Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 19:09   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Фитолакка (лаконос)

Он прибился ко мне сам. Сначала не могла нарадоваться. Пророс на куче строительного мусора в дальнем углу, до которой никак не доходили руки. Прикрыл ее, и стало красиво.

В начале лета выросли свечи белых душистых цветов, похожих на каштан. К осени они покрылись черными блестящими, словно покрытыми лаком ягодами

И все бы хорошо, но через пару лет по весне повсюду стали прорастать маленькие фитолакки, от которых достаточно сложно избавиться. Корешок-морковка крепко уцепился за землю. На втором году корешки были, как свекла, на третьем, как Бенюк в "Швейке". По всему участку
На зиму стебли отмирают, а ранней весной отрастают очень уверенно, красиво и напористо

В самых глухих закутках я оставила пару кустиков. С остальными нещадно борюсь.
Первый куст до сих пор не могу вывести. Каждый год что-то прорастает.
Хоть сам по себе очень декоративный.
Второй неприятный момент. Об этом писал Садовник - растение очень ядовито. Если рядом ходят дети, надо очень смотреть, чтобы не попробовали симпатичных ягод.

Слышала историю от женщины-гипертонички, которая ежедневно съедает в день по одной ягоде уже много лет. И нормализовала этим давление. Проверять не советую...

Растения очень и очень лекарственная. Применяют наружно при артритах.

В каталоге СВ предлагают смена пестролистного. Думаю, растение будет очень красиво. Семена, если качественные, должны взойти без проблем
Но вот иметь или не иметь - прежде стОит крепко задуматься. Надо ли оно нам....

Последний раз редактировалось Мелисса; 06.02.2011 в 20:09.
Мелисса вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.02.2011), Ink_i (08.02.2011), Iris_ka (29.02.2012), Анюта (30.04.2015), иветта (30.05.2011), Лента (09.02.2011), Светлая (08.02.2011)

Социальные закладки