Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 14:13   #571
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если проснувшиеся почки обмерзнут, рядом с ними проснутся дополнительные- проверено.
Леночка, ну это не у всех сортов такое. Но у 90% сортов - ты права
larissa вне форума  
Старый 03.01.2012, 03:34   #572
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
Старый 03.01.2012, 10:44   #573
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (03.01.2012)
Старый 03.01.2012, 17:30   #574
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.
У меня просто друзья в Одессе не хотят выращивать плетистые розы и шрабы, мотивируя тем, что могут обмерзнуть, или "подмерзнуть", соответственно-не хорошо цвести, а с укрытиями они заморачиваться не хотят... Стараюсь убидить их, что можно выращивать в Одессе и без снятия с опор и без укрытия.
Старый 03.01.2012, 17:35   #575
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
-8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
перенесут и не чихнут.... особенно в одесской губернии... зоне НЕУКРЫВНОГО розоводства...
садовник вне форума  
Олександр (03.01.2012)
Старый 08.01.2012, 12:08   #576
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Мне страшный сон сегодня приснился -как будто на дворе апрель, а мои розы укрытые стоят, и не растут совсем. Ни одной почки, ни одного листочка... Я во сне их раскрывала и поливала удобрениями... Проснулась - и думаю.... Нашла о чем беспокоиться , как будто нет других забот
Нина_И (09.01.2012)
Старый 08.01.2012, 20:17   #577
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

А мы сегодня розы укрывали... Не знаю, надо ли было.... Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился... А вдруг все же в феврале заснежит-заморозит? Я в Украине 12 лет живу, так у меня очень яркие впечатления о моей первой зиме 1998-1999 г.: на рождество лил ливень, а я ревела горькими слезами и хотела в свой Иркутск... Весь февраль был морозный и снежный... Не накаркать бы! Да, в Иркутск больше не хочу - там розы такие не растут!

Мой сад
Julianra вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (25.10.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 21:31   #578
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился...
А я переживаю, что они не спят. Это же должно означать, что им требуется полив - кормежка?
Старый 08.01.2012, 21:36   #579
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

кормить не нуна- у них послеобедешный сон.

иннуся вне форума  
anna vita (08.01.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 21:36   #580
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.
Отож, а я мои еще и укрытые... Дожди-то были, влага в земле распределяется худо-бедно, даже к корням укрытых роз должна какая-то вода попасть. Но все же не мешало бы поехать на них взглянуть.
Чувствую весна у розоводов будет веселая...
anna vita (08.01.2012), иннуся (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 21:43   #581
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Чувствую весна у розоводов будет веселая...
...и кажись недолгая- сразу в лето.

иннуся вне форума  
Sybilla (25.10.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 09.01.2012, 10:10   #582
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки. .Лариса, а ведь ты говорила, что не надо кромсать S. de Malmaison, таки не надо было.
Да, февраль я побаиваюсь в последние годы. Да и первые пару недель марта года три уже лютые(в наших краях).
Марлена вне форума  
larissa (09.01.2012)
Старый 17.01.2012, 14:18   #583
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки.
+1. Я тоже рада, что послушалась.

Была в прошлые выходные (14 янв) на даче. проверила своих красавиц. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы. Почки большие и красные одинаково, что у укрытых роз, что у неукрытых. Моя Боника даже листики разворачивать начала (сидит в тихом солнечном месте, НЕ укрыта!).

Так что я даже не стала расстраиваться из-за того, что рано укрыла часть роз - результат одинаковый у всех.
YuliaUA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (17.01.2012), Марлена (17.01.2012), Нина (17.01.2012), Нина_И (17.01.2012)
Старый 17.01.2012, 21:49   #584
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы.
эти отмёрзнут, а на их месте(типа рядом) вырастуть другие...
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (25.01.2012), Кэри (18.01.2012), Нина (17.01.2012), Олександр (23.01.2012), Януш (18.01.2012)
Старый 20.01.2012, 17:49   #585
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А я таки не укрыла свои розки - не успела, все тянула-тянула, а потом укатила в командировку и вернулась вчера уже в зиму..ну закидала снегом по самое нимагу..посмотрим
Лена Мерлин вне форума  
Старый 20.01.2012, 19:19   #586
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Видела прогноз на конец месяца с 25 числа -20, может врут, но уже волнуюсь, все укрыты кроме канадок и ругоз. Как же не хочется сильных морозов.
Farina вне форума  
Lusenka (20.01.2012), ТАМАРА (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 23:10   #587
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Видела прогноз на конец месяца с 25 числа -20, может врут.
врут и почом ЗДРЯ!!!!! ниже минус 14(и то адын ночь) не бу...
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (21.01.2012), Leslie (25.01.2012), Natu (21.01.2012), Proleska (21.01.2012), Лена Мерлин (21.01.2012), Нина (24.01.2012)
Старый 21.01.2012, 00:18   #588
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Мои розочки в этом году тоже только снегом укутаны... весь из переулка перенесла на розы... поживем - увидим как им такое одеяльце понравиться... одна роза Вилльям Бафин зимует стоя без укрытия... проверяю ее морозостойкость.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 21.01.2012, 00:38   #589
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Ксана, вот с ним точно ничего не будет. Прошлой зимой тоже стоя зимовал и даже не чихнул, а этой осенью к нему уже было страшно подступится такой огромный вырос, даже не представляю как его можно было согнуть.
Farina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (21.01.2012), Ксана (21.01.2012), Тамара Л (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 01:22   #590
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
а этой осенью к нему уже было страшно подступится такой огромный вырос, даже не представляю как его можно было согнуть.
Вот поэтому я и оставила зимовать стоя... мечтаю что он разрастется в монстра как на известном фото ...пусть привыкает...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 23.01.2012, 23:43   #591
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

А все таки обещают минус 20, что делать, если розы не успела укрыть. По снегу укрывать явно не стоит..
Старый 23.01.2012, 23:44   #592
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
А все таки обещают минус 20, что делать, если розы не успела укрыть. По снегу укрывать явно не стоит..
розы торчмя переносят до минус 25!... а под снегом и больше.. шо значить " не успела укрыть"?
садовник вне форума  
Старый 23.01.2012, 23:50   #593
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

агроволокном не успела
Старый 23.01.2012, 23:51   #594
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
агроволокном не успела
я не про это спросил... розы уложенны али как?
садовник вне форума  
Старый 24.01.2012, 00:12   #595
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

а мои уложены и надежно закопаны - я на них с перепугу в выходные накидала весь снег что нашла во дворе..ну до тех пор пока мороз будет по снегу - точно не замерзнут, даром что без всякого укрывного материалу..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 24.01.2012, 00:23   #596
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Я, глядя на страшный прогноз, тааакие сугробы над розами возвела в выходные...аж все дорожки почистила:)
Люд.а вне форума  
Старый 24.01.2012, 10:06   #597
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

я свои тоже не укрывала в этом году... плетистые - часть побегов пригнуть не удалось - так что будут зимовать как оловяные солдатики... весь снег, что есть в саду также идет на домики для растюх
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.01.2012, 20:09   #598
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

А у нас снега нету. И что делать с кустиками осенней посадки? Подскажите, может укрыть надо чем, в связи с обещанным морозом. Жалко француженок...
мишелька вне форума  
Старый 24.01.2012, 20:20   #599
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Почитала, у многих розы не укрыты. Свои тоже уложила и не кутала. Сначала некогда было, а потом зиму ждала. Вот она кажись и идет- это я про грядущие морозы. Тоже завтра еще больше закидаю снегом, где подтаяло или сдуло. Может проскочим, мы ж не север Украины и не совсем восток. Там наибольшие минусы обещали.
Старый 24.01.2012, 21:03   #600
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Подскажите, может укрыть надо чем, в связи с обещанным морозом. Жалко француженок...
накидайте сверху земли или чего нибудь еще, чтобы розок и видно не было.

иннуся вне форума  
мишелька (24.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки