Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 11:29   #31
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

А мне почему-то не понравились замороженные кружочками кабачки в жареном виде - водянистые они сильно получаются какие-то
Поэтому морожу их в универсальной смеси - морковка и перец соломкой, кабачки кубиками, цветная капуста и спаржевая фасоль. Такая смесь у меня - как палочка-выручалочка просто! Ее и в суп можно, а можно просто горсть на сковородке поджарить на масле со специями и травками всякими, и добавить туда же сваренные макароны - вкуснятина! Или гречневую кашу добавить, или вареный рис - тоже неплохо!

Мой альбом
Russula вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.06.2010), Lusenka (13.08.2010), Natalinda (06.06.2016), Анна С. (22.06.2011), Гала (25.06.2010), Лыбидь (31.08.2011), Мелисса (26.06.2010), Руня (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 13:20   #32
irunay
Освоившийся

Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
irunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of light

[QUOTE=Russula;121843]А мне почему-то не понравились замороженные кружочками кабачки в жареном виде - водянистые они сильно получаются какие-то

если я размораживала их в микроволновке, то они тоже были водянистые, а когда давала им самомтоятельно растаять то все было ОК
Старый 02.08.2010, 15:15   #33
Nadin
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Nadin is on a distinguished road

Уже много лет пользуюсь мороженными продуктами. Зелень морожу также как Доминика и очень нравится. И ягоды также готовлю: мою и подсушиваю предварительно, затем насыпаю в полиэтиленовые пакеты и кладу их в пластиковые формы из под киви. Болгарский перец очищаю от семян (как для фаршированного перца) и готовые заготовки составляю, как стаканчики, один в один. Зимой фарширую. Другой перец нарезаю, как для борща, и ссыпаю по пакетикам слоем в 2 см. Если немного подсушить, то пласт будет легче ломаться. Использую всю зиму в разные блюда с тепловой обработкой.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Поэтому морожу их в универсальной смеси - морковка и перец соломкой, кабачки кубиками, цветная капуста и спаржевая фасоль.
Лена, а морковь вы предварительно бланшируете?
Старый 03.08.2010, 16:38   #34
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

Мне кабачки мороженые тоже не очень, а вот баклажаны кружочками с удовольствием!

А кто-то пробовал замораживать помидоры? Хочу в этом году попробовать
Antoshechka вне форума  
Старый 11.08.2010, 20:11   #35
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
Лена, а морковь вы предварительно бланшируете?
Нет, сырую морожу, просто режу ее не очень толстой соломкой

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Antoshechka Посмотреть сообщение
Мне кабачки мороженые тоже не очень, а вот баклажаны кружочками с удовольствием!
А кто-то пробовал замораживать помидоры? Хочу в этом году попробовать
Из баклажанов я как-то делала полуфабрикаты - нарезала небольшие баклажанчики пластинами вдоль, обжарила немного на растительном масле и сложила остывшие порционно в кулечки зип-лок и - в морозилку. Зимой кулечек достала, на тарелку выложила, в микроволновку на пару минут засунула - и ленивый ужин готов! Можно еще майонезом сверху чуть поляпать и сыром натертым притрусить - тогда вообще пальчики оближешь!

Помидоры я морозила как-то, нарезав мелкими кусочками - муторно потом их отковыривать, смерзаются в цельный брикет сразу А в прошлом году морозила целые. Помыла просто и в кулек сложила. Зимой достал, под горячей водой пару секунд подержал, кожица слезла сразу, на терке бурячной натер - и добавляй куда хочешь, хоть в борщ, хоть в соус В этом году хочу еще четвертинками наморозить, только обязательно перед заморозкой кожицу снять, а то потом она мешает в блюдах.
Да, и на каком-то форуме встречала советы опытных хозяек морозить мясистые сорта помидоров, я так поняла, что лучше салатные брать

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Antoshechka (12.08.2010)
Старый 11.08.2010, 21:38   #36
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я перекладывала в судках слои нарезанных толстыми кружками помидоров одноразовыми маленькими пакетами, чтобы "уши" пакетов торчали наружу. Легко слои отделялись и с них отодрать 2 или 10 помидорины - не проблемма была. И шкурка, как с колбасы легко очищалась

Последний раз редактировалось утя; 11.08.2010 в 21:38. Причина: уточнение
утя вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antoshechka (12.08.2010), Russula (12.08.2010)
Старый 27.01.2011, 17:54   #37
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Не очень люблю консервировать:). Поэтому выращенное стараюсь заморозить, в этом году замораживала фаршированный болгарский перец, и овощную смесь- все в пакеты- нарезанный кубиками перец, тертая морковь, резанная зелень укропа и петрушки, в часть пакетов- еще и нарезанные кубиками помидоры.Такую смесь хорошо добавлять в борщи и супы(красиво и придает вкус лета) Еще из этой же смеси готовила соус к рису и макаронам: обжаривала лук, морковь, чеснок, добавляла смесь(много)+ свой томатный сок+приправу итальянские или средиземноморские травы(готовую- свои еще не выросли:) и все протушить.

Последний раз редактировалось Florans; 27.01.2011 в 18:04.
Florans вне форума  
Старый 27.01.2011, 18:34   #38
YANA74
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
YANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the rough

Я больше морожу ягоды .Черную малину мои орлы за зиму съедают 10 кг (при разморозке почти ,как летом )Малину обычную (красную)и чернику (покупаю привозную летом ) добавляю в самодельные йогурты .Стараюсь побольше пичкать черникой ,т к зрение у деток падает (мать -очкарик )
Еще делаю фруктово -ягодные миксы для компотов .
И очень моя братва уважает бисквиты покрытые сливками и залитые ягодным желе (невостребованная йошта тут идет )
А пирожки из замороженной вишни (косточки ковыряю зимой при разморозке )
Новая морозильная камера 240л не пустует (только весной)
YANA74 вне форума  
Старый 27.01.2011, 18:40   #39
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

А мы вареники делаем из замороженной вишни ( без косточек) с малиной. И пироги яблоки (свежие) с малинкой мороженой . Тоже много морозим и овощей и фруктов. Красота. Так все это зимой выручает.
Старый 27.01.2011, 19:23   #40
Antoshechka
Освоившийся

Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

я в сезон наморозила очень много помидоров, благо что их было немеряно в этом году, так уже почти поели. брала розовые салатные, типа корнеевские, они большие, резала их на четыре части, по 2-3 помидора в кулек. делаю их них рагу с луком и яйцами на завтрак, плюс зелень, плюс перец молотый черный. Вкуснотища!!!
Antoshechka вне форума  
Нина (19.10.2013)
Старый 27.01.2011, 19:33   #41
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Очень люблю вишню замороженую. Зимой и пирог , и вареники и кисель сварить можно. Малому постоянно мороженые фрукты (малину, кр. и ч. смородину) в каши добавляю. Каша тогда просто улетает. А зелень я немного по другому морожу. Я укроп и пертушку не режу, а просто,как калбаской в кульке скручиваю. Причем не так как мы в букетик складываем, а так, чтобы веточки и литики везде попадались. Когда надо, отрезела, сколько надо, остальное сразу в холодильник убираю. А еще, очень люблю базилик. Его тоже морожу. Перец сладкий заготовки и для борщей и для перца фаршированного делаю.
Olga2 (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 19:35   #42
Antoshechka
Освоившийся

классно насчет зелени, надо и себе попробовать, спасибо за совет
Antoshechka вне форума  
Старый 27.01.2011, 20:28   #43
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Летом сделала: клубнику немного подавила, добавила сахар, затем уложила в 1л пластиковую бутылку из-под молочных продуктов, закрыла пробкой и в морозилку. Можно просто кушать или с мороженным и т.д. Вкусно .
Старый 27.01.2011, 20:31   #44
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

у нас в морозилке всегда много грибов, помидоры, перец.
в этом году заморозили два ведра чищенной вишни.
удивил вкус замороженных кабачков- делаю что- то типа рагу, но очень быстро.
в конце добавляю д. аджику и еще пару секунд- остро, нежно- мням!

иннуся вне форума  
Старый 27.01.2011, 21:03   #45
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

скажите, а если клубнику разморозить - она как квашня будет?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 27.01.2011, 21:14   #46
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Почти как летом... когда делаете клубнику с сахаром. Только я ее мелко не давила, а так чтобы были покрупнее кусочки.
Я все переживала, как буду извлекать из бутылки, а оказалось, что она камнем не взялась и извлекалась легко. Долго никто не ждал, квашни не было. Запах сохранился.
Старый 27.01.2011, 21:18   #47
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Я тоже пришла в выводу, что клубнику лучше с сахаром морозить, так намного вкуснее.
Старый 27.01.2011, 21:31   #48
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Девочки, я имела ввиду целую клубнику без сахара.
Я сама не морожу, нет морозильной камеры. А малая бредит клубникой, у нее уже веерко приготовленное стоит к лету - клубнику собирать.
Так наш папа купил в магазине немного мороженной, а я не знаю, как я ее малой дам? Мороженную - нет, а если разморозить - что из нее получится?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:00   #49
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

ничего хорошего.
правда я клубнику не ем.

иннуся вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:00   #50
ТАМАРА
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
если разморозить - что из нее получится?
Разморозить 1-2 штучки и посмотреть
У меня морозилка в холодильнике, но я все равно морожу. Варя, можете для ребенка положить не в литровую тару, а взять что-то меньше. Например, стаканчики из-под сметаны, но обязательно с крышкой. Тогда не будут попадать посторонние запахи. Да еще, цвет у клубники перетертой с сахаром не меняется.
Старый 27.01.2011, 22:23   #51
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Варя, бери бутылочки от соков Биола для протертой клубники.Я потом просто разрезаю, или размораживаю и выжимаю.
Девочки, рецептов то море, но кто-нить из вас озадачивался В ЧЁМ морозить в плане технического оснащения? В морозилке холодильника я уже не вмещаюсь. Там и мясо вынно буть.
Задумалась купить ларь. Желательно промышленный (мороженницу).У кого-то есть? Или расскажите у кого какие есть, пожалуйста.
Светлячок вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:42   #52
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

У меня под фрукты СТИНОЛ третий год ,на шесть полок. Ленивая стала на консервацию,замораживаю очень много,хорошо что все свое. Очень любим крыжовник,черную малину(не теряет свои качества при разморозке),кр смородину,землянику ,клубнику и все все. Удовольствие все зиму, и компоты и пироги,да просто так с сахарком. Знаю что все чистое.
Света(клубника) вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (14.04.2011), Закотянка (29.01.2011), Светлячок (27.01.2011)
Старый 14.04.2011, 00:08   #53
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

ягоды замораживала а вот с овощами как то не сложилось девченочки, а подскажите как правильно замораживать зелёный горошек, кукурузу сахарную, и сладкий перец?
бланшировать надо только спаржевую фасоль (из вышепрочитанного), а кабачки нарезать мелкими кусочками?
я просто намылилась в этом году овощной смеси, типа "мексиканской", наморозить.
Старый 14.04.2011, 09:12   #54
иннуся
Местный

не знаю, как правильно, но могу сказать, как я морожу.
горох мол. спелости , лущу и раскладываю на поддон, заст. бумагой или целоф., в один слой( россыпью). когда полностью заморозится, раскладываю по пакетам( порционно). с кукурузой то же самое. перец режу.
лучше делать отдельно, маленькими порциями, мне смеси не понравились.ИМХО.

иннуся вне форума  
кейн (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 10:24   #55
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
не знаю, как правильно, но могу сказать, как я морожу.
лучше делать отдельно, маленькими порциями, мне смеси не понравились.ИМХО.
а при какой температуре замораживать лучче. в моем холодильнике камера позволяет выставить только до -24градусов, а я читала, что лучше методом шоковой заморозки(но это нам не под силу).
Старый 14.04.2011, 10:34   #56
иннуся
Местный

у меня м. камера. за час до заморозки, нажимаю кнопочку глубокой заморозки.
пока не было м. камеры, результатом не была довольна.

иннуся вне форума  
кейн (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 11:20   #57
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

А я, ещё в перетертую с сахаром клубнику сливки добавляю, все в лоток и в камеру, но главное не прозевать когда подмерзнет и разрезать на порции
уже много лет морожу разные виды грибов – опята, лисички, сыроежки, белые, грибы отварила подсушила и в морозилку, а потом достала лисички обжарила в сливочном масле и в супчик, или сыроежки разморозила, кипятком обдала и заправила чесноком и подсол. маслом
так же заготавливаю много щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, брюссельской капусты, даже тыкву приходилось морозить
не так давно стала практиковать заморозку кизила, малый просто в восторге
Grusha вне форума  
Старый 14.04.2011, 11:45   #58
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
с кукурузой то же самое.
Кукурузу сладкую морозите? Если да, то когда ее надо обламывать и морозить - только пока она молодая? Вызревшая ни на что кроме семян не годится? Извините за глупые вопросы, но не знаю - как. А кукурузу сладкую посею в этом году.
Oza вне форума  
Старый 14.04.2011, 11:47   #59
иннуся
Местный

мол. спелости

иннуся вне форума  
Oza (14.04.2011)
Старый 15.04.2011, 00:40   #60
кейн
Местный

Цитата:
мол. спелости
а как её из кочана "обрезать" чтоли, предполагала так как горошек(в смысле отдельными зёрнами). получится?
Закрытая тема

Социальные закладки