Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 03:35   #1
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
..... Она вкусная до Нового года, потом грубеет кожура и постепенно уходят вкусовые качества. Это мне так рассказали на элиткартофеле, где покупала. Сама как то не заметила насчет вкуса, а кожа грубеет и хранится не очень......
Это и ест первый признак так сказать пром. сорта, которые выращивают для того , что бы насытить рынок Вы купили а далее производителю хоть трава не расти (бачили очі що купували іжте хоть повилазьте)
Вообщем данный сорт для раннего потребления.
А ведь много старой класики, то есть сортов, которые при длительном хранении только набирают вкус......
Belco (12.02.2014), Creativniy (12.02.2014), Irenyar (13.02.2014), pav339 (12.02.2014), Ветка (12.02.2014), Полуночница (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 03:41   #2
Belco
Местный

Поблагодарили 3,529 раз(а) в 718 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
А ведь много старой класики, то есть сортов, которые при длительном хранении только набирают вкус......
А по-подробнее?
Creativniy (30.08.2015), Irenyar (13.02.2014), коропец (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 20:59   #3
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
А по-подробнее?
Лена дак без проблем, всё есть в этой теме.....
Несомненными лидерами вкусовых качеств на СНГовской територии в своё время были
Синегнлазка читайте пост№6 данной темы
цыганка длинная пост№11
Иван да Марья пост №28
Цыганка круглая №53
американка начало о ней в посте №60
а вот Адрету почему то не вспомнили.......

Само собой любой сорт на разных участках даст разный результат.......и среди более современных сортов есть много интересных (вкусных) и не испытав их у себя ты не сможеш понять , что больше подходит, потому дерзай, а о результатах доложи нам здеся
Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Говорят,..... подойдет?
Нужно пробывать......
"lefhl" (17.02.2014), Creativniy (13.02.2014), Irenyar (18.02.2014), LSN36 (23.02.2014), Lusenka (13.02.2014), MAG-I-YA (13.02.2014), елена.п (12.02.2014), Картофаныч (13.02.2014), Медведь (13.02.2014)
Старый 28.01.2014, 13:50   #4
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Искала в инете предложения по посадочной картошке. Везде или самовывоз или большие партии, мне надо кг по 10 несколько сортов. Не могу ничего найти. Люди, ну подскажите места куда обратиться за хорошей посадочной картофелью. Некоторые продают , даже незнают какая репродукция у них. А я по совету знатоков, хочу приобрести хотябы 1 репрод. Спасибо если кто поможет.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iva7 (07.04.2015), каиса (01.02.2014)
Старый 27.02.2014, 23:06   #5
elatropa
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
elatropa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Искала в инете предложения по посадочной картошке. Везде или самовывоз или большие партии, мне надо кг по 10 несколько сортов. Не могу ничего найти. Люди, ну подскажите места куда обратиться за хорошей посадочной картофелью. Некоторые продают , даже незнают какая репродукция у них. А я по совету знатоков, хочу приобрести хотябы 1 репрод. Спасибо если кто поможет.
Я заказала в ФХ Аделаида, правда беру первый раз и еще не получила свою покупку.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.02.2014 в 13:40.
elatropa вне форума  
Владмир (28.02.2014), коропец (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 23:09   #6
Ветка
Местный

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от elatropa Посмотреть сообщение
Я заказала в ФХ Аделаида, правда беру первый раз и еще не получила свою покупку.
Получите, напишите отзывы.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.02.2014 в 13:40.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 07:24   #7
elatropa
Новичок

Цитата:
Хорошо. Самой интересно, что же приедет.
elatropa вне форума  
Богдан (28.02.2014), коропец (28.02.2014)
Старый 13.03.2014, 22:26   #8
elatropa
Новичок

Цитата:
Сегодня получила долгожданную посылку с посадочной картошкой от ФХ Аделаида.
Взяла три сорта: Карлена, Каратоп и Гала. Все-1-ая репродукция.
Как по мне картофель не плохой, размером с куриное яйцо и чуть меньше. Больного нет, попалось несколько клубней побитых проволочником. В целом, я довольна, а дальше уже осень покажет, когда придет время урожай собирать.
Хотела спросить, может кто-нибудь уже выращивал эти сорта? Есть ли какие-то сортовые особенности в агротехнике?
elatropa вне форума  
Ветка (14.03.2014), Владмир (13.03.2014)
Старый 14.03.2014, 16:32   #9
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от elatropa Посмотреть сообщение
Взяла три сорта: Карлена, Каратоп и Гала. Все-1-ая репродукция.
Хотела спросить, может кто-нибудь уже выращивал эти сорта? Есть ли какие-то сортовые особенности в агротехнике?
Наиболее требователен к влаге и питательных веществах в земле Каратоп.Если будет недостаточно влаги и бедная земля.Каратоп даст много .но маленьких клубней.Если и то и другое обеспечите получите хороший урожай
Картофаныч вне форума  
elatropa (14.03.2014)
Старый 28.01.2014, 14:57   #10
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Оля, почти гиблое это дело.
Я уже 3 месяца этим страдаю.
Тиран вне форума  
Старый 28.01.2014, 18:42   #11
Тамара Леонидовна
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 9 сообщениях
Тамара Леонидовна will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Оля, почти гиблое это дело.
Я уже 3 месяца этим страдаю.
А как же у вас в Донецке 11 магазинов где можно купить картофель фермерского хозяйства Лилия ( если посмотреть на нашем сайте тему картофельный путеводитель semkart com ) 1 репродукция разьве там нельзя купить?
Тамара Леонидовна вне форума  
коропец (10.02.2014)
Старый 28.01.2014, 18:11   #12
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Та же фигня. В институте картофелеводства самовывоз. Удивляет совковость, ну приложи ты свой интерес и отправь по новой почте, так нет же , пожалуйте к нам.
Владмир вне форума  
Старый 15.02.2014, 17:27   #13
irisska-kiev
Освоившийся

Поблагодарили 569 раз(а) в 62 сообщениях
irisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Та же фигня. В институте картофелеводства самовывоз. Удивляет совковость, ну приложи ты свой интерес и отправь по новой почте, так нет же , пожалуйте к нам.
Добрый день. я у них интересиволась лично, когда к ним ездила,почему нет пересылки. Они пересылали некотое время, но клиенты попались непорядочные. Для них это горький опыт.
irisska-kiev вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.02.2014), Владмир (16.02.2014), коропец (18.02.2014)
Старый 28.01.2014, 18:59   #14
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Я из Северодонецка, у нас маг.ЗЕЛЕНЫЙ свит. Прошлый году купила 3 кг в закрытом пакете Импалу. Принесла домой, помыла и выбрала 16 шт , остальное все больное. Притензии приняли , обещали передать фермеру. Ну и как можно надеяться в эту весну получить что-то лучшее.? Вот и ищу везде. Ну ведь форумчане где-то покупают. Сегодня мне подсказали обратиться к Давыдовскому К.Ю. это картофелевод. Вроде продает семенную, но от 30гр и выше. Спасибо если кто еще подскажет.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума  
Creativniy (28.01.2014), Богдан (03.02.2014), коропец (10.02.2014)
Старый 28.01.2014, 20:33   #15
Долмак
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 52 сообщениях
Долмак has a spectacular aura aboutДолмак has a spectacular aura about

А такой вопрос. Тебе говорят - первая реп-ия. а на самом деле? Можно определить? Вряд ли....
Долмак вне форума  
Creativniy (28.01.2014), Irenyar (09.02.2014), коропец (10.02.2014)
Старый 28.01.2014, 20:48   #16
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
А такой вопрос. Тебе говорят - первая реп-ия. а на самом деле? Можно определить? Вряд ли....
"Говорят кур доят" Я считаю, что если утверждают по поводу репродукции, что она "первая" или "элита" или какая другая, то обязаны дать документ заверенный определённым учреждением, например "сертификат". Подделать можно всё но документ даёт вам основания для оспаривания вашего мнения в суде. Всё остальное что предлагают это только воля судьбы повезёт не повезёт. Но платить большие деньги непонятно за что типа (кота в мешке) вроде как бессмысленно. Есть обычная усреднённая рыночная цена за посадочную картошку. Разница в цене может варьироваться только дефицитностью определённого сорта.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (09.02.2014), Loretta (29.08.2015), Ветка (29.01.2014), господарочка (02.02.2014), коропец (10.02.2014), Медведь (25.02.2014)
Старый 29.01.2014, 12:53   #17
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
По внешнему виду определить к какому классу(Элита,1-я репродукция или 2-я репродукция) нельзя.
Картофаныч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (29.01.2014), Gusenitsa (12.02.2014), Irenyar (09.02.2014), Владмир (29.01.2014), господарочка (30.01.2014), каиса (01.02.2014), коропец (10.02.2014)
Старый 29.01.2014, 11:40   #18
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

вопрос звучал больше как определить.. Сертификат можно в один мешок засунуть, а можно в соседний, с кормовой картошкой
ОлегБаер вне форума  
Богдан (03.02.2014), коропец (10.02.2014)
Старый 12.02.2014, 08:28   #19
Ветка
Местный

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Говорят, Нагорода очень урожайный сорт, да и ранний, хоть и не самый ранний, как выдумаете, если его посадить на раннюю картошку, подойдет?
Ветка вне форума  
коропец (12.02.2014)
Старый 13.02.2014, 21:41   #20
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Говорят, Нагорода очень урожайный сорт, да и ранний, хоть и не самый ранний, как выдумаете, если его посадить на раннюю картошку, подойдет?
Думаю она среднеранняя или даже, если так можно сказать, среднепоздняя. Ну короче средняя. мы Ариэль уже ели, а Нагорода еще вовсю росла. У нее ботва крупная, длинная, высокая.
Creativniy (13.02.2014), Ветка (15.02.2014), коропец (14.02.2014), Медведь (14.02.2014)
Старый 15.02.2014, 18:56   #21
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Думаю она среднеранняя или даже, если так можно сказать, среднепоздняя. Ну короче средняя. мы Ариэль уже ели, а Нагорода еще вовсю росла. У нее ботва крупная, длинная, высокая.
По моим наблюдениям она среднеранняя.Вегетационый период от 100 до 115 дней.А Ариэль относится к очень ранним 9вегетационный периодоколо 60 дней).Поэтому у вас и была такая разница между Ариэлем и Нагородой.еще одно наблюдение по Нагороде.Резка крупных клубней при посадке не дала повышение урожая.
Картофаныч вне форума  
Creativniy (15.02.2014), Irenyar (18.02.2014), Lusenka (16.02.2014), Богдан (28.02.2014), Ветка (15.02.2014), коропец (24.02.2014)
Старый 16.02.2014, 17:18   #22
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 386 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

Начиталась информации, и очень захотелось Сказку, теперь вот в раздумьях: а где ж ее взять на развод
коропец (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 00:10   #23
burn
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 14 сообщениях
burn will become famous soon enoughburn will become famous soon enough

Приветствую, любители картофеля! Долго читал ваш форум, и вот решил перейти из читателей в писатели, принимайте в ряды :-)

В 80-90х годах занимался на участке (не дача, 10соток выделенные шефом-колхозом заводу), в основном картофель. Тогда не было интернета, не было столько фирм производителей с сотнями сортов. Сразу был избран подход, что выращивать только с сортовых клубней, и за 5 лет перепробовав десятка два имеющихся тогда сортов, остановился на Андретте и Темпе. Их и выращивал до 2000г, потом землю забрали новые собственники, но речь нет об этом..
Андретта - ранний сорт, очень нравился ее вкус - желтая мякоть, как с маслом.
Темп дали с белорусской станции, впечатлил хорошим соотношением вкус-урожай-лежкость в погребе.

Сейчас появилась своя земля, решил тряхнуть стариной и восстановить сорта. И оказалось, что такие любимые сорта никто не выращивает, что они вывелись. Перелопатил кучу сайтов, пока не нашел этот форум. Помогите советом, где можно их достать?

Сейчас хожу по супермаркетам, покупаю по килограмму разной картошки, так сказать тестирую сорта по вкусу. Кто-то из форумчан писал про "Египетскую" картошку, которую купил в маркете и выращивает. Ну не знаю, попробовал - на вкус как кормовая, не нравится.
Мне понравилась Винето, продается мытой в пакетах по 5кг в Ашане. Чем-то отдаленно напомнило Андретту. Почитал, что выращивается в Андрушивке, Житомирская область, из немецкого сортового материала.
Что скажете, если купить пару пакетов для посадки? Хоть она продовольственная, а не сортовая, но тем не менее выглядит лучше, чем сортовая у некоторых продавцов на выставке :-).
спасибо за внимание.
burn вне форума  
akruka (19.04.2017), Loretta (04.03.2014), влад73 (15.05.2015), коропец (24.02.2014), Света Ш (28.02.2014), шафран (01.03.2014)
Старый 24.02.2014, 08:38   #24
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от burn Посмотреть сообщение
Что скажете, если купить пару пакетов для посадки? Хоть она продовольственная, а не сортовая, но тем не менее выглядит лучше, чем сортовая у некоторых продавцов на выставке :-).
спасибо за внимание.
Немножко поправлю.Вы смешали некоторые понятия.Любой продовольственный картофель выращивался из каких-то сортов картофеля. Другое дело выращивающий мог знать названия,а мог не знать.

Здесь же на упаковке указан сорт Винета,поэтому в продаваемых пакетах -сортовой картофель.Вы наверное имели в виду репродукционные качества. Вот по ним сорта,продаваемые, как продовольственные, могут иметь более низкие репродукционные качества,чем семенной.

Если вы не ставите суперзадач и нет возможности приобрести сорта высокой репродукции, то сортовой картофель.продаваемый фирмой "Импак" из Андрюшевки.можете смело покупать по репродукционным качествам.
Но клубни я бы рекомендовал резать,хотя бы пополам,чтобы узнать здоровье клубней..В прошлом году,.например,из-за размытых дорог не смог добраться в хранилище,пришлось купить для еды несколько пакетов Винеты в супермаркете.при чистке картофеля 70% оказалось внутри с признаками болезни.Так что тут как повезет.
Картофаныч вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
burn (26.02.2014), Creativniy (24.02.2014), Богдан (28.02.2014), Ветка (24.02.2014), Владмир (24.02.2014), коропец (27.02.2014), Медведь (24.02.2014), Света Ш (28.02.2014)
Старый 24.02.2014, 10:37   #25
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,364 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Ребята, а никому не приходилось иметь дело с сортом Эффект кореневской селекции? Как будто очень отзывчив на органику.Чем и привлекателен.
коропец (27.02.2014)
Старый 28.02.2014, 09:54   #26
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Ребята, а никому не приходилось иметь дело с сортом Эффект кореневской селекции? Как будто очень отзывчив на органику.Чем и привлекателен.
Как Эффект не знаю.а вот Снегирь,Чародей,Сказка,Алый парус,Наяда.Лига,Загадка Питера- российские сорта селекции ООО"Лига"-отзывчивы.У них своя система более быстрого, по сравнению с существующей системой,выведения новых сортов, при которой используются сойства диких сортов картофеля,которые естественно росли без химии.а на естественной органике. Это подтвердила в свое время и моя практика.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.02.2014), Богдан (28.02.2014), коропец (28.02.2014), Медведь (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 22:14   #27
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,364 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Картофаныч, можно, конечно, забить в поисковик те сорта которые вы назвали и получить коммерческую информацию. Очень хотелось бы получить Вашу характеристику этих сортов, как практика. Как специалиста реально работающего с этими сортами. Причём в условиях Украины.
Gusenitsa (04.03.2014), коропец (03.03.2014)
Старый 04.03.2014, 11:09   #28
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Картофаныч, можно, конечно, забить в поисковик те сорта которые вы назвали и получить коммерческую информацию. Очень хотелось бы получить Вашу характеристику этих сортов, как практика. Как специалиста реально работающего с этими сортами. Причём в условиях Украины.
Забить то можно,только думаю,что интерес они могут представлять больше теоретический.Семенного материала на Украине нет.Я ездил за ним несколько лет назад в Ленинградскую обл.

Что касается сортов.Первый раз они были высажены в конце мая-начале июня(так получилось в связи с поздним привозом)Клубни весом 50-80гр уже проросшие были к моменту посадки..Поле с осени удобрялось навозом,химудобрений не применялось.Земля при посадке рыхлилась на глубину около 25 см. с одновременным созданием борозды для посадки картофеля. Дождей было очень мало,искусственного полива не было.Все сорта показали очень быстрый набор клубневой массы. Были выкопаны-Ранние в средине августа, среднеспелые Наяда и Загадка Питера в конце августа. Средний урожай составил около 400 кг с сотки.

Самый большой урожай дали Чародей и Загадка Питера. Чуть меньше Сказка,клубней образовалось в среднем около 15.Но не хватило на всех влаги для получения максимально товарного веса. Практически весь выращенный семенной картофель был продан. В этом году удалось через родственников в России приобрести немного Сказки и Лиги.

Через год выращивал Лигу и Сказку на площадке поля,на которую из хаты выносилась ранее зола, а поле несколько лет было заросшее щерицей,пыреем и др.Поле вместе с бурьянами было перекопано .Урожай на этом участке отличался крутными клубнями(вес до 200гр) и общим урожаем.

Очень хорошо на поле,которое было перекопано, после нескольких лет жизни бурьянов, показали сорта:Щедрик,Фреджа,Делис,Лабадия,Киранда,Роко,Дин ар.
Но это мои наблюдения.Потому что сравнительным анализом заниматься пока времени не хватает
Картофаныч вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (11.03.2014), Gusenitsa (04.03.2014), Богдан (10.03.2014), Ветка (04.03.2014), влад73 (15.03.2014), коропец (04.03.2014), Марина7 (14.03.2014), Медведь (04.03.2014)
Старый 11.03.2014, 12:40   #29
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,249 раз(а) в 1,478 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Может кто то с опытных картофелеводов сумеет предположить, что за сорт (сорта)

Света Ш вне форума  
Старый 12.03.2014, 12:08   #30
Нина
Местный

Поблагодарили 24,693 раз(а) в 6,168 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мне очень похож на Повинь
Светик, в кусту много было мелкой? И еще, в кусту картошка была разнокалиберная или похожая по форме?. Потому как Повинь одна в один в одном гнезде, даже если не крупная. Мелкой очень мало.

Социальные закладки

Метки
гмо, картопля