![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предыстория:
Живу в городе Щорс Черниговской области. Огородничеством начал серьёзно(то есть более професионально) заниматься год назад, а огород ещё с детства. Ибо сколько себя помню все ростят огороды и как правило ничего ни у кого не вырастает. Помидоры гниют, картошки максимум 4 мешка с сотки, огурцы все покрученые. И все (кого я знаю) грещат то на погоду, то жуки озлобились. Т.к. я инженер эти отмазки явно не для меня. Начал разбираться прочитал множество книг (Миттлайдер, Курдюмов, Ганичкина, Кизими и остальные "новинки" последних 10 лет). Как говорится мат.часть отработал. И с весны буду это всё испытывать. Но у меня есть вопрос который книгами точно не решишь: Во всех книгах указаны "Гинесовские" (как по мне) урожаи с квадратного метра. Хочу выращивать экологически чистые овощи для семьи так как сами видите что за обстановка, всё что продаётся в магазинах ... промолчу. Для сравнения вкус томатного сока домашнего и купленного "Садочок" это как небо и Земля, Садочок явно с гнили делают! Например: Картошка 600 Кг с сотки; Морковка 4 кг - м2 и т.д. Это действительно так? А то не могу в это поверить так как для ВСЕ кого я знаю даже даже половинный урожай это мана небесная, и это не единичные случаи т.к. огороды у всех рядом и каждый смотрит на урожай другого. И главный вопрос: Какие овощи "более подходящие" для моего региона: Имеется в виду соотношение работа/средства. То есть что лучше вырастить в денежном эквивалетне с 8 соток, а что проще купить? С весны буду садить: 1. Картошка 6 соток 2. Морковь семена 40 гр. 3. Томаты - 150 кустов 4. Перец - 70 кустов 5. Лук - 4 гр 6. Лук порей - 4 гр. 7. Свекла - 40 гр. 8. Дыня - 20 шт. 9. Арбуз - 20 шт. 10. Огурец - 50 шт. 11. Кабачки - 20-30 кустов (забыл указать всегда растим, спасибо что напомнили) 12. Фасоль - много (в этом году 1 раз посадил много, думал мало её растёт на кустах, уродило пол 50 кг мешка, уже 2 месяца хоть раз в неделю да едим, мясо+фасоль+картошка!) Про сорта не спрашиваю сам буду выбирать для себя оптимальные. А вот что "лучше" с этого посадить, что хуже, а чего и вообще не стоит, а может чего то в списке нет. Буду благодарен за подсказки молодому дачнику! Буду расширять свой вопрос по мере ответов! Последний раз редактировалось RuS_CN; 20.12.2011 в 19:50. Причина: Кое что уточнил |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Текст "под катом" или "спойлер". | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 06.06.2012 10:47 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |