-нибудь росли в таком грунте? Как впечатления?
hatinka (24.01.2019), Lemurka (25.01.2019)
Старый 24.01.2019, 20:13   #28
hatinka
Местный

О! Спасибо! В Швецию не собираюсь, а вот Германия-отличненько. Погуглю.
А по Бельгии? Читала, что есть, но не знаю названий.
Цитата:
Вот перевезти как, таможенники разные попадаются...
Я не парюсь))) Я столько перетаскала, что машиной, что самолетом. Не прятала же, все было видно. Когда семена самособранные в ручной клади были, думала, щас примут за траву какую))) Не, никаких проблем. Тем более, если черенки с/с-это можно.
А вот грунт как раз и низзя...

Последний раз редактировалось hatinka; 24.01.2019 в 20:35.
hatinka вне форума  
fialkanata (24.01.2019), Lemurka (25.01.2019), Zaja (24.01.2019)
Старый 10.02.2019, 00:26   #29
hatinka
Местный

И хоть я уже почти в роддоме, решилась начать стричь пеларгонии. Ну и черенковать за одно. Первые пошли
hatinka вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (10.02.2019), divenes (10.02.2019), fialkanata (10.02.2019), kravconok (10.02.2019), ksyuhoid (26.03.2019), Megy3a (28.02.2019), Zaja (10.02.2019), Валентина-дачница (10.02.2019), Ирина X (10.02.2019), Лена Мерлин (01.03.2019), Люд.а (11.02.2019), пятница (04.05.2019), Сынуля (01.03.2019), ТамарВанна (10.02.2019), Фиорентинка (11.02.2019)
Старый 10.02.2019, 15:44   #30
ТамарВанна
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
ТамарВанна is on a distinguished road

hatinka - И хоть я уже почти в роддоме, решилась начать стричь пеларгонии. Ну и черенковать за одно. Первые пошли

Замечательные череночки. Выглядят очень даже довольными. Покажите их через месяц - какие у них будут успехи.

Последний раз редактировалось ТамарВанна; 10.02.2019 в 15:50.
ТамарВанна вне форума  
hatinka (11.02.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки