Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 19:28   #571
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Вспомнила про корисні цукерки), делаю их на праздники (калорийны).
Берём чернослив без косточки, в серединку - ядро ореха, сливки или сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив. Ставим в холодильник ( обычно на ночь), утром обвалять в молотых орехах.

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

До цукерок кава (80% арабика) и чай чёрный ( без добавок), покупаю в такой расфасовке выгодно).

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (21.11.2016), vitaya (12.11.2016), Фиорентинка (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 21:36   #572
Олеся Ивановна
Местный

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
Олеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond repute

так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..Это ужас!!Киевляне,чем Вы кормите малявок??Ну мяско у меня наше(кролики),но ведь не кроликом эдиным жив человек!!!купила йогурт.кормлю ,а сама не пробовала...есть не хочет попробовала...мама дорогая это же гадость невносимая!!про молоко вообще молчу..насилу договорилась брать литру молока(15 грн) в 2 км от ,ну крупа такое..яйца тоже как -то из своих "выдушу"для дитяти..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?7
Олеся Ивановна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (12.11.2016), jozaf (12.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 22:00   #573
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение

Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!
В узварі з сухофруктів в розчин виділяється значна частина корисних речовин, але значна частина залишається. Узвар завжди випивався-з'їдався майже безвідходно, особливо дітьми- досить ситна смакота

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:
утром обвалять в молотых орехах.

-
покупаю в такой расфасовке выгодно).

Дієтологи не рекомендують змішувати горіхи з будь-чим.

Вигідніше додавати по парі ягід лимонника, елеутерокока чи чогось схожого. І фасовка суперова- з власного города
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 22:02   #574
flowerss
Местный

flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
, особливо дітьми- досить ситна смакота
Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
Мясо беру на рынке или в фермерских магазинах, а как у Вас?
Старый 12.11.2016, 22:23   #575
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
І фініки!
из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
Есть ментоловые с эвкалиптом. Вроде спасает от кашля, подавляя его и может снимает отек верхних дыхательных путей.
Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.
flowerss (12.11.2016), Sveta (21.11.2016), Zayana (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 23:26   #576
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
а как у Вас?
Жаль дітей- багато втрачають
У мене ніяк з м'ясом вже років з 25- взагалі не споживаю
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (13.11.2016)
Старый 12.11.2016, 23:38   #577
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.
видимо, ментол может по-разному действовать. Многие препараты от кашля и от горла местного действия с ментолом.
flowerss (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 08:08   #578
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна Посмотреть сообщение
так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?
На киевских рынках селяне привозят домашнюю продукцию. Но нужно иметь своих проверенных продавцов. Да и в магазине что ни попадя не нужно покупать, только ту марку, что вы опробовали и она вам подходит , как по вкусу, так и по вашему бюджету.
flowerss (13.11.2016), jozaf (13.11.2016), Фиорентинка (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 11:33   #579
flowerss
Местный

Людмила, годами хожу к "своим продавцам" , это мы советуем молодёжи. Сейчас появилось много перекупщиков (цены на бензин, рыночные сборы - селянам тяжко!). Обычно производители приезжают 1-2 раза в неделю, стоять на рынке ежедневно у них нет времени и цены у них "человеческие".
Gusenitsa (13.11.2016), крыска (14.11.2016), язичник (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 12:29   #580
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Мой совет: найдите своего "перекупщика". Умело выращивать и умело продавать это две абсолютно разные профессии, и в коктейле часто инородны и несовместимы.
Свой продавец, пусть и перекупщик, никогда не станет обманывать своего постоянного покупателя.

Zavr вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (13.11.2016), Восторг1 (21.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (13.11.2016), Южная (19.12.2016)
Старый 13.11.2016, 13:48   #581
flowerss
Местный

Валера согласна , на говядине хожу к таким - о них идёт молва: никогда не возьмут некачественное мясо (даже задёшево). А зачем на молочке перекупщики? - покупаю 1-2 раза в неделю, непосредственно у производителя. Кстати можете договориться - привезут и масло подсолнечное, курей, яйца.
О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые. Предпочитаю находить таких.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (21.11.2016), Zavr (13.11.2016), Виола (21.11.2016), Восторг1 (21.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 14:03   #582
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто. Мы живем в пригороде и не так далеко от нас люди держали коров. Мы покупали молоко у двух сразу хозяев. Сначала молоко было у обоих хорошее. А позже.. Из молока я делала кефир. И вот кефир из одного молока всегда получался однородный и густой, а из другого- сверху стала образовываться водянистая жидкость. С начала я не могла понять в чем дело, думала, что это особенности молока коровы этого хозяина. Потом жидкости стало еще больше и я заподозрила, что молоко разбавленное. Я разбавила хорошее молоко другого хозяина и сделала кефир и получила тот же водянистый кефир. Я не могла поверить, что человек так нагло по-соседству продает разбавленное молоко. При том что сам хозяин очень приятный, воспитанный, очень аккуратный, интеллигентный с виду человек. Я поспрашивала у других, кто брал у него молоко, все сказали, что молоко у него было плохое и они от него отказались. И он его стал возить продавать на базар.
Последние три года мы брали молоко у одного постоянного продавца. И вдруг этой весной он нам тоже начал приносить разбавленное. Мы ему сказали, что молоко стало какое-то "странное". Хозяин начал оправдываться, что это корова перешла с сухих кормов на зеленые и что б мы не подумали, что он его разбавляет.) Со следующего раза молоко снова стало хорошее.
Моя мама тоже брала более 5лет молоко у постоянного продавца. И с некоторого времени кефир с молока стал получатся невкусный, прогоркший. Продовец молока жила далеко от города и привозила молоко в город только на выходные. Молока у нее было много, значит она его собирала несколько дней. Мама попросила, что бы она ей привозила свежее, утреннее молоко. И кефир снова стал хороший. Мама спрашивала у некоторых других покупателей и они тоже обижались, что молоко было прогоркшим и они от ее молока отказались. Но тем не менее все свое молоко она распродавала все время в одном и том же месте и кто-то употреблял это ее прогоркшее молоко. Еще мне интересно почему молоко у нее прогоркало при хранении, а не скисало. Надо пологать, что она в него что-то добавляла. Я много слышала про то, что продавцы молока на базаре добовляют в него всякую химию, что б оно быстро не прокисло.
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир. Хозяева расказывают, что куры у них такие желтые, потому что домашние и кормленные кукурузой. Но я знаю, что это не правда, потому что у нас были домашние куры и они такими не бывают. Как-то недавно приносит муж с базара такую почти оранжевую курицу. Я начинаю ему говорить, что курица крашеная, а он мне доказывает что она кормленная кукуркузой и из-за этого у нее "желтуха".) Я начала расматривать эту курицу. Нашла у нее не полностью местами выщипаные перья. Было видно, что курица при жизни была с белыми перьями, но теперь они у нее стали яркого оранжевого цвета. На свежем срезе жир у курицы был светлый, чуть желтоватый, а брюшной жир был оранжевый. Я это все показала мужу и только теперь он поверил, что куры крашеные. Только вот чем их красят и насколько оно безвредно или вредно вот в чем вопрос. И такие куры у нас теперь почти у всех продавцов, редко встретиш нормальную. А главное такие куры активно раскупаются и люди верят, что так выглядят домашние куры кормленные кукуркузой. А еще на рынке есть лаборатория, которая должна проверять мясо по санитарным показателям, но им дела нет до этого.
Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.
Эмилия вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.11.2016), flowerss (13.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), hatinka (21.11.2016), jozaf (13.11.2016), Longe (13.11.2016), Nice.helen (13.11.2016), Senpolia (22.11.2016), Sveta (21.11.2016), Zavr (13.11.2016), Восторг1 (21.11.2016), Ирина X (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Светлая (13.11.2016), Фиорентинка (13.11.2016), язичник (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 14:20   #583
Олеся Ивановна
Местный

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
Олеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond repute

у меня домашние куры-петушки,комбикорма не видели,живут на воле ,едят зерно.Жир оранжевого цвета.Так что не бойтесь,что куры желтенькие,так и надо!!

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

кстати не могу их убивать...совершенно.Кому надо-обращайтесь,но только живьем!!!
Олеся Ивановна вне форума  
Старый 13.11.2016, 14:24   #584
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей. У меня тоже были и есть домашние куры, но мало, только на яйца. Я ж написала, что кожа крашеная включая гребешок и перья. Жаль я эту курицу не сфотографировала. Когда я эту курицу стала тщательно мыть она значительно посветлела и оранжевая водичка с нее была.
Эмилия вне форума  
flowerss (13.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), Ксения (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 14:39   #585
flowerss
Местный

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто.
О своей репутации заботятся многие,о своей совести - лишь некоторые
Эмилия, ну так мы же и пишем, делимся опытом. Начинается обман - больше не покупаю, продавцов выбираю долго, но и ухожу легко (если что то не так хозяин может предупредить, бывают разные обстоятельства). Свято место пусто не бывает ...
Fleur (13.11.2016), Sveta (21.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016), Эмилия (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 14:45   #586
Эмилия
Местный

Цитата:
Свято место пусто не бывает ...
У нас к сожалению, выбор не так и велик. Не очень люди хотят держать коров и прочее. Дорого и сложно. Продавец молока часто жалуется во сколько ему обходятся корма и я его понимаю.
Эмилия вне форума  
flowerss (13.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), hatinka (21.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 14:59   #587
flowerss
Местный

Цитата:
Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей.
Эмилия, у нас таких тоже хватает, сама училась на ошибках.
Будучи неопытной хозяйкой купила такую курочку), у собаки был пир! Продавала бабушка с чистыми и добрыми глазами, никогда бы не подумала об обмане! Только с годами поняла, что такие бабушки для хозяев-аферистов - бесценная находка, ценный сотрудник.
Конечно, пока найдёте "своего продавца", будете наступать на грабли, но это опыт ... учитесь! -Эмилия, это не Вам), для молодёжи.
Gusenitsa (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 16:05   #588
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
....Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.
+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....
Надеюсь на хоть какой-то контроль....
hatinka (21.11.2016), Sveta (21.11.2016), крыска (14.11.2016), Ксения (21.11.2016), Лучик (13.11.2016), Нина (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016), Эмилия (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 17:59   #589
flowerss
Местный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?! покупать там не все имеют возможности
Постоянно покупала индюшатину в супермаркете, всё было хорошо, сейчас: цена поднялась , а мясо потеряло структуру... Рыбу беру там, мясо - не всегда.
Лена, удивляюсь Вам): кто осуществляет контроль? Сегодня канал 1+1 показал сюжет о молочной продукции.

Последний раз редактировалось flowerss; 13.11.2016 в 22:16.
flowerss вне форума  
Fleur (17.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), Ветка (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Нина (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 18:51   #590
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?!....
Лена, удивляюсь Вам): кто осуществляет контроль?
Есть у нас в городе одна локальная сеть! ТТТ!
В то время, как дорогие супермаркеты взвинчивают цены, в этих супермаркетах пытаются поддерживать качество и вразумительные цены на те же самые продукты!
Если есть претензии к качеству, звонишь, к тебе домой приезжают, меняют или возвращают деньги!

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

А вообще, есть такой сайт
test.org.ua
Я всегда там спрашиваю, шо лучшЕе.....
flowerss (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Ксения (21.11.2016), Нина (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 19:58   #591
язичник
Местный

Цитата:
Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат. При нагоді запитував у інформованої неупередженої незацікавленої людини про якість продукції місцевого молокозаводу. Поки завойовували свого покупця якість була на найвищому рівні. Тепер єдине без хімії- закваска.
У мого продавця смак сиру кожного разу трошки відрізняється, торгує раз на тиждень.
Непдалік є село, де проживає сімейна пара, хвора на туберкульоз. Молоко від своїх корів здають перекупникам без жодних запитань, але по трохи зниженій ціні.
язичник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (13.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), irysska (21.11.2016), Sveta (21.11.2016), Ветка (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 13.11.2016, 20:21   #592
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат......
Надо бы корову купить:
http://youtu.be/AB-OGRse9Y8
flowerss (13.11.2016), Ветка (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Ксения (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 00:37   #593
Розочка
Увлеченный

Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
Розочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond repute

У нас є популярна місцева мережа магазинів. І одного разу, коли ми скуплялися там, в пачці з пшеничною крупою я помітила живого жучка середніх розмірів, який собі там бігав. Ми покликали продавця, показали "це", та вона просто взяла ту пачку і переклала на іншу купу... і все...
Народ, придивляйтеся до крупів також!

Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі.

Луїза Мей Олкотт. хороші дружини
Розочка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.11.2016), Gusenitsa (21.11.2016), Sveta (21.11.2016), Ветка (21.11.2016), Елка (21.11.2016), Ксения (21.11.2016), Люд.а (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 11:35   #594
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Ха! А моль в дом как мы приносим? В пачке с крупой!
Люд.а вне форума  
flowerss (21.11.2016), Lusenka (21.11.2016), Moonvalley (21.11.2016), Елка (21.11.2016), Ксения (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 11:54   #595
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

"Ха" в другом
Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
...взяла ту пачку і переклала на іншу купу...
flowerss (21.11.2016), Люд.а (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:27   #596
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир.
.
Да действително они аномално желтые(что такое домашняя желтенькая смаленая после забоя курочка я знаю), мне приходилось там пару раз покупать а еще их чем то накачиват чтоб визуально были большими. За молоко обычно для того что б не скисало добавляют немного соды, прогоркает молоко при скисании еще если плохая микрофлора молока, возможно она доит доильным аппаратом и плохо его промывает, ну и прогоркание молока может быть перед запуском у коров

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Цитата:
+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....
Вот и я о том же, на больших предприятиях по любому есть технологии, контроль, стандарты, там намутить сложнее, на маленьких фермах сам себе хозяин, приболело-прирезали продали, никто не знает чем их кормят, чем их лечат. А для продажи по любому никто поросенка не будет натуральными кормами типа картошки кропивки...кормить не будет трудоемко не эфективно. Свекровь раз держала поросенка по технологии у нее племянник крутой чувак в кругу животноводства, рацион поросенка был расписан по дням и по кг сколько чего в каком возрасте.Никаких опасных добавок не было просто сбалансированное питание, уж тетю то свою он точно бы не травил да и сам питается именно мясом из магазинов. Я уже раз писала про Укрпромпостачання мы у них берем даже мясо на солонину т.е оно не проходит термической обработки.Но это касаемо только свинины в другом я просто не знаю, курица однозначно домашняя только та кот из дома говядина мне кается что можно и на рынке не плоху взять т.к на забой в основном идет здоровый домашний скот

Последний раз редактировалось Ксения; 21.11.2016 в 12:35.
Ксения вне форума  
hatinka (21.11.2016), Ветка (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:48   #597
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України. Іспит "на чистоту" успішно здали далеко не всі, а деякі з них, як виявилося, можуть навіть зашкодити здоров'ю.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vikno/pro-moloko-nachi...ka-809954.html

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
flowerss (21.11.2016), Gusenitsa (21.11.2016), Елка (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:53   #598
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Слово в слово реклама на СТБ, че-то не верится, что оно самое лучшее, ну разве что самое чистое...
кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит
flowerss (21.11.2016), Gusenitsa (21.11.2016), Ветка (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:55   #599
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
...Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України.....
Спасибо, Наташа!
Цитата:
У "ТЕСТі" переконані – на перший план має вийти чистота продукту і три її основні складові: здорові корови, відсутність домішок і правильний температурний режим.

Що показав тест молока
За трьома вищеназваними критеріями експерти досліджували 16 зразків молока. З них 6 – це домашнє молоко з базару, придбане в різних містах: Києві, Одесі, Харкові, Дніпрі та Львові. Ще 10 зразків – це промислове молоко популярних торгових марок. Все молоко, придбане "у бабусь", іспит на чистоту провалило. У ньому знайшли бактерії і клітини, які свідчать, що у корови були проблеми зі здоров'ям. В одному зразку органічного молока була виявлена кишкова паличка – і це при тому, що це молоко було найдорожчим учасником тесту – 27 грн 60 коп. А ось молоко від великих виробників виявилося переважно чистим. Такий результат експерти пояснюють тим, що відомі торгові марки суворо контролюють якість продукції на всіх етапах виробництва – від ферми до полиці магазину, адже цінують свою репутацію.

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
...кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит
А с этим не поспоришь!
Серьёзный аргумент!
flowerss (21.11.2016), hatinka (21.11.2016), Елка (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:56   #600
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

пы.сы.
А вот чего они не называют остальные ТМ? уже позорить, так по полной
пы.сы-2
Лена, реакция на "буренку" и того хуже - немой вопрос в глазах: "ну кто вам, де...ам сказал что это молоко?..."..и "вымой мою миску бегом!" - не покупаю больше.
flowerss (21.11.2016), Gusenitsa (21.11.2016), vitaya (21.11.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки