Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 18:59   #1
RuS_CN
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
RuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud ofRuS_CN has much to be proud of
По умолчанию "Оптимальный" огород для Севера Черниговской Области.

Предыстория:
Живу в городе Щорс Черниговской области. Огородничеством начал серьёзно(то есть более професионально) заниматься год назад, а огород ещё с детства. Ибо сколько себя помню все ростят огороды и как правило ничего ни у кого не вырастает. Помидоры гниют, картошки максимум 4 мешка с сотки, огурцы все покрученые. И все (кого я знаю) грещат то на погоду, то жуки озлобились. Т.к. я инженер эти отмазки явно не для меня. Начал разбираться прочитал множество книг (Миттлайдер, Курдюмов, Ганичкина, Кизими и остальные "новинки" последних 10 лет). Как говорится мат.часть отработал. И с весны буду это всё испытывать.
Но у меня есть вопрос который книгами точно не решишь:
Во всех книгах указаны "Гинесовские" (как по мне) урожаи с квадратного метра.
Хочу выращивать экологически чистые овощи для семьи так как сами видите что за обстановка, всё что продаётся в магазинах ... промолчу.
Для сравнения вкус томатного сока домашнего и купленного "Садочок" это как небо и Земля, Садочок явно с гнили делают!
Например:
Картошка 600 Кг с сотки;
Морковка 4 кг - м2
и т.д.
Это действительно так? А то не могу в это поверить так как для ВСЕ кого я знаю даже даже половинный урожай это мана небесная, и это не единичные случаи т.к. огороды у всех рядом и каждый смотрит на урожай другого.

И главный вопрос:

Какие овощи "более подходящие" для моего региона:
Имеется в виду соотношение работа/средства.
То есть что лучше вырастить в денежном эквивалетне с 8 соток, а что проще купить?

С весны буду садить:
1. Картошка 6 соток
2. Морковь семена 40 гр.
3. Томаты - 150 кустов
4. Перец - 70 кустов
5. Лук - 4 гр
6. Лук порей - 4 гр.
7. Свекла - 40 гр.
8. Дыня - 20 шт.
9. Арбуз - 20 шт.
10. Огурец - 50 шт.
11. Кабачки - 20-30 кустов (забыл указать всегда растим, спасибо что напомнили)
12. Фасоль - много (в этом году 1 раз посадил много, думал мало её растёт на кустах, уродило пол 50 кг мешка, уже 2 месяца хоть раз в неделю да едим, мясо+фасоль+картошка!)

Про сорта не спрашиваю сам буду выбирать для себя оптимальные.
А вот что "лучше" с этого посадить, что хуже, а чего и вообще не стоит, а может чего то в списке нет.
Буду благодарен за подсказки молодому дачнику!
Буду расширять свой вопрос по мере ответов!

Последний раз редактировалось RuS_CN; 20.12.2011 в 19:50. Причина: Кое что уточнил
RuS_CN вне форума  

Социальные закладки