Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 20:47   #571
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,953 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
Нужно ли прошлогодние ягоды барбарисов удалять с кустов,
или сами может облетят?
если очень хочется, то можно.... а можно предоставить это право Матушке Природе!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:15   #572
Эдик
Местный

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 921 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Та думал может загниют и болезнь какая кинется на куст.
А если нет,то пусть себе висят.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:48   #573
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about

Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .
Татьяна Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 21:09   #574
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,160 раз(а) в 963 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .
У меня растет Bagatelle и Atropurpurea nana из бордовых невысоких. Мне нравятся. Bagatelle компактнее, чем Atropurpurea nana, но они темненькие, а неяркие.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 13:22   #575
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,797 раз(а) в 5,594 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...дамы(и не только) барбарисознавы))..вопрос дилетанта...барбарисов никогда не было поэтому немного в тупике...выписала две растюшки "Fireball" и "Bagatelle", на окне начали интенсивно распускаться, должны ли они сразу приобретать свою окраску?, у меня пока оба сорта салатовые, с небольшим напылением красного...
blueberry (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 13:45   #576
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,160 раз(а) в 963 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Краснолистные и бардоволистные сорта сразу имеют такой цвет. Но может у Вас на окне мало света им перепадает?
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 13:52   #577
blueberry
Местный

Поблагодарили 9,791 раз(а) в 1,384 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Лен, если света им недостаточно, то точно будут зелененькие с небольшим оттеночком цвета.
Я осенью заказывала Orange Rocket и Golden Rocket. Посадила в ОГ, один с оранжевыми, другой с золотистыми зачатками листьев сейчас. А вот Мария- почему-то светло-зеленые листья выдала, хотя летом- тоже желтая.
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 14:29   #578
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,797 раз(а) в 5,594 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..озадачили девчёнки?!...окно южное, но под прямыми лучами находятся часа четыре, остальное время рассеянный свет(сейчас же не окна а "теплицы" заэтажеренные)))..успокаивает...."мало света", не очень хочется связываться рекламациями)).
blueberry (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 16:09   #579
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,189 раз(а) в 1,333 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Лена, 4 часа на солнце - очень мало для "цветастиков". Чем больше солнца, тем ярче окрас /в идеале - целый день/.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 18:49   #580
Марлена
Местный

Поблагодарили 48,798 раз(а) в 9,344 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, ну да, света им мало.
Таня, Мария, изменчивая девушка, у меня в таких оттенках Эректа, тоже хамелеонит.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
елена.п (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 18:54   #581
Эдик
Местный

Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Есть и другие сорта багровых и розовых с вкраплениями серебра или
серого цвета.Выше есть фото моих красавцев.
Старый 26.03.2015, 08:27   #582
yvanna
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.
yvanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 08:48   #583
OlGaj
Местный

Поблагодарили 9,874 раз(а) в 1,066 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
выписала "Fireball"
Лена, у кого выписывали этот сорт и каких размеров он пришел? Тоже хочу его. Нашла двух поставшиков и не как не решу у кого лучше купить.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 00:08   #584
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Девочки, барбарисы на улице уже начали у Вас листья выпускать или это все про растеньки в квартирах речь? Уменя на прошлой неделе абсолютно все было без движения.. рано пугаться?
Старый 27.03.2015, 08:54   #585
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

На моих миллиметровые листочки появились.
oksi5 (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 09:05   #586
Wolfin
Местный

Поблагодарили 4,635 раз(а) в 936 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
На моих миллиметровые листочки появились.
И на моих тоже
oksi5 (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:02   #587
Эдик
Местный

Цитата:
Сообщение от yvanna Посмотреть сообщение
А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.
И у моих тоже.Зима теплая была,ничего не подмерзло и не засохло.
Даже вечнозеленую Джулиану не укрывал на зиму ничем.
Старый 27.03.2015, 21:41   #588
oksi5
Местный

oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

А я укрывала, причем сначала опилками засыпала, сверху ведра, снег.. Когда откопала - веточки черные, мокрые,а листики поплесневели все.. так и стоят, пока, черные... может завтра увижу сдвиги, а может и упарились.. у аутопурпуреи неукрытой только веточки подмерзли.. а как барбарисы обрезать? тоже на почку или можно пеньки оставлять?
Старый 28.03.2015, 09:09   #589
Марлена
Местный

Оксана, они же морозостойкие, не надо было укрывать, разве что листьями подсыпать. Пока не трогайте, ждите, может возле земли обрастет, и оттуда восстановятся.
oksi5 (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 09:29   #590
oksi5
Местный

они были маленькие, все с листиками... а тут морозы, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись :)... сегодня увижу, может уже и проснулись :)
Старый 28.03.2015, 09:34   #591
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись
Может теперь научитесь сперва спрашивать, а потом делать, не?
Старый 01.04.2015, 01:26   #592
yvanna
Освоившийся

yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

Хочется вокруг барбариса замульчировать землю сосновой корой, чтобы меньше выщипывать сорняки вокруг его колючек )) Не будет ли ему вредно? И как лучше - оставить свободный кружок вокруг ствола или сыпать кору прямо под ствол?
(У меня там еще в композиции почвопокровная роза, японская спирея и клематис на одном общем клочке земли с барбарисом.)
Старый 01.04.2015, 08:14   #593
Ikari
Местный

Поблагодарили 2,637 раз(а) в 540 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.
irina s (01.04.2015), yvanna (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 21:23   #594
yvanna
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.
Спасибо за идею, про мраморную крошку еще не думала, как и об агроволокне. Его у меня много, а использую только под клубнику и капусту.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (04.04.2015), Tutta (28.08.2015)
Старый 04.04.2015, 11:53   #595
OlGaj
Местный

Поблагодарили 9,874 раз(а) в 1,066 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Девочки, приглянулся мне у К. Швед барбарис Starbust. Покажите, у кого есть, а то на других сайтах он не такой как на фото у Ксении.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 21:53   #596
Лена О
Освоившийся

Поблагодарили 509 раз(а) в 79 сообщениях
Лена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of light

У меня такая же засада с 3х летним барбарисом, как у Оксаны. Никаких признаков жизни после зимы, ветки черные и при обрезке, срезы - не радуют. А зимовал без укрытия, только замульчирован сосновой корой. А от него отделенные прошлым летом растюхи уже с листочками. Что ему не так было?
Старый 04.04.2015, 21:56   #597
Stusya
Местный

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 574 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А можно подробнее про "не радуют" и про то в каких условиях (тень, полутень, солнце, влажно или нет, какой грунт) он у вас растёт? А то понять просто так вряд ли получится. В принципе барбарис достаточно неприхотлив.
Старый 06.04.2015, 20:08   #598
Лена О
Освоившийся

Поблагодарили 509 раз(а) в 79 сообщениях
Лена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of lightЛена О is a glorious beacon of light

Барбарис растет (или рос), на солнечном месте, замульчирован сосновой корой, поливался раз в неделю. если не было дождя (может я его залила)?
Старый 06.04.2015, 20:14   #599
Stusya
Местный

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 574 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Может и залили. Осень была сухая, так что вряд ли он сам по себе вымок. Но вы не торопитесь. Барбарисы и у меня некоторые с чёрными ветками стоят, но присмотревшись, я вижу на них маленькие цветные почечки, значит скоро появятся листики. Барбарисы вообще поздно просыпаются.
Старый 06.04.2015, 20:15   #600
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Барбарисы вообще поздно просыпаются.
ужо разбудилися...
Ответ

Социальные закладки