Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 17:13   #511
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

Цитата:
Сообщение от елена.п
Олег, а где схема
дак вышее же ж... на пару пастоф
садовник вне форума  
Старый 29.01.2010, 17:29   #512
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от andostapenko
Посеял помидоры 23 января в кассеты.Заходил на сайт к Титтану и он пишет следующее: - кассета на 160 ячеек Размер ячейки 32х32х65 мм. Предназначена для выращивания рассады зеленных культур и томатов. В деле пока не опробована.
Уже три года я высеваюсь именно в такие кассеты .вот только режу их пополам на блоки по 80 ячеек.Очень удобная штука и субстрата уходит меньше и при пикировке потом корень на повреждается . Также сажаю дорогоие семена -при этом стало меньше отходов.Маленькие которые вышли позже я потом пикирую отдельно в самое теплое и светлое место и они догоняют остальные.. Кокосовый субстрат я покупаю паки 5 кг -замачиваю 25 литров воды и получается 70-75 литров готово материала.Смешиваю с субстратом типа Кекилла или Класман пополам и добавляю земли с песком.В принципе результатом очень даже доволен.
Так это лично я не опробовал! Стараюсь описывать только то, что применял. Спасибо, поправлю. Напишу, что вот товарищ уже давно такими пользуется. И на Вас сошлюсь.
Титтан вне форума  
Старый 30.01.2010, 14:01   #513
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

На шестой день после посева.Кассеты на 160 ячеек-режу пополам для удобства перестановок.
cinderelka (14.02.2014), skifnk (20.02.2012)
Старый 30.01.2010, 16:49   #514
perluna
Освоившийся

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
perluna will become famous soon enoughperluna will become famous soon enough

Поделитесь ,кто как и чем подвязывает помидоры в ОГ. Я всегда использовала куски арматуры по 1-1.2 А в этом году недоглядела и рабочие утащили все на заливку фундамента.В Новой линии видела такие палки типа развернувшейся спирали.Правда недешево 1 шт длиной 2м- прим 50 гр.Но и арматура сейчас дорогая ,но долговечная.Кто пользовался этими спиральками ? Может есть др способы?

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#
perluna вне форума  
Старый 30.01.2010, 17:21   #515
perluna
Освоившийся

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
perluna will become famous soon enoughperluna will become famous soon enough

Извиняюсь, темку по подвязке нашла :o Но все же- кто -то может использовал эти спиральки ?

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#
perluna вне форума  
Старый 30.01.2010, 17:57   #516
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

дааа ,впечатляют размеры посевной ,..труд не из лёгких :) ,...уважаемый andostapenko, а как вас зовут,а то как-то ник слишком официальный
skifnk (20.02.2012)
Старый 30.01.2010, 23:06   #517
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

И Я со своими 10 кустиками уже опоздала делать рассаду
Так мона еще сажать или уже поздно,подскажите плиз чайнику
Старый 30.01.2010, 23:14   #518
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Andostapenko - Андрей Остапенко , а сеять я думаю никогда не поздно.Тем более если для себя, а не в бизнес , когда стараешься все дни подсчитать что бы не отстать.А конкуренция у нас....
skifnk (20.02.2012)
Старый 30.01.2010, 23:24   #519
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Мечтательница
И Я со своими 10 кустиками уже опоздала делать рассаду
Лена,конечно,ещё не рано,я,например,буду сеять во 2 половине февраля,зачем мне рассада по пол метра роста.
Старый 30.01.2010, 23:26   #520
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

о понятно,а так чтоб команду получить сегодня сеем рассаду -пора
Старый 31.01.2010, 15:21   #521
елена.п
Модератор

Андрей, а как вы грунт под посадки готовите ,ведь помидорки как я понимаю каждый год на одном и том же месте???
Старый 31.01.2010, 19:34   #522
andostapenko
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п
Андрей, а как вы грунт под посадки готовите ,ведь помидорки как я понимаю каждый год на одном и том же месте???
Да деваться мне некуда.А землю как готовлю? - через год вношу по 70 кг фосфогипса на сотку осенью и по 2 тонны навоза на сотку каждый год.В этом году попался куриный, а то покупал в основном коровяк с соломой.Потом запахиваю мотоблоком , а весной ещё раз вспахиваю там где будут рядки чтобы земельку вспушить.Проходы не трогаю что бы ходить было легче. А без навоза высокорослый помидор на одной химии весьма проблематично поднять.
cinderelka (14.02.2014), larans (06.08.2010), skifnk (20.02.2012), zgn2010 (15.02.2013)
Старый 31.01.2010, 19:37   #523
елена.п
Модератор

а какую роль играет фосфогипс? :)
Старый 31.01.2010, 20:29   #524
andostapenko
Местный

Пользуюсь капельным да и вода не очень хорошая вот и приходится сыпать фосфогипс от засоления почвы.Да и кальций в земле тоже помидорам нужен и малая доза фосфора присутствует.Кроче как говорят -три в одном флаконе.
skifnk (20.02.2012), zgn2010 (15.02.2013)
Старый 31.01.2010, 21:58   #525
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=52&t=1244
Старый 31.01.2010, 22:59   #526
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Мечтательница писала: ...Я со своими 10 кустиками уже опоздала делать рассаду
Я сею семена на рассаду помидор в начале марта, обычно приходится на первые выходные дни месяца. Для нашего региона этого вполне достаточно, что бы рассада была непереросшая к моменту высадки в грунт (где-то в начале мая высаживаю в грунт под агроволокно, пока не минует угроза заморозков. Конечно, если Вы не собираетесь торговать ранними помидорами.
Леля вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 07:39   #527
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Леля
Мечтательница писала: ...Я со своими 10 кустиками уже опоздала делать рассаду
Я сею семена на рассаду помидор в начале марта, обычно приходится на первые выходные дни месяца. Для нашего региона этого вполне достаточно, что бы рассада была непереросшая к моменту высадки в грунт (где-то в начале мая высаживаю в грунт под агроволокно, пока не минует угроза заморозков. Конечно, если Вы не собираетесь торговать ранними помидорами.
"Не торопись!"(С)
Рассада высаживается в грунт в 35-40 дневном возрасте. Несмотря на малые размеры она легко обгоняет переросшую рассаду.

Приглашаю: http://tittan.ucoz.ru/index/vse_o_pomidorakh/0-4
Титтан вне форума  
cinderelka (14.02.2014)
Старый 01.02.2010, 10:42   #528
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

В прошлом году тоже первый раз выращивала рассаду в касетах, на 96 ячеек, оч. удобно. Сеяла в середине марта, высаживаю в грунт обычно во второй неделе мая, числа 8,9.
Саженцы были небольшие, соседка, которая торгует помидорой и выращивает в тепляке и в ОГ смеялась что за здыхлики.
А потом чесала в затылке, неужели из этого выросли такие кони!? грунт для кассет брала готовый, с большим кол-вом волокон и еще какой то неперепревшей штуки, очень легкий, потом только за стебелек слегка потянул и вынул.
шерка вне форума  
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 10:46   #529
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Скажу больше, я в июне садила семенами. И потом они оч. быстро догнали, выращенные рассадным способом.

иннуся вне форума  
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 11:05   #530
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Специально семенами в ОГ никогда не садила, но случалось пару раз оставлять на грядке самосев.
У меня такие помидоры никогда полноценно не плодоносили, успевала вызреть разве что первая кисть.
Поэтому считаю, что оправдывает себя только рассадный способ.
mira вне форума  
Старый 01.02.2010, 11:22   #531
елена.п
Модератор

Титтан спасибо за приглашение на сайтик,спасибо за статью, но немного поспорю , вернее сначала соглашусь, что 30 дневная рассада легче приживается и растёт, но никак не догонит по срокам плодоношения, это подходит для южных областей, а для Израиля тем более,ююю но если я в конце мая посажу 30-ти дневную рассаду, а в плодоношение данный сорт вступает на 90-й день, это первые плоды в конце августа, а уже в сентябре у нас могут быть первые заморозки ,...я в прошлом году пробовала ,недобор урожая огромный :)
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 11:36   #532
mira
Местный

mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Полностью согласна с Леной, в наших условиях рассада лучше постарше. Я лично сажу на рассаду в несколько этапов: для раннего урожая - в середине февраля, затем эта рассада высаживается под спанбонд в ОГ в конце апреля (по погоде), в начале марта - высаживаю где-то 9-10 мая возле дома, и в начале апреля в холодный парник - высаживаю во второй половине мая на даче. Вся рассада приблизительно одинакового возраста, но первый урожай дает февральская, что не удивляет .
mira вне форума  
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 12:25   #533
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

А я не буду спорить, я на своем опыте убедилась, что маленькая рассада будет позже плодоносить.
Как то мне дали семена томатов, разница с основными посевами была дней 30.
К высадке в груни рассада имела 60 дней и 30 дней возраста. Плодоношение было то же с большой разницей.
Про самосев то же скажу. Падалики и у меня вырастают, но максимум что мне удалось с них собрать это одна две вызревшие кисти.
:)
Старый 01.02.2010, 13:35   #534
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Да, все таки разные климатические зоны - огромнейшая вещь!
На юге действительно сеянка выростает довольно быстро и догоняет рассаду. Зато я отказалась от детерминантных ранних помидор, к середине июля они все уже на корню сухие.
шерка вне форума  
skifnk (20.02.2012)
Старый 01.02.2010, 13:48   #535
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п
Титтан спасибо за приглашение на сайтик,спасибо за статью, но немного поспорю , вернее сначала соглашусь, что 30 дневная рассада легче приживается и растёт, но никак не догонит по срокам плодоношения, это подходит для южных областей, а для Израиля тем более,ююю но если я в конце мая посажу 30-ти дневную рассаду, а в плодоношение данный сорт вступает на 90-й день, это первые плоды в конце августа, а уже в сентябре у нас могут быть первые заморозки ,...я в прошлом году пробовала ,недобор урожая огромный :)
Совершенно с Вами согласен. Сайт и называется "Дачники Гераклеи". Вам, северянам, надо делать поправку. И садить под пленку или агроволокно. В начале мая.
И полУчите полный урожай. Даже больше, чем из "плодоносящих деревьев". Попробуете?
Титтан вне форума  
Старый 01.02.2010, 14:11   #536
елена.п
Модератор

хорошее предложение...но рискованное ,потому что опробованное,и проваленное с теском, теперь побаиваюсь ,хотя руки чешуться,... в 2008 году так и сделала, но пошла майская волна заморозков, четыре ночи подряд ночью -7,короче...приехала, а они бедолаги практически все до уровня земли чёрные, потом боковые пасынки дали ,но опять, пока наросло...урожая полноценного не было ,поэтому всё ..только в конце мая...рискованная у нас зона, и ничего с этим не поделаешь :)
Старый 01.02.2010, 21:11   #537
mira
Местный

В 2008 году сильно май холодный был! Я тоже потеряла свою рано высаженную под пленку рассаду. У меня дужки для укрывного материала невысокие, около метра. Хоть я свои посадки и раскрывала в теплые дни, все равно на пленке образовывался конденсат, холодный падал на рассаду, и она заболела. Я, конечно, когда заметила такое, применила универсальную бордосскую смесь, но большая часть все же пропала. А какое заболевание было - сейчас затрудняюсь сказать. Мне показалось, что все грибковые поражения сразу.
Поэтому сейчас использую только спанбонд, под ним гораздо суше.
mira вне форума  
Старый 02.02.2010, 17:19   #538
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Девочки, кто высаживал Кениген? Что от него ждать? Характеристики в нете не нашлось.
Старый 12.02.2010, 19:04   #539
andostapenko
Местный

На 20- й день как посеял, через неделю пикировка. Сейчас держу 12-15 градусов что бы не тянулись.
skifnk (20.02.2012)
Старый 12.02.2010, 19:11   #540
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Хорошенькие какие! А нам еще рано сеять

Социальные закладки