Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 09:42   #1
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Если нормально растет, так зачем пересаживать? У меня третий год на том самом месте. Летом был выше меня ростом. и стебель вкусный в салат. Растет рядом с пряностями - материнкой, ревенем, мелиссой и монардой - в тени. Не заметила, чтоб кто кому мешал.
Я много раз пыталась вырастить фенхель , с целью получить стебель толстенький,салатный.А он выростал тонким,капк у укропа. Почему так получается,подскажите,пожалуйста.
Старый 06.05.2010, 07:23   #2
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я много раз пыталась вырастить фенхель , с целью получить стебель толстенький,салатный.А он выростал тонким,капк у укропа. Почему так получается,подскажите,пожалуйста.
Я фенхель сеяла в ОГ под агроволоконо. Но он у меня в полутени. И я его поливаю. Возможно, в этом дело? Стебель, кстати, нарастал аж под зиму.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (28.03.2016)
Старый 04.05.2010, 14:58   #3
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Так чето странное дело выходит-мой фенхель на удивление был однолеткой:(
возле деревьев тоже незя его садить??? или его агрессивность только к овощам?
кукурузка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:06   #4
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Нина, я когда-то или по телевизору слышала, или читала где-то, что для того, чтобы получить толстый стебель у фенхеля, его надо выращивать через рассаду, иначе он просто не успевает наростить стебель нормальный, только зелень.

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (28.03.2016), Нина (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 13:39   #5
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Лен,это про сельдерей так писали
Старый 05.05.2010, 13:44   #6
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Нина, и о фенхеле я тоже такое читала

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Нина (05.05.2010)
Старый 06.05.2010, 00:25   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
возле деревьев тоже незя его садить??? или его агрессивность только к овощам?
не... возле дереаф мона...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
кукурузка (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 12:46   #8
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road
По умолчанию соседи

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не... возле дереаф мона...
ну и спасибо,я уже присмотрела место --между колонками его посажу
кукурузка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 02:26   #9
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Меня интересует совместимость, вернее, несовместимость грецкого ореха. Недавно услышала, что он всех угнетает. И правда, у меня в сфере влияния соседского ореха пропала вишня, незаметно ушел неистребимый топинамбур. Пока прекрасно чувствует себя только шелковица. А есть ли у кого соседями орех и лимонник, орех и глициния? И еще. Черный орех в смысле добрососедства такой же как и грецкий?
Старый 28.06.2010, 02:30   #10
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Черный орех в смысле добрососедства такой же как и грецкий?
горааздо круче...
пы.сы. с орехом неплохо уживаются(если поднять крону повыше) только травянистые растени... все остальные бу страдать...
Старый 28.06.2010, 02:39   #11
Мелисса
Местный

Цитата:
горааздо круче...
т. е. угнетает еще больше? Я полагала, угнетает не тень, а вещества, выделяемые корневой? Тень, в принципе, можно уменьшить обрезкой нижних веток. Так черный с участка лучше вон? Жаль...
Старый 28.06.2010, 02:47   #12
садовник
Super Moderator

Цитата:
а вещества, выделяемые корневой?.
тока не корневой... а листовой ! именно из-за летучих веществ в листьях ореха и страдають его суседи...
а поднятие кроны повыше, как раз и призванно снизить бурное(и близко расположенное к земле) выделение этих самых ве-щв...
садите чёрный орех в дальнем углу участка... но дерево бу высоокое!
второй по агресивности зверь средь древесных - бероза "дивная подруга" плодовыи от её суседства тикають, куда глаза глядять...
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (19.03.2011), Ink_i (28.06.2010), Irenyar (28.03.2016), mirra (29.10.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), аксенья (17.03.2012), Мелисса (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 02:51   #13
Мелисса
Местный

Цитата:
бероза "дивная подруга"
А я думаю, чего пионы под ней не цветут и несколько роз пропало. А вот лилиям ничего. И еще. Слышала о несовместимости яблони и вишни (страдает яблоня), яблони и актинидии (страдает актинидия). Есть ли почва у слухов?
Старый 31.08.2011, 01:47   #14
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хорошие и плохие соседи

Цитата:
Меня интересует совместимость, вернее, несовместимость грецкого ореха.
Знайшла недавно класний сайт з таблицею сумісних рослин для горіха (англійська) http://www.omafra.gov.on.ca/english/...t_toxicity.htm
Daphna вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (31.08.2011), Mersy (31.08.2011), Nata (31.08.2011), елена.п (31.08.2011), Мелисса (03.09.2011), пума (30.10.2011), Розочка (23.11.2011)
Старый 14.09.2011, 21:43   #15
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Рядом с помидорами не рекомендуют сажать:сельдерей, свеклу, перец, огурец,салат,фасоль,горох,шпинат,бобы, а также календулу,астры,хризантему, табак,петунию, примулу, цинию. Эти растения резерваты вирусных заболеваний. Хорошо растут томаты рядом с луком,баклажанами, поздней капустой. Источник: книга А.А.Казарина и Н.И. Курдюмова "Дневники умного дачника".
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 00:30   #16
0льгана
Освоившийся

Поблагодарили 950 раз(а) в 102 сообщениях
0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of

Поделюсь своими "граблями". Прошлой осенью сделала три грядки совмещенной подзимней посадки: две - морковь+чеснок и одну - пастернак+чеснок. После зимы к маю на грядках зеленел один только чеснок: (моркови-штук 6-8 взошло, пастернака- 15-20).И я решила опять же сделать совмещенную посадку. Высадила в междурядья чеснока рассаду огурцов, пару рядочков посеяла огурцы семенами, поставила каркасы для шпалер. Вначале было неплохо, огурцы даже начали родить, начала консервировать. Затем мои огурцы начали резко чахнуть, за неделю-другую приказали долго жить. Не спасла даже уборка чеснока. А за забором соседка уже не знала куда девать свои зеленцы...
Мораль: чеснок все-таки угнетает огурцы.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Да а теперь имею проблему с оставшимися на одной из грядок одиноко растущими стеблями пастернака. Вымахали гиганты с сечением 14-16 см в верхнем диаметре. Приходится только догадываться,какая их длина. Не представляю, как их потом выкапывать?
0льгана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:17   #17
Мелисса
Местный

Насчет агрессивности ореха. Я правильно понимаю? - ореховым листом нельзя укрывать и его нельзя в компост?.. И опавшую листву убирать и выносить за пределы посадок?
Старый 28.06.2010, 21:32   #18
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...ну нинаю , я ничего не выношу, всё остаётся как есть, и под самым орехом очень даже неплохо растут и цветут ирисы, астильбочка лилейник, (садится под него то, на что не поднимается рука выбрасывать)
Penelopanecrus (25.05.2012), Мелисса (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 22:05   #19
садовник
Super Moderator

Цитата:
. Я правильно понимаю??
слухи об ентом сиииильно преувеличенны....у мну за 8 лет с ореховым листом в садике промлем и не было....
Penelopanecrus (25.05.2012), Мелисса (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 23:13   #20
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Насчет агрессивности ореха. Я правильно понимаю? - ореховым листом нельзя укрывать и его нельзя в компост?.. И опавшую листву убирать и выносить за пределы посадок?

У меня под орехом разростается йошта.(?) А листья его рекомендуют разбрасывать по огороду осенью под перекопку - помогает от проволочника. И при высадке рассады- по листочку в ямку- от медведки.
Ink_i (28.06.2010), Irenyar (28.03.2016), Penelopanecrus (25.05.2012), елена.п (28.06.2010), Мелисса (28.06.2010)
Старый 30.06.2010, 02:41   #21
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
У меня под орехом разростается йошта.(?)
Я не понял знак вопроса ?
Тоесть йошта у вас растет под орехом несколько лет и чувствует себя нормально ?
Интересно - возьму на заметку .
А то у меня так сложилось что орех находится как раз у зоны беседки .
Обрезан высоко - нижние ветки выше 2 метров над землей .
Место солнечное = а клумба все как-то не получается .
Садил три вида бархатцев - почему-то вообще не взошли .
Толи орех ,толи плотная суглинистая почва им не по нраву .
На границе кроны ореха с солнечной стороны у меня растут розы = пока нормально . С теневой стороны малина и виноград - вроде тоже угнетения не заметно .
А вот под орехом пока получается рост только сорняков .
Осенью попробую туда песка добавить .
Сколько сил потратил , выбирая корни травы ,росшей под орехом .
А теперь пустая земля с редкими сорняками режет взор .
А дешевой рассады цветов у нас на рынке уже нет .
Видимо так в этом сезоне все и останется .
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 03:27   #22
елена.п
Модератор

...бархатцы лучше садить на солнышке,под орехом или где-либо в тени они плохо растут,
Цитата:
С теневой стороны малина и виноград
...а вот тут я поставлю знак???,ну малина понятно,ягода лесная,сильно тени не боится, но виноград?, это же "солнечная ягода", и с тевой стороны?,зачем же мучить растень
Старый 30.06.2010, 08:22   #23
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...бархатцы лучше садить на солнышке,под орехом или где-либо в тени они плохо растут,

...а вот тут я поставлю знак???,ну малина понятно,ягода лесная,сильно тени не боится, но виноград?, это же "солнечная ягода", и с тевой стороны?,зачем же мучить растень
Орех высокий ,нижние ветки миниум 2 метра от земли .
Бархатцы (пока воображаемые) там все время на солнце .
Малина постоянно в тени ,а виноград получается в тени гдето после 13-00. До этого на солнце .
А редкие летние дожди както влияют на взаимоотношение ореха и йошты ?
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 08:00   #24
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Я не понял знак вопроса ?
Тоесть йошта у вас растет под орехом несколько лет и чувствует себя нормально ? .

Орех был высажен 12 лет назад не энном расстоянии от йошты-вырос, часть кустов оказалась под проекцией его кроны. Разрастается йошта, пара кустиков появилась почти у ствола. Но- у нас в приазовье летние дожди редки, Вы это учтите.
Старый 30.06.2010, 08:25   #25
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Честно сказать,листья ореха стараюсь убрать. Они очень медленно разлагаются. И на запах их у меня аллергия...Один из орехов,росших посреди сада, мы спилили. ПОд ним буйно рос хрен В общем избавилась от обоих. В принципе там росло многое,даже помидоры. В 1,5м от ствола. Им нравилась полутень в нашей "Африке".
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (28.03.2016), Penelopanecrus (25.05.2012)
Старый 01.07.2010, 00:43   #26
Мелисса
Местный

На удивление хорошими соседями оказались картофель и георгин. Ну, картофелю, по-моему, безразлично, с кем сожительствовать, а вот георгин по сравнению с прошлогодним прозябанием в цветнике, так просто расцвел.
Penelopanecrus (25.05.2012)
Старый 01.07.2010, 00:49   #27
садовник
Super Moderator

Цитата:
так просто расцвел.
есессьно.... на навозе шо хошь расцветёть.....
Старый 01.07.2010, 01:06   #28
елена.п
Модератор

...а красииииивый
Мелисса (01.07.2010)
Старый 01.07.2010, 22:46   #29
Мелисса
Местный

Цитата:
есессьно.... на навозе шо хошь расцветёть.....
Ну, кормОв картошка получит или нет, а цветюхи в первую очередь. Думаю, в цветнике простора было мало, а тут вдоль участка оставила им полосу чуть меньше метра. Для георгин и хризантем. Ну некуда мне их больше деть.
Старый 01.07.2010, 02:26   #30
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
На удивление хорошими соседями оказались картофель и георгин....
Лида, главное, клубни потом не перепутай!
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Мелисса (01.07.2010)
Ответ

Социальные закладки