![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но... Опередили.Буду умничать на другие вопросы. Отверстие в волокне не делаем круглым, а режем крестообразно и треугольнички подгибаем вниз под основное полотно. После выкопки растения треуголнички разгибаем и закрываем пустое место. Можно для очистки совести разрезы скрепить степлером. Прикрытие кульками и тряпками при прополке отсыпанных растенией не помогает. Ты же выдергиваешь сорняк, кот. пророс через гравий. И когда ты его вытягиваешь, земля на корнях проходит через слой гравия и осыпается там. Я беру и ручками собираю, что могу :( И все равно, мне нравится этот способ агроволокно + отсыпка. Влага сохраняется - это раз!, сорняков несравнимо меньше - это два! красота!!! - это три. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне однажды посоветовали садовый пылесос. Но этим вопросом вплотную не занималась.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Люлек, розы можете пересадить весной. Чем раньше, тем лучше. В Вашем случае они и сидят на улице, потому (имхо) можно пеерсаживать как только землю копать сможете). Чтоб они просыпались уже посаженные. Но обязательно на правильном новом месте. Нечего их таскать туда-сюда, мучить. На самій крайний случай пересадить в ведро. Ирисы можете пересаживать практически когда хотите, жить будут, разве что на цветении скажется. Их-то можно перевалить, они маленькие, поднял с комом земли на лопату, перенес, воткнул и ничего не нарушено. Они и не заметят. С розами так не получится, у них корневая сильно большая.
Луковичные вікапівать после отцветания, когда лист отмирать начнет. Иначе им кирдык будет. Хотя, имхо, они такие, что везде им место найдется. Может, на єтот год их так и оставить в обновленном цветнике, а потом по ходу разобраться. Насчет лилий не скажу, не знаю. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Спасибки за ответ
. Как говорится "Москва не сразу строилась" Будем дерзать.А так хочется усе сразу шоб раз и красотищееееее
Последний раз редактировалось Люлёк; 25.01.2011 в 16:14. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (07.01.2014) |
|
|
#6 | |
|
Местный
tamnik, садовій пілесос, имхо, снимет сор с поверхности, но не поможет там, где он под верхний слой отсіпки забился.
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:08 ---------- хи-хи. я сдала зачот! ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
Дуть -- нельзя, забьет все под низ. Тянуть -- только легонько, чтоб саму отсыпку не поднять, а какой тогда смысл. Прошел один дождик и вся грязь внизу. Очередное потреблятство, имхо. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Юльчик, ну успокой меня, что с отсыпкой сладить можно. А то Лариса, добрый человек, уж предупредила так предупредила.
![]() ![]() Лариса, не видела. А что в садовом принципиально другого? Там входит, там -- выходит. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ---------- п.с. степлером -- это мысль. она мне нравится. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Юль, а фотки покажешь, как снег чуть сойдет? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
я просто заранее предупреждаю, что все требует ухода... а то иногда читаю... "сделаешь отсыпку и все проблеммы закончатся"... В самом принципе действия различий нет... разница в мощности ... при "выходит"- мокрый прилипший лист с травы поднимает... при "входит"- соответсвенно....
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
Цитата:
И когда ее не много. Лариса права. Моими отсыпкам 3-й сезон будет. Пока ни мыть, ни перебирать не буду. А вот через год-два, наверное придется серьезно задуматься. И про подсыпку - правда. И куда этот гравий девается? непонятно.Отсыпка у меня под злаками, пахучками и на гравийной горке под альпийцами. В общей сложности - 15 кв.м. За сезон подпалывала (сказать "полола" -не поворачивается язык) всего 3 (три) раза. Никакого другого мульчирующего материала там не представляю, ну не сено же туда укладывать. Под сеном у меня розы, огородик и многолетки а-ля сад Удольфа. Фотки покажу на первом же занятии по ЛД. Я выполнила дом. задание (у меня уже есть портфолио )
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Подбросьте, пожалуйста, реальную идейку для подсадки светлого фона для темнолистных растений, типа офиопогона, фиалки лабрадорской. Первый стреляет вокруг себя, и не хочется задавить розетки камнями.
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() |
в смысле на контрасте цвета и фактур...я так понимаю, что в цветение фиалка гармонирует с темным листом офиопогона... и надо что-то пестролистное...либо с белым. либо с желтым... какой высоты должно быть растение? где посадка по отношению к солнцу?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
У меня такой вопрос.Обратила внимание, что если на участке нигде не видно голой земли, уже красиво. Как кто этого добивается? У меня это огромная проблема. Два года я пытаюсь спланировать свой участок с домом для пмж 7 соток. Шла я таким путем - первым делом посадила плодовые деревья и кустарники, потом с мужем определились с дорожками и оформили их ФМ плиткой. А потом - цветники. И вот голая земля в цветниках - совсем не айс
Получается, мне нужно было сначала создать газон на всем участке и уже потом делать на газоне посадки, чтобы все росло на зеленом фоне травы? Или я что-то не так понимаю?
|
|
#14 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
что значит голая земля в цветниках? если посадка производилась правильно, с учетом корневого питания и разрастания...то пустоты в любом цветнике есть года 2...потом все заростает... или надо посмотреть, что садилось и по какой норме... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Цветникам даже не 2 года. Это был их 1 сезон. В первый год я весь участок засадила одними летниками астрами, цинией, бархатцами и т.п. Замечательно получилось (говорят же, что новичкам везет
). Зимой штудировала журналы и паслась в инете. Весной, вооруженная уже какой-то минимальной базой знаний, приступила к озеленению участка. Посадила и декоративные кустарники и многолетники.Потом все лето летниками лихорадочно закрывала голую землю между ними. Конечно, мои посадки нельзя назвать правильными. Очень хочу этому научиться. Главную свою ошибку вижу в том, что я не сделала фон в виде зеленой травки для своих растюх. И как мне теперь быть?
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 2,062 раз(а) в 416 сообщениях
осоки ( morrowii, elata, comans, oshimensis, siderostich, dolichostachya), десятки сортів гейхер, мініатюрні хости.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 140 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
http://flower.onego.ru/other/ophiopog.html У меня пока в горшке растет, тоже ему пока "соседей" не придумала...
|
|
|
#18 |
|
Местный
предлагаю начать с плана участка. :) Нарисуйте план, отметьте на нем все "капитальное": дом, дорожки, деревья, трубы и кабели где закопаны... Укажите стороні света.
Расскажите что Вы любите и что -- нет. А мы попробуем позадавать Вам наводящие вопросы. Может, вместе к чему и придем. Кстати, для этих целей можно завести отдельную темку. Например, в разделе наши ландшафты (или как его там...) :) |
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Спасибо, Леся! Будем рисовать план.
|
|
#20 |
|
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
У меня маленький кусочек земли 4 сотки, очень хочу две березки :Yahoo!посадить. Напугали
., что у них такая корневая система, что забъет все плодовые деревья. Подскажите как может повлиять Березка в саду? Благодарю зараннее. Может кто знает где купить недорого.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Не забьет, но очень истощает и сушит почву. В пределах корневой хорошо расти может далеко не все.
Если очень хотите, то лучше посадите за пределами или на границе участка 3шт. в одну посадочную яму. У меня на 7 сотках 6 штук этого счастья. Избавляться не собираюсь, но и одно-и малолетники под ними живут плохо. Покупать вряд ли стоит. Идите в ближайший березнячок и накопайте самосева |
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
![]() |
Увидела в продаже березку с опущенными веточками (это как то называться должно но я не знаю
). Листочки как у клена остренькие. Такую подумываю посадить. В зарослях клубники. Как думаете урожайность клубники не уменьшится?
|
|
#25 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Продолжаю...см.в Какова идея вашего сада...
Полностью согласна с Мирой - яркие однолетники не вписываются в дизайн наших садов. Садить их группами - выход? Возможно, да, только не в маленьком садике. как еще их обыграть? По гибикам - сириец растет в живой изгороди...пока еще мал..ничего сказать не могу.. травянистый одна пакостливая особа вырвала с корнем (!), приняв за траву...в сл. сезоне возобновлю...воочию тоже пока не представляю... |
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
Может уменьшиться, вплоть до исчезновения клубники. Березка очень воду сосёт)+ её поверхностная корневая будет конфликтовать с клубничной.
|
|
#27 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Из личного опыта и опыта соседей сделала вывод: береза в начальный период очень любит воду. Плохо приживается. Делала несколько попыток посадок (все из ближайшего леса). 3 штуки прижились и растут!
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
Очень понравилась статья Olga van Saane, садового дизайнера и консультанта в Нидерландах, о планировании бордюра: http://landedesign.wordpress.com/201...анирую-бордюр/.
Так доходчиво написано, и помощь для новичков, когда еще не знаешь\помнишь размеры растений. Сначала линейно нарисовать, а потом переход на миллиметровку. И вообще сайт интересный. ![]() Про Пита Аудолфа: http://landedesign.wordpress.com/tag/пит-аудолф/ |
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
Исходя из имеющегося и проверенного степным климатом ( я так думаю, о перечисленных растениях) я бы задний план замутила из божьего дерева, платикодона и гибискуса. Хотя платикодон я не очень люблю, грязно отцветает. И у меня он высокий, где-то к метру. Ну, и мысленно я представляю именно тот гибискус, который у нас тут вижу... Где-то так: акцент - гибискус, дополнение - лилейник (пересекутся по форме цветка, только сейчас сообразила) и герань Розанна (цветет действительно всё лето, на чистом солнце у меня). Остальное для июль-начало августа - заполняющие растения. Правда, Розанна низковата... Возможно, третим можно взять веронику...
Варианты возможны, просто сходу я увидела так... ![]()
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (18.08.2013) |
|
|
#30 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Мира, платикодоны у меня выростают в 40-50 см.Для заднего плана непригодны...
Но речь о том, как вписать красивоцветущие однолетники, к которым я тяготею - в маленький сад. в этом году у меня их немного - циннии, петунии и махровая датура..Вписывается только последняя...выросла невысокой и неброской. Остальные однолетники высажены в рабатку, отделенную от цветника приподнятой асфальтированной дорожкой и окаймлены они газоном-двором, заросшим спорышом. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | mira (18.08.2013) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|