Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 19:56   #1
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, у меня Холмструпы такие. Они такого же размера и возраста, неудачные туи. А стриженый явно Смарагд. Если хочешь ширму- сажай Смарагды. Они очень пластичные и цвет держат и не желтеют по мелочам.
Уже :) Растут в ширме 5 Смарагдиков. Я им в младенчестве сделала "обрезание" в один ствол. Теперь действительно приходится посматривать, чтобы не появился еще один лидер - с низа ствола еще какая-нибудь ветка так и норовит лидировать. И еще, я у них за сезон раза два состригаю кончики веток и ровняю верхушки, чтобы пушились, кормлю, поливаю одинаково, но все равно, что в дереве заложено, того не изменить. Не растут они одинаковыми - из 5 туй 2 развиваются медленнее. Приходится три остальных все время "придерживать", чтобы выглядели все толпой одинаково. Честно говоря, я и не очень хочу, чтобы они смыкались сплошной стеной, но и разнобойного частокола тоже не хочется. Поживем увидим что из этого выйдет.
Я вспоминаю, как лет пятнадцать-двадцать назад в садовых центрах стали появляться в больших кадках двух с половиной метровые Смарагды, аккуратно сформированные,изумрудно-зеленые, пушистые, но жутко дорогие. Теперь то я понимаю, что, кроме хорошей кормежки и ухода, нужно много лет потратить на то, чтобы сформировать у туи правильный скелет и все время поддерживать форму, если хочешь, чтобы она выглядела,как игрушка. Оттого и цена маманебалуй
lesta2 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (21.09.2017), Elka (25.02.2015), flowerss (23.01.2016), лемурка (01.03.2015), Марлена (21.03.2015)
Старый 14.02.2015, 20:17   #2
Salix1
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Salix1 is on a distinguished road

Изгородь из туи Брабант. Фото из сайта http://www.pudelko.com.pl/
Salix1 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (14.02.2015), Гизбрехт (23.03.2015)
Старый 14.02.2015, 20:22   #3
zergy
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zergy is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Salix1 Посмотреть сообщение
Изгородь из туи Брабант. Фото из сайта http://www.pudelko.com.pl/
Да, классная я её видел, но реально низковата. Всё же 4-4.5 метра ввысь стрич будет трудновато.
Кстати, я сделаю всё же изгородь из брабанта но вдоль забора на улицу, и высотой пониже - 2 метра или ниже. Из колумн будет только тот участок, который должен быть высоким. Всё же лучшее решение часто комбинированное.
zergy вне форума  
Старый 15.02.2015, 00:10   #4
утя
Местный

Поблагодарили 5,296 раз(а) в 1,298 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Если Вы собираетесь их "шахматкой" сажать, то внутри они оголятся из-за недостатка света и стричь их там будет не комфортно))).
Я, чтобы закрыть обзор и дать растениям для изгороди подрасти, повесила на забор за ними затеняющую сетку. Обзор закрыт зелененьким, они ветром не сушатся и приживаются вероятнее.
А обижаться на нас не надо) Тут на форуме не только советуют и учат, а и учат учиться. Поверьте, это здорово - "учиться".
Например, когда Вам сказали о расстоянии между посаженными растениями, имелось ввиду то, что когда они повзрослеют, их корневая не должна мешать друг другу. Т.е. отнимать питание. Тогда они будут как раз теми высокими шикарными колоннами, о которых Вы мечтаете. А посадить густо - будут высокие редкие чахлики). Поэтому, нужен их габитус в Вашем! регионе. А эта инфа как раз есть в том ВЕБСАДЕ.
Старый 15.02.2015, 00:43   #5
zergy
Новичок

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Если Вы собираетесь их "шахматкой" сажать, то внутри они оголятся из-за недостатка света и стричь их там будет не комфортно))).
Я, чтобы закрыть обзор и дать растениям для изгороди подрасти, повесила на забор за ними затеняющую сетку. Обзор закрыт зелененьким, они ветром не сушатся и приживаются вероятнее.

...Например, когда Вам сказали о расстоянии между посаженными растениями, имелось ввиду то, что когда они повзрослеют, их корневая не должна мешать друг другу. Т.е. отнимать питание. Тогда они будут как раз теми высокими шикарными колоннами, о которых Вы мечтаете. А посадить густо - будут высокие редкие чахлики).
Пока не определился точно шахматкой или нет, поэтому и советуюсь как лучше, на каком расстоянии, чтобы получить высокую и достаточно непроглядную изгородь, где деревья не подавляют друг друга. Это основной момент который хочу прояснить прежде чем высаживать.

Кстати получил достатоно информации к размышлению и про Брабанты и про Колумны, благодарен всем кто поучавствовал!

Последний раз редактировалось zergy; 15.02.2015 в 01:03.
zergy вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (15.02.2015)
Старый 15.02.2015, 11:03   #6
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

zergy , не понимаю почему стрижка высокой изгороди вас пугает? Ведь это делается не часто. Раз в сезон. Конечно в Испании и др. странах нанимают специалистов именно для стрижки изгороди. У них это привычная статья расходов. Но и самому делать это реально.
Марлена вне форума  
Старый 15.02.2015, 14:54   #7
Renka
Местный

Поблагодарили 2,432 раз(а) в 459 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Я все свои колоновидные туи и можевельники подстригаю уже года 3 точно, они достигли нужной мне высоты и ширины, кроме того, за вот этими
подвижная часть ворот, они мешают механизму, если не стричь, по краям 2 Смарагда, по середине, вероятно Брабант, следующим этапом формировка из него спирали. Верх стригу уже на стремянке в августе-сентябре, со стороны ворот дополнительная стрижка в апреле, убираю выступающие ветви, для свободного хода полотна. В результате стрижки растения стали плотнее, меньше повреждаются снегом. Вот еще тоже скорее всего Брабанты (такие же как центральный на предыдущем фото, стричь их начала на пару лет позже) и Стрикта (все покупалось давно в Польше, увы без названия) Форма конуса пока увы не идеальна, из-за забора сложно стричь. Инструменты самые разные, и электрический кусторез, и разные механические кусторезы и ножницы. Наиболее для меня неудачны http://35cm.com.ua/nozhnicy-dlja-tra...rs-113710.html очень тяжелы, без мужской рабсилы после стрижки ими руки отваливаются.

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Druida (15.02.2015), ElenaSh (23.03.2015), Elka (15.02.2015), irina s (16.02.2015), lusa (16.02.2015), Olga2 (21.03.2015), zergy (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 09:32   #8
zergy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Я все свои колоновидные туи и можевельники подстригаю уже года 3 точно, они достигли нужной мне высоты и ширины, кроме того, за вот этими
подвижная часть ворот, они мешают механизму, если не стричь, по краям 2 Смарагда, по середине, вероятно Брабант, следующим этапом формировка из него спирали. Верх стригу уже на стремянке в августе-сентябре, со стороны ворот дополнительная стрижка в апреле, убираю выступающие ветви, для свободного хода полотна. В результате стрижки растения стали плотнее, меньше повреждаются снегом. Вот еще тоже скорее всего Брабанты (такие же как центральный на предыдущем фото, стричь их начала на пару лет позже) и Стрикта (все покупалось давно в Польше, увы без названия) Форма конуса пока увы не идеальна, из-за забора сложно стричь. Инструменты самые разные, и электрический кусторез, и разные механические кусторезы и ножницы. Наиболее для меня неудачны очень тяжелы, без мужской рабсилы после стрижки ими руки отваливаются.
Спасибо за фото! Туи красавицы. Они похоже многоствольные. И можевельники конечно пышные у Вас.

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
zergy , не понимаю почему стрижка высокой изгороди вас пугает? Ведь это делается не часто. Раз в сезон. Конечно в Испании и др. странах нанимают специалистов именно для стрижки изгороди. У них это привычная статья расходов. Но и самому делать это реально.
На самом деле не пугает, но немного настораживает то, что мне не уджалось найти в интернете подобные изгороди в России-Украине, по высоте, как требуется.

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от САДОВЕ ГОСПОДАРСТВО Посмотреть сообщение
На фото Thuja Smaragd
Сажайте в один ряд 80см
Хвою не стричь.
обрезать вершок (ветку) весной
А если Колумну посадить в 1 ряд на расстоянии 80 см, они по идее должны вырости без щелей сверху?
Про вершок как я понимаю это обрезать, когда они достигнут нужной высоты?
zergy вне форума  
Старый 16.02.2015, 11:06   #9
zergy
Новичок

Господа... Всё возможно. Если всё правильно сделать будет нужный результат.
За идеалом гнаться не рационально считаю, лёгкий разнобой допустим.

Цитата:
Поэтому, нужен их габитус в Вашем! регионе. ...
Если габитус трактовать как "система приобретённых схем, действующих на практике как категории восприятия и оценивания или как принцип распределения по классам, в то же время как организационный принцип действия" то тогда всё встаёт на свои места )) А что качается моего региона, то у нас есть военный мемориал, я там часто проезжаю мимо. И вот только недавно обратил внимание, что там растут шикарнейшие туи. Получается у нас в регионе они вполне себе способны вымахать такими красотками!

http://static.panoramio.com/photos/large/86208659.jpg
http://static.panoramio.com/photos/large/84371802.jpg
http://static.panoramio.com/photos/large/31032229.jpg
http://static.panoramio.com/photos/large/11355355.jpg

Вся проблема в том, чтобы правильно рассадить, и они росли свободно и сомкнулись, когда будут 4 метра высотой. Вот эта задачка трудная и я понимаю что не всякий её решит, но что делать пытаться то надо. Вот ведь можно вырастить - можно.

Впрочем, взять рулетку и пойти померять расстояния, это вариант вполне пригодный.
И ещё может имеет смысл садовника найти местного, расспросить??

Последний раз редактировалось zergy; 16.02.2015 в 11:30.
zergy вне форума  
Старый 16.02.2015, 12:41   #10
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Думаю, стоит с рулеткой туда подойти))) С садовниками - хуже. По теории - в изгороди сажают через 70см, а это мало для таких растений. А садовникии, скорее всего, будут вам "по уставу"))) советовать).
У нас, говорят, диаметр этих туй около 1,2м будет. И корневая такая же соответственно. Это еще и от "рыхлости почвы" зависит. В плотном грунте ей сложновастенько расползаться. И советуют при высадке изгороди где-то на участке пристроить несколько растений из этой партии. Выпады при посадке молодняка бывают. И из этих "пристроенных", можно будет потом этот просвет закрыть.
Annetta (21.09.2017), zergy (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 13:38   #11
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Думаю, стоит с рулеткой туда подойти))) С садовниками - хуже. По теории - в изгороди сажают через 70см, а это мало для таких растений. А садовникии, скорее всего, будут вам "по уставу"))) советовать).
У нас, говорят, диаметр этих туй около 1,2м будет. И корневая такая же соответственно. Это еще и от "рыхлости почвы" зависит. В плотном грунте ей сложновастенько расползаться. И советуют при высадке изгороди где-то на участке пристроить несколько растений из этой партии. Выпады при посадке молодняка бывают. И из этих "пристроенных", можно будет потом этот просвет закрыть.
Наташа, расстояние между деревьями зависит от типа изгороди - это будет стенка стриженная или группа деревьев в " свободном полете" под забором. Исходя из планов рассчитывается расстояние при посадке. Корневая у туи ровно такая, как диаметр кроны.
Elka вне форума  
Старый 16.02.2015, 18:11   #12
утя
Местный

Дык, и я про то)))) Диаметр кроны = диаметру корневой.
Старый 16.02.2015, 22:13   #13
Renka
Местный

Поблагодарили 2,432 раз(а) в 459 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Мне вот эта изгородь нравится
, на мой взгляд шикарная альтернатива забору. Фото скинул знакомый, сделал его в Голландии. Сейчас бы и свои садила бы уже по-другому, но уже есть, как есть, не корчевать же все.

Я считаю, что для создания плотной и однородной изгороди стричь надо смолоду и садить согласно рекомендациям 70см, опять же это мое личное мнение

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

А эта изгородь в Греции из Кипариса видимо
, хвоя пахнет при растирании обалденно, фото правда не очень, но суть видна. Высота изгороди около 3м, очень плотная зеленая стена

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (16.02.2015), Annetta (21.09.2017), bony (21.03.2015), flowerss (23.01.2016), Gusenitsa (16.02.2015), lusa (17.02.2015), Olga2 (21.03.2015), zergy (17.02.2015), Гизбрехт (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 00:09   #14
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,435 раз(а) в 2,748 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Zergy, может Вы заглянете сначала сюда..

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240
Давайте уважать форумчан, которые пользуются тел. интернетом, планшетом..
Gala081962 вне форума  
Gusenitsa (17.02.2015), zergy (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 00:37   #15
zergy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Zergy, может Вы заглянете сначала сюда..

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240
Давайте уважать форумчан, которые пользуются тел. интернетом, планшетом..
Познавательно. Действительно, каюсь не подумал о несчастных )
В будущем учту.

ps
zergy вне форума  
Старый 21.03.2015, 19:46   #16
Bella
Местный

Поблагодарили 9,861 раз(а) в 1,498 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Братцы, подскажите стоит ли покупать тую четырехлетку в горшке. Понимаю, что лучше всего до 3 лет молодняк сажать. Но очень хочется, что б побыстрее выросла. Туя вот эта - Thuja occidentalis Degroot's Spire. Купить хочу в proximе. Никогда там не брала ничего, нормальный питомник?
Старый 21.03.2015, 22:24   #17
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Братцы, подскажите стоит ли покупать тую четырехлетку в горшке.
а чё не...?! берите... я вона брал давеча 12 летки в мешковине и ничо...
садовник вне форума  
Bella (22.03.2015)
Старый 21.03.2015, 22:57   #18
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Я покупала в Проксиме туи Бробанд и можжевельники. Ничего, принялись. А вот фундук краснолистый загнулся.
Bella (22.03.2015), Gala081962 (22.03.2015)
Старый 21.03.2015, 23:25   #19
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Дважды была в Проксиме, питомник нормальный, ничего плохого не припомню. Все растения прижилось и развиваются хорошо.
Elka вне форума  
Bella (22.03.2015), Gala081962 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 00:38   #20
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

У меня опыт негативный есть маленько. Заказывала тую Брабанд больше метра высотой и стволик такой внушительный. Так она сразу же половину чешуи хвои потеряла и никак в себя не придет. Это один из немногих случаев, что себя не виню. И в дороге ей видать тяжко было и в горшке клубок кореньев без грунта почти. Три года ждала, сегодня пересадила подальше. Хоть бы совсем не пропала, бедняжка. Веточки живые, но края все пожелтевшие, осыпаются.
Так потом жаль и уже ни столько денег, как своих надежд.
А в живую Degroot's Spire никто не видел?

Последний раз редактировалось Bella; 22.03.2015 в 01:29.
Bella вне форума  
Старый 22.03.2015, 11:38   #21
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Оля, я по Брабанту, края веток подсыхают это корневая страдает. Попробуй корнестимуляторами пролить, раза три, через неделю. Корни расправляла при посадке?
Марлена вне форума  
Bella (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 12:58   #22
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Пожелтение краёв у туи эт признак пересушки.
садовник вне форума  
Bella (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 13:48   #23
Bella
Местный

Цитата:
Оля, я по Брабанту, края веток подсыхают это корневая страдает. Попробуй корнестимуляторами пролить, раза три, через неделю. Корни расправляла при посадке?
Корни расправляла, очень прилично наросли, пересадила вчера с большим комом. Получается что то, что она из зимы вышла такой подсохшей все таки моя вина? Считала, что воды достаточно она получала, росла между роз, всегда заодно поливала. И влагозарядный делала. Пролью корневином.
Точно такой же она была и прошлогодней весной.
Марлена (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 14:07   #24
Марлена
Местный

Оля, если корни обросли, значицца толк из нее будет. Пусть пока обрастает хвоей. А как в себя придет, можно будет подстричь для пушистости.
Марлена вне форума  
Bella (22.03.2015)
Старый 24.03.2015, 09:58   #25
innaim
Освоившийся

Поблагодарили 471 раз(а) в 59 сообщениях
innaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to behold

Подскажите, плиз!
Осенью посадила в живую изгородь 20шт. смарагд, 20 колумн, 20 ауресценс. Расстояние между смарагдами и ауресценс 1м. между колумнами 70-80см. всевысотой примерно 1-1.2м, но очень худые, особенно колумны. прочла что можна стимулировать обрезкой. В выходные обрезала верхушки 5-6см. и немного бока, буквально кончики. Обработала все мочевиной. Сейчас дочиталась что верхушки обрезают при достижении желаемой высоты.
Так что они теперь почти не будут расти в высоту? Ну или очень-очень медленно? Понятно что назад не прилепишь, но еще ауресценс остался не тронутым. Буду признательна за ответы!
innaim вне форума  
Старый 24.03.2015, 10:08   #26
Марлена
Местный

Инна, для начала им всем сначала надо прижиться, зацепится корнями за грунт. Вы не торопитесь, все обрастет и подрастет. Но не раньше чем через пару сезонов они станут веселыми и пушистыми. Резать тоже надо обдуманно. В вашем случае, надо дождаться нужной высоты, тогда сносить верхушки. Не кормите, кроме как стимуляторами корнеобразования вновь посаженные деревья и кустарники. Это бесполезно, а иногда и во вред. Главное теперь не навредить, поливать и следить, чтобы не было вредителей. В жару они любят душ сверху до низу.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.01.2016), innaim (24.03.2015), утя (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 10:11   #27
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,778 раз(а) в 1,785 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

если вырезали проводник, то туи будут расти вширь, в высоту гораздо меньше. А бока зачем обрезали? Стесняюсь спросить: зачем мочевина? Если ямы были подготовлены правильно, то будут расти. И да, не забывайте их поливать регулярно на протяжении года после посадки, чтобы избежать выпада растений.
blueberry вне форума  
innaim (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 10:39   #28
innaim
Освоившийся

Поблагодарили 471 раз(а) в 59 сообщениях
innaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
если вырезали проводник, то туи будут расти вширь, в высоту гораздо меньше. А бока зачем обрезали? Стесняюсь спросить: зачем мочевина? Если ямы были подготовлены правильно, то будут расти. И да, не забывайте их поливать регулярно на протяжении года после посадки, чтобы избежать выпада растений.
Все делала как советовали на форуме и др. источников. Бока чуть-чуть чтобы стимулировать вширь. И удобрить после стрижки, в частности мочевиной. много раз тут так советовали. Ямы были подготовлены правильно. До метра глубиной, строит мусор приходилось выковыревать. Подготовленная смесь, замачивание кома в корневине, мульча. Полив глубокий, влагозаряд под зиму... Муж с круглыми глазами ходил за мной и все ''ты точно увереначто можна так чикать?'' а ему "форум нужно читать..." Дочиталась. Вечером выложу фото.

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Инна, для начала им всем сначала надо прижиться, зацепится корнями за грунт. Вы не торопитесь, все обрастет и подрастет. Но не раньше чем через пару сезонов они станут веселыми и пушистыми. Резать тоже надо обдуманно. В вашем случае, надо дождаться нужной высоты, тогда сносить верхушки. Не кормите, кроме как стимуляторами корнеобразования вновь посаженные деревья и кустарники. Это бесполезно, а иногда и во вред. Главное теперь не навредить, поливать и следить, чтобы не было вредителей. В жару они любят душ сверху до низу.
Лена, сажала в августе, сентябре с зкс. Заметила что подросли ввысь. Поэтому и чиканула, чтобы вширь. Ладно, не погубила и то хорошо.
innaim вне форума  
blueberry (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 10:44   #29
Марлена
Местный

Инна, 5-6 см верхушки слегка затормозят, но не критично рост проводника. Тем более, что бока вы тоже подрезали.
Марлена вне форума  
innaim (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 11:53   #30
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от innaim Посмотреть сообщение
Все делала как советовали на форуме и др. источников. Бока чуть-чуть чтобы стимулировать вширь. И удобрить после стрижки, в частности мочевиной. много раз тут так советовали. Ямы были подготовлены правильно. До метра глубиной, строит мусор приходилось выковыревать. Подготовленная смесь, замачивание кома в корневине, мульча. Полив глубокий, влагозаряд под зиму... Муж с круглыми глазами ходил за мной и все ''ты точно увереначто можна так чикать?'' а ему "форум нужно читать..." Дочиталась. Вечером выложу фото.[COLOR="Silver"]

Лена, сажала в августе, сентябре с зкс. Заметила что подросли ввысь. Поэтому и чиканула, чтобы вширь. Ладно, не погубила и то хорошо.
Все зделали правильно и туе вы не навредили. Раз был прирост нужно поить кормить, лучше удобрения для хвойных с магнием. По хвое мне нравится агреколовское для вне корневых. Обрезать - для формы все что лишнее, для пышности - кончики. Девочки не бойтесь резать тую, этим вы ее не испортите, главное не засушить!
Elka вне форума  
innaim (24.03.2015), утя (24.03.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки