Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 18:29   #541
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
...
У нас черешнелюбов, пока с этим проблемки, на данный момент есть единственный среднерослый подвой ВСЛ-1 И ВСЛ-2, но и они малоизученные, пока у нас актуальны интеркалярные вставки, а так хочется хороший среднерослый подвой, без заморочек с двойными прививками.
У нас в Госреестр сортов включены семенные подвои черешни ЦП1, ЦП5 (по Гродненской обл.), проходит испытание С-43. И клоновые: Измайловский, ОВП-2, В-2-180, ВСЛ-2.
Dim вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (23.02.2012), Sveta (23.02.2012)
Старый 24.02.2012, 09:04   #542
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
У нас в Госреестр сортов включены семенные подвои черешни ЦП1, ЦП5 (по Гродненской обл.), проходит испытание С-43. И клоновые: Измайловский, ОВП-2, В-2-180, ВСЛ-2.
Почему-то нет сведений о зсухоустойчивости этих подвоем, наверное потому-что её просто нет. Для Белоруссии наверное это не столь важно, главное что-бы морозостойкость высокая была, а для наших засушливых районов на первом месте должны быть такие качества подвоя как засухоустойчивость, без неё в наших краях, без полива, подвой может потеряет главное достоинство, высокую морозостойкость.
Старый 26.02.2012, 19:59   #543
zgladun
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
zgladun is on a distinguished road

Народ, хто знає, а може мав практику щеплення на старому дереві на вовчки. Хотілось би знати чи добре використовувати вовчки для перещеплення у якості підщепи, і чи буде збережений щеплений сорт? Хотілось почути зокрема Sveta.
Буду вдячний.
zgladun вне форума  
Старый 26.02.2012, 20:15   #544
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zgladun Посмотреть сообщение
Народ, хто знає, а може мав практику щеплення на старому дереві на вовчки. Хотілось би знати чи добре використовувати вовчки для перещеплення у якості підщепи, і чи буде збережений щеплений сорт? Хотілось почути зокрема Sveta.
Буду вдячний.
Я тільки минулого року перепривив так стару яблуню (сіянець невідомого походження) різними сортами. Росли рік нормально, на дереві 7 сортів. Яблуня була зрізана раніше на висоті біля 1,5 м і мала вже дворічні вовчки висотою до 2 м. Я лишив один з них, він був розгалужений - з товстими бічними гілками з тупими кутами відходження. В ці скелетні гілки й перещепив вовчок.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (29.01.2013), zgladun (03.03.2012), елена.п (26.02.2012), Ксана (01.03.2012), пятница (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 20:36   #545
Аматор
Увлеченный

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

Свєтуля, є питанячко. В суботу на заняттях по обрізуванню плодових дерев спеціаліст видав таку фразу – яблуня (прищепа) не родить або дає мало плодів можливо із-за того, що перейшла на власні корені. Таке можливе? Якщо так, тоді як бути із укоріненими живцями?
Аматор вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:39   #546
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Хочу посоветоваться
Есть груша-дичка лет 20-ти, собираюсь перепривить
Нужно спилить один ствол д=20-25 см или 2 ствола по 15 см
Но кора уже толстовата, смогу ли я потом за кору привить, еще вопрос
Выше уже слишком высоко выходит
Лучший вариант, как мне кажется, спилить пониже ствол,дождаться волчков и в них привить нормальные сорта
но жалко год терять
и год ли? когда я в волчки смогу привить , в следуюшем году или через год?
отакоеот
Belco (29.02.2012)
Старый 01.03.2012, 17:35   #547
Анико
Увлеченный

Поблагодарили 790 раз(а) в 160 сообщениях
Анико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant future

Если вы весной низко спилите то пойдет обязательно поросль, до июля родождите и можете привить 1-2 или три веточки, а остальные вырезать, потом из прижившихся прививок выбрать лучшую, но это уже на следующий год. Т.е. в этом привили, а в следующем сформировали крону ( до состояния скелетных с обростающими ветками) , так делали мы. И почитайте Курдюмова "Умный сад", там хорошо описано как делая надрезы над почками можно вызвать из них рост веток.
Анико вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (12.04.2012), zgladun (03.03.2012), Нина_И (01.03.2012), пятница (01.03.2012)
Старый 03.03.2012, 19:38   #548
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию щепить

Цитата:
Сообщение от Nikolka Посмотреть сообщение
У меня есть одна большая груша!
Еще оказалось, что нужно прививать "в кору", т.е. получается, что все, что я смотрела и читала вообще не годится...
Вот это http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=16340 - "в кору"?
Груша в плане прививки самая неприхотливая культура,- рассказал человек, который учил меня прививать. Имеется ввиду, что при оптимальных сроках и првильной прививке можно получить максимальные( без капризов ) результаты. А прививать грушу можно не только в кору, а можно и врасщеп, и капулировкой, и почкой. Как по мне, новичку на груше проще пробовать в ращеп( исхожу из собственного опыта ). Главное не бояться и больше уверенности. Ну на палочках конечно потренироваться не помешает.
Юрец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (29.01.2013), елена.п (03.03.2012), Нина_И (07.03.2012)
Старый 03.03.2012, 19:51   #549
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Весна. Пора заняться садом

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
А прививать грушу можно не только в кору, а можно и врасщеп, и капулировкой, и почкой. Как по мне, новичку на груше проще пробовать в ращеп( исхожу из собственного опыта ).
Да, В КОРУ -это круто. Хоть я садом занимаюсь с 74-го, практически всегда прививаю за кору. Вращеп пробовал. Но здесь такой нюанс- толщина коры привоя и подвоя. Легко пролететь мимо... камбия. Поэтому, легче-за кору.
garlic вне форума  
Rimodara (06.03.2012), черешенка (03.03.2012), Юрец (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 20:17   #550
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Весна. Пора заняться садом

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
Да, В КОРУ -это круто. Хоть я садом занимаюсь с 74-го, практически всегда прививаю за кору. Вращеп пробовал. Но здесь такой нюанс- толщина коры привоя и подвоя. Легко пролететь мимо... камбия. Поэтому, легче-за кору.
так можно найти веточку потоньше и туда ...
Юрец вне форума  
Старый 03.03.2012, 22:07   #551
garlic
Местный

garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться
Лучший вариант, как мне кажется, спилить пониже ствол,дождаться волчков и в них привить нормальные сорта
но жалко год терять
отакоеот
Трудная задача. На два ствола можно попробовать привить по 4-6 черенков (на каждый). Возможно, половина приживется.
Прививать волчки-качественнее. Но потом придется срезать дичку и будет огромадный пеньГруша быстро трухлявеет. Далее-понятно...
Да, лучше первый вариант. Если прививки хорошо приживутся. Оставить их. Если нет. Волчки все равно пойдут! В слудующем году привить их. Можно убить двух зайцев.

Последний раз редактировалось garlic; 03.03.2012 в 22:13.
garlic вне форума  
Старый 03.03.2012, 23:01   #552
Dim
Увлеченный

Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Хочу посоветоваться
но жалко год терять
отакоеот
Как по мне - идеальная ситуация для прививки в расщеп. Личное мнение: как самой надёжной в данном случае и быстрой для формирования кроны. Я бы срезал на любой нужной высоте самый толстый ствол из троих и привил в 3 расщепа 6 черенков. Потом уже разбираться, кто лишний и как формировать. Толстому стволу срезанному нельзя мало черенков - будет портиться. Заодно в первый же год должны волчки пойти - но их придётся вырезать, ибо прививка груши - самая благодарная: за сколько лет - бывает, яблоня не приживётся (я обычно улучш. копулировкой), а чтобы груша не прижилась - не было (ТТТ...)
Для толстого ствола инструмент предусмотрите грубый - для расщепа и для держания щели во время вставки черенка

Последний раз редактировалось Dim; 03.03.2012 в 23:38. Причина: Юмор
Dim вне форума  
Belco (06.03.2012), Hega (12.04.2012), елена.п (03.03.2012), Инесса (05.03.2012), пятница (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 01:44   #553
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Извините не туда написал .

Последний раз редактировалось Портвейн; 04.03.2012 в 08:15.
Портвейн вне форума  
Старый 04.03.2012, 22:15   #554
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
самый толстый ствол из троих и привил в 3 расщепа 6 черенков.
не три ствола, один, потом расходящийся на 2
хочется срезать пониже,где он еще один,там кора получше и высота боль-мень
после среза останется для фотосинтеза еще один ствол (пока)
3 расщепа не одном срезе, я правильно поняла?
Belco (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 11:35   #555
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Как по мне - идеальная ситуация для прививки в расщеп.
Для толстого ствола инструмент предусмотрите грубый - для расщепа и для держания щели во время вставки черенка

Тріщина в стовбурі довго не заживає,часто сприяє появі болячок. Якщо в корі вирізати клиночок і вставити в нього клинообразно заструганий живець, пеньок заростає швидше і, як правило, без болячок
язичник вне форума  
Dim (05.03.2012), Hega (12.04.2012), черешенка (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 13:51   #556
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

А если мне надо спилить мертвый привой и прививать черенки на подвой? Это довольно низкий и толстый пенек получается. Какой метод применить?
Oza вне форума  
Старый 05.03.2012, 14:41   #557
hymik
Увлеченный

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 312 сообщениях
hymik has a spectacular aura abouthymik has a spectacular aura about

Оля. У меня D пенька 0,5м(вровень с землёй пришлось резать), вот собираюсь весной за кору прививку сделать. Сохраню часть волчков, если с прививкой не выйдет, так с ними по колдую...
hymik вне форума  
Belco (06.03.2012), Oza (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 15:31   #558
Dim
Увлеченный

Цитата:
...после среза останется для фотосинтеза еще один ствол (пока)
3 расщепа не одном срезе, я правильно поняла?
Да, чтобы что-то временно осталось для фотосинтеза, надо. Молодое деревце легче переносит, а чем старше - если совсем всё срезать, растёт риск, что загнётся.
Чем толще срезанный ствол, тем, на мой взгляд, лучше больше прививок посадить (и, соотв., расщепов) - быстрее рана заживает. А питания всё равно всем хватит для здоровенного прироста в 1-й же год. Если Ø больше 15 см, я бы делал минимум 3 расщепа так, чтобы 6 черенков сидели равномерно по окружности.

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Тріщина в стовбурі довго не заживає,часто сприяє появі болячок. Якщо в корі вирізати клиночок і вставити в нього клинообразно заструганий живець, пеньок заростає швидше і, як правило, без болячок
По своему опыту - так быстро трещины заживают, если прививки по кругу... И конечно ж, всё хорошенько замазать варом на 1-е время, пока прививки попрут. А если на толстый ствол 1 расщеп - тогда да.
Клиночком Ваш способ, по правде, не пробовал, но как его на толстом стволе хорошо прижать, обмотка не будет жёсткой? И главное - с большим приростом в 1-й год большая вероятность, что выломит ветром. А в трещине она сидит зажатая, как родная. Я расщеп считаю за очень надёжный способ и быстрый для результата в такой ситуации - потому и посоветовал...
Dim вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (06.03.2012), Hega (12.04.2012), Oza (05.03.2012), Rimodara (29.01.2013), елена.п (05.03.2012), черешенка (05.03.2012)
Старый 06.03.2012, 12:36   #559
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:

Клиночком Ваш способ, по правде, не пробовал, но как его на толстом стволе хорошо прижать, обмотка не будет жёсткой? И главное - с большим приростом в 1-й год большая вероятность, что выломит ветром.
Довжина клинка повинна відповідати 3- 5 діаметрам живця. Цього достатньо для надійного і міцного з'єднання підвою з привоєм. Деревина привою і підвою не зростається при будь- якому способі прививки. Перше кільце спільної деревини привою і підвою не забезпечить надійної стійкості від вітру. Тому в перший рік потрібно підв'язати привой до підпорки. Всих цих заморочок можна уникнути, обрізавши дерево по скелетних гілках, і наступного року прищепити на вовчки 2- 3 сорти. Через 1- 2 роки отримати врожай і готове дерево, що проблематично при зрізі на низький пеньок.
язичник вне форума  
Belco (06.03.2012), Dim (07.03.2012), fumo (20.10.2014), Rimodara (29.01.2013), елена.п (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:35   #560
garlic
Местный

Цитата:
Хочу посоветоваться
но жалко год терять
отакоеот
Я так понимаю, что тренировкой года на 3-4 Вы обеспеченыПоскольку еще через пару лет Вы начнете размышлять, а что дальше делать с этим трухлявым деревом (ему сейчас лет 25-?), то рекомендую, если место позволяет,высадить по сторонам на расстоянии метра 3, пару молодых груш хороших сортов, а старое дерево потом-убрать
Кстати, кто помнит в советские времена большой сад перед киностудией "Довженко" в Киеве. Я еще удивлялся-крепкие яблони, а в ряду между каждой посадили молодые деревца. А лет через шесть убрали старые.
garlic вне форума  
fumo (20.10.2014), olenysh (18.04.2012)
Старый 07.03.2012, 00:16   #561
Dim
Увлеченный

Цитата:
... а что дальше делать с этим трухлявым деревом ...
Ну вот же честное слово! Груша с таким диаметром - молодая в расцвете сил! Это ж не яблонька на ММ106. За 2 года прививками в расщеп получите новую крону. А с саженцев сколько лет ждать? От сорта зависит. +будут угнетаться соседством бОльшего дерева (аллелопатия... или как-то похоже)
Dim вне форума  
Belco (07.03.2012), olenysh (18.04.2012), пятница (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 00:33   #562
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Груша с таким диаметром - молодая в расцвете сил! Это ж не яблонька на ММ106. За 2 года прививками в расщеп получите новую крону. А с саженцев сколько лет ждать? От сорта зависит. +будут угнетаться соседством бОльшего дерева (аллелопатия... или как-то похоже)
Полность поддерживаю предыдущего оратора
У меня растет "антикварная" груша лет 50-ти, если не больше, на карлике: хотя внешне переплюнула Пизанскую башню по углу наклона, плодоносит каждый год - как рука поднимется ее истребить?
А еще растут яблоньки-ровестницы, Кальвиль и Джонатан (полукарлик или среднерослый, чё там за подвои были в те времена?) - так и Джонатан каждый год плодоносит!
Dim (07.03.2012), Инесса (07.03.2012), пятница (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 11:23   #563
пятница

Цитата:
что дальше делать с этим трухлявым деревом (ему сейчас лет 25-?)
груша лет 100 проживет, а прививают ее,кажется, лет до 20-ти (лень искать ссылку), тем более это лесная груша,сильная
так что за это я не переживаю
Belco (07.03.2012), olenysh (18.04.2012)
Старый 07.03.2012, 13:28   #564
garlic
Местный

Вернемся к теме летом, когда тов. Пятница сообщит как прижились прививки.
garlic вне форума  
Старый 07.03.2012, 14:21   #565
пятница

Цитата:
Вернемся к теме летом, когда тов. Пятница сообщит как прижились прививки.
тю
так в этой теме есть фото другой груши,привитой в 2010, ровестницы той,о которой речь
вот, это начало лета 2011
центральный ствол привит весной 2011, там уже тоже ветки метра по полтора нарастила, надо обрезать этой весной

Belco (07.03.2012), did_Panas (25.02.2013), Dim (07.03.2012), Elly (07.03.2012), Nela (07.03.2012), Sveta (12.03.2012), Инесса (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 20:14   #566
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Света, сама прививала? Класс! А каким методом и в каких числах-месяцах?
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 20:42   #567
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Друзi, кто наметил прививку черешен и вишен черенком в крону, готовьтесь, после морозов, приблизительно 10-11 марта нужно начинать прививку, откладывать нельзя, чем раньше тем лучше.
С окулировкой нужно подождать, и выполнить её попозже, когда растает снег и чуть просохнет земля.
Старый 07.03.2012, 20:58   #568
пятница

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
после морозов, приблизительно 10-11 марта нужно начинать прививку.
т.е., я свою Ярославну обрежу и бегом к дичке прививать?
хорошо,не заморачиваться с хранением

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Света, сама прививала? Класс! А каким методом и в каких числах-месяцах?
Оля,за кору
прививала,наверное, в апреле, когда кору можно было поддеть
а черенки хранила пару недель на балконе,причем,по недосмотру, оставила на солнце на какое - то время
но,как видишь
груша есть груша,недаром пишут, что надо очень постараться,чтобы грушу не привить
из 10 черенков прижились 7, а это был мой первый опыт
главное стерильность,острый нож и скорость
Belco (07.03.2012), Dim (08.03.2012), Fleur (09.03.2012), Lusenka (15.03.2012), Nela (07.03.2012), Oza (07.03.2012), Rimodara (08.03.2012), Sveta (12.03.2012), Инесса (08.03.2012), черешенка (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 21:04   #569
черешенка
Местный

Цитата:
т.е., я свою Ярославну обрежу и бегом к дичке прививать?
хорошо,не заморачиваться с хранением
Светик, главное что-бы черенок не был подморожен особенно камбий.
Старый 07.03.2012, 21:10   #570
пятница

интересно, а с абрикосом тоже можно как с черешней?
т.е. сейчас?
у меня 2 саженца осенней посадки (Натуль, знаю, что скажешь )
сорта хорошие и есть на что попробовать привить
Belco (07.03.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло