Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 17:14   #1
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы.

Я посадила кустик иссопа в верхней части улитки для пряных трав, где больше всего солнца и земля быстро пересыхает, внизу, рядом с улиткой -русло сухого ручья, там из-под камней интенсивно полез самосев иссопа.
Oksanka (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 17:50   #2
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Он живуч, но человеческие ноги.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 03.03.2012, 18:06   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..в каком смысле "человеческие ноги"...расползается?, у меня нет, рос на одном месте лет шесть, распушился вширь (не навязчиво), сеялся, но не полз...потом убрала, место ценное занимал
Старый 03.03.2012, 18:59   #4
Oksanka
Местный

Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Человеки, которые под ноги не смотрят и лезут напролом, а высота иссопа была более полуметра. Затоптали.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 03.03.2012, 22:52   #5
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Вобщем поняла ,что с рассадой никто не заморачивался,чего и мне желают.
Попробую значит в грунт. Надеюсь "человеческие ноги" не найдут мои всходы (главное ,чтобы я их все же нашла).
Татьяна Цветаева вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (03.03.2012)
Старый 04.03.2012, 01:10   #6
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Вобщем поняла ,что с рассадой никто не заморачивался,чего и мне желают.
Да нет, есть тут такие, которые прорастили себе 5 кустиков и любуются этими задохликами в мечтах и страхах, как ЭТО доживёт до ОГ.

Oksanka (04.03.2012), елена.п (04.03.2012), Масянька (04.03.2012), Татьяна Цветаева (04.03.2012)
Старый 03.03.2012, 22:53   #7
Oksanka
Местный

Найдёте, на бурьян не похоже.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 04.03.2012, 14:45   #8
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

а валериану кто-нить ростил?
я только на мелисе тренировалась:
в год посева не взошла, мы осенью грядку под клубнику и перекопали
а на следующую весну где она только не вылезла...
сначала собрала растюхи, лелеяла,
а потом не знала кому подарить...
Oksanka (08.04.2012), Penelopanecrus (05.03.2012)
Старый 17.04.2012, 15:17   #9
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

А вот интересно.. Валериана - это ж кошачье лакомство..
Если кто растил на участке, скажите, пожалуйста, стадо котов не захаживало в гости?
Я просто взяла семена.. хочу попробовать клумбу из пряных трав - уже насобирала: мяту, мелисса, шалфей, ромашка лекарственная, материнка.. лаванду тоже... И вот вопрос только в валериане, чтоб коты не вытоптали...
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.04.2012, 19:41   #10
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Если кто растил на участке, скажите, пожалуйста, стадо котов не захаживало в гости?
Захаживали и полёживали под кустиком, с боку на бок качались, аж ямку в корнях вытоптали.
Mawa Volkova (17.04.2012), Penelopanecrus (17.04.2012), Масянька (17.04.2012), пума (18.04.2012)
Старый 17.04.2012, 23:02   #11
Loretta
Освоившийся

Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
Loretta has a spectacular aura aboutLoretta has a spectacular aura about

Цитата:
Я просто взяла семена.. хочу попробовать клумбу из пряных трав - уже насобирала: мяту, мелисса, шалфей, ромашка лекарственная, материнка.. лаванду тоже... И вот вопрос только в валериане, чтоб коты не вытоптали...
Да нет... не лезут...
Четыре кошки в доме и ни разу не замечала,чтобы крутились возле куста.
Loretta вне форума  
Mawa Volkova (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 01:15   #12
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Моя мама, в свое время, тоже увлекалась лекарственными и пряными растениями, так вот ее валериану РЕГУЛЯРНО коты вытаптывали-выкачевали под самый корень! Даже через загородки лезли!
Ink_i вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (18.04.2012), Penelopanecrus (18.04.2012)
Старый 04.03.2012, 14:56   #13
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Валериану, я сеяла, взошел только один кустик, да и тот пока не знаю пережил зиму или нет. Была одна ошибка - временное пересыхание грядки, а валериана не любит этого.
Aliso (04.03.2012), kvitka23 (04.03.2012), Penelopanecrus (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:12   #14
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Мелиссу черенком хорошо сажать, можно предварительно в стаканчике с водой дождаться корешков и ОГ.
Валериану покупала свежие корешки и в грунт их. Потом от излишков избавлялась. Хорошо пахнет при цветении( не валерианой) и сеется по всему участку. На участке близко грунтовые воды. Значит влагу любит.
Гала вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (07.03.2012), Elly (09.04.2012), Penelopanecrus (06.03.2012), Rimodara (05.03.2012), елена.п (04.03.2012), Масянька (04.03.2012)
Старый 13.03.2012, 18:36   #15
Oksanka
Местный

Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, сею, немного присыпаю сверху песком, закрываю коробочку, каждый день проветриваю, не поливаю. Он всходит, доростает до 1 см и исчезает, бесследно.
Да, перед посевом землю проливаю превикуром.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 13.03.2012, 22:02   #16
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, .
1.эпин исключить!
2. почитать и взять на вооружение рекомендации по посеву и пикикровке вот тута: http://flower.onego.ru/kustar/rosmarin.html
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (16.03.2012), Oksanka (14.03.2012)
Старый 07.04.2012, 22:48   #17
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста. А то мой прошлогодний мне не понравился, был какой-то жесткий и очень темный. Сорт не помню, а пакетик выбросила...
Люся вне форума  
Старый 07.04.2012, 23:32   #18
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста.
"Геркулес", "Амброзия"
pushinka (10.04.2012), Люся (07.04.2012), Масянька (07.04.2012), Птица (13.04.2012)
Старый 08.04.2012, 10:37   #19
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

+1 Амброзия
и Аллигатор
blueberry вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pushinka (10.04.2012), Люся (08.04.2012), Масянька (10.04.2012), Птица (13.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:09   #20
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста. А то мой прошлогодний мне не понравился, был какой-то жесткий и очень темный. Сорт не помню, а пакетик выбросила...
Из перепробованных оставила для себя Аллигатор, Дилл, Буян, Борей, Ришелье, Амбрелла. И на заготовки, и на покушать и высушить. Еще пропустила просто Кустовой.
Старый 08.04.2012, 20:05   #21
Инга О.
Освоившийся

Поблагодарили 202 раз(а) в 55 сообщениях
Инга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really nice

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, сею, немного присыпаю сверху песком, закрываю коробочку, каждый день проветриваю, не поливаю. Он всходит, доростает до 1 см и исчезает, бесследно.
Да, перед посевом землю проливаю превикуром.
Розмарин очень долго не всходит ( 21 день и более ). Я со своим "нянчусь", как и Вы уже 2-й месяц. Поначалу тоненькие ниточки-росточки принимала за всходы розмарина и расстраивалась, когда они пропадали (сопревали, скорей всего). А теперь поняла, что напрасно, т.к. появились настоящие всходы - низенькие, крепенькие, с круглыми листочками.
Инга О. вне форума  
Oksanka (08.04.2012)
Старый 14.04.2012, 20:47   #22
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Пенелопа, да, покупала кустиком (так быстрее), названия сорта не знаю. Но растение, правда, так понравилось, что даже покупала семена монарды других расцветок, но не прижились... Да, вроде простенькое, но так гармонично смотрится в саду...
мишелька вне форума  
Старый 14.04.2012, 21:35   #23
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Пенелопа, названия сорта не знаю. Но растение, правда, так понравилось, что даже покупала семена монарды других расцветок, но не прижились.
Ну вот, а сделали из меня гнобителя хорошего растения. Не судите по своему кустику, я писала о другом конкретном виде и сорте.
Масянька (15.04.2012)
Старый 17.04.2012, 15:44   #24
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Может у меня неправильные коты, но они валериану не трогают... У нее только корень пахучий, а листья не пахнут... Еще можно иссоп и чабрецы-тимьяны... У меня на душистом огородике еще растет полынь пестролистная, тархун, канупер.
Mawa Volkova (17.04.2012), Масянька (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 16:05   #25
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
У меня на душистом огородике еще растет ....канупер.
У меня он тоже растет, еще свекровь садила. Использую как почвокровное, возле пионов. Главное вовремя убирать цветоносы. Запах листьев приятный. И все. Или не все? Для чего его использовать?
Старый 17.04.2012, 17:03   #26
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я его для подруги сушила. Чай от болей в кишечнике... Только его чуть-чуть нужно добавлять. Я еще и монарду для чая. Обожаю пряные травы. Рощу, а потом дарю подругам. Еще плантацию зверобоя имею!!! Могу делиться!
Kalina (18.04.2012), Vodic83 (09.12.2012)
Старый 17.04.2012, 17:27   #27
Kalina
Местный

Надо попробовать его высушить.
Многие пряные травы приношу из лесу. Благо он через дорогу. Так появились тимьян, душица, зверобой, полынь. Очень хочу калган найти. Может еще что интересное можно поискать? ;).
Старый 17.04.2012, 17:41   #28
Закотянка
Танцующая по граблям

Читала, что калган растет у рек, у меня и река рядом, но как именно его найти? Тоже хочу себе такое... В аптеке покупала готовый, но хочется своего!!!!
Старый 17.04.2012, 20:00   #29
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Читала, что калган растет у рек, у меня и река рядом, но как именно его найти? Тоже хочу себе такое... В аптеке покупала готовый, но хочется своего!!!!
Ага, для "калкановки"))). Еще в юности в изданиях о народных травах читала что калган, или лапчатка прямостоячая - это наш женьшень. А сейчас благодаря нету и форуму вспомнила о нем. Теперь буду целенаправленно искать возле речки.
Масянька (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 22:19   #30
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
про лапчатку в ПРЯНЫХ ТРАВАХ ...
Калган - многолетнее пряное растение, относится к семейству имбирных.
Мелисса вне форума  
Vodic83 (09.12.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки