Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 08:34   #1
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

вот сюда - за котовником...вот тут как раз с одной стороны The Pilgrim, а с другой клемик Jan Pawel II, а потом группа Crocus Rose Golden Celebration Jude the Obscure

а еще у меня не далеко от The Pilgrim растет Rhapsody In Blue но не рядом, а через массив лилий и др многолетников...
NataliK вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (31.08.2012)
Старый 17.09.2010, 08:45   #2
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Ну, мне кажется, будет неплохо. Jubilee Celebrationвместе с Jan Pawel II будут выполнять акцентное розовое пятно между остинками в желтой гамме. С одной стороны The Pilgrim, а с другой Golden Celebration ,Crocus Rose, Jude the Obscure. И Rhapsody In Blue будет хорошо перекликаться по цветовой гамме с котовником.
NataliK (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 11:04   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
А, что, если рядом с The Pilgrim посадить Jubilee Celebration ....будет или нет...
NataliK, я думаю второе... эти розы совершенно разные и по форме куста, форме цветка и главное цвета... Первый- имеет холодный желтый, вторая ближе персиково-розовая теплая... Если Pilgrim располагать с розовыми розами, то либо оттенок розового должен быть холодный, либо очень неяркий, скорее почти белый...
larissa вне форума  
NataliK (17.09.2010)
Старый 22.09.2010, 16:13   #4
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Форумчане! У кого есть Lady Emma Hamilton, Jude the Obscure, Summer Song?
Нужно знать их высоту и ширину! Потому что хочу посадить их вместе, осматривать композицию из них можно будет из трех сторон, то хочу посадить ззади-самый высокий, а спереди (ближе) -самый низкий сорт.
Энциклопедия роз дает им всем абсолютно одинаковую высоту-1-1,2 метра. А у вас какой высоты эти розы?
Старый 22.09.2010, 17:27   #5
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Олександр,полистайте темку. По-моему эти розы уже обсуждались. Ну а если вкратце: садите треугольником в вершине которого Summer Song.

Последний раз редактировалось Fleur; 22.09.2010 в 18:06.
Fleur вне форума  
Олександр (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 10:06   #6
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
садите треугольником в вершине которого Summer Song.
Fleur, то есть Summer Song-ззади, а остальные два сорта-спереди?
(а я планировал с точностью до наоборот.., какой же я счастлив, что вы все у меня есть!)
Лена Мерлин (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 10:12   #7
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
то есть Summer Song-cзади, а остальные два сорта-спереди?
Да, именно так.
Олександр (23.09.2010)
Старый 29.09.2010, 11:59   #8
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Ой. спасибо. начиталась. Накупила романтических розок и так глубоко об этом не думала. Как все вовремя. Еду сейчас, проверю-перепишу и к Вам с парочкой вопросиков. Еще не сажала.
Старый 22.09.2010, 18:11   #9
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Энциклопедия роз дает им всем абсолютно одинаковую высоту-1-1,2 метра. А у вас какой высоты эти розы?
SS у меня полтора метра, второй год посадки.

иннуся вне форума  
Олександр (23.09.2010)
Старый 22.09.2010, 18:22   #10
larissa
Модератор

Цитата:
Форумчане! У кого есть Lady Emma Hamilton, Jude the Obscure, Summer Song?
Нужно знать их высоту и ширину! Потому что хочу посадить их вместе, осматривать композицию из них можно будет из трех сторон, то хочу посадить ззади-самый высокий, а спереди (ближе) -самый низкий сорт.
Lady Emma Hamilton- куст высота около метра, ширина такая-же,Jude the Obscure- высота 1,30 ширина около 80см, Summer Song- иногда очень высокая, как в этом году 1,40, раньше была пониже1-1,10м но куст очень худой, см 60...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Динуля (29.09.2010), Леля (22.09.2010), Олександр (23.09.2010)
Старый 30.09.2010, 12:19   #11
larissa
Модератор

Ань, будет не фонтан Тебе поярче туда кого-то надо... Эти потеряются... а может через клемик какой-то, что-то вроде http://www.helpmefind.com/clematis/l.php?l=2.50322 он зелени добавит и мешать цветкам не будет... ну понятен смысл?...

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
Моему два года, но об опоре из колец разного диамерта муж серъезно задумывается-
лучше опору в виде цилиндра из проволоки сделать диаметром 80 см и высотой см. 60... и поставить так, чтобы куст был внутри.. тогда и эффект сохраняется и не мешает косить...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (30.09.2010), Викса (30.09.2010), Натусик (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 12:31   #12
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ань, будет не фонтан Тебе поярче туда кого-то надо... Эти потеряются... а может через клемик какой-то, что-то вроде http://www.helpmefind.com/clematis/l.php?l=2.50322 он зелени добавит и мешать цветкам не будет... ну понятен смысл?...
--------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:16 --------
.
смысл понятен. Добавлять обязательно что-то буду, другой вопрос, как я через пару лет это дело разплетать буду
Анюта вне форума  
Старый 30.09.2010, 12:35   #13
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
как я через пару лет это дело разплетать буду
Аня. я имею ввиду не совсем рядом садить... а чтобы другой кусок беседки был зеленый... и не обязательно этот клемик садить... это я для примера предложила... есть в таком природном стиле другие, менее агрессивные...главное неяркое цветение и много красивой зелени рядом...
larissa вне форума  
Викса (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 12:39   #14
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Аня. я имею ввиду не совсем рядом садить... а чтобы другой кусок беседки был зеленый... и не обязательно этот клемик садить... это я для примера предложила... есть в таком природном стиле другие, менее агрессивные...главное неяркое цветение и много красивой зелени рядом...
Я планировала вот этот .Как, на ваше мнение?
http://www.podvorje.ru/retail/catalo....html/nid/5895
Анюта вне форума  
Старый 30.09.2010, 12:45   #15
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Я планировала вот этот .Как, на ваше мнение?
Анюта, мне он самой очень нраааа и хооо.... но в жизни его не виделано он же 3группы... пусто там будет весной... может княжик какой-то... это мои мысли вслух если по цветовому сочетанию- классика...
larissa вне форума  
Анюта (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 13:29   #16
larissa
Модератор

Аня, срочно мысля посетила... а если в ноги к претендентам на стену вот этого Clematis 'Lord Herschell' , или еще кого из его родственников...ну для желаемого цветосочетания, а рядом на стену зелень в любом виде

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Лариса, а каких английских роз ( в смысле Остина) у тебя нет?
Скоро будут почти все
larissa вне форума  
Анюта (06.12.2010)
Старый 30.09.2010, 13:30   #17
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Йома-йо, а скольго говоришь у тебя соток?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 09.10.2010, 17:01   #18
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Собираюсь заказывать Остинки Brother Cadfael, Geoff Hamilton, Queen of Sweden и хочу спросить: они летом в жару тряпочки? Какая из них хороша в саду, а какая только на картинке? Очень хочется роз в такой гамме, цветущих летом, но кроме Остинок ничего не знаю. У меня растет Аваланш-флорибунда очень красивая и обильная, мне бы что-то такое, но розоватое, если,кто-то знает, подскажите, пожалуйста. И про Остинок тоже.
Старый 09.10.2010, 17:28   #19
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Собираюсь заказывать Остинки Brother Cadfael, Geoff Hamilton, Queen of Sweden
Brother Cadfael, очен красивая роза... достаточно высокая... жару переносит средне...т.е. не сгорает в первый день...осыпается на второй... но это на окрытом месте... совершенно не любит обрезку...может даже пропустить цветение...вот ее бутон
http://i062.radikal.ru/1010/c3/1e15136a580d.jpg
Geoff Hamilton, роза очень крупная, прямостоячая... в жару подгорают края лепестков... но... совершенно не любит влагу...цветы сразу загнивают...
Queen of Sweden красивая роза в сентябре... остальное время даже если нет жары-почти белая, если жарко-цветка нет после обеда... не очень обильно цветет...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (10.07.2013), елена.п (09.10.2010), Леля (10.10.2010), Нина (10.10.2010), Олександр (11.10.2010)
Старый 09.10.2010, 17:40   #20
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наташа- Леонардо да ВинчиОбильная здоровая флорибунда с романтической формой цветка.Розовая.
Марлена вне форума  
Старый 09.10.2010, 17:42   #21
lankabo
Освоившийся

Спасибо большое-очень ценная инфа! Остановилась на Brother Cadfael, но по поводу обрезки хотелось бы уточнить: рост и формировку куста контролируем загибом побегов, на зиму не обрезаем, а только вырезаем слабое, весной обрезаем обмерзшее? Розы не укрываю, только окучиваю землей. Понимаю, как резать ЧГ, остальное для меня пока тайна.
Старый 09.10.2010, 17:46   #22
larissa
Модератор

Цитата:
Спасибо большое-очень ценная инфа! Остановилась на Brother Cadfael, но по поводу обрезки хотелось бы уточнить: рост и формировку куста контролируем загибом побегов, на зиму не обрезаем, а только вырезаем слабое, весной обрезаем обмерзшее? Розы не укрываю, только окучиваю землей. Понимаю, как резать ЧГ, остальное для меня пока тайна.
Английские розы, если хотите получить высокие 1,0-1,20м кусты, не режут, как ЧГ... надо сохранить побеги хотябы 50-60 см...получится, можно и больше...У этой розы вырезать нечего...нет у нее тоненьких веточек... она другой формы... прямостоячая... ей надо только укорачивать побеги...и если загущение,вырезать лишние...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (09.10.2010), Sybilla (02.07.2013), елена.п (10.10.2010), Леля (10.10.2010), Натусик (11.10.2010), пятница (31.08.2012)
Старый 09.10.2010, 17:51   #23
lankabo
Освоившийся

Леонардо у меня уже растет, спасибо!
Лариса, поняла про розу

Последний раз редактировалось lankabo; 09.10.2010 в 17:57.
lankabo вне форума  
Старый 09.10.2010, 17:57   #24
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вот видите,а говорили только Аваланш растет...
Марлена вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:01   #25
larissa
Модератор

Цитата:
Леонардо у меня уже растет, спасибо!
Лариса, поняла про розу
посмотрите в сторону Кордеса... у него есть несколько флорибунд и шрабов в такой гамме... например
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32157, только рядом розы Кордеса и Остина не садите... лучше по разным углам их растащить... эффект получается солдафон+ барышня...
larissa вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:02   #26
lankabo
Освоившийся

Не... У меня 87 кустов разных, но из белых мало. Есть Чайковский, куст роскошный формирует, но цветам то жарко, то холодно..
Лариса, понравились Музыканты! А они в жару цветут? Садить буду на передний план рядом с ФальстаФ, не подходят они друг другу?

Последний раз редактировалось lankabo; 09.10.2010 в 18:16.
lankabo вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:10   #27
larissa
Модератор

Цитата:
Чайковский, куст роскошный формирует, но цветам то жарко, то холодно..
это особенность этого сортаон у всех такой...
Есть еще http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40983
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.61332, у Мейяна можно подобрать... Вам есть над чем поработать
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lankabo (09.10.2010), елена.п (09.10.2010)
Старый 09.10.2010, 18:22   #28
lankabo
Освоившийся

[QUOTE Вам есть над чем поработать[/QUOTE]
Это точно Я обожаю Меянок, Тантау, но достать их тяжелее, чем Остинок
и дороже. Собираюсь сегодня заказ в Элитрозе делать
Старый 09.10.2010, 23:05   #29
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Девочки, я была в Москве на день города, посетила выставку цветов, купила несколько новинок Остина: Sir john Betjeman. Wisli 2008. Young Lycidas. Что это за сорта, Вы такие здесь охотницы за "вкусным изюмом", может у кого они уже есть?
Превосходная Алла вне форума  
Старый 10.10.2010, 00:30   #30
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
Что это за сорта, Вы такие здесь охотницы за "вкусным изюмом", может у кого они уже есть?
Алла, а что вы хотите услышать? Да, это действительно изюм, потрясающие розы, мечталки многих розолюбов. Как здорово, что они у вас появились .
Вот их фото:
Sir John Betjeman
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47529
Wisley 2008
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47528
Young Lycidas
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47530
Что до наличия в Украине, то, возможно, в следующем году кое-то покажет собственные фото. Но это пока это редкие у нас розы.

Социальные закладки