![]() |
![]() |
#421 | |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На каких подвоях были посажены деревья ? Высоковато это как, прививка высоко или корни торчат? Я лично посадила пару деревьев( показала как нужно) ,всё остальное сажали люди, у меня черешня на сеянцевом подвое, ямы копались за два дня до пасадки, при посадки саженцев ориентировались по прививке, оставляли 8-10 см от земли до прививки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]()
Основная масса корней карликовых подвоев находится на глубине 50см, полукарликовых-до метра.
Пользователь сказал cпасибо: | Людик (20.10.2011) |
![]() |
#423 |
Яблоневый гуру
![]()
Место прививки всегда должно быть выше уровня почвы (или на уровне), в зависимости от высоты окулировки. Если посадка углублённая-место прививки отрыть, если завышенная-присыпать. Те саженцы, что посажены в среду ещё не поздно пересадить. Если место прививки оказалось в земле, то можно немного подкопать и подтянуть саженец вверх. Но...нужно учитывать факт, что почва со временем уплотняется и оседает вместе с саженцем, как бы немного "втягивает" его в почву, возможно так будет и в Вашем случае. Вот бы ещё и фотку увидеть, а то решаем тут, как правильно посадить, а у Вас, может быть, и так правильно всё посажено....Корни ни в коем случае не должны выглядывать.
Пользователь сказал cпасибо: | Свет.хост (20.10.2011) |
![]() |
#424 | |
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Большое Вам спасибо,девочки.Две ямі вікопані за несколько дней,а две другие в день посадки.Саженці покупала у"Дивосада".Место прививки над землей в пределах 10 см(корни по любому не оставили б наверху).Стала паниковать еще и потому,что прошлой осенью садили вишню и сливу.Весной от корней пошли пагоні,слива так и не ожила,а вишня пустила новіе веточки.А потом я ее перекормила.Спасти не удалось.Вот и думала,что слишком уж над землей посадили.Да,еще спросить хотела:может на зиму чуть земли подсіпать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:35 ---------- Если подвой карликовый и не морозоустойчив подсыпание земли может снизить риск повреждений морозами саиого подвоя, но в то же время не спасёт дерево, если сам высаженный сорт не морозоустойчив.
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 20.10.2011 в 20:11. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Свет.хост (20.10.2011) |
![]() |
#427 |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]()
Были в Институте помологии
сказачное место: тишина, покой, а красота-то какая вокруг... даже разруха не смогла испортить эту сказку взяли Мавку, Ренет Семеренка, калину, фундук и яблок ящик ![]() саженцы очь даже приличного качества и люди там работают замечателные (можно попробовать яблоки, а потом выбрать саженцы понравивишихся сортов ![]() орехи солнце любят или плутень, кто знаеть?
Пользователь сказал cпасибо: | вик (23.10.2011) |
![]() |
#429 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Света, черешенка, у меня что-то рука не поднимается оставить на саженцах, особенно черешне и персике, 10 см от земли до прививки.Мне кажется, это ж все корни наружу,не?
Это что же, я зря хай подняла в "Персиках"?Если я 10 см оставлю, так земля в приствольном почти и сравняется с уровнем прочей. я тут,наоборот, в прошлые выходные всего пару см от прививки до земли оставила, подсыпала и утрамбовала. Шо, назад откопать?Не замерзнут, не подсохнут корни? |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
![]() Цитата:
Тут ещё смотря когда ямки для посадки копались, я ямки копаю за несколько дней до пасадки, поэтому и оставляю по 8-10см, потому-что в дальнейшем земля и саженец проседают на 5-6 см, Поэтому уж лучше посадить повыше чем заглубить прививку. если прививка низкая, сажать нужно на уровне корневой шейки, естественно что-бы корни все были под землёй, вот только ямки нужно зарание копать, что-бы проседание было как можно меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Яблоневый гуру
![]()
Ну, вот...Пока я в "Сортах яблони" тусуюсь, Наташа всё и ответила. 100% поддерживаю и тоже так считаю.
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- Наверное, всё-таки это сделать уже ближе к весне.
![]() |
#432 | |
![]()
девицы-красавицы, спасибо
![]() у меня не осядет, я уже весенней посадкой научена (копала и сразу сажала, не осели персики вообще) суглинки Наташа, действительно, прививки на разной высоте карликов нет, но есть колонны остальные все среднерослые ( надеюсь ![]() вопрос еще по кизилу - на обоих саженцах прививки совсем низко, они,практически, ушли под землю, иначе бы корни были наверху как с ними быть? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите пожалуйста, для закладки сада, начал готовить посадочные ямы 60*60*60, на дно кидал и перемешивал 2 ведра перегноя. Земля - чернозем. Теперь начал переживать - а не много ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Освоившийся
Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
В субботу посадил сад
![]() Слива - 2 шт. Ренклод Улена Крупноплодная (местное название неизвестного сорта, по описанию большые ранние сливы пита венгерки - буду изучать после плодоношения) Вишня - 2 шт. Норд Стар Чудо вишня Черешня - 2 шт. Валерий Чкалов Груша - 1 шт. Талгарская красавица Яблоня - 8 шт. Папировка Вильямс Прайд Голден резистент Биоголден Чемпион Пинова Топаз Флорина Посадочные ямы диаметр 80 см., глубина 40 см. На дно давал 1 ведро перегноя в перемешку с землей (суглинок). Все саженци полил, по 2 ведра под каждое деревцо. В следующую субботу еще раз полью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
![]()
SIV, так эта.....одной черешней не обойтись
или у соседей есть подходящие опылители для Вашей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Местный
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Получили саженца миндаля из "Зеленого гектара". Саженцы-то красивые ,но корни сильно обрублены, к тому же саженцы просто засунули в мешок из под сахара, ни бросив хотя бы мокрых опилок или торфа ,ни обмотав влажной ветошью- такое впечатление, что корни перед отправкой помыли как морковку.
Очень расстоены , так ждали эти саженцы... Если надежда, что такие саженцы приживутся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалст, где-то шла речь про укрытие весенних молодых посадок плдодовых от морозов? Нужно ли укрывать штамбы? Зайцев нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Местный
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Мелисса, может осенних посадок. Штамбы осенней посадки плодовых можно обматать плотной тканью или другим материалом, но не от морозов а от холодных ветров что-бы защитить молодую кору от мелких частиц который несёт в себе холодный сильный ветер, если зима бесснежная то это песок мелкие частицы земли и другой мусор, если со снегом то это снег "крупа" или мелкие льдинки и др. Можно если плодовые находятся на открытом участке поставить временное заграждение от ветров. Но это от ветров, а от мороза лучший защитник рыхлый снег. Последний раз редактировалось черешенка; 29.10.2011 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
![]()
Спасибо. Я спрашивала именно про весенние посадки (осенью я уже ничего не высаживаю). Молодая кора очень нежная. Не пострадает ли она от обещанных морозов, да еще без снега? Да еще после повышенной влажности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
![]()
Весной саженцы высаживаются когда снег сойдёт и земля растает, и установится плюсовая температура, это где-то конец марта начало апреля, даже если вдруг, ударит небольшой мороз саженцам это не повредит. Мелисса саженцы после весенней посадки никто не утепляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Местный
![]()
Да нет же. Я говорю про весенние посадки 2011 года, которые еще плохо наросли, недостаточно окрепли за сезон. некоторые вовсе еле выжили. Надо ли их беречь от морозобоин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Местный
![]()
Во, теперь я поняла, если саженцы слабенькие то надо. У меня в этом году тоже слабенькие есть, я Бога молю что-бы зима была снежная и не суровая, я их обмотала, а теперь буду ждать снега ,когда достаточно выпадет засыплю их по самую макушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
![]()
Закутаю тростником вокруг стволиков да спанбондом сверху
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Штамбы нужно укрывать не столько от морозов, сколько от солнечных лучей и перепада температур (за день черный штамб нагревается на солнце, а ночью - мороз = трескается кора)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
А Светик говорит, что сейчас самое время садить. А морозы на ноябрь это еще вопрос. Другое дело корни вымытые, высушенны и обрубанные... меня это тоже волнует...хочется думать что все будет Ок. Кстати я понимаю, что корни хорошие если ручная выкопка, а при механизированной выкопке всегда где-то что-то рубится. А приживется или нгет, это лотерея.
![]() |
#449 | |
Местный
![]() Цитата:
Посадка в ноябре всё-таки рискованное занятие, это не касается юга Украины там посадка в ноябре обычное дело. ---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- И от этого тоже, только укрывной материял должен быть светлым, если обернуть тёмным то эфэкта от такой защиты не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже еще не пришли по 10 саженцев яблонь и смородины. И роз и СВ тоже еще нет... Будет очень жаль если не приживутся. Так поздно я еще ничего не сажал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Персик (Только сорта и агротехника) | marchell | Плодовый сад | 2196 | 17.03.2024 14:45 |
Абрикос (сорта и агротехника) | kusochek-blina | Плодовый сад | 1831 | 06.04.2017 10:35 |
Картофель, агротехника | Aliso | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1785 | 16.02.2016 20:26 |
Картофель, агротехника и выращивание | Анюта | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1759 | 08.01.2014 20:57 |