Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 22:12   #1
Farina
Местный

Поблагодарили 8,903 раз(а) в 1,248 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Антихрущ или актара под корень повторить. Розы первого года посадки обычно не удобряют, им достаточно хорошо заправленной ямы. Позно проснулись и плохо наростают- зри в корень. Вива, радифарм препараты для корневого внесения, гумат можно и по листу, но в вашем случае под корень, но он менее еффективен чем вива и радифарм.
Farina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина1976 (10.07.2011)
Старый 11.07.2011, 22:25   #2
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Скажите, а если я от ЧП обработала Чемпион (он был в наличии у меня, но закончился), им и надо повторять вторую обработку? или не обязательно?

Читала в другой теме про прилипатель...я покупала пакетики на Лесной, но мне показалось,что там внутри тертое мыло без всяких изысков. Других вариантов не предлагали. А они есть?
А если добавить мыло куда не надо и изменится PH, то обработка станет неэффективной?

Последний раз редактировалось Ирина1976; 11.07.2011 в 22:33.
Ирина1976 вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:54   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
А если добавить мыло куда не надо и изменится PH, то обработка станет неэффективной?
абсолютно правильно... есть препараты, эффективность которых зависит от PH среды...если к Чемпиону добавлять мыло...то раствор свернется... раньше добавляли детский шампунь... а прилипатель в пакетиках -это совсем не мыло... эффект похож...но...
Медьсодержащие препараты не самый эффективный препарат для лечения ЧП... обработку придется повторять...
larissa вне форума  
Ирина1976 (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 23:01   #4
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
если к Чемпиону добавлять мыло...то раствор свернется... раньше добавляли детский шампунь... а прилипатель в пакетиках -это совсем не мыло... эффект похож...но...
Медьсодержащие препараты не самый эффективный препарат для лечения ЧП... обработку придется повторять...
Через дней 5-7 ХОМ? и потом еще раз? раз уж этот Чемпион - не шибко эффективен... Наверно мыла было немного, у меня раствор не свернулся.
Но если есть подозрение на изменение состава, значит ли что Актеллик из этой смеси тоже работать не будет?
А такие препараты как Свитч, Скор - помогают при ЧП?

Ну вот я опять я напартачила:)...болезнь началась...скажем - бывало и похуже. да, конечно пораженное я собрала.
Старый 11.07.2011, 23:13   #5
larissa
Модератор

Цитата:
Но если есть подозрение на изменение состава, значит ли что Актеллик из этой смеси тоже работать не будет?
А такие препараты как Свитч, Скор - помогают при ЧП?
.
почти все инсектициды- т.е. препараты которые убивают живность... работают в любом подобном коктейле...Актеллик, Актара, Би-58 и т.д... с этим все нормально
Скор- не помогает... он эффективен при других грибах... если касается роз- МР, или пару других грибов... но не ЧП...
Свитч- препарат предназначен для борьбы с гнилостными грибами... они разные ...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (12.07.2011), Ирина1976 (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 22:57   #6
Farina
Местный

Поблагодарили 8,903 раз(а) в 1,248 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Ирина, обычно я повторяю вторую обработку тем же препаратом, но препараты меди считаю достаточно сильными и серьезными для растений. Если болезни только начались стараюсь обходится другими, обязательно срезав и собрав всю пораженную листву, но если болячки уже хорошо прогрессируют и время упущено для более щадящей обработки, то использую препарат меди единожды чередуя с топсином или ридомил голд( в зависимости от хворей). Не могу сказать, что мой подход на 100% правильный, но у меня такая схема работает.
Прилипатель покупаю липосам, мылом не пользовалась, не знаю.
Farina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (12.07.2011), Ирина1976 (11.07.2011), ТАМАРА (11.07.2011)
Старый 12.07.2011, 21:36   #7
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 124 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Готова выслушать о себе все, что угодно, но очень нужна помощь. Розы сыпят листья, чем можно помочь. Неделю назад опрыскала по формуле АХТУНГ 1, подкормила куряком. 3 дня назад замульчировала сухим конским навозом производства этого года. Проблемы начались до этих операций, но не так интенсивно. Сейчас процесс обострился, правда не все розы в таком состоянии. Некоторые желтеют снизу, некоторые сверху, а некоторые в середине куста. Есть абсолютно здоровые, но если это заразно, то для рецептик для профилактики. Вот такие проблемы у меня.

Последний раз редактировалось larissa; 13.07.2011 в 22:08. Причина: убираем банеры!
Крымка1 вне форума  
Старый 12.07.2011, 22:25   #8
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,952 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
. Розы сыпят листья, чем можно помочь. Неделю назад опрыскала по формуле АХТУНГ 1, подкормила куряком. 3 дня назад замульчировала сухим конским навозом производства этого года. Проблемы начались до этих операций, но не так интенсивно. Сейчас процесс обострился, правда не все розы в таком состоянии. Некоторые желтеют снизу, некоторые сверху, а некоторые в середине куста. Есть абсолютно здоровые, но если это заразно, то для рецептик для профилактики.
первое. уберите азот(мульча из коняка).... второе.... дайте фото нижней стороны листа.
третье. обработайте растени ридомилом голд+прилипатель..
четвёртое. не поливайте розы на ночь! и не купайте кусты.... пятое. это заразно, посему - удаляйте все опавшие листья(сжечь)...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sinilga (13.07.2011), Крымка1 (13.07.2011), Мелисса (13.07.2011), Нина (12.07.2011)
Старый 13.07.2011, 09:01   #9
Крымка1
Увлеченный

Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
первое. уберите азот(мульча из коняка).... второе.... дайте фото нижней стороны листа.
четвёртое. не поливайте розы на ночь! и не купайте кусты.... пятое. это заразно, посему - удаляйте все опавшие листья(сжечь)...
Все выполню, только с поливом на ночь проблемы. Я действительно поливаю на ночь, после работы. Если это очень жизненно важно , то буду вставать в 4 утра и поливать. Есть еще вариант полива в выходные, но тогда полив будет только 1 раз в неделю, а сейчас при нашей жаре поливаю через день. А вообще, в какое время (можно указать часы) предпочтительней поливать розы? Розы не купаю никогда. Нижнюю сторону листа выложу вечером. Как называется эта зараза? Читала ссылку в Розебук -все болячки к моим розам подходят.
Старый 13.07.2011, 10:34   #10
Fleur
Местный

Поблагодарили 34,439 раз(а) в 4,954 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

В такой запущенной форме я буквально все листья обрываю на розе.Можно потом обработать медьсодержащими, но я этого не делаю. Да, видок еще тот, но вскоре появляются новые листочки и я по ним даю подкормку по листу монофосфатом калия , а в ножки даю калиймагнезию.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (14.07.2011), cvet_ok (13.07.2011), lusa (13.07.2011), аминат (13.07.2011), Нина (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 11:09   #11
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,952 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
дОжили... ужо себя цитирую....
поправочка... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ВАШЕМ СЛУЧАЕ нужно к ридомилу прибавить ТОПСИН-М!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Лариса ХОМа нет у нас. Чем его можно заменить?
бургундкой 1%! можно БЛЮБАРДО и ниныным любимым КУПРОКСАТОМ.... МОЖНО АРЦЕРИДОМ и ОКСИХОМОМ....

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
и я по ним даю подкормку по листу монофосфатом калия , а в ножки даю калиймагнезию.
НУ И ЗДРЯ!!! им бы азотику , а вы их калием и фосфором задалбываете...
при такой ситуации самый раз МАКСИКРОП КРЕМ!!!! по листу.. а в ноги куряк,куряк,куряк!!!!!!!а вот фосфор и калий давать ТОКА С СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ..и опять же ж ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ФОНЕ А-ЗО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Есть еще вариант полива в выходные, .
если у вас под розами суглинок или глинка, то чаще и не нада... полили, зарыхлили(через два часа после полива), а ешо лучче замульчировали и адьёс....чай не болотна незабудка....
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (13.07.2011), lusa (13.07.2011), аминат (13.07.2011), Масянька (01.04.2012), Нина (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 11:49   #12
Fleur
Местный

Поблагодарили 34,439 раз(а) в 4,954 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
НУ И ЗДРЯ!!! им бы азотику , а вы их калием и фосфором задалбываете...
при такой ситуации самый раз МАКСИКРОП КРЕМ!!!! по листу.. а в ноги куряк,куряк,куряк!!!!!!!а вот фосфор и калий давать ТОКА С СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ..и опять же ж ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ФОНЕ А-ЗО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!![COLOR="Silver"]
Не знаю, может и зря. Но я поделилась своим опытом борбы за имунную систему роз.Считаю, что лучше болезнь не допускать, сбалансировав питание роз, чем потом бороться с болячками.А что касается азота, то я считаю избыток его как раз и есть причиной предрасположенности роз к таким болячкам. Думаю, что для моих роз трехлетней посадки, азота достаточно в посадочной яме, разбрасывания аммиачной селитры весной по снегу , весенней подкормки под корень и раствором коровяка по листу после первой волны цветения.А фосфаты, как раз то что нужно перед первой и второй волной цветения. Что касается калия и магния, то я заметила, что устойчивость роз к болячкам, лучшее вызревание побегов к зиме наблюдается именно при раннем внесении этих элементов, сразу же после первой волны цветения. Калиймагнезию даю еще потом и после второй волны.А что касается максикроп крем, не спорю, может он и хорош, но появился он не так давно,будем испытывать. Хотя удовольствие не из дешевых,если роз много.А вообще то я противник применения различных стимуляторов , только в крайнем случае, если попадается задохлик, которого нужно поддержать. Нормально развивающемуся растению эти стимуляторы только во вред.
Никому не навязываю свое мнение и не заставляю так делать, просто рассказываю, как делаю я. Фото роз своих выставляла не раз, по моему выглядят не плохо.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (14.07.2011), cvet_ok (13.07.2011), Elly (13.07.2011), Farina (13.07.2011), larissa (13.07.2011), lusa (13.07.2011), аминат (13.07.2011), Нина (13.07.2011), Татьяна-Татьяночка (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 12:09   #13
larissa
Модератор

Цитата:
Считаю, что лучше болезнь не допускать, сбалансировав питание роз, чем потом бороться с болячками.А что касается азота, то я считаю избыток его как раз и есть причиной предрасположенности роз к таким болячкам.
Людмила, подписываюсь под каждым словом... только я хочу предостеречь от применения именно фосфорных удобрений...на первом этапе- это не заметно...но через 5-6 лет... Вы увидете все прелести таких подкормок...
фосфор самый малорастворимый элемент...а в наших почвах его с головой...даже больше...он просто будет накапливаться в отличие от азота и калия...и потом будет разбалансировка между микроэлементами ...фосфор в большинстве случаев - антогонист ....т.е превышение его...полностью приводит к неусваемой форме почти всех эелементов... особенно тех, которые отвечают за рост ...

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Цитата:
и ниныным любимым КУПРОКСАТОМ....
я его тоже люблю но он сейчас уже не поможет... он хорош в профилактике...а не при таком стремительном распространении болячек...
им надо было обрабатывать до и при первых признаках...

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

Цитата:
и опять же ж ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ФОНЕ А-ЗО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а давайте это обсудим я не о постулате...все правильно... я о наличие азота в почве...и без внесения
larissa вне форума  
Марита (10.03.2017)
Старый 12.07.2011, 23:47   #14
аминат
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 222 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

Прошу помощи.
Вот такой сегодня Вестерланд.5 дней назад обработали Ридомилом голд.Но похоже ему это не помогло.С
Сегодня опрыскали бордоской-хома у нас нет.Оборвала больные листья и почти все бутоны.Что нужно еще сделать ...

а так выглядит сегодня Айсберг.Процедуры проделаны те же.
А чем помочь ему?
аминат вне форума  
Старый 13.07.2011, 00:04   #15
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Прошу совета.
Две недели назад обрабатывала коктейлем : Топсин-М, Актара, Янтарка, прилипатель. Там где была тля - точно подействовало, а вот мучнистая роса стала появляться Как всегда на тех розках что первые её у меня подхватывают (Хендель, Барон... и Фальстаф) Остальные - тьфу, тьфу.... Обрабатывать той-же смесью? Или противогрибковый компонент (Топсин-М) заменить на что-то другое?
Старый 13.07.2011, 00:24   #16
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Или противогрибковый компонент (Топсин-М) заменить на что-то другое?
меняем обязательно ... можно на Скор или Топаз... можно серу коллоидную... если нет вредителей...Актару убираем.. если есть оставляем... янтарку я бы в любом случае убрала...она сейчас не нужна... прилипатель оставляем

---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

Цитата:
А чем помочь ему?
боюсь что на такой стадии... уже Ридомилы и Топсины не помогут... остается ХОМ... обязательно хорошо обработать низ куста!!! все стебли... сейчас после таких дождей и при такой температуре все розы скоро будут в таком состоянии...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (13.07.2011), Stusya (13.07.2011), Василина (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 00:44   #17
аминат
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 222 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

аминат вне форума  
Старый 13.07.2011, 10:48   #18
larissa
Модератор

Цитата:
странно... мне кажется его везде полно... может под другим названием... например хлорокись меди, куприкол, купритокс, оксихлорид меди...если именно такого состава нет тогда любой медьсодержащий препарат... Чемпион, и т.д... смотрите чтобы было написано фунгицид и в составе была медь...или хлорид меди...

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:
В такой запущенной форме я буквально все листья обрываю на розе..
это хороший выход...но ни при жаре... при температуре воздуха выше 28...рост листьев конечно возобновится со временем...но все они будут деформированы и мелкие...что ни есть хорошо... обрывать все листья можно уже в конце августа или в мае... сейчас я бы этого не делала...
да и удаление не всегда дает результат... тогда и побеги с пораженными листьями надо удалять... гриб же проникает именно туда...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (13.07.2011), Rowena (09.06.2013), аминат (13.07.2011), Нина (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 14:13   #19
Крымка1
Увлеченный

Сейчас прошла по району и ужаснулась! Все розы с такими же признаками, как и мои, но состояние - просто жах! Но самое обидное, что я то свои холю и лелею, а они все равно болеют, а эти-беспризорные.
Я бы с удовольствием замульчировала розы, но опять пойдет ржавчина. Думала, что коняк будет лучше, а получилось всё как всегда.
Старый 13.07.2011, 21:31   #20
Крымка1
Увлеченный

Добавляю фотки обратной стороны листьев. Паутинного клеща нет, смотрела с лупой.

Старый 16.07.2011, 07:25   #21
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

А можно смешивать инсектицид(Фуфанон), с жидким минеральным удобрением для роз?Хочу по листьям подкормить и тлю заодно отравить.
Сергей вне форума  
Старый 16.07.2011, 07:43   #22
Нина
Местный

Поблагодарили 23,514 раз(а) в 6,061 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Можно.
Старый 16.07.2011, 11:50   #23
Викса
Местный

Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

За меня случай распорядился . Накупила в Киеве фунгицидов и благополучно забыла их дома, на даче оказался только хом и актелик. Все чуть пожелтевшие листья срезала.
На розах (но далеко не на всех) был такой крап:

Надо обработать хомом повторно?
Старый 16.07.2011, 15:06   #24
Ирина1976
Увлеченный

Одной из двуз роз пришел очень быстрый конец...усохли стебли. Вивы я не смогу ранше понедельника купить, полила Корневин и от жуков - Актара. Вторая оклемывается, но не нравится мне ее стебель. Не рак ли это или некроз? А если нет, как можно полечить? Еще таких весенних "красавцев" парочка - еле-еле растут...

А это розы на балконе...менять саженец или нет? предыдущий сдох без меня, я так считала - без полива...На втором снимке видно,что такая розка уже цветет...

А вот и вторая розка-патио...цветет неплохо. Но! опять повреждения на стебле

Последний раз редактировалось Ирина1976; 16.07.2011 в 15:16.
Ирина1976 вне форума  
Старый 16.07.2011, 16:30   #25
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Надо обработать хомом повторно?
Викусь, это самые нижние и те что внутри куста листики? правильно я поняла... я думаю одной обработки будет достаточно... сейчас жара высушит всех возбудителей... и процес остановится сам собой...

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Цитата:
Не рак ли это или некроз? А если нет, как можно полечить? Еще таких весенних "красавцев" парочка - еле-еле растут...
Ира, это и ни то... и ни другое...Знаете в чем проблема? Вы не укоротили побеги при посадке... надо было оставить максимум 2 почки...при таких побегах...корневая система не справляется прокормить всех...обрезайте сейчас до первой развитой почки снизу...( листик) и все... через месяц роза заколосится...
larissa вне форума  
Викса (16.07.2011), Ирина1976 (16.07.2011)
Старый 22.07.2011, 21:24   #26
larissa
Модератор

Флорочка, ну ржавчины тут нет и близко ЧП и один из гнилостный грибов... ХОМ- в таком случае поможет лучше... и обязательно больные листики оборвать и сжечь...землю под кустами порыхлить... и ждем просыхания почвы...
larissa вне форума  
Longe (28.07.2011), флорочка (22.07.2011)
Старый 25.07.2011, 16:48   #27
Крымка1
Увлеченный

Садовник - отчитываюсь!
Старый 27.07.2011, 14:06   #28
luvi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
luvi is on a distinguished road

Здравствуйте, всем. Подскажите пож., что смоими розами: листья на молодых ростках светлее, чем обычно, затем постепенно огрубевают и сохнут, начиная с середины.

Вчера побрызгала Манкоцеб, не знаю, поможет ли?
С уважением Людмила.

Последний раз редактировалось afinna; 27.07.2011 в 14:32.
luvi вне форума  
Старый 27.07.2011, 20:10   #29
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от luvi Посмотреть сообщение
Вчера побрызгала Манкоцеб, не знаю, поможет ли?
.
Людмила, а как давно Вы подкармливали розы... и чем? и какой по кислотности грунт... мне кажется, что это
связано с физиологией...а не с инфекционными заболеваниями... но я не уверена... я никогда подобного не видела... по симтоматике...очень похоже на нехватку микроэлементов...
larissa вне форума  
Старый 27.07.2011, 20:11   #30
Марлена
Местный

Поблагодарили 48,769 раз(а) в 9,338 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Как-то не очень на болезнь похоже,может недостаток какого-то элемента?
Марлена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки