Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 21:47   #571
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
Нужно ли прошлогодние ягоды барбарисов удалять с кустов,
или сами может облетят?
если очень хочется, то можно.... а можно предоставить это право Матушке Природе!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 22:15   #572
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Та думал может загниют и болезнь какая кинется на куст.
А если нет,то пусть себе висят.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 21:48   #573
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about

Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .
Татьяна Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 22:09   #574
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .
У меня растет Bagatelle и Atropurpurea nana из бордовых невысоких. Мне нравятся. Bagatelle компактнее, чем Atropurpurea nana, но они темненькие, а неяркие.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 14:22   #575
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...дамы(и не только) барбарисознавы))..вопрос дилетанта...барбарисов никогда не было поэтому немного в тупике...выписала две растюшки "Fireball" и "Bagatelle", на окне начали интенсивно распускаться, должны ли они сразу приобретать свою окраску?, у меня пока оба сорта салатовые, с небольшим напылением красного...
blueberry (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 14:45   #576
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Краснолистные и бардоволистные сорта сразу имеют такой цвет. Но может у Вас на окне мало света им перепадает?
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 14:52   #577
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Лен, если света им недостаточно, то точно будут зелененькие с небольшим оттеночком цвета.
Я осенью заказывала Orange Rocket и Golden Rocket. Посадила в ОГ, один с оранжевыми, другой с золотистыми зачатками листьев сейчас. А вот Мария- почему-то светло-зеленые листья выдала, хотя летом- тоже желтая.
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 15:29   #578
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..озадачили девчёнки?!...окно южное, но под прямыми лучами находятся часа четыре, остальное время рассеянный свет(сейчас же не окна а "теплицы" заэтажеренные)))..успокаивает...."мало света", не очень хочется связываться рекламациями)).
blueberry (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 17:09   #579
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Лена, 4 часа на солнце - очень мало для "цветастиков". Чем больше солнца, тем ярче окрас /в идеале - целый день/.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 19:49   #580
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, ну да, света им мало.
Таня, Мария, изменчивая девушка, у меня в таких оттенках Эректа, тоже хамелеонит.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 19:54   #581
Эдик
Местный

Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Есть и другие сорта багровых и розовых с вкраплениями серебра или
серого цвета.Выше есть фото моих красавцев.
Старый 26.03.2015, 09:27   #582
yvanna
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.
yvanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 09:48   #583
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
выписала "Fireball"
Лена, у кого выписывали этот сорт и каких размеров он пришел? Тоже хочу его. Нашла двух поставшиков и не как не решу у кого лучше купить.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 01:08   #584
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Девочки, барбарисы на улице уже начали у Вас листья выпускать или это все про растеньки в квартирах речь? Уменя на прошлой неделе абсолютно все было без движения.. рано пугаться?
Старый 27.03.2015, 09:54   #585
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

На моих миллиметровые листочки появились.
oksi5 (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 10:05   #586
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
На моих миллиметровые листочки появились.
И на моих тоже
oksi5 (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 14:02   #587
Эдик
Местный

Цитата:
Сообщение от yvanna Посмотреть сообщение
А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.
И у моих тоже.Зима теплая была,ничего не подмерзло и не засохло.
Даже вечнозеленую Джулиану не укрывал на зиму ничем.
Старый 27.03.2015, 22:41   #588
oksi5
Местный

oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

А я укрывала, причем сначала опилками засыпала, сверху ведра, снег.. Когда откопала - веточки черные, мокрые,а листики поплесневели все.. так и стоят, пока, черные... может завтра увижу сдвиги, а может и упарились.. у аутопурпуреи неукрытой только веточки подмерзли.. а как барбарисы обрезать? тоже на почку или можно пеньки оставлять?
Старый 28.03.2015, 10:09   #589
Марлена
Местный

Оксана, они же морозостойкие, не надо было укрывать, разве что листьями подсыпать. Пока не трогайте, ждите, может возле земли обрастет, и оттуда восстановятся.
oksi5 (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 10:29   #590
oksi5
Местный

они были маленькие, все с листиками... а тут морозы, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись :)... сегодня увижу, может уже и проснулись :)
Старый 28.03.2015, 10:34   #591
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись
Может теперь научитесь сперва спрашивать, а потом делать, не?
Старый 01.04.2015, 02:26   #592
yvanna
Освоившийся

yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

Хочется вокруг барбариса замульчировать землю сосновой корой, чтобы меньше выщипывать сорняки вокруг его колючек )) Не будет ли ему вредно? И как лучше - оставить свободный кружок вокруг ствола или сыпать кору прямо под ствол?
(У меня там еще в композиции почвопокровная роза, японская спирея и клематис на одном общем клочке земли с барбарисом.)
Старый 01.04.2015, 09:14   #593
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.
irina s (01.04.2015), yvanna (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 22:23   #594
yvanna
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.
Спасибо за идею, про мраморную крошку еще не думала, как и об агроволокне. Его у меня много, а использую только под клубнику и капусту.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (04.04.2015), Tutta (28.08.2015)
Старый 04.04.2015, 12:53   #595
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Девочки, приглянулся мне у К. Швед барбарис Starbust. Покажите, у кого есть, а то на других сайтах он не такой как на фото у Ксении.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 22:53   #596
Лена О
Освоившийся

Поблагодарили 509 раз(а) в 79 сообщениях
Лена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of light

У меня такая же засада с 3х летним барбарисом, как у Оксаны. Никаких признаков жизни после зимы, ветки черные и при обрезке, срезы - не радуют. А зимовал без укрытия, только замульчирован сосновой корой. А от него отделенные прошлым летом растюхи уже с листочками. Что ему не так было?
Старый 04.04.2015, 22:56   #597
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А можно подробнее про "не радуют" и про то в каких условиях (тень, полутень, солнце, влажно или нет, какой грунт) он у вас растёт? А то понять просто так вряд ли получится. В принципе барбарис достаточно неприхотлив.
Старый 06.04.2015, 21:08   #598
Лена О
Освоившийся

Поблагодарили 509 раз(а) в 79 сообщениях
Лена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of light

Барбарис растет (или рос), на солнечном месте, замульчирован сосновой корой, поливался раз в неделю. если не было дождя (может я его залила)?
Старый 06.04.2015, 21:14   #599
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Может и залили. Осень была сухая, так что вряд ли он сам по себе вымок. Но вы не торопитесь. Барбарисы и у меня некоторые с чёрными ветками стоят, но присмотревшись, я вижу на них маленькие цветные почечки, значит скоро появятся листики. Барбарисы вообще поздно просыпаются.
Старый 06.04.2015, 21:15   #600
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Барбарисы вообще поздно просыпаются.
ужо разбудилися...
Ответ

Социальные закладки