Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 21:26   #31
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ТЕРЕВЕНІ

Цитата:
Сообщение от Викса
Зачем же тогда розы заказывали?
Во первых я не только о розах, а о заказах вообще.
Во вторых, это форум, а мы превращаемся в интернет магазин.

иннуся вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:26   #32
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

До поездки в Лирис :)
Но в реале покупательский процесс будет иметь ряд приятных отличий :)

Цитата:
дак то эхвект "сотой бибизяны" виноват
Что за эффект? В смысле - симптомы, доктор?
Старый 07.02.2010, 21:28   #33
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся
Во вторых, это форум, а мы превращаемся в интернет магазин.
ну тады выходу нетъъъъъъъъъъъъъ !!
ТРЭБУЮ ШОБ ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ или эти...МАТЕРИ.... в срочном порядке ввели МОРАТОРИЙ на совместные покупки до.............
начала полевых работ!!!! 8)
садовник вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:29   #34
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Самое печальное, что садовник таки прав.., я не представляю, тот объем работы, кот. мне одной предстоит провернуть в этом году. Это тотальная пересадка, вырывка и т.д. :o

иннуся вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:34   #35
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник
ТРЭБУЮ ШОБ ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ или эти...МАТЕРИ.... в срочном порядке ввели МОРАТОРИЙ на совместные покупки до.............
начала полевых работ!!!! 8)
Ты ж другие сроки предлагал уже, коих собираемся строго придёрживаться. :) Расширяем временной интервал?
Старый 07.02.2010, 21:36   #36
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly
Ты ж другие сроки предлагал уже, коих собираемся строго придёрживаться. :) Расширяем временной интервал?
Это я сроки предлагала, но вкупе с другими ограничениями..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:37   #37
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Это я сроки предлагала, но вкупе с другими ограничениями..
Ты тожж
Старый 07.02.2010, 21:39   #38
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly
Расширяем временной интервал?
ДА!!!!! бо бу таки горэ!!!!
два дня в розах форум калбасить неподецки!!!! народ не спить и не ест....
садовник вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:26   #39
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna
я-то "отгавкаюсь " привыкла работать с людьми ,но понять не могу одного...Вот действительно по рассеянности или какая причина в игнорирование и не обращении внимания на просьбы ??? Пойду-ка помучаю пёску ,уж кто не пофигисты в этой жизни -наши братья мелкие ...
Инночка, поздновато советовать, но все же - чтобы привлечь внимание к своему сообщению стоит использовать большой или огромный шрифт и цвет текста изменить на красный или другой яркий, чтобы бросалось в глаза.

Ты молодчина, такой натиск выдержать!.. но я тебе сочувствую.
Старый 07.02.2010, 22:44   #40
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

я сама жду марта ,что бы все заказы до осени были закрыты, ..глянешь, людей на форуме тьма,и все как партизаны только в одном окопе, с широко раскрытыми глазами , скучнавато действительно стало...а я тоже собой гордюсь, я не участвовала в этом адреналине ,хотя порыв ели сдерживала
Старый 08.02.2010, 08:56   #41
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Тааа-к,а,я думала,токо мне в заказиках,ужО скучно,ан не одна,я,такая.
Старый 08.02.2010, 11:02   #42
иннуся
Местный

я из этого заказа уяснила для себя, что к заказам нужно относиться проще. Ну не получилось и что? Жизнь не заканчивается. Во всем можно найти плюсы: работы меньше, ухода, экономия, опять же...И что- то нездоровое (в плохом смысле) и , правда, проскальзывало...

иннуся вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:14   #43
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Во всем розовом сумашествии есть и хорошая сторона, теперь мы не будем хвастать друг перед другом сортами- изюминками и новинками, у всех будет практический одинаковый комплектик
А если серьезно, такая большая покупка это ответственность для каждого, поэтому необходимо очень тщательно подготовится к правильной посадке, прочитать об уходе , обрезке, укрытии на зиму. Такая красота требует жертв времени и сил. Очень надеюсь, что розоводов на нашем форуме значительно прибавится и новые форумчане принимавшие участие в совместном заказе не затеряются со своими покупками, а будут делится с нами своей радостью и наблюдениями. И для организаторов подобных заказов это своего рода опыт и размышления насколько необходимы нам подобные заказы, если они послужат развитию форума, то это имеет смысл, а если как в магазине тогда будем обращаться в садовые центры.
Farina вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:20   #44
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Знаешь как мне хочется оттуда пару роз - сил нет как хочется..но как вспомню, как я в том году в Ацители надрывалась, нет - хочу жить и садить в удовольствие :"":
Сказала та, у которой сотня роз буяет.
ИМХО,страсти новичков вполне можно понять.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:25   #45
иннуся
Местный

Печально то, что у меня тоже буяла сотня и даже больше.Ни одна из них не вымерзла до основания, но, почти , каждый год, я выкапываю и дарю или просто выбрасываю. ТщательнЕй нужно подходить к покупкам( это я о себе), но который раз наступаю на грабли.

иннуся вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:29   #46
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

[quote="Farina"]Во всем розовом сумашествии есть и хорошая сторона, теперь мы не будем хвастать друг перед другом сортами- изюминками и новинками, у всех будет практический одинаковый комплектик
Как это? Я не согласна. Знаете как будет интересно смотреть и сравнивать, учиться и т.д. Ведь даже имея одинаковый набор растений, в каждом саду они будут смотреться по разному. Ведь в каждый садик вложена душа хозяйки(хозяина)...
Старый 08.02.2010, 11:31   #47
Аленка
Местный

Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Иннуся, так процесс - это жизнь, а результат - это смерть. Пока живы, бум копать
Можно подумать садоводы с 20летним стажем ничего не приобретают. Даже Иванову на розки пробило. :)

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:36   #48
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я имела в виду другое хвастовство, вот например показывает Ксана старинную розочку и опысывает все ее достоинства и свои восторги, а другие кусают локти и судорожно думают где и себе такую купить
А сейчас задача усложняется, сортом уже не удивишь, нужно вписать в композицию, подобрать партнеров, разместить на арках, обеспечить хорошее питание чтобы роза показала себя во всей красоте.Вы, правильно заметили, вложить душу, а это самое интересное увидеть как человек воспринимает мир, как чувствует цвет и форму.
Farina вне форума  
Старый 08.02.2010, 11:43   #49
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Aленка
Иннуся, так процесс - это жизнь, а результат - это смерть. :)
Аленка, так это мой жизненный принципп, я вообще результатов не приемлю.

иннуся вне форума  
Старый 08.02.2010, 12:04   #50
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Хочу сказать о своих ощущениях. Да, действительно, такой заказ - это большое искушение. Ведь во многих гододах, в т.ч. и моем городе ничего подобного купить нельзя. И вдруг такая возможность! Конечно, мало кто может устоять от такого соблазна, есть и перебор в желаниях, но не судите строго, может быть, со временем, многие из нас тоже станут более сдержанными.
Леля вне форума  
Старый 08.02.2010, 12:26   #51
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Леля
может быть, многие из нас тоже станут более сдержанными.
ага.....щас!!! и не мечтайте!!!! 8)
садовник вне форума  
Старый 08.02.2010, 14:25   #52
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Леля
, может быть, со временем, многие из нас тоже станут более сдержанными.
Как у меня, так со временем просто не будет куда садить .

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:24   #53
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

На ваше место новичков придут другие, нас 45 миллионов..форум растет..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:34   #54
Natu
Освоившийся

Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
На ваше место новичков придут другие, нас 45 миллионов..форум растет..
Не спорю придут... и они, как раз будут более сдержаны

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:36   #55
Лена Мерлин
Фея с топором

С чего бы это?? Они что не люди??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 08.02.2010, 16:43   #56
Elly
Нач. штаба

Подозреваю, что те, кто наступает нам на пятки, будут более ненасытны. Главное, чтоб на грабли под нашим присмотром не наступали
Старый 08.02.2010, 16:54   #57
Natu
Освоившийся

Обычно, пока сам на грабли не наступишь, не поймешь....

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 08.02.2010, 18:02   #58
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Не спорю придут... и они, как раз будут более сдержаны
Ой, это про меня Розами в этом году не планировала заниматься совсем. Но все-таки схватила в первых остатках парочку. А тут розовый массовый психоз..Скрутила себя , как-то удалось где-то глубоко-глубоко отыскать свой здравый смысл: и он мне пояснил- про розы мало что знаешь,места не много, сорта, подходящие именно тебе не сможешь так быстро выбрать,поучись, разберись и на следующий год да со знанием дела..., а не так как сейчас- прыг-скок из сайта в сайт и выбор в основном по картинке.
Да еще муж охладил. Пришел и давай подсчитывать сколько в эту весну нам нужно потратить на дачу: на плодовые, ягодники, инструменты, удобрямсы, защитные и т.д.И говорит- ты же еще на N-ную сумму цветиков своих купишь и называет сумму, которая раза в четыре меньше той, на которую я уже назаказывала и купила.На что я отвечаю-чтоб ты не расстраивался несколько раз, я тебе сообщу эту сумму постфактум, но морально готовься, она будет явно больше. :P Он замолчал и ушел. А я призадумалась,сколько же мне понадобиться сил, здоровья и времени грамотно пристроить то, что уже будет.Нельзя объять необъятное за один год. А ведь еще будут выставки, базары и там захочется хоть что-нибудь купить. Все остановилась....я очень надеюсь.
Старый 09.02.2010, 15:16   #59
Аленка
Местный

"Как правильно считать количество роз".

1. Миниатюрные розы не считаются вообще
2. Флорибунды, поскольку они не принадлежат к "полноценным" чайно-гибридным, считаются за 1/2.
3. Шрабы, плетистые, рамблеры и старинные не считаются вообще, потому что их можно рассматривать как элементы ландшафта - как "простые" кусты и деревья
4. Розы, находящиеся в прикопе, или всё еще в горшках - не считаются вообще
5. Розы, купленные со скидкой, считаются за 1/2
6. Розы, полученные в подарок, не считаются
7. Нечетное количество роз всегда округляется в меньшую сторону
8. Розы, чьи названия вам не известны, или просто забыты - естественно не считаются вообще
9. Розы, которые вы наметили на изгнание из сада, а также розы, которые вы планируете высадить на их место - не считаются. Поскольку -1+1=0
10. Несколько роз одного сорта считаются за одну розу
11. Розы, посаженные вне розария, не считаются, см. пункт 3 - они являются элементами ландшафта
12. Розы ОКС не считаются, т. к. вы получаете их спящими. Если вы высадили их и они начали просыпаться... нужно подождать следующего года, убедиться что они прижились. К этому времени вы будете считать, что они уже были посчитаны раньше
13. Пересортица не считается
14. Розы более низкой категории (меньше чем хорошие 4-5 побегов) считаются десятыми долями, которые в свою очередь округляются в меньшую сторону, т. е. до нуля
15. Розы, которые вы планируете отдать в хорошие руки, не считаются. Если же вы передумали расставаться с розой, ... ну сами понимаете....
16. Розы, заказанные сгоряча, не считаются, поскольку их не было в продуманном листе "хотелок"
17. Ну вот, посчитав таким образом свои розы, вы понимаете, что получившееся количество из-за своей мизерности не устраивает вас. Поэтому можно смело размещать заказ на новые, которые также не считаются, поскольку они пока еще в заказе и не посажены

Мой альбом
Аленка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (27.03.2013), елена.п (28.05.2010), юлика (27.03.2013)
Старый 09.02.2010, 15:21   #60
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Просто супер арифметика!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки