Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 10:06   #1
apollojove
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
apollojove will become famous soon enough
По умолчанию Рождение "розового сада" на песке.

Здравстуйте! Помогите пожалуйста определиться с розами какие куда лучше и как можно скомпоновать. У меня участок - чистый песок, глубже глина, поэтому под все розочки выкапываю ямы размером 80-80. Хочется что бы красиво смотрелись на фоне дома. На углу хочу посадить одну розу (плетущююся)Какую лучше, что бы гармонично смотрелась с стеной дома?

Есть ещё место перед домом (солнечная сторона), но дом ещё строится. Стоит ли там садить ?(под крышей рынв ещё нет)

Вот здесь перепад (по бордюру ) думаю вверху посадить ниспадающие розы (может почвопокровные лучше? ) что бы когда идёшь по тропинке было и снизу видно, и на верхней территории участка видно.

В будущем планирую всю территорию под газон, есть ещё много места для роз (но не прочищенного, будет ровняться территория). Просто хочется въехать в дом, и что бы сад уже был, и красиво было

Из роз есть уже :
Английские розы
Golden Celebration®
Lady of Shalott
Summer Song
The Pilgrim
William Morris
William Shakespeare 2000
Winchester Cathedral
Плетистые розы
Alchymist
Elfe
Flammentanz
Флорибунда
Pomponella
Шрабы
Chippendale

Но буду много ещё докупать, к тому же практически все эти сорта у меня по 1 шт, может какие то стоит докупить по 2- 3 шт (что бы кустик смотрелся пышнее?) Из роз хотелось бы что бы красиво и обильно цвели (желательно длительного цветения)

Извиняюсь за огромный вопрос, просто спросить больше не у кого, надеюсь вы мне поможете!!!
apollojove вне форума  

Социальные закладки