![]() |
![]() |
#421 |
Местный
Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не подскажет ли кто сорт томата именно для сока?(т.е. не мясистый, крупненький, сладкий и красный).Желательно не поздний...А то у меня все мясистые и отходов много...
|
![]() |
![]() |
#422 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Так с мясистых и получается самый вкусный сок. Нужно что бы поменьше семян и помельче семена, а побольше мякоти.Тогда сок густой
![]()
![]() |
#423 |
Гость
|
![]()
Согласна с Ниной. Хочу только добавить свои наблюдения. Сок вкуснее /на мой вкус/, когда он делается из красных и розовых помидор вместе, а не отдельно. Часто для сока добавляю помидоры высокорослых помидор, но не крупноплодных / по мере созревания/. И растущие помидоры желательно не заливать водой, иначе сок получается водянистым и не таким вкусным. Делаю сок комбайном со специальной насадкой и отходы намного меньше, чем через "Струмок".
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | antonsherkkkk (29.11.2010), Inga Dudnik (29.11.2010), skifnk (21.02.2012), Нина (29.11.2010), Светлячок (29.11.2010) |
![]() |
#424 | |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | antonsherkkkk (30.11.2010), skifnk (21.02.2012) |
![]() |
#425 |
Гость
|
![]()
Мне приходится их поливать потому, что выращивая в основном высокорослые, посадку произвожу очень плотно в шахматном порядке /мало земли/. Но полив очень умеренный и тоже для получения вкуса и аромата. Соседка гонится за весом, чтобы всех удивлять, не поливает, а просто топит помидоры в траншеях. Но продегустировав её помидоры /один и тот же сорт/ и сок я себе такое не хочу. Пусть меньше, да лучше
![]() |
![]() |
#426 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня рядом росли Биг Биф и Пинк Леди. Очень вкусные, подругу угощала, просила именно их еще. Удивлялась,что гибриды. У населения сложилось ошибочное мнение относительно F.
Но Пинк Леди достала вершинная гниль ![]() А красному ничего ![]() Теперь вот подыскиваю низкорослые еще к следующему сезону.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#427 | |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]() Цитата:
А вершинная гниль - кальций нужен , особенно розовые сорта к этому чувствительны. хоть пару раз в месяц кальциевой селитры дать надо,да и за Брексил кальция тоже забывать не надо.Сделать анализ почвы и добавить в зависимости от ситуации(соленая или кислая) или гипса или извести. А то мы открыли рядом тему про урожаи на грядках,а вот заплатить 120 гривень за анализ почвы -мы как то не доганяем.Тогда откуда же вы знаете что именно нужно вашим растениям?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | antonsherkkkk (30.11.2010), Irina (29.11.2010), skifnk (21.02.2012), Toma1971 (29.11.2010), Васька (29.11.2010), Света(клубника) (30.11.2010), Светлячок (01.12.2010) |
![]() |
#428 |
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С вашего позволения присоединюсь к вашей дискуссии. Если не затруднит, помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Есть огород, общей площадью где-то 70 соток. Годами на этой площади выращивался стандартный набор овощей, большую часть всегда занимал картофель. В следующем году хотим попытаться извлечь из этой площади экономическую пользу, а точнее посадить томаты для продажи, где-то около 50 соток. Смущает то, что так или иначе для значительной их части предшественником будет картофель, что, как вы знаете, крайне нежелательно. Предусматриваю профилактические опрыскивания и минеральные подкормки и нашла ещё такой совет - ранней весной посеять промежуточную культуру (например, горчицу, люцерну или масличную редьку) и заделать всходы в почву до высадки рассады. Может быть, у кого-то есть практический опыт в данном вопросе - будет ли достаточно такого комплекса мер для нивелирования влияния такого нежелательного для помидор предшественника, как картофель? PS забыла уточнить, огород находится в Полтавской области (Чутовский район) |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
![]()
Очень сомневаюсь что поможет,тут уже без химии не обойтись .Будет и корневая гниль ,да и без грибковых заболеваний типа фитофторы не обойтись. Так химия нужна, если думаете садить помидоры, и работать систематически. Иначе весь ваш труд и вложенные деньги буквально пойдут на ветер.
![]() |
#430 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Скажите, будет ли достаточно профилактических опрыскиваний для предотвращения болезней? уже приблизительно подсчитала бюджет данного "мероприятия" и прикинула объём работ - обидно, конечно, будет, если всё пойдёт насмарку |
|
![]() |
![]() |
#431 | |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
1:при выборе гибрида обращайте внимания на устойчивость к заболеваниям. 2:Профилактика в Вашем случае-обязательное условие. 3:Изыщите возможность проверить землю на наличие макро-микроэлементов. 4:Сидерат лишним не будет,но весной-сомневаюсь(когда в грунт высаживать планируете?). 5:Было бы очень таки неплохо подвязать растения(на колья,или как виноград...) 6:Ни в коем случае не загущайте!!!,продувка должна быть максимальная. 7:Есть опыт выращивания паслёновых на грунте 20 лет-у нас в балаганах одни помидоры на одном месте 10 лет растут-и таки растут... ![]() Как кормить правильно-после проверки в лаборатории. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Неlenna (30.11.2010) |
![]() |
#432 | |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#433 |
Модератор
![]() |
![]()
Я водной суспензией-мне так проще,да и равномернее внесение получается.
Годится это дело для любого грунта. |
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
![]()
Ну тогда уж открывайте и секрет пропорции для разведения этой суспензии
![]()
#435 |
Модератор
![]() |
![]()
Математика;
если мне нужно обработать 4 сотки-это 8 кг Жел.Куп,.,тада я беру 2 кг ЖК,развожу его в 10 литрах воды и равномерно опрыскиваю этой гадостью 1 сотку,и т.д и т.п.Всё просто. За респиратор не забывайте.... |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#436 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Вами полностью. Я давно хочу сделать этот анализ, только какая организация его делает?
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
![]()
есть фирмы которые делают (но они как правило дороговато берут). У Вас в области есть ЛУГАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
там есть лаборатория то ли на кафедре агрохимии, то ли на кафедре земледелия.А вообще мы умудрялись делать и в промышленной лаборатории земельного хоз-ва при минчермет в году эдак каком-то, но там не комплексный, а развлекуха больше была - солесодержание определили, кол-во вредных в-в мкг/кг, зольность, и спекаемость ![]() (вот жеж время было золотое - вместо работы мы такой дурью маялись ![]()
![]() |
#438 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#439 |
Модератор
![]() |
![]()
ОГ "открытый для дождя,ветра,солнца и т.д круглый год,соответственно микроорганизмы живут своей обычной жизнью,а в ЗГ в конце февраля пленка бац и изменила весь их (микроорг.) уклад жизненный,а убирается в декабре(или вообще не убирается).А под пленкой не те условия шоб им жилось хорошо,они всё время в стрессситуации.(Вроде понятно)
![]() Кроме Жел.Куп,понятно мы и навоз,и рожь,и всё остальное используем,а как же без этого(всё в свое время),чередование культур-тож обязательно. Я так скажу-если с умом-то можно и 40 лет на одном месте взращивать,но то что задумались-это хорошо(а вдруг шось пропустили ![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
![]()
Спасибо большое за ответ! Теплицу покупать не буду. А то, что пропустила, обязательно наверстаю.
|
![]() |
#441 |
Местный
![]()
Лена, а Вы рожь сеете под зиму, или в феврале? И если сейчас, пока дожди идут, высеять ячмень (жита у меня нет) не вымерзнет зимой?
https://picasaweb.google.com/101166484603497197438 Последний раз редактировалось Светлячок; 30.11.2010 в 10:18. |
![]() |
![]() |
#442 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже задумываюсь о теплице, иногда. Но мне кажется, что больше хлопот чем отдачи. Если заведется какая-то гадость, то это будет постоянная борьба. А отопление зимой? Я думаю о круглогодичном использовании теплицы. Для меня проще рано весной под пленку. Да, получается чуть позже, и зимой без свежих овощей, зато летом наверстываю упущенное.
Кстати, в воскресенье сорвала последние 15 помидор на самосейке. Помидорки крупные, уже буреют. То-то радости у ребенка. ![]() ![]() Культуры менять тоже не приходится. Помидоры рядом с картошкой - и ничего. Сею седераты, удобряю, профилактику делаю - на урожай не обижаюсь. Кстати, как сейчас красиво смотрится мой огород в горчице на фоне соседской голой земли! Копать не буду, пусть морозы поработают.
#443 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Касательно гибридов - пока остановилась на Рио Гранде и думаю над Ричи. По поводу сидератов - Вы правы, растения могут не успеть нарастить достаточно вегетативной массы, эффект если и будет, то, наверное, минимальный. Думаю, может, хотя бы частично редисом засеять под плёнку. Высаживать рассаду планирую в начале второй декады мая. ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:11 ---------- Озимая культура до заморозков должна успеть укорениться и накопить достаточно углеводов, чтобы пережить низкие температуры. Уже нет смысла сеять. |
|
![]() |
![]() |
#444 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Светлячок, я в прошлом году сеяла рожь в начале декабря. И наклюнутыми семенами. Весной все взошло и очень быстро. Так что сейте.
![]() |
#445 |
Гость
|
![]()
Светик, а почему на Вы, мы же давно с тобой общаемся
![]() Галинка, вот и меня тоже сперва останавливал тот факт, что в теплицах заводится гадость и с ней очень трудно бороться. Девочке в Прибалтику высылала химпрепараты для использования именно в парнике. А тут еще и урожайность теряется, увеличиваются затраты на защиту... думаю, что в парнике одноразовой обработкой рассады бордосской смесью /или купроксатом/, а потом сывороткой с йодом и марганцовкой не обойдешься. Свои помидоры у меня всегда есть на столе в конце ноября, на день рождения мужа. А ты живешь намного южнее, поэтому ты и в декабре еще кушаешь их, верно? И у меня на огородике весна - клубничка, петрушка, укроп и рожь зелененькая. |
Пользователь сказал cпасибо: | Неlenna (30.11.2010) |
![]() |
#446 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже на огороде постоянно выращивалась картошка. Я теперь отвоевываю у нее место под помидоры так - где прошлым летом были огурцы, то следующим будут помидоры и перец.
|
![]() |
![]() |
#447 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() с бабулей своей общалась - тоже убедила меня, что поздно, а теперь уже начинаю склоняться к этому варианту, до этого думала, что на текущий момент альтернативы ранневесеннему посеву нет только вот вопрос по культуре, речь идёт о яровом ячмене? озимая рожь - она холодостойкая культура, у неё больше шансов выжить при таком позднем посеве, как по мне |
|
![]() |
![]() |
#448 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Есть и озимый ячмень- поищите. А что до бабули- погода сейчас не та... Мне в прошлом году сосед-тракторист тоже пророчил...
#449 |
Местный
![]()
[QUOTE=Неlenna;159602] Высаживать рассаду планирую в начале второй декады мая.
Я конечно может и не прав - но на фига они вам нужны в августе месяце , когда на помидоры минимальная цена? Вам следовало бы посадить под пленку или пораньше и супер ранние сорта- если хотите не сока накрутить цистерну,а хоть какую то копейку торгануть. Как для вашего региона я бы ставил на молдову- вам надо много семян и не очень дорогие типа Иришка , Ляна -что то из этой линейки. А касаемо Рио Гранде - извините, но он будет в свинячий голос и по смешной цене!
![]() |
#450 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|