Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 08:13   #451
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мы периодически занимаемся выкопкой поросли малины. Так вот, заметили,что осенью копать не очень интересно-все поземные побеги появляются весной. Получалась двойная работа. Весной эти побеги хорошо выкапываются с корнем-он тянется далеко. На сезоне плодоношения это скажется, но если ремантантная,то к осени какой-то урожай уже будет.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (13.11.2010), Воронин Александр (13.11.2010), Масянька (15.07.2012), ода (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 08:35   #452
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Пытался немного пересадить малину с мест где ей явно не место .
Ну так с выкопкой на глубину лопаты корешек выходит какойто мелковатый .
Видимо я ее прибил и основной корень скорее всего глубже.
Да прибили. Раз не вызвали бульдозер и не разрыли на двухметровую глубину - всё пропало, прибили вы свою малину.
...Малину размножают даже мелкими боковыми корешками, раскладывая их горизольтально неглубоко, чтобы дать спящим почкам, расположенным на корешках и на корневой шейке пробиться.Заглубляют корневую шейку при посадке неглубоко на 3-4 см.. Но главное не в глубине посадки ошибиться, а не забыть замульчировать после посадки приствольный круг, чтобы сохранить влажность и не дать земле растрескаться. Мульча не столько влагу сохраняет, сколько не даёт растрескиваться почве при пересыхании, т.к. при растрескивании мелкие уже выросшие корешочки рвутся... Пересадка не вредит малине, даже наоборот, если на новом месте ей условия создадут лучшие...может немного снизить ожидаемый урожай в первый год - это да.
Цитата:
А насчет вкусный - невкусный это все так относительно .
Я в ноябре буду есть любую малину .
я интересовалась сортовым вкусом бриллиантовой, а не ноябрьским вкусом. Если для вас малина -сырьё для портвейна, то для меня сырьё для детей..
Цитата:
Я пока выяснил что поляна дохнет от нашего солнца , а геракл чувствует себя прекрасно .
Там где её возделывают - не такое солнце, как у Вас? Вот про уход именно за эти сортом, наблюдения именно за этим сортом http://blogsadovoda.ru/?p=247
Если говорите слова"я выяснил", то хотелось бы услышать более аргументивованый ваш рассказ - как поливалась, как ухаживалась поляна при "вашем солнце", что она стала дохнуть? У того человека - не дохнет, а наоборот, а у Вас дохнет.
Может дохнет не от солнца , а он недостаточного полива и ухода? Некоторые сорта генетически не переносят кратковременных засух - это да. Солнце - здесь играет роль именно как фактор создания таких засух. Не спорю, может поляна именно и такая, но это нужно аргументировать. НЕекоторые после ваших слов поставят крест на этом сорте, перестанут за ним ухаживать, побегут покупать геракл. А вот про геракл, многие жалуются на кислость. У меня нет поляны, но учитывая его промышленное возделывание, не думаю, что она дохла бы и в любительских посадках при повышенном к ней внимании...Но это сугубо моё мнение.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 13.11.2010 в 09:29.
antonsherkkkk вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (13.11.2010), Воронин Александр (13.11.2010), Закотянка (13.11.2010), Масянька (15.07.2012), ода (13.11.2010), Розочка (20.11.2011)
Старый 13.11.2010, 13:59   #453
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Если говорите слова"я выяснил", то хотелось бы услышать более аргументивованый ваш рассказ - как поливалась, как ухаживалась поляна при "вашем солнце", что она стала дохнуть? У того человека - не дохнет, а наоборот, а у Вас дохнет.
Да я любые доводы читаю наискосок - поглядывая на город ,откуда пишет человек = в свое время много челночил и прекрасно понимаю что есть Львов с частым дождиком ,где много чего не растет чего как грязи у нас ,
бывал в России ,Белорусии,Польше,Венгрии,Болгарии ,Турции и многих городах нашей родины.
В это лето у меня пеклись помидоры , умирала смородина на солнце , почти сдохла клубника на солнце ,ремонтантная малина спеклась и отплодоносила в августе .
Мостырю грядки в плутени сада = попробую кое что частично посадить там .
Вот и любопытны наблюдения о предпочтениях разных сортов .
По Поляне и Гераклу - ссылки на другие форумы тут не любят = на виноград инфо закрываи глаза =
http://forum.**************/showthrea...t=2455&page=11
вот тут человек жалуется = поляна высохла - геракл рядом нормально себя чувствует .И это посевернее чем я .
Что растет у меня = я не знаю = как посажу известные сорта = буду писать свои отчеты .
Писать про малину нонейм - никому не будет интерестно .
Может просто посоветуете какая предпочитает солнышко 2010 ,а какая полутень .
Про пересадку = спасибо - успокоили = может и ремонтантную рассажу .
Портвейн вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (13.11.2010), ода (13.11.2010)
Старый 14.11.2010, 16:43   #454
татьяна2
Увлеченный

Поблагодарили 148 раз(а) в 83 сообщениях
татьяна2 is a jewel in the roughтатьяна2 is a jewel in the rough

В пятницу встретила женщину с саженцем малины.Она его купила на выставке,которая проходила возле метро Печерская.Т.к. саженец показался мне очень толстым,я спросила у нее,что это за сорт.Она сказала,что это малина,которая растет деревом и дает урожай до 30кг за сезон. Мне это кажется очень сомнительным.Кто что знает о таком чуде-юде?
татьяна2 вне форума  
Старый 14.11.2010, 17:05   #455
Портвейн
Местный

Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Я на прошлой странице смеялся с 8ми кил с куста = реально за такую малину готов заплатить = по чем там самая навороченная в прайсе Онищенко была = 75 = плачу .
А 30 кг с куста это реально дерево = баобаб .
Ненавижу я все эти гребанные выставки - ярмарки = сбориже увлеченных лохов и садоводов афферистов .
Портвейн вне форума  
Старый 14.11.2010, 17:26   #456
татьяна2
Увлеченный

Цитата:
Я на прошлой странице смеялся с 8ми кил с куста = реально за такую малину готов заплатить = по чем там самая навороченная в прайсе Онищенко была = 75 = плачу .
А 30 кг с куста это реально дерево = баобаб .
Ненавижу я все эти гребанные выставки - ярмарки = сбориже увлеченных лохов и садоводов афферистов .
А что Диоклетиану предложили малину-баобаб?
татьяна2 вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:07   #457
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Я купил кустик Крепыша, диаметр побега визуально около 2 см, завтра замеряю точно. Это в питомнике растили, какой уход-стимул, такой и результат. Тут бы кило с куста собрать...
MixaP вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:41   #458
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от татьяна2 Посмотреть сообщение
.Кто что знает о таком чуде-юде?
а чо тут знать! РАЗВОД!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
татьяна2 (15.11.2010)
Старый 14.11.2010, 19:45   #459
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Хоть в этой темке Садовник не прогонит. Растет у нас с мамой малина выростает до 2-2.20,ремонтантная.Сейчас еще собираем и едимСорт определила как Геракл.
Марлена вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:24   #460
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

вчера нашла на центр.рынке магазинчик(ларёчек), называется "Саженцы".Зашла.Оказался фирменным Артёмовским питомником. Малина 4 сортов - Казачка,Любетовская - 25 грн., Мираж -15 грн., Бабье дето - 10..Деревья 2-х летки 40-50 грн. Цены, как на выставках. Смородина -2-х сортов, крыжовника нет, ассортимент деревьев - очень маленький.Но качество саженцев превосходное. Почему только цены не падают - через 2 недели - зима.
Про Геракл в прайсе одного питомника(в примечаниях по каждому сорту) написано - требует обильного регулярного полива. А вот про Патрицию нашла фразу, которая меня успокоила. Оказывается сильное опушение ствола и шиповатость - разные вещи. Патриция у меня с сильным опушением ствола, а я думала, что не тот сорт на выставке купила. Но вот инфа про количество побегов замещения и кол-во корневых -разная. На одном пишут - что очень плохо размножается, на другом пишут - " ежегодно образуют по 6-10 побегов замещения и по 5-7 корневых отпрысков."http://strawberryfarm.info/sorts2rasp.shtm

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 14.11.2010 в 20:31.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:30   #461
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
вчера нашла на центр.рынке магазинчик(ларёчек), называется "Саженцы".Зашла.Оказался фирменным Артёмовским питомником. Малина 4 сортов - Казачка,Любетовская - 25 грн., Мираж -15 грн., Бабье дето - 10..Деревья 2-х летки 40-50 грн. Цены, как на выставках. Смородина -2-х сортов, крыжовника нет, ассортимент деревьев - очень маленький.Но качество саженцев превосходное. Почему только цены не падают - через 2 недели - зима.
Посадочную фракцию Любетовской брала по 5 гр .
Света(клубника) вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (14.11.2010), Масянька (15.07.2012)
Старый 14.11.2010, 20:38   #462
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Посадочную фракцию Любетовской брала по 5 гр .
а я не купила, вспомнила, что Вы в форуме писали, про 5 грн. Любетовской. Кстати, почитала по Любетовской инфу в инете, написано - "кисло-сладкая", а вот про казачку - "сладкая". Но насадилась в этом году много сортов 9. Буду изучать. Какой-то азарт, не столько потребительский, сколько познавательныйПоследний, купленный(в прошлую субботу) на Кооперативной22 - сорт Сенатор(20 грн.)
antonsherkkkk вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:42   #463
Марлена
Местный

Геракл,да, таки поливаем достаточно обильно.Но отдача того стоит.А какая малина считается засухоустойчивой?
Марлена вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:36   #464
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
малина выростает до 2-2.20,ремонтантная.Сорт определила как Геракл.
Скорее всего у вас не Геракл. Куст у Геракла не высокий, где-то 1,5м, побеги прямостоящие.
Старый 14.11.2010, 21:54   #465
Марлена
Местный

А хто ж? Малинник -просто бамбуковый лес. Но в первое плодоношение, да где-то 1,5м.
Марлена вне форума  
Старый 14.11.2010, 22:09   #466
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Когда я покупала Геракл, меня сразу предупредили, что сорт не из высоких. Нашему Гераклу уже лет 7-8, рос в разных местах, но никогда выше 1,5 м не был. Может в Мариуполе и вымахивает?
Старый 14.11.2010, 22:12   #467
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
.А какая малина считается засухоустойчивой?
У меня под забором старая дедовская желтая растет, мелкая и сладкая. Рядом красная погибла, а эту и вывести невозможно. Самая устойчивая - дикая, лесная, а не с теплицы-питомника.Я так думаю...
Вся малина влагу любит!
MixaP вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (15.11.2010), Марлена (15.11.2010), Света(клубника) (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 10:14   #468
татьяна2
Увлеченный

Нашла в гугле информацию о "малиновом дереве".Это штамбовая малина сорт Таруса.Очень хвалят.
татьяна2 вне форума  
Старый 15.11.2010, 11:02   #469
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Цитата:
А какая малина считается засухоустойчивой?
Где-то я читала, что черная (ежевикообразная) более засухоустойчива, так как у нее корни уходят на глубину до 1.5м, но при этом она более восприимчива к грибковым заболеваниям и морозам. Сама не проверяла, скорее всего и не буду, хватит с нас красной и желтой
Лиза вне форума  
Старый 15.11.2010, 11:48   #470
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Нашла в гугле информацию о "малиновом дереве".Это штамбовая малина сорт Таруса.Очень хвалят.
Не советую,ягода никакая,веточки обламываются с урожаем,ягода покрывается неприятным налетом. Выкапываю и выбрасываю.

---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Где-то я читала, что черная (ежевикообразная) более засухоустойчива, так как у нее корни уходят на глубину до 1.5м, но при этом она более восприимчива к грибковым заболеваниям и морозам. Сама не проверяла, скорее всего и не буду, хватит с нас красной и желтой
Черная малина Кумберленд,при засухе становится костянистой,мельчает ягода,у меня ничем не болеет,очень урожайная [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1260&pictureid=20545&thumb=1[/img] Каждый год увеличиваю посадки этого сорта,это того стоит.
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (15.11.2010), antonsherkkkk (15.11.2010), Ivann (25.09.2012), lusa (06.07.2011), MixaP (15.11.2010), nat_kol (15.12.2010), STARYI (21.09.2012), Sелена (15.11.2011), Масянька (15.07.2012), ода (15.11.2010), пятница (27.07.2011), Розочка (20.11.2011), ТАМАРА (15.11.2010), татьяна2 (15.11.2010), Шура (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 16:06   #471
Портвейн
Местный

Цитата:
Это вы дофантазировали по слову малина-дерево = продавец название сорта я так понял не называл .
Никакой малины с урожаем 30 кг даже в описаниях прайсов не существует .
Таже Таруса в прайсах некоторых продавцов кажись 7-8 кг с куста .
Но даже это не реально .
Надо поглядеть описание автора сорта В.В. Кичина.
Формой деревца растут многие малины = тот же кумберленд и еще какая-то ничего особенно из себя не представляющая у меня растет формой деревца.

Последний раз редактировалось Портвейн; 15.11.2010 в 16:20.
Портвейн вне форума  
antonsherkkkk (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 17:55   #472
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Портвейн.. бросте сарказм.. не все так подкованы как вы.....
часто на выставках горе- продавцы называют Тарусу- малиновым деревом..
я свой харитейдж то же формирую так сказать деревцем- один ствол прищипываю на см 60-80 от земли- и от вот от безвыходности моя малина дает 3 отростка по сторонам- на которых и завязывается урожай.... но это так скажем эксперимент.. кустов то у меня не ахти....
Старый 15.11.2010, 19:00   #473
Света(клубника)

Таруса действительно похожа на деревце маленькое,она имеет мощный стволик,но в момент плодоношения нуждается в опоре. Кумберленд очень не похож на деревце,если его не формировать,это будут плети по 4-5 метров.
Масянька (15.07.2012)
Старый 15.11.2010, 21:15   #474
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

От Янко пришла малина см по 30,я так и посадила(и рем.и однораз.)Её нужно до земли обрезать?Или только ремонтантную?
Zanna вне форума  
Старый 15.11.2010, 21:20   #475
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
От Янко пришла малина см по 30,я так и посадила(и рем.и однораз.)Её нужно до земли обрезать?Или только ремонтантную?
Только ремонтантную.
Zanna (12.07.2011)
Старый 16.11.2010, 08:39   #476
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

При посадке любой малины в любое время всегда обрезаю верх на две почки только для того чтобы видеть что тут что-то посажено. Чем меньше над землей тем быстрее укореняется под землей и начинает гнать новые побеги.
В прошлом году весной посадила Недосягаемую, так она все время из этих двух почек цветочные гнала - замахалась выщипывать. И только в сентябре дала побеги замешения.
Витуся вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0льгана (19.10.2011), antonsherkkkk (16.11.2010), cvet_ok (16.11.2010), lusa (06.07.2011), Oza (23.03.2011), Tasia (27.08.2011), vitalyk_2004 (16.11.2010), Zanna (06.11.2011), Закотянка (16.11.2010), ирина матюх (16.11.2010), Масянька (20.09.2012), Надія (07.02.2011), Света(клубника) (16.11.2010), селена (13.09.2012), Татьяна Тройни (15.12.2010), Ягодка (16.11.2010)
Старый 17.11.2010, 07:28   #477
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
весной посадила Недосягаемую, так она все время из этих двух почек цветочные гнала - замахалась выщипывать. И только в сентябре дала побеги замешения.
а что было бы, если бы вы оставили одну цветочную сигнальную кисть - неужели бы пропала и так и не дала побег замешения?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 06.12.2010, 16:29   #478
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
При посадке любой малины в любое время всегда обрезаю верх на две почки только для того чтобы видеть что тут что-то посажено. .
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но весной, как только изпод земли пойдут молодые побеги, старый стебель вообще удаляю. Рекомендую делать это всем! Дело в том, что на старом стебле могут зимовать невидимые споры болезней, и летом может пойти распространение болячек. Был у меня уже такой случай.Вырезала всю плантацию под корень.
0льгана (19.10.2011), afinna (06.12.2010), antonsherkkkk (07.12.2010), cvet_ok (06.12.2010), ella_lydoedka (17.01.2014), lusa (06.07.2011), Lusenka (06.12.2010), natali (19.12.2010), Proleska (28.02.2011), Rimodara (22.10.2012), Tasia (27.08.2011), Zanna (23.07.2011), елена.п (07.12.2010), лана (08.12.2010), Масянька (20.09.2012), Надія (07.02.2011), ода (08.12.2010), Света(клубника) (06.12.2010), селена (13.09.2012), ТАМАРА (07.12.2010), Татьяна Тройни (15.12.2010)
Старый 07.12.2010, 12:31   #479
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я тоже так делаю.

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
а что было бы, если бы вы оставили одну цветочную сигнальную кисть - неужели бы пропала и так и не дала побег замешения?
Да, 90% пропал бы корень
Витуся вне форума  
Масянька (20.09.2012)
Старый 07.12.2010, 14:15   #480
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Я тоже так делаю.

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Да, 90% пропал бы корень
а как же рекомендуют оставлять при посадке нерем.сортов около 40 см. стебля?(чтоб уже в этом году увидеть сигналку).Неужели, если я такую сигналку оставлю на маленьком пенёчке недалеко от земли на ремонтантном, то так уж прям и корень пропадёт? Я почему спрашиваю -уж очень хочется уже в этом году убедиться, что меня не кинули не столько с сортом, а сколько с типом - ремонтантности. Ведь если я не увижу уже в этом году когда(по сроку) у меня созреет ягода, то я и не пойму - рем или нерем. сорт. И в итоге потеряю год, если меня всё-же кинули. А так бы в случае кидалово - я осенью купила бы рем. опять. Короче, вопрос звучал бы так - как без ягод уже в 1-ый год определить по саженцу - рем он или не рем?

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 07.12.2010 в 14:26.
antonsherkkkk вне форума  
Надія (07.02.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки