![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 375 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.kurtbluemel.com/botanical/grasses_p.html
http://trawy.eu/encyklopedia/index.php?letter=M Miscanthus Nippon ( Ernst Pagels) – 0,6-1 м имеет тонкую текстуру , аналог "Gracillimus" , но ниже , бронзово- красная осенняя окраска листьев. Соцветия красные , узкие , прямостоячие, значительно выше листьев, окрашиваются в кремово-белый цвет. Время цветения: август – сентябрь. ![]() ![]() Miscanthus Red Chief –низкий, элегантные узкие листья. Красные соцветия. ![]() www.grasses.nl Miscanthus Roter Pfeil ( Ernst Pagels) - 1,8 m , отличается стабильностью, устойчив к падению. Насыщено красный осенью, яркая листва. Соцветие: красновато-коричневые, позже серебристые. Цветение месяцев: октябрь - ноябрь ![]() ![]() Miscanthus Rotfeder ( Ernst Pagels) - Соцветие желтый, фиолетовый окрашивания-коричневый Miscanthus Sarabande (Kurt Bluemel) – американская версия ,Gracillimus' , очень узкие листья. Соцветие: золотисто-медные соцветия , окрашиваются в серебро, чуть выше листвы стебли тоньше. Время цветения: август - октябрь ![]()
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Miscanthus Simply Red (Голландия 2002)- по форме листьев и соцветий напоминает "Ferner Osten"и "Nippon",темно- красные соцветия приподняты над изящной листвой.
Miscanthus Sirene ( Ernst Pagels) – листва зеленая , позже желтеет. Богатые золотые соцветия окрашиваются в серебристо белый цвет (напоминают щетку для пыли) Время цветения: август - октябрь ![]() ![]() Miscanthus Spatgrun ( Ernst Pagels) высокий мискантус, впечатляющие растение с зеленой листвой и красивыми серебристыми перьями соцветий. Время цветения: август – сентябрь ![]() ![]() ---------- Post added at 07:37 ---------- Previous post was at 07:22 ---------- Pennisetum alopecuroides 'Moudry 'Black Fountain Grass'.Каскадная форма, элегантная тонкая текстура. Темно зеленая блестящая листва ,окрашивается в золотисто-желтый цвет и поздней осенью выцветает до бежевого. Поразительные пурпурно-черные крупные соцветия . Цветение : сентябрь – октябрь ![]() [COLOR="Silver"]---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:37 ---------- Последний раз редактировалось larissa; 24.08.2011 в 21:50. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня есть Модри .в жизни он не такой, как на фото! невысокий, 50см.колосья, действительно, черно пурпурные...Но я бы сказала проще - фиолетовые. На фотку выше вообще не похож! Колоски не такие пушистые..Конечно, если не него полить водой, а потом сфотать хорошей камерой, а потом добавить Фотошоп... Получится фотка выше
![]() Plant: 'Pennisetum Alopecuroides Moudry' | learn2grow.com вот здесь фотки не приукрашенные, мне кажется... Но все равно он очень красив! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,243 раз(а) в 373 сообщениях
Acaena, просто кошмар
, мне мискантусы садить негде, а Вы так их расписали, что просто руки сами тянутся к дозаказу.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | шерка (31.12.2010) |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Спасибо Иветта! Мне кажеться, что злакам нужно года 3-4, чтобы проявить себя. Сужу по своим мискантусам, купленым весной 2006 года. В прошлом году приобретенные два пеннисетума даже не фоткала, не впечатляли.
Последний раз редактировалось Acaena; 31.12.2010 в 07:22. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Я пеннисетумами просто болею! На мой взглад, нет красивее злака! Воистину, фонтан-трава! В этом году, спасибо Виктору _Горцу, у меня появился Red Batton/ Давно его хотела, искала... На фотке у этого сорта красные колосья... Но это на фотке
![]() на самом деле они красные чуть- чуть, когда бутоны полураскрывшиеся, потом становятся как у всех - розовато фиолетово коричневые. Но белые хвостики-верхушки есть! Я за эти хвостики называю этот пенник "Мой батончик"... ![]() вообще, пенники очень быстро обрасатют! если раз в два года не делить, то потом выкапывать придется экскаватором! вот фотка Батона с нета ![]() вот мой ![]() на перднем плане, фотка без редактирования |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 3,465 раз(а) в 744 сообщениях
Весело читать когда пишут о делении мискантусов:Аккуратно разделите...Это как?
Топором, бензопилой?
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 569 сообщениях
Хочу спросить у форумчан, кто-то выращивает Arundo donax Aureovar.? Может он у нас зимовать? По литературе у него 6-я зона, но у нас практически все розы 6-й зоны. Может он может жить в наших условиях на зиму окучиваемый?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,055 раз(а) в 2,258 сообщениях
Ирочка, Людмила Васильевна советовала его для жителей более южных регионов, не для нас, увы...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Никуся (02.01.2011) |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 4,947 раз(а) в 956 сообщениях
Девочки, мучаюсь. Хочу травы, но у меня сухой холм, с поливом проблема. Хочется мискантусы, типа Фламинго и пинесеттумы. Осоки которые не расползаются. Но боюсь. что не выживут. Может что присоветуете?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Осоки требуют регулярного полива, мискантус(взрослый конечно) может и потерпеть ,а что там на холме вообще растет?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Фанатка (03.01.2011) |
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 4,947 раз(а) в 956 сообщениях
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Merina (16.03.2011) |
|
|
#15 |
|
Местный
Такие фотографии красивые и все растет,а флоксы у меня тоже высохли в этом году,остались те которые ближе к кустарникам .Люся,мне кажется мискантусы приживутся
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 390 сообщениях
польський форум, тут зібрані посилання на всі теми де йдеться про злаки:
http://forumogrodnicze.info/viewtopic.php?f=32&t=29770 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Фотоочет Мариуша и Анеты о поездке в Голландию и Германию.
http://www.forumogrodnicze.info/view...29793&start=42 http://www.forumogrodnicze.info/view...29793&start=56 ---------- Post added at 06:27 ---------- Previous post was at 05:48 ---------- Обратите внимание на фото amadyn http://www.forumogrodnicze.info/view...38487&start=14 Статья Мариуша об осеннем убранстве трав. http://www.forumogrodnicze.info/view...p?f=32&t=29940 ---------- Post added at 06:59 ---------- Previous post was at 06:27 ---------- Из раздела 32. Trawy mało znane Festuca glauca 'Intense Blue'- очень голубой сорт. Новинка. Carex morrowii 'Silver Sceptre'-лист мягче, чем у известной Carex morrowii 'Variegata' Carex muskingumensis 'Little Midge'- миниатюра известной Carex muskingumensis. Panicum virgatum 'Cloud Nine'-один из самых высоких сортов проса. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Люся, я тут по осокам "стырила" с польского форума... Володя ссылку дал
![]() Ja też mam kilka traw i niektóre rzeczywiście trudno opanować. Mozgi trzcinowej pozbyłam się traktując ja randapem. Nie rozłazi się miskant zebrinus, miskant chiński, miskant olbrzymi - wszystkie rozrastają się wokół głównej kępy, nie wypuszczają daleko rozłogów. Wszystkie też mocno sie korzenią i jeżeli rosną blisko innych roślin, z czasem mogą je zagłuszyć, podobnie jak rozplenica japońska. Myślę, że z tego względu trzeba je przynajmniej co dwa lata wykopywać i dzielić karpę, ale wtedy nie wiem czy będą kwitły. Bezpieczna też jest Carex Buchanani i CareX Comasa, Kostrzewa Sina, Kostrzewa Niedźwiedzie Futro, Owsica Wiecznie żielona. Bardzo trzeba uważać ze Spartyną Grzebieniastą, wypuszcza głęboko i daleko rozłogi. Natomiast Ostnica mocna /Stipa Tenuissima/ jest piękna ale bardzo się rozsiewa, dlatego trzeba w porę obciąć jej kwiatostany. Последний раз редактировалось larissa; 03.01.2011 в 00:40. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
у меня мискантус гигантеус давно растет! Здоровецький! есть заявленные 3 метра, есть! я его раз в два-три года делю, ломом... Но мне больше нравится мискантус китайский Голиаф. Он полностью оправдывает свое название! за один сезон из маленькой меристемки вымахало громадное, величественное растение, плюс очень красивая окраска осенью! Рекомендую!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Ксаночка,это ты обратила мое внимание на молинии,спасибо.
А фотки нормальные, для трафика накладно, когда их много и они открываются сами и все сразу.А по одной-нормально
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (04.01.2011) |
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 2,777 раз(а) в 572 сообщениях
Подскажите ка, пожалуйста, знатоки злаков, растет ли у кого вот такой зверь: Лимонная трава (Cymbopogon citratus). Вот возмечталась обзавестись
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (01.02.2013) |
|
|
#23 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эфирные масла, содержащиеся в лимонной траве, придают блюдам ярко выраженный лимонный запах. Наиболее популярным культурным видом данного рода является Cymbopogon citratus, растущий в Индии и на Шри-Ланке. Лимонная трава, или лемонграс западно-индийский, относится к роду вечнозеленых многолетников, которые в диком виде встречаются в субтропических и тропических регионах. Это растение широко используется в кулинарных целях, а также для производства косметики и как лекарственное растение. Лимонная трава легко адаптируется к условиям роста в горшке, поэтому в условиях сурового климата представляет собой привлекательное комнатное растение. При температуре ниже 10°С листья отмирают. Характер роста Травинки лимонной травы пряморослые, образуют густые, пышные заросли. Листья с острыми краями сначала растут вертикально, а позже дуговидно изгибаются в верхней части, благодаря чему образуют эффектные заросли. В естественной среде лимонная трава достигает 1,5 м в высоту и до 1 м в ширину. В домашних условиях рост растения ограничивают размеры горшка. В зависимости от предоставленного пространства растение может достигать до 60 см в высоту. Когда растения подрастут, пересадите их в отдельные горшки диаметром около 8 см и поставьте в теплое и светлое помещение. Через 6-8 недель пересадите растения. Уход Лимонная трава нуждается в регулярном поливе и ежедневном опрыскивании во время периода роста. Удаляйте увядающие листья. Если летом растение растет на террасе, то до наступления холодов заберите его в дом. Лимонную траву сажают в плодородную, глинистую почву для горшечных растений. Сажайте ее в цветочный горшок диаметром около 13 см. Если в этом есть необходимость, то весной пересадите траву в большой горшок. Полив и подкормка Во время интенсивного роста, с конца весны до середины осени, лимонная трава нуждается в регулярном поливе. Земля в цветочном горшке постоянно должна быть влажной. Зимой поливайте растение экономно, ни в коем случае не заливайте корни этого необычного растения. Во время активного роста раз в месяц подкармливайте лимонную траву комплексным удобрением. Выбор места Поставьте лимонную траву на видное место, подальше от холодных сквозняков. Летом переставьте ее на защищенный от ветра участок террасы. Зимой минимальная температура для роста этого растения- это 10 С. Лимонная трава нуждается в умеренной влажности воздуха; в помещениях с центральной системой отопления поставьте горшок с растением на наполненную водой подставку с галькой. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (01.02.2013) |
|
|
#24 |
|
Местный
Brunnera, спасибо. Растень, конечно, южная, но наши умельцы еще и не то в саду вырастят. Можно же на зиму убирать. В инете даже советуют контейнерную посадку. Вот я и надеялась, а вдруг кто шаманит. А семена, говорят, найти сложно
|
|
|
#25 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kalina (02.02.2013) |
|
|
#26 |
|
Местный
Сложилось!
В прошлом году не нашла на родных просторах, так привезли из Штатов с оказией. Только сеять было уже поздно, вот в этом году планирую... Кстати, в этом году семена появились и в украинских интернет-магазинах.
|
|
|
#27 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,662 раз(а) в 281 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Валентина Афанасьевна, фото дайте!
Может, это просо "Сфинкс", а не мискантус? ---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:49 ---------- Оля Кораблева, вопрос к тебе: Чий сейчас зеленый стоит или сухо-коричневый? Мой, тот , что мы чием определили, сухо-коричневый, а у моей подружки в Херсоне чий - зеленый и сейчас. Может, у меня не чий? А может, у нее не чий...( во загнула, )
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 373 сообщениях
Иветта, пойду сегодня откапывать от снега и смотреть. Никогда на это не обращала внимание. По идее, все злак должны быть сухими. И чий тоже. Позже отпишусь.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иветта (06.01.2011) |
|
|
#30 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Иветта, чистейшей воды мискантус, и цветоносы те же, и листья. Крохотный суперовый мискантус.
________________________ С цветами по жизни!!! Последний раз редактировалось садовник; 09.01.2011 в 18:57. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|