![]() |
![]() |
#511 | |
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Уберите ее вручную, палочкой ушной можно, не поливайте пока, чтобы подсохла земля. Ведь плесень от сырости. Я писала выше, что убирала и она не появлялась больше, потому что пленка убрана и сырости нет и петуньки живые и не поливала я ни какой химией.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
А во-вторых, вам не жалко места на окнах. Это же гибридные петунии были, а семена собираете и они процентов на 80 ( а то и больше) что такими не будут.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | снежанна (23.02.2011) |
![]() |
#512 | |
Освоившийся
Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Это первый раз вы выращиваете из своих семян? Поделитесь опытом потом. Хорошо? Вырастит ли что-то похожее на родителей?
![]() |
#514 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
за марганцовку забудьте раз и на всегда!
![]() повторите ещё раз пепел+песок(сделайте смесь) и не поливайте растени какое-то время.... зы. когда пишите посты, не забывайте нажимать на пробел.... что бы были пропуски между словами и знаками препинания... а то читать очень не удобно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Освоившийся
![]() |
![]()
А еще приобрела на выставке калибрахоа.Прочитала про ее в интернете и заразилась.Черенок был совсем маленький,а сейчас набрал бутоны .Интересно вырастет ли он такой же красивый и весь в цветах ,как я видела!
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Опытом конечно поделюсь , если выживут они . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Хочу еще задать вопрос, читала кок то статью в журнале. И там говорилось что после прорастания петунью нужно присыпать землей по бокам что бы росточек не падал и укоренялся , сама не пробовала, может у кого то есть такой опыт ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть конечно опыт. Если не густо посеяна, то можно и подсыпать земли к корням, чтобы заглубить, а если густо, то никак не присыпать.
![]() |
#518 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Полезная информация о сортах от разных "производителей" , отзывы любителей клуба петуний...
сорта и фото соответствия заявленной картинке слева колонка под Tags выбиаем любой - любуемсяи мотаем на ус :)
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 02.03.2011 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
![]() |
![]()
Такс.. назрел вопросец, а обязательно оставлять в одной ячейке палеты только один росток
![]() ![]() ![]() Цитата:
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 03.03.2011 в 17:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Щас нарвусь на фу-у, но в прошлом году в плошку высеяла 9 шт. Взошло 8. Когда стало тесно, перевалила гамузом в бОльшую посудину. Потом еще раз. Тоже гамузом. Ничего, цвели. Кормить-поить главное. И в этом году собираюсь делать так же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() |
![]()
не ожидала,что недражжированные семена взойдут лесом ...та ще лобелия между ними рядком ...накосячила и думаю...шо робыть...
![]() |
#522 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Инн, ну ты не выдергивай. Все равно ж будешь потом по нескольку стеблей в контейнер высаживать. Или как? Если сильно загустятся, то просто в бОльшую посудину. А?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Освоившийся
![]() |
![]()
А я делала так . Если очень много семян взошло - пересаживала совсем крошечные . Для этого поливала , поддевала с одной стороны отверткой , а с другой придерживала шилом . Так и пересаживала . Конечно некоторые погибали , но и некоторые выживали . Это можно делать если всходов очень много и не жалко что при пересадке некоторые выпадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Местный
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
![]()
Лобелию пучками-отлично, а вот с петунией сложнее
![]() В такой ситуации 1)продергивала безжалостно (если лес), потом утапливала оставшихся или 2) рассаживала, зависело от количества взошедшего и потребного. Лучшие кустики получались из отдельно растущих растюх.
![]() |
#526 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте)Впервые зарегилась на вашем сайте,очень много полезной инфы)В этом году впервые решилась посадить петунию,(до этого всегда покупала уже выращенную)ну и от широты души накупила 40 пачек))Брала семена Украины,Экола и еще несколько разных фирм(пакеты все сохранила,если кому интересно могу посмотреть) Высаживала 27 февраля в пластиковые закрывающиеся коробочки,типа чтобы эффект парничка был,сорта брала разные, из ампельных брала,желтую звезду,розовую лавину,и звездопад,потом много пачек "петуния превосходнейшая" там разнообразных расцветок,махровой разноцветных брала,суберсима крупно цветковая,и низкая пикотти эти все семена F1,и не гранулированных снежный шар,звездопад и много других,всхожесть у семян хорошая из 10 семян взошли в каждом сорте 9,только махровая лососевая взошло только 2 семечка и 3-е вроде как проклевывается,превосходнейшая потихоньку всходит но пока в среднем из 10 взошло 6-7,из простачков все посходили просто лесом иначе не скажешь причем все.Вот только низкая пикотти не хочет никак всходить.Кстати все дружно посходили на 4 день,сажала предварительно за сутки пролив землю препаратом "Байкал эм1" и сажала семена на снег,так как читала что очень хорошо их стратифицировать.В общем дружности всходов довольна(не считая пикотти и ампельную,она кстати тоже практически не взошла,а щас стоит длинными тощими нитками
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Dakota,так как у вас много саженцев,чтобы прояснить для себя массу вопросов,почитайте эту темку с начала.У многих возникали похожие вопросы.На них уже отвечали. Насчет освещения,все же постарайтесь хоть настольной лампой их досвечивать.Пересаживать их еще рано,подождите третьего настоящего листика.
![]() |
#529 |
![]() |
![]()
такс...как раз сегодня занималась подобным, те зубочисткой "утапливала " по семядольки(по технологии описанной в инете) и рассаживала по одному :) .Пойду сфотаю малявок.
![]() |
#530 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
теперь по существу. когда пикировать.... ответ. когда рассадину можно взять в руки.... второе. нужно ли обрывать(укорачивать) корешок... да, если сильно длинный... хотя при вынимании из почвы(при пикировке) он сам обрывается... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- сегодня когда с утра опрыскивала,те которые попадали несколько штук поднимала и углубляла....тоненькие они очень а длина где-то в сантиметр-полтора Последний раз редактировалось садовник; 06.03.2011 в 23:37. |
|
![]() |
![]() |
#532 |
![]() |
![]()
Высаживала 11 февраля, лесом взошли не дражированные семена -как бухнула...так и обрадовались...(голландские и англ)
![]() зачем в руки брать? поддела зубочисткой или какой мелочью из маникюрного набора( очень подходит для отодвигания кутикул :) штучка) и аккуратно перенесла,ткнула и "обжала" плотненько... Дражированые удобно-ткнул по семечке и краса...
![]() |
#533 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#534 |
![]() |
![]()
нормально,или будете ждать пока все лягут прилягут?
![]() |
#535 |
Гость
|
![]()
afinna рассадка у вас хорошая уже настоящие листочки))) а у меня только семядольные пока))) ну эт понятно им только 10 дней)))
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- не ждать не буду)) 9 по календарю как раз написано возня с рассадой)) А то помру от обиды если попадают))) Я как ребенок радовалась когда первые росточки появились,первое что выращенно своими руками)))а не готовая покупная))) |
![]() |
![]() |
#536 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
10 дней... рановато для пересадки
![]() Чтобы остальная рассада сильно не тянулась, надо снизить температуру, и следить за поливом. Свои петунии я не досвечивала, после всходов стоят на южном окне. Посеяны в торф. таблетки 8 февраля, пересаживала в стаканчики 4 марта. Семена Аэлита, Фруктовая глазурь и Водопад красок. Из 20 взошли все 20 ![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (21.12.2011) |
![]() |
#537 |
Местный
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
![]()
Пересаживать может и рановато,(хотя я пересаживаю, если вытягиваются), но спасти от вытягивания ( особенно удобно в таблетках) утапливанием по Чучелке по семядольки очень даже помогает.
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (06.03.2011) |
![]() |
#538 |
![]() |
![]()
Тамара, а зачем из таблеток уже в стаканчики...их растить ще до оплетения корнями...
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 06.03.2011 в 22:04. Причина: апшипки :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Инна, в таблетки садила по 2 штуки. По-этому и пришлось разделить таблетку и досыпать грунт. Если бы постояли дольше то сплелись бы корешки
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (06.03.2011) |
![]() |
#540 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |