![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он прибился ко мне сам. Сначала не могла нарадоваться. Пророс на куче строительного мусора в дальнем углу, до которой никак не доходили руки. Прикрыл ее, и стало красиво.
В начале лета выросли свечи белых душистых цветов, похожих на каштан. К осени они покрылись черными блестящими, словно покрытыми лаком ягодами И все бы хорошо, но через пару лет по весне повсюду стали прорастать маленькие фитолакки, от которых достаточно сложно избавиться. Корешок-морковка крепко уцепился за землю. На втором году корешки были, как свекла, на третьем, как Бенюк в "Швейке". По всему участку На зиму стебли отмирают, а ранней весной отрастают очень уверенно, красиво и напористо В самых глухих закутках я оставила пару кустиков. С остальными нещадно борюсь. Первый куст до сих пор не могу вывести. Каждый год что-то прорастает. Хоть сам по себе очень декоративный. Второй неприятный момент. Об этом писал Садовник - растение очень ядовито. Если рядом ходят дети, надо очень смотреть, чтобы не попробовали симпатичных ягод. Слышала историю от женщины-гипертонички, которая ежедневно съедает в день по одной ягоде уже много лет. И нормализовала этим давление. Проверять не советую... Растения очень и очень лекарственная. Применяют наружно при артритах. В каталоге СВ предлагают смена пестролистного. Думаю, растение будет очень красиво. Семена, если качественные, должны взойти без проблем Но вот иметь или не иметь - прежде стОит крепко задуматься. Надо ли оно нам.... Последний раз редактировалось Мелисса; 06.02.2011 в 20:09. |
![]() |