![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте дорогой sadovnic :) Очень рада Вас услышать на нашем форуме .
![]() ![]() Давно хочется сказать Вам , что я приклоняю колено перед Вашей коллекцией . Мечта любого селекционера , иметь в своей коллекции такие сорта ! По поводу характеристик сорта с Вами согласна . И размеры цветка порой могут значительно отклоняться в большую сторону ( лично у меня ) , наверное уход , удобрения , и порой описание цвета цветка варьирует немного , и конечно тип листвы ( зимовка )граница между Ev и Sev в нашей климатической зоне практически у некоторых сортов стирается , а у некоторых показывает характеристики Dor . Почему Флориду называют - Меккой лилейников, и все знаменитые гибридизаторы ведут свою селекционную работу именно там , потому , что для создания нового сорта им нужно намного меньше времени , учитывая их климат ,чем северянам . От семечки до цветения 9 месяцев . В нашем климате, конечно-же этот процесс затягивается . Но Вы , опять правы, главное терпение. А Вас , имея такой генофонд , не увлекает занятие селекцией ? И еще вопрос о меристеме лилейников .Вы общаетесь с американскими гибридизаторами . Все ли новейшие продаваемые сорта размноженны вегетативно , пусть даже с применением БАП - метода ? Я ни разу не встретила ,ни на одном сайте упоминание о меристемном размножении лилейников для продажи . Хотя упоминание о нем есть и даже с описанием методики . Понимаю , что метод не популярный , но все ж таки применяемый . Ведь новейшие сорта разрастаются намного медленнее , чем старые . Правда ли это ? Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 17.03.2010 в 19:13. |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сорта роз американской селекции | Лента | Розы | 95 | 05.07.2016 00:48 |
нужна помощь любителей винтажа :) | Lana | Форумные посиделки | 10 | 14.12.2014 21:07 |
Розы отечественной селекции | Англичанка | Розы | 59 | 29.05.2012 00:35 |
Общество защиты прав потребителей | рыба | Полезные ссылки | 0 | 11.06.2009 18:22 |